loki_0420 Опубликовано 04.03.2009 18:59 Перед 2006 тоже все были уверены. :)то то Мерс заявил в Феврале, что на 2 месяца отстаёт от графика ;)Градуировку симулятора типа проводят? :D Что-то сомневаюсь я всё-таки, что есть сейчас достаточно хорошие симуляторы.почему сомневаешься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.03.2009 19:00 почему сомневаешься?Мне кажется, слишком много мелочей надо учесть для хорошего симулирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 04.03.2009 19:02 Мне кажется, слишком много мелочей надо учесть для хорошего симулирования.вот мы и учитываем :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 04.03.2009 19:32 Блин, и сегодняшние тесты McLaren'ы закончили предпоследними... It's bad. It's very bad...Будем боротся с Хондой и ФИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A P O L L O Опубликовано 04.03.2009 19:39 А говорили, -вот Льюис-то сможет, вот он-то покажет результаты... Эх... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 04.03.2009 19:45 Будем боротся с Хондой и ФИага представляю картинуна подиуме1. Хэм2. Сутиль3. Барик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A P O L L O Опубликовано 04.03.2009 19:47 Вот- это Круто! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 04.03.2009 19:48 ага представляю картинуна подиуме1. Хэм2. Сутиль3. БарикС конца!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 04.03.2009 19:55 1. Хэм2. Сутиль3. БарикСкорее18. Хэм19. Сутиль20. Барик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 04.03.2009 20:24 по Хонде еще не факт :)Хонда вполне может быть далеко от хвоста пелетона ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.03.2009 20:28 по Хонде еще не факт :)Хонда вполне может быть далеко от хвоста пелетона ...... вообще вне Ф-1... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence Опубликовано 04.03.2009 20:30 Скорее18. Хэм19. Сутиль20. Барикуахаххаахахадриан в этой компании явно лишний))))для него места повыше зарезервированы, если только красный кулак опять не покарает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 04.03.2009 20:41 уахаххаахахадриан в этой компании явно лишний))))для него места повыше зарезервированы, если только красный кулак опять не покарает.С какого перепугу выше Хэма? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 04.03.2009 21:10 вы господа это читали?Команда McLaren готова выступать с KERSКоманда "Формулы-1" McLaren полностью готова к использованию системы KERS в гонках, об этом заявил пилот конюшни Хейкки Ковалайнен. Кроме того, по словам финского гонщика, существует большая вероятность того, что пилоты McLaren выступят в Австралии, используя это устройство. "Я на 99 процентов уверен в том, что в Мельбурне мы поедем с KERS. У нас нет никаких проблем с этим устройством, мы обкатывали систему на тестах. Я проезжал большую дистанцию на пределе возможностей автомобиля и все оставалось в порядке. Конечно, обо всем этом лучше поговорить с Норбертом Хаугом, руководителем автоспортивного отделения Mercedes, но я думаю, что мы будем выступать с KERS. Хочется, чтобы этот узел стал нашим преимуществом в Австралии, но не стоит недооценивать конкурентов", - сказал Ковалайнен. Напомним, что на данный момент ни одна из конюшен "Формулы-1" официально не заявила о том, что на первом этапе чемпионата мира будет использовать KERS.http://auto.lenta.ru/news/2009/03/04/mclaren/и как вам такая увереность в своих способностях? явно прячут "тузы в рукове"... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 04.03.2009 21:24 вы господа это читали?http://auto.lenta.ru/news/2009/03/04/mclaren/и как вам такая увереность в своих способностях? явно прячут "тузы в рукове"... ;)думаешь Кове керс поможет ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTFFan Опубликовано 04.03.2009 21:28 Mark-IА если так?Команда McLaren готова выступать с KERSКоманда "Формулы-1" McLaren полностью готова к использованию системы KERS в гонках, об этом заявил пилот конюшни Хейкки Ковалайнен. Кроме того, по словам финского гонщика, существует большая вероятность того, что пилоты McLaren выступят в Австралии, используя это устройство."