Leshnichy Опубликовано 04.05.2009 14:25 Скорее, ретивых спортивных менеджеров по рукам бить вовремя...Менеджеров с дисфункцией речевого аппарата - по рукам. Остальным - по хлеборезке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 04.05.2009 14:28 По мнению Попова раньше Феррари :DТ.е. немного раньше ФорсИндии? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ALBERT_ Опубликовано 04.05.2009 17:01 Зато ваша машина наверняка будет надежной. А наша - не уверен...Спасибо, конечно, только надежная машина на 10-15 местах - слабое утешение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.05.2009 17:50 2. Размеры, которые получают команды от реклам, трансляций и прочего в тех как ты говоришь "пердяевках" больше чем выделяемые в Формуле. Доказывать не буду, это можно легко найти при желании. На всякий случай я не о денежном выражении а, о процентном. Кстати в эти как ты их назвал "пердяевки" и из Формулы пилоты уходят, а за них кто то когда, то болел, так что чего ты так то про эти гонки? Ну да ладно это твое дело...Ну если это так легко, как ты говоришь, то назови хотя бы приблизительные цифры. 60%, 70%, 80%? Я даже не буду сравнивать суммы в абсолютном денежном выражении. Ну и про пелодов поподробнее. Только чур в историю, дальше Менсела не углубляться.3. Я про то, что говорят по поводу максимальной унификации и зажатия рамками регламента тех, кто не согласен с сокращением бюджета. О том что «на старт чемпионата мира выйдут машины двух классов» в конце концов. Зрелищно, наверное!Тебе не кажется, что слишком много чего хотят сократить, не трогая своего. Все это как раз и направлено на то, что бы оставить свою получаемую часть в том же объеме, а вот тут уже как раз не в процентном, а денежном!А что сейчас в пелотоне нет команд из разной лиги? Или положение вещей когда-то было иным? И какие вопросы к унификации? Золотые годы формула поголовно провела на моторах косврота за редкими исключениями и ничего, все были довольны. В идеях Макса нет ничего, что уже в том или ином виде не существовало ранее. О каких порушенных традициях идет речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 04.05.2009 21:42 Рон действительно Великая личность, исключительно сильная и волевая, и он мог стать серьезный препядствием для Мосли, поэтому тот применил хитрый и наглый политический ход, сыграв в игру на уничтожение. Без Рона Ф1 и McLaren много потеряют. Лично мне будет не хватать Рона, т.к он часть McLaren и еще более жаль, что семья Хэмилтонов проявила вопиющую неблагодарность непосредственно к Рону, отдалившись от него на расстояние.Может, у меня и дилетантский вопрос, но всё же... А кому сейчас вообще принадлежит сам брэнд McLaren - Рону или Мерсу? Возможен ли такой вариант - нынешняя команда продолжает выступать в Ф1 как Мерседес, а Рон после сокращения бюджетов приходит со своей командой? Под названием McLaren :D Если он, конечно, не вознамерился твёрдо покачиваться в кресле-качалке на пенсии. Думаю, Макси пришёл бы в восторг :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 05.05.2009 01:10 Ну если это так легко, как ты говоришь, то назови хотя бы приблизительные цифры. 60%, 70%, 80%? Я даже не буду сравнивать суммы в абсолютном денежном выражении. Ну и про пелодов поподробнее. Только чур в историю, дальше Менсела не углубляться.Думал сам найдешь. В общем NASCAR, сегодня самая денежная серия мира. Гонорары пилотов NASCAR тех, которые в прошлом 2008 году вошли в первую десятку, доходят до 180 миллионов. Правда в указанных суммах есть еще и призовые (иногда до 1.5 млн) за гонку которые пилоты и команды получают за проведенные победные гонки. Как думаешь, такие гонорары пилотам команды в состоянии просто так выплачивать, не имея реальных прибылей от трансляций, рекламы и прочего? По некоторым данным перераспределение прибыли от всего указанного составляет около 75 процентов на долю команд. Кстати ни один из автопроизводителей в этом сезоне от туда не ушел. Можно еще и про бейсбол, баскетбол, хоккей, Футбол. В футболе трансфер игрока сколько стоит, а где брать? Например "Милан" и "Реал", получают только по этой статье доходов (телевизионные права) ? 130-150 млн в год (неплохой бюджет для команд Формулы-1 ;) ). Кстати про трансляции! Мне, что бы смотреть Формулу-1 надо канал цеплять специально, а это – 25 баксов в месяц, а если HD то еще 10 плюс. У других я думаю не дешевле. К сказанному статистика - в течение сезона за гонками «Формулы 1» наблюдают по телевизору в среднем 57 млн. любителей спорта в 206 странах; за финальным турниром чемпионата мира по футболу — 38 млн. По крайней мере понятно за что команды бороться пытаются.Про пилотов. До того кого ты назвал - Марио Андретти, Эмерсон Фиттипальди. Ну а если после него - Хуан Пабло Монтойя – NASCAR, Жак Вильнёв – NASCAR, Роберт Дорнбос – IndyCar, Джастин Уилсон, Скотт Спид. Думаю хватит. Хотя можно и еще.Про традиции. Да не только в машинах они. Чего же ты так буквально. Меня то что лет восемь и последние года четыре еще того круче регламент дербанят уже достало! То, что было раньше, было и интереснее и зрелищнее. Я не про 90-е а даже до них. Бред этот про снижение скоростей, зрелищность вот это все как раз и толкает команды на лишние расходы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 05.05.2009 03:58 Может, у меня и дилетантский вопрос, но всё же... А кому сейчас вообще принадлежит сам брэнд McLaren - Рону или Мерсу? Возможен ли такой вариант - нынешняя команда продолжает выступать в Ф1 как Мерседес, а Рон после сокращения бюджетов приходит со своей командой? Под названием McLaren :D Если он, конечно, не вознамерился твёрдо покачиваться в кресле-качалке на пенсии. Думаю, Макси пришёл бы в восторг :lol:На данном этапе - бред, имхо.Не представляю, как команда может разделиться на две. И вообще, в истории такое было?А McLaren Group принадлежит акционерам. Из которых, если не ошибаюсь, Мерс - 40%, Рон - 15.Кстати, было заявлено, что McLaren Automotive не входит в состав McLaren Group. Интересно, а там чьи финансы участвуют? И кто инвестирует бабло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 05.05.2009 05:44 Думал сам найдешь. В общем NASCAR, сегодня самая денежная серия мира. Гонорары пилотов NASCAR тех, которые в прошлом 2008 году вошли в первую десятку, доходят до 180 миллионов.А сами пилоты-то хоть знают, что они получают как Алонсо, Райкконен и Хэмилтон вместе взятые? :rolleyes: Может ты хотя-бы не доллары имел ввиду ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.05.2009 07:46 Ну что, в теме о Кими ему пророчат уже как минимум приезд на подиум. Какие у нас планы на Барсу? B) B) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 05.05.2009 07:55 Ну что, в теме о Кими ему пророчат уже как минимум приезд на подиум. Какие у нас планы на Барсу? B) B) B)Думаю, в Барсе Ферры нас обгонят (если не сгорят/столкнутся). Ибо тестятся внаглую на "якобы прямых". Теперь еще кучу каких-нить "серых дыр" в регламенте нашли и используют их по максимуму, что делают такие заявления про подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 05.05.2009 08:05 Думаю, в Барсе Ферры нас обгонят (если не сгорят/столкнутся). Ибо тестятся внаглую на "якобы прямых". Теперь еще кучу каких-нить "серых дыр" в регламенте нашли и используют их по максимуму, что делают такие заявления про подиум.Это и есть прямая, а машину засняли на месте разворота. На прямой её просто не видно, только звук :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.05.2009 08:08 что делают такие заявления про подиум.Вообще-то заявления делают пока только наши доморощенные специалисты с форума. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 05.05.2009 08:17 Ну что, в теме о Кими ему пророчат уже как минимум приезд на подиум. Какие у нас планы на Барсу? B) B) B)У нас полная неразбериха. Одни сотрудники команды заявляют что будем в первых рядах бороться, другие что будем в заднице, примерно там где в Австралии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 05.05.2009 08:19 Это и есть прямая, а машину засняли на месте разворота. На прямой её просто не видно, только звук :lol:ну это вовсе не мешает проходить этот поворот/разворот в тестовом/гоночном режиме и собирать с этого инфу о поведении машины. Вообще не понимаю я этих тестов "только на прямых". Прямую проехал, а остальную часть до возвращения на исходную можешь ехать как хочешь? Это и на прямой тогда можно столбиков наставить и кататься зигзагом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.05.2009 08:21 У нас полная неразбериха. Одни сотрудники команды заявляют что будем в первых рядах бороться, другие что будем в заднице, примерно там где в Австралии.Психологическая атака? B) B) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 05.05.2009 08:41 Вообще-то заявления делают пока только наши доморощенные специалисты с форума. B)В том т и беда, что не только наши "спецы". И Жене и еще разный народ с буржуйских журналов говорит о секунде с круга. А это реально подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 05.05.2009 08:47 Секунда с круга? У вас что двигло от самолета? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 05.05.2009 08:48 В том т и беда, что не только наши "спецы". И Жене и еще разный народ с буржуйских журналов говорит о секунде с круга. А это реально подиум.Говорить можно много, я больше Мартину верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Опубликовано 05.05.2009 08:48 В том т и беда, что не только наши "спецы". И Жене и еще разный народ с буржуйских журналов говорит о секунде с круга. А это реально подиум.Эта секунда получена только в результате прикидок в аэродинамической трубе.Ведь машина на кругах не тестируется сейчас. Не так ли? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.05.2009 08:49 В том т и беда, что не только наши "спецы". И Жене и еще разный народ с буржуйских журналов говорит о секунде с круга. А это реально подиум.Секунда с круга - это, как я понимаю, эмпирически полученное число? Ибо если без читерских тестов, то прогнать болид по кругу возможности нет. А потери основные от недостатка прижимной силы происходят именно в скоростных поворотах. Несомненно, новый болид Ferrari должен стать быстрее. Но секунда с круга, основываясь исключительно на компьютерном моделировании, - мне кажется это не очень реально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 05.05.2009 08:51 А McLaren Group принадлежит акционерам. Из которых, если не ошибаюсь, Мерс - 40%, Рон - 15.Кстати, было заявлено, что McLaren Automotive не входит в состав McLaren Group. Интересно, а там чьи финансы участвуют? И кто инвестирует бабло?Если не входит, то не может использовать название "Макларен". Значит как то связан. Скорее с Мерсом, арабам, думаю, пофиг.Психологическая атака? B) B) B)На данном этапе нет повода не верить словам команды. Все что говорили сбывалось. Скорее не поедем, чем поедем. Разве что другие проиграют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.05.2009 08:55 Если не входит, то не может использовать название "Макларен". Значит как то связан. Скорее с Мерсом, арабам, думаю, пофиг.Только в случае, если само название McLaren попадает под какие либо ограничения, связанные с зарегистрированными торговыми марками. В то же время эта регистрация может быть на имя самого Денниса. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 05.05.2009 08:55 Секунда с круга? У вас что двигло от самолета?Эт не у нас а у Ферров.Помнишь, как т Лука говорил, (во время ШС, когда Мак исключили из КК, но оставили пилотов) что мы можем поставить 8-ми литровый движок и выиграть все гонки, правда нас исключат из КК - но титул пилоту оставят.Мож и правда поставили, если уж адвокаты научились доказывать что дыкра - это не отверстие, то и систему исчисления объема движка может по-своему трактовали. Ибо Луке победы нужны срочно и всё-рно какой ценой. Так как он (его концерн) должен быть сейчас наслуху у всех, какой он феноменальный антикризисный руководитель и что ему нужно отдать Крайслер, Опель, Сааб и др. совершенно бесплатно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.05.2009 08:56 На данном этапе нет повода не верить словам команды. Все что говорили сбывалось. Скорее не поедем, чем поедем. Разве что другие проиграют.Никто и не говорит, что мы прям таки "поедем". Но и опасения про откатывание до австралийского уровня мне кажутся слишком пессимистичными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 05.05.2009 09:02 Только в случае, если само название McLaren попадает под какие либо ограничения, связанные с зарегистрированными торговыми марками. В то же время эта регистрация может быть на имя самого Денниса. B)Может, хотя кто знает. Повторюсь, простой пример: Mclaren P11 и Mclaren P12 на каком двгателе будут? И в проекте они должны были быть гибридом с Мерседесом (как SLR), но потом переиграли. Так с чего бы сразу такой "развод по-французки". Да и там вроде речь о реструктуризации была, а не о развале всего и вся.Никто и не говорит, что мы прям таки "поедем". Но и опасения про откатывание до австралийского уровня мне кажутся слишком пессимистичными."Честно, не ввводя в заблуждение" предупреждают, а то мало ли :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах