Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Думаю макларены на подиум смогут подняться!

Конечно, в четверг например, в Альберт-Парке ещё будет мало народу...

Поделиться этим сообщением

если чесно то за все время что я смотрю Ф1 я первый раз слышу от руководителей команд такое....."машина ведро, все пропало, может и догоним....." или действительно это так (в чем я очень соменваюсь ) либо хитрят наши.....ну не верю я в то что Макларен не смог построить достойную машину....ладно не победы с пербого ГП но и не середина же пелитона....вообщем я думаю тока в Австралии можно будет о чем то рассуждать.....думаю это будет самая длиная неделя в сезоне :)

Вот вот! Не было такого никогда. Правда странно зачем им хитрить...эт глупо...и что они специально не отображали потенциал команды? глупо это как то... почему именно перед этим сезоном? :unsure:

Странно читать унылые посты, особенно после того, как болиды McLaren заметно прибавили в скорости. Пожалуй одна из немногих команд, которая может позволить себе эффективное развитие и совершенствование болида по ходу сезона. Уверен, что к европейским этапам все текущие проблемы болида будут решены и команда включится в борьбу за победы.

А что мешало решить проблемы к началу сезона, а потом эффективно развивать и совершенствовать по ходу?

Нет уж, прокололись, так прокололись.

Кто виноват и что делать - that is the question.

А что мешало решить проблемы к началу сезона, а потом эффективно развивать и совершенствовать по ходу?

Вы разве забыли ? А борьба за чемпионский титул в прошлом сезоне ?

Шеф все пропало... Гипс снимают... Клиент уезжает… Черт возьми!

именно так можно охарактеризовать ситуацию в маках :lol:

Конечно, в четверг например, в Альберт-Парке ещё будет мало народу...

Ну посмотрим за какие места красные будут бороться)

Знаете, мне кажется пресс-релиз маков бы написан до тестов в Хересе. После Барселоны можно было так говорить, но В Хересе они достигли преимущества, собрали кучу данных. Такое впечатление, что Хауг вообще не знал о последней тестовой серии

Вот вот! Не было такого никогда. Правда странно зачем им хитрить...эт глупо...и что они специально не отображали потенциал команды? глупо это как то... почему именно перед этим сезоном? :unsure:

может это у Уитмарша стиль такой,шифроваться

А какая-нить команда за всю историю Ф1 присылала такой прес-релиз перед началом чемпионата?

Ну, мне лично ситуация видится примерно так:

Когда был озвучен новый регламент, появилось мнение, что эффективность аэродинамики снизится на 20-30% (поправьте если что, но не в цифрах дело...), возрастет эффективность механического сцепления на сколько-то там процентов.

Все, в том числе МакЛарен, пришли к выводу, что новая машина будет уступать прошлогодней в среднем 2-3 секунды с круга.

Ок, началось проектирование - МакЛарен получает именно эти цифры от новой машины (т.е. все по расчету, будущая машина 2009 уступает текущей машине 2008 именно эти пресловутые 2-3 секунды). ЧТД типа...

А тут еще и чемпионате ситуация обострена, а давай-ка мы перебросим часть ресурсов на доводку проекта-2008, ведь с 2009 у нас все пучком (типа).

Все, сезон окончен, нас ждут тесты 2009.

Перед тестами МакЛарен источает уверенность - как же, наша машина полностью соответствует расчетам, все классно.

Но тут начинаются тесты...

И что мы видим? Оказывается, только Мак и отвечает расчетам, что новая машина медленее прошлогодней на 2-3 секунды (заметьте, на первых тестах так оно и было), остальные почему-то быстрее, а кое-кто и ГОРАЗДО быстрее.

Вот тут-то и началась паника ("шифры" и т.д.). В спешном порядке начинается доводка своего детища... Что, конечно, дает свои плоды. Но проблема в том, что не известен предел совершенства данного болида. Кто знает, может, потолок уже достигнут.

К чему я это все? Весь этот текст говорит об одном - о самоуспокоенности (заметьте, не о самоуспокоении), типа мы красавцы, все у нас соотвествует расчетам и т.д. т.п. Но почему-то никто не попытался прыгнуть выше головы.

В свете вышесказанного я не считаю, что дело в каком-то там просчете. Скорее, дело в недооценке сил соперника...

P.S. Повторюсь, это всего лишь моя ИМХА

P.S.S. Кстати, Нико высказал весьма здравую мысль о спецификации В. Я думаю, это весьма вероятно.

P.S.S. Кстати, Нико высказал весьма здравую мысль о спецификации В. Я думаю, это весьма вероятно.

Хм... То есть нечто подобное, что было в 2004-м? :blink:

Заметь, первые заявления про недостаток прижимной силы и скорости, появились во время второго тестового дня в Барселоне, тогда, когда еще огромая часть обновлений небыла протестированна на тестах. Тоесть на тот момент они еще не знали какой ефект дадут обновления.

А мне вот интересно, когда еще кака-либо команда, еще до начала сезона так публично признавала проиграш? За все 8 лет, что я смотрю формулу, я такого не припомню. Даже откровенные аутсайдеры обещали очки, и даже подиумы, и только через треть сезона признавали низкую скорость машины. А тут топ команда, да еще и за несколько недель до начала чемпионата...

Такое было в 1991 году. Сенна заявил что двигадель хона сделала плохой машина сырая. В итоге он стал чепионом!

Хм... То есть нечто подобное, что было в 2004-м? :blink:

Весьма вероятно...

Ситуации весьма схожи...

я лично уверен что вся эта ситуация с как бы отставанием Мака от конкурентов - это шифры, что-то типа ситуации с БМВ в прошлом году тогда доктор Марио, Ник и Роберт кряхтели что вот мол машина получилась несовсем такая как хотелось, а потом приехали в Австралию и чуть было поул невзали (там рОберт ошибся) ну а в гонке 2 место.

короче я уверен что после 1-ой квалы сезоны маки будут на первых линиях

Такое было в 1991 году. Сенна заявил что двигадель хона сделала плохой машина сырая. В итоге он стал чепионом!

Мне кажется историю повторится. В австралии приедут на подиум, а потом напишут, нам повезло, такое не должно было быть, а вот в малайзии мы обязательно будем 3-и с конца..))

Вопрос к болелам Мака:

Как думаете, Н.Хауг шифруется с тузом в рукаве или действительно все так не радужно?

ЗЫ: Что то не верится в его такую открытость к прессе.

cудя по этой аналитике ("Хвост, который виляет собакой" http://www.sports.ru/automoto/7346074.html), то Маки никак не попадают на «последнюю треть стартовой решётки» - там все места уже заняты… ;)

Мне кажется историю повторится. В австралии приедут на подиум, а потом напишут, нам повезло, такое не должно было быть, а вот в малайзии мы обязательно будем 3-и с конца..))

нет, напишут что то в духе – «наш коллектив напряженно трудился и все плодотворно работали над поставленной задачей, что бы в короткий срок решить все проблемы. в конце концов мы смогли ликвидировать отставание»… :rolleyes:

Вопрос к болелам Мака:

Как думаете, Н.Хауг шифруется с тузом в рукаве или действительно все так не радужно?

ЗЫ: Что то не верится в его такую открытость к прессе.

Обычно Хауг не очень болтлив и не говорит о плохом, а наоборот, что наши прекрасные бенцовские движки очень надежны и мощны, а потом они взрывались ломались и вообще все плохо было. Не знаю даже че и думать. Я не вижу смысла макам шифроваться. зачем? даже если и шифруются, вряд ли Феррари и БМВ выкинут их из списка конкурентов и не будут их всерьез воспринимать. Так что даже если это и шифр, то он, по-моему, не имеет смысла. Наверно проблемы все-таки есть, но думаю за последние два-три дня тестов мы неплохо подтянулись и сможем побороться...

нет, напишут что то в духе – «наш коллектив напряженно трудился и все плодотворно работали над поставленной задачей, что бы в короткий срок решить все проблемы. в конце концов мы смогли ликвидировать отставание»… :rolleyes:

...махнули неглядя диффузор и еще кой чего на движки... :rolleyes: (шутка)

А серьезно,думаю,пускают пыль в глаза конкурентам,а в Мельбурне выстрелят.

...махнули неглядя диффузор и еще кой чего на движки... :rolleyes: (шутка)

А серьезно,думаю,пускают пыль в глаза конкурентам,а в Мельбурне выстрелят.

а почему бы и нет? мы же BGP не "китай подсунули" (тоже шутка)... :D

да все будет хорошо. не стоит "дергатся". за неделю еще чего нового спроектируют и прикрутят к болиду... ;)

Шеф все пропало... Гипс снимают... Клиент уезжает… Черт возьми!

именно так можно охарактеризовать ситуацию в маках :lol:

У Феррари ситуация не лучше. Кими и Масса будут болтаться в районе 5-10 места. А еще надежность хромает. Если судить по тестам, то как минимум одна из Феррари будет сходить каждую вторую гонку ;)

за неделю еще чего нового спроектируют и прикрутят к болиду... ;)

ухаха ты хотел сказать "адаптируют решения других"? (очень злорадная шутка)

если уж зашло дело о прогнозах, то, я думаю, будет подиум. или очень близко к нему.

cудя по этой аналитике ("Хвост, который виляет собакой" http://www.sports.ru/automoto/7346074.html), то Маки никак не попадают на «последнюю треть стартовой решётки» - там все места уже заняты… ;)

А по аналитеке Автоспорта, Мак на последнем месте, причем с нехилым отставанием от предпоследнего :D

Правда они эту аналитику делали после Барселоны ;)

У Феррари ситуация не лучше. Кими и Масса будут болтаться в районе 5-10 места ;)

Это если судить по стабильным временам в первой пятерке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...