Я на 99 процентов уверен в том, что в Мельбурне мы поедем с KERS. У нас нет никаких проблем с этим устройством, мы обкатывали систему на тестах. Я проезжал большую дистанцию на пределе возможностей автомобиля и все оставалось в порядке. Конечно, обо всем этом лучше поговорить с Норбертом Хаугом, руководителем автоспортивного отделения Mercedes, но я думаю, что мы будем выступать с KERS. Хочется, чтобы этот узел стал нашим преимуществом в Австралии, но не стоит недооценивать конкурентов", - сказал Ковалайнен.Напомним, что на данный момент ни одна из конюшен "Формулы-1" официально не заявила о том, что на первом этапе чемпионата мира будет использовать KERS.3. Ф.Алонсо Renault В 1'20"296 1524. Х.Ковалайнен McLaren В 1'20"535 855. А.Сутил Force India-Mercedes В 1'20"621 635. С.Феттель Red Bull-Renault В 1'32"220 1026. Х.Ковалайнен McLaren В 1'33"371 917. Н.Пике Renault В 1'33"476 66 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 04.03.2009 21:32 думаешь Кове керс поможет ?Поможет обоим, не сомнивайся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 04.03.2009 22:01 Говорят что у Хема просто тормоза задние перегрелись, от этого и был огонь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 04.03.2009 22:17 похоже с КЕРСом все отлично,а вот с шасси проблемыа может как Рон сказал,что в испытаниях болида 95% это симуляторы и всего 5% тесты,вот они на тестах с аэродинамикой фигней и страдают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.03.2009 01:36 Сложно судить, что там у Макларена. Однако не стоит уповать на суперсимулятор и изобретательность при тестировании старого заднего антикрыла или думать, что Макки круто шифруются. Сейчас не то время, чтоб играть в такие игры, да и километраж ограничен. Даже в те года, когда тесты не ограничивали, команды не сильно баловались этим, и точно не делали так, как тут предполагают некоторые. Как правило в жизне все проще, нежели мы себе представляем. Главная проблема - это потеря прижимной силы в результате нового технического регламента. Каждая команда пытается ее компенсировать и ищет свой путь. Так же не стоит забывать о том, что слики очень быстро изнашиваются и на последних кругах перед сменой резиной или окончания гонки - будут возникать проблемы не только со скоростью, но и управляемостю болида, и тут потеря прижимной силы очень некстати. Как мне кажется, в Макларене не совсем довольны тем, как работает заднее антикрыло, или как ведет себя машина в общем. Возможно, они хотят исправить ситуацию с помощью доработок нового антикрыла. То есть это не означает, что у Макларена нету скорости, но вполне может быть, что новая машина будет не настолько хорошо управляема, особенно когда резина износится. Но инженеры Макларена безусловно будут работать над решением данной проблемы. Тут я соглашусь с утверждением того, что ребята из Макларена знают, что делать. Но вот получится у них эффективно решить данную проблему - увидим. Но еще раз повторюсь, что это лишь мое предположение. Как мне кажеться, главная проблема 2009 года будет в сохранении стабильной скорости на длинной дистанции, с учетем того, что резина сильно изнашивается. И пока из тестов рано делать выводы, но тот, у кого получится решить лучше всех данную проблему - получит солидное (но я не сказал решающее) преимущество в гонках. Пока лишь могу судить о том, что Феррари показывает очень неплохой и главное стабильный темп на длинной гоночной дистанции (серию кругов, которую выдал Фелипе во Вторник). Но, судить еще очень рано, посмотрим как будет в Барселоне. И я не удивлюсь, если Макларен откатает больше всех кругов, так как им нужно все же очень хорошо протестировать машину базовой конфигурации на 2008 год. Хотя в той же Австралии могут быть уже другие новинки, но базовая конфигурация, в которой будут уверенны все, должна быть, иначе говорить о надежности тогда не стоит и в Макларене это прекрасно понимают. Так что в Барселоне я бы не ждал старого антикрыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 05.03.2009 05:45 Mark-IА если так?читай оригинал ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 05.03.2009 06:15 Меня вот эта фраза Хейкки смущает: "Мы надеемся, что это действительно даст определенное преимущество, особенно на первом круге - от линии старта до первого поворота".Это как? Вроде бы столько говорили, что KERS эффективна только на скоростях за сто, в основном, в конце длинных прямых или даже больше на выходе из скоростных поворотов. И еще говорили, что как раз на старте она бесполезна...И где истина? И еще вопрос - для тех, кто использует элетрокерс (с аккумуляторами), каков допустимый максимальный процент заряда на старте и вообще максимальная емкость (понятно, что от этого зависит и вес, но все же)? Это в техрегламенте есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 06:22 Меня вот эта фраза Хейкки смущает: "Мы надеемся, что это действительно даст определенное преимущество, особенно на первом круге - от линии старта до первого поворота".Это как? Вроде бы столько говорили, что KERS эффективна только на скоростях за сто, в основном, в конце длинных прямых или даже больше на выходе из скоростных поворотов. И еще говорили, что как раз на старте она бесполезна...И где истина? И еще вопрос - для тех, кто использует элетрокерс (с аккумуляторами), каков допустимый максимальный процент заряда на старте и вообще максимальная емкость (понятно, что от этого зависит и вес, но все же)? Это в техрегламенте есть?скорее всего, никаких ограничений - нет.т.к. КЕРС новое явление в F1, наверняка не знали что вообще можно ограничивать, кроме времени работы системы, в дебютный год и какими путями пойдут конструктора в реализации самого принципа ее работы... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 05.03.2009 06:38 Сложно судить, что там у Макларена. Однако не стоит уповать на суперсимулятор и изобретательность при тестировании старого заднего антикрыла или думать, что Макки круто шифруются. Сейчас не то время, чтоб играть в такие игры, да и километраж ограничен. Даже в те года, когда тесты не ограничевали, команды не сильно баловались этим, и точно не делали так, как тут предполагают некоторые. Как правило в жизне все проще, нежели мы себе представляем. Главная проблема - это потеря прижимной силы в результате нового технического регламента. Каждая команда пытается ее компенсировать и ищет свои пути. Так же не стоит забывать о том, что слики очень быстро изнашиваются и на последних кругах перед сменой резиной или окончания гонки - будут возникать проблемы не только со скоростью, но и управляемостю болида, и тут потеря прижимной силы очень некстати. Как мне кажется, в Макларене не совсем довольны тем, как работает заднее антикрыло, или как ведет себя машина в общем. Возможно, они хотят исправить ситуацию с помощью доработок нового антикрыла. То есть это не означает, что у Макларена нету скорости, но вполне может быть, что новая машина будет не настолько хорошо управляема, особенно когда резина износится. Но инженеры Макларена безусловно будут работать над решением данной проблемы.все верно ты пишешь камрад, сам склоняюсь к такой версии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.03.2009 06:43 Меня вот эта фраза Хейкки смущает: "Мы надеемся, что это действительно даст определенное преимущество, особенно на первом круге - от линии старта до первого поворота".Это как? Вроде бы столько говорили, что KERS эффективна только на скоростях за сто, в основном, в конце длинных прямых или даже больше на выходе из скоростных поворотов. И еще говорили, что как раз на старте она бесполезна...И где истина? И еще вопрос - для тех, кто использует элетрокерс (с аккумуляторами), каков допустимый максимальный процент заряда на старте и вообще максимальная емкость (понятно, что от этого зависит и вес, но все же)? Это в техрегламенте есть?Где это говорили, наоборот КЕРС хороша для разгона, после выхода из поворота (или сам старт) и на последующей прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах