Silence Опубликовано 15.05.2009 12:20 Играет роль хорошее механическое сцепление, так как много медленных поворотов, но прижимная сила безусловно важна, на скоростях 80-100 и выше ее роль очень быстро возрастаеткстати, именно из-за лучшего механического сцепления, которое обеспечивают слики, я думаю, в этом году время на круге будет намного лучше, чем в прошлом...да, медленные повороты, механическое сцепление и всё такое, но эти обстоятельства не могут сделать из ведра самолет (а из самолета ведро), так что я бы не рассчитывал на победу. шансы больше, чем где-либо до этого, но они всё же очень малы.ЗЫ эти шансы не включают вероятность повторения сингапура-08... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.05.2009 12:35 Да нет, просто там прижимная сила не играет такой уж важной роли, как на других трассах. Подобное было в Бахрейне, и там, Мак навязал борьбу БГП и РБ. А Монако подходит нам еще больше чем Бахрейн. Так что на подиум думаю точно попадем, возможно даже победу получим.да про то что трасса подходит это понятно, но вот это , что мы приедем туда с обновлённым аэродинамическим пакетомна форуме Мака читал, что вроде привезут новое заднее антикрыло, надеюсь и полноценный ДД в комплекте будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruhavik Опубликовано 15.05.2009 12:36 Превью накануне Монако от Маков - 2009 Monaco Grand Prix PreviewКЕРСу, кстати, быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.05.2009 13:12 КЕРСу, кстати, быть.Даже и не сомневался. У Маков проблем с балансом из-за КЕРС нет, так почему бы его не использовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruhavik Опубликовано 15.05.2009 13:23 Даже и не сомневался. У Маков проблем с балансом из-за КЕРС нет, так почему бы его не использовать.Я тоже. Народ просто предполагал, что если его мало где можно применить в Монако, то можно и снять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.05.2009 15:12 Даже и не сомневался. У Маков проблем с балансом из-за КЕРС нет, так почему бы его не использовать.Похоже только Феррари и Макларен будут с КЕРСом в Монако. Хотя не вижу особой пользы от этой системы. Кстати, Феррари когда сняла КЕРС в Китае, ее баланс не удалось улучшить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 15.05.2009 16:06 Похоже только Феррари и Макларен будут с КЕРСом в Монако. Хотя не вижу особой пользы от этой системы. Кстати, Феррари когда сняла КЕРС в Китае, ее баланс не удалось улучшить...Пользы возможно и не будет. Но обкатывать (тестить) KERS всё равно нужно, причём, даже на трассах, на которых KERS в общем-то и не нужен (хотя бы для повышения его надёжности), учитывая, что в следующем сезоне, если KERS оставят в регламенте (а скорее всего оставят), одним из условий будет его обязательное применение на всех этапах чемпионата. Так сказать - подготовка к следующему сезону уже началась!В свете этого позиции Рено и БМВ меня удивляют, неужели всё ещё думают за ЛЗ или КК побороться, хотя кто знает :blink: , чтО у них на уме... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 15.05.2009 16:13 как вам новость http://www.f1news.ru/news/f1-49999.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.05.2009 16:13 Похоже только Феррари и Макларен будут с КЕРСом в Монако. Хотя не вижу особой пользы от этой системы.Пользы может и немного, но вот обкатка системы в боевых условиях запрета на тесты - вполне. Поэтому меня несколько удивляет позиция Рено и BMW. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 15.05.2009 16:25 как вам новость http://www.f1news.ru/news/f1-49999.htmlПонеслось. Делайте ставки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 15.05.2009 16:38 Даже и не сомневался. У Маков проблем с балансом из-за КЕРС нет, так почему бы его не использовать.Не факт. Хауг потратил на этот КЕРС под 100 лямов мерсовских денег. Как-то неудобно будет признать перед начальством, что толку от КЕРСа нет. Вот и ПиАрит его на каждом углу, в свете того, что есть неплохой шанс сделать его единым для всей Ф1 и хоть как-то отбить затраты на его разработку. А Уитмарш ему перечить боится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 15.05.2009 16:55 как вам новость http://www.f1news.ru/news/f1-49999.htmlТак сказать "разведка боем проведена". Дальнейшее даже предугадать невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 15.05.2009 16:56 кстати, именно из-за лучшего механического сцепления, которое обеспечивают слики, я думаю, в этом году время на круге будет намного лучше, чем в прошлом...Да, интересно будет посмотреть.Вполне возможно будет первый рекорд трассы в исполнении нынешних машин. Способен будет кто-нибудь побить рекорд MP4-20 с V10? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 15.05.2009 18:26 Превью накануне Монако от Маков - 2009 Monaco Grand Prix PreviewКЕРСу, кстати, быть.значит у них идеальный баланс с КЕРС, смысла снимать нет, главное что не мешает, а там на выходе из поворотов и керсануть можно.как вам новость http://www.f1news.ru/news/f1-49999.htmlнас еще такими новостями закормят по самое горло, вообще заметили что в последние годы между этапами пиар служба Формулы 1 и как правило покоя не даёт, придумывают новые "истории", никто не уйдет, я лично не переживаю по поводу решения, все играют на публику, не более того, никуда команды от Мосли с Берни не денутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.05.2009 21:20 Не факт. Хауг потратил на этот КЕРС под 100 лямов мерсовских денег.Вообще-то текущий КЕРС разрабатывался при участии денег и специалистов McLaren, а не только Mercedes. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 15.05.2009 21:45 Вообще-то текущий КЕРС разрабатывался при участии денег и специалистов McLaren, а не только Mercedes.Маки спецом еще подписали контракт с Freescale, чтобы разработать какой-то там супер-пупер КЕРС на сезон 2010 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.05.2009 23:44 Пользы может и немного, но вот обкатка системы в боевых условиях запрета на тесты - вполне. Поэтому меня несколько удивляет позиция Рено и BMW.Кстати, меня тоже удивляет их позиция. Все же в этом плане Феррари и Макларен в сезоне 2010 года будут в выигрыше. Правда Ферраир еще работать и работать над надежностью КЕРС и уменьшение его массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ALBERT_ Опубликовано 16.05.2009 07:01 Кстати, меня тоже удивляет их позиция. Все же в этом плане Феррари и Макларен в сезоне 2010 года будут в выигрыше. Правда Ферраир еще работать и работать над надежностью КЕРС и уменьшение его массы.А может их позиция объясняется тем, что они на полном серьезе не собираются участвовать в следующем сезоне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 16.05.2009 07:50 Да нет, просто там прижимная сила не играет такой уж важной роли, как на других трассах. Подобное было в Бахрейне, и там, Мак навязал борьбу БГП и РБ. А Монако подходит нам еще больше чем Бахрейн. Так что на подиум думаю точно попадем, возможно даже победу получим.Как раз в Монако прижим это все. Это в Монце аэродинамика не нужна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 16.05.2009 07:55 Макларен предоставили КЕРС Брауну, те думают как его воткнуть безболезнено, а то и так болид пострадал от адаптации к мотору, что утяжелило болид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epsilon Опубликовано 16.05.2009 08:52 Макларен предоставили КЕРС Брауну, те думают как его воткнуть безболезнено, а то и так болид пострадал от адаптации к мотору, что утяжелило болидБедняга болид так "страдает" , что ему уже пора КК и ЛК вручать :lol: , не факт , что с мотором "Хонда" было бы также , они сами признают , что мотор "Мерседес" хорош Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gillan Опубликовано 16.05.2009 08:58 Как раз в Монако прижим это все. Это в Монце аэродинамика не нужна.Аэиодинамика формульных машин почти не работает на низких скоростях, так что в монако прижимная сила не сильно важна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 16.05.2009 09:04 Аэиодинамика формульных машин почти не работает на низких скоростях, так что в монако прижимная сила не сильно важнаДа ты что? А, ну конечно... То-то представительно команд каждый год утверждали, что они делают 3 версии аэродинамики - основную, для Монцы и для Монако. А то, что в медленных поворотах не нужна аэродинамика просто смешно. Видно, тебе не совсем понятно, что такое "медленный" поворот. Вот, к примеру, в том же Монако, практически все повороты медленные и болиду нужно как-то в них удержаться. А в той же Монце повороты это прямо какое-то издевательство. Лучше бы просто две прямых сделали и людей не дурили.Бедняга болид так "страдает" , что ему уже пора КК и ЛК вручать :lol: , не факт , что с мотором "Хонда" было бы также , они сами признают , что мотор "Мерседес" хорошДоказано, что быстрейший болид не означает выигрыш титула. Причем за последние годы, это доказано раза так полтора. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 16.05.2009 09:08 Кубице тоже не поверите?"В Монте-Карло очень большое значение имеют точность пилотирования, механическое сцепление колес машины с трассой и гибкие характеристики двигателя на низких оборотах." (с главной) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 16.05.2009 09:15 Бедняга болид так "страдает" , что ему уже пора КК и ЛК вручать :lol: , не факт , что с мотором "Хонда" было бы также , они сами признают , что мотор "Мерседес" хорошЯ разве спорю что мотор Хорош, я говорю что адаптация всегда это компромисс по сравнению с подготовкой шасси изначально под двиг, компоновка моторов разных все равно разнаяГлавная проблема в весе, потому что для того, чтобы приспособить двигатель "Мерседеса", нам пришлось добавить некоторое количество веса в машину с теми модификациями, которые мы сделали", — цитирует Брауна F1Technical.net. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах