Mark-I Опубликовано 05.03.2009 19:41 Значит, я понял :blush: Только что на этот счет в регламенте? таких ньюансов насчет крыла не знаю, но думаю на тип и конструкцию стоек ограничения нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.03.2009 19:42 таких ньюансов насчет крыла не знаю, но думаю на тип и конструкцию стоек ограничения нет...Тогда бы давно начали искать в этом направлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 05.03.2009 19:42 Я так как свои слова могу подтвердить, привожу один из таких постов.А вот твоё высказывание очень интересно. Не соизволишь ли по никам назвать этих двух "клоунов", дабы не прослыть в очередной раз балаболом?*сполз под стол*Один какраз которого ты привел в пример, это такой фан маков как я феррарист, так что не катит. Второй не ты, думаю он сам понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 19:45 Народ, а чего вы думаете, что крыло без боковых стенок будет лучше? Они ведь наверное за боковую стабильность отвечают.может и так, но ведь ставят же еще и плавники? с другой стороны эти элементы и вес прибавляют и боковую парусность создают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 05.03.2009 19:46 Может пошли посмеятся, как Феры над Маком :DЧто-то улыбок у них не видно. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.03.2009 19:47 *сполз под стол*Один какраз которого ты привел в пример, это такой фан маков как я феррарист, так что не катит. Второй не ты, думаю он сам понял.В поле "болеет за" у него что написано? Не тебе рассуждать насколько сильный он болельщик команды.Я, не я - какая разница? Ники будут или как?Прошу прощения за обитателей темы за оффтоп, больше по этому поводу пока не отписываюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 05.03.2009 19:48 может и так, но ведь ставят же еще и плавники? с другой стороны эти элементы и вес прибавляют и боковую парусность создают...Ну прибавка веса от таких элементов, скорее всего, смешная. Углепластик-то очень легкий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 05.03.2009 19:52 Тогда бы давно начали искать в этом направлении.Вот шпионское фото нового Мака. Действительно, крыло довольно необычное. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 05.03.2009 19:53 Что-то улыбок у них не видно. ;) Ну сложно увидеть улыбку на лице, когда самого лица не видно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 19:54 Форма аэродинамических элементов сейчас в большей степени определяется при помощи компьютеров, которые анализируют данные, полученные из стендовых испытаний и тестовых сессий. Каждый элемент кузова, включай антикрылья, дефлекторы и нижние диффузоры, имеет уникальный набор параметров, подбор которых и входит в задачи инженеров. Чтобы достичь максимальной точности на испытаниях в аэродинамической трубе, инженерам приходится в мельчайших подробностях моделировать ситуации на трассе. Оценивается поведение модели болида при прохождении прямых, скоростных поворотов и на торможениях. Прижимная сила обеспечивает 80% сцепления с трассой, в то время как резина - всего 20%.советую прочитать http://www.of1.ru/modules/news/print.php?storyid=1096 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.03.2009 19:56 В общем, здравый смысл говорит мне, что всё будет OK, но эмоции не дают покоя - почему так медленно-то? :rolleyes: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 19:56 Вот шпионское фото нового Мака. Действительно, крыло довольно необычное. :Dвсе новое, это как известно - хорошо забытое старое... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 05.03.2009 19:57 В поле "болеет за" у него что написано? Не тебе рассуждать насколько сильный он болельщик команды.Я, не я - какая разница? Ники будут или как?Прошу прощения за обитателей темы за оффтоп, больше по этому поводу пока не отписываюсь.Его миссия на форуме всех аскорблять. Думаю не один я не скажу что он макофил, так как здесь только аскорблением страдал, а в болею за можно много написать. Если я напишу Феррари, значит за них болею...нет. Болельщик не по болею за оприделяется, оприделяет филы...Вообщем смешной пример, не принимаю и считаю что ничего недоказано. На сим заканчиваю....продолжения небудет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.03.2009 19:57 советую прочитать http://www.of1.ru/images/library/aero3.jpgЭм... А что читать то? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 05.03.2009 19:57 советую прочитать http://www.of1.ru/images/library/aero3.jpgТо, что ты советуешь прочитать, зашифровано в картинке по ссылке? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTFFan Опубликовано 05.03.2009 19:59 На сим заканчиваю....продолжения небудет.Ну хоть одна хорошая новость на сегодня... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 19:59 Эм... А что читать то? :blush:извините... :blush: уже подправил...http://www.of1.ru/modules/news/print.php?storyid=1096 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 05.03.2009 20:00 Эм... А что читать то? :blush: :lol: :lol: :lol: Кстати по поводу заднего крыла. Разве его конструкция не жёстко ограничена регламентом. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 20:05 :lol: :lol: :lol:статью читать - она не большая, легинькая и познавательная... ;)Кстати по поводу заднего крыла. Разве его конструкция не жёстко ограничена регламентом. :blink:ГДЕ? есть ссылка? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.03.2009 20:10 Народ, а чего вы думаете, что крыло без боковых стенок будет лучше? Они ведь наверное за боковую стабильность отвечают.не будет оно лучше.:lol: :lol: :lol: Кстати по поводу заднего крыла. Разве его конструкция не жёстко ограничена регламентом. :blink:если оно не ограничено, но появляется вопрос - Да какого черта оно пришло к такой конструкции то!?!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 05.03.2009 20:16 если оно не ограничено, но появляется вопрос - Да какого черта оно пришло к такой конструкции то!?!?Это я и имею в виду. При этом ни о каком отсутствии боковых стоек не может быть и речи. Да и вообще, при столь жёстком ограничении крыла сделать что-то, что могло бы резко увеличить скорость по моему невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.03.2009 20:31 А когда РБ остановился на питлейн, механики всех команд сбежались. И люди Мака там были далеко не последними. :DДа все друг за другом ведут наблюдение, у каждой команды есть штат наблюдателей, потому Брандл и предлагал устраивать смотрины внешние. чтоб съэкономить на них, все равно внешне со всех сторон рассмотрят и сфоткают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 05.03.2009 22:17 судя по последним фоткам с тестов аэродинамические элементы у Макларен хорошо смоделированы. Куча мелких деталей, отверстий по сравнению с другими болидами. Но вот почему так невыразительно тесты прошли? Ну не верю я, что Макларен построили медленный болид. Никак не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 05.03.2009 22:21 судя по последним фоткам с тестов аэродинамические элементы у Макларен хорошо смоделированы. Куча мелких деталей, отверстий по сравнению с другими болидами. Но вот почему так невыразительно тесты прошли? Ну не верю я, что Макларен построили медленный болид. Никак не верю.А зачем тогда зеленая краска, старое заднее крыло? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 05.03.2009 22:39 про старое заднее крыло ничего сказать не могу, уж больно много с ним проехали.А про краску как вариант, может у них труба занята продувкой чего-то революционного, вот и используют краску на мелочи. Ну либо аэродинамический обвес показал примерно одинаковые результаты в трубе, но хотят на практике лучший подобрать.... Вобщем много что придумать можно:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах