SAS_17 Опубликовано 23.09.2008 08:57 было б удивительно, если б он спустя два часа после гонки смог проехать по пит лейну..я за такое наказание ... пусть всю ночь простоит на пите! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 08:59 В этом кагбе никто не сомневается. Поэтому хочется, чтобы просто побыстрее закончился эта нервотрёпка, и чтобы все команды нормально могли котовиться к Сингапуру.Походу, одной команде на это наплевать. Они в первую очереь заботяться о себе и готовы вытащить на всеобщще обозрение любой хлам.было б удивительно, если б он спустя два часа после гонки смог проехать по пит лейну..В этом все и дело: формально Гамильтону присужден штраф "проезд по питлейну". Который отменить не представляется возможным (разве только провести ГП СПА еще раз...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 23.09.2008 08:59 Походу, одной команде на это наплевать. Они в первую очереь заботяться о себе и готовы вытащить на всеобщще обозрение любой хлам.По ходу, плевать на всё может лишь одна команда, для которой судьи всегда могут найти несуществующие в регламенте методы наказания, типа денежного штрафа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 08:59 Походу, одной команде на это наплевать. Они в первую очереь заботяться о себе и готовы вытащить на всеобщще обозрение любой хлам.Одна команда приняля единственно верное решение. Это уже проблема FIA, что они так долго тянут кота за хвост, да ещё и с подлогом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 23.09.2008 09:01 надо что-то делать, запарили эти суды. противно. Хэм выиграл и точка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 23.09.2008 09:02 В этом все и дело: формально Гамильтону присужден штраф "проезд по питлейну". Который отменить не представляется возможным (разве только провести ГП СПА еще раз...)Каким-то образом для Лиуцци и СТР судьи представляли возможность отмены аналогичного штрафа.Тут же - сразу распустили слухи о том, что у Макларена это будет невозможно.Попробуй объяснить это сначала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 09:03 Каким-то образом для Лиуцци и СТР судьи представляли возможность отмены аналогичного штрафа.Тут же - сразу распустили слухи о том, что у Макларена это будет невозможно.Попробуй объяснить это сначала.Подробное освещение ситуации с СТР в студию. Плз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 23.09.2008 09:09 Подробное освещение ситуации с СТР в студию. Плз.Протест на решение стюардов Гран При Японии, оштрафовавших Витантонио Лиуцци за обгон Адриана Сутила под желтыми флагами, добавлением 25 секунд к результату итальянца, будет рассмотрен на заседании международного апелляционного суда FIA в Париже, 12 октября. В Toro Rosso уверены - гонщик ничего не нарушал..Франц Тост: "Это ошибка не гонщиков, а маршалов. Если желтым флагом не размахивают, значит в этой зоне нет никаких ограничений. Я абсолютно в этом уверен, был уверен и Тони, поэтому и обгонял".Вопрос звучит столь принципиально потому, что речь идет об очке за восьмое место. Лиуцци финишировал восьмым, но стюарды прибавили к его результату 25 секунд, и на восьмую позицию поднялся Адриан Сутил, заработав первое очко для Spyker.За обгон Адриана Сутила под желтыми флагами в Фудзи, Витантонио Лиуцци был наказан 25-секундным штрафом, который вывел итальянца из призовой восьмерки и позволил Сутилу заработать первое очко. После финиша представители Toro Rosso опротестовали решение стюардов, по мнению команды обгон произошел в месте, где закончилась зона действия желтых флагов.В пятницу вечером, в парижской штаб-квартире FIA, прошло заседание апелляционного суда, который подтвердил решение стюардов гонки."Международный апелляционный суд FIA заседал в Париже 12 октября 2007 года и рассмотрел протест поданный итальянской федерацией автоспорта от лица Scuderia Toro Rosso против решения N41 стюардов Гран При Японии.После обращения директора гонки стюарды оштрафовали Витантонио Лиуцци добавлением 25 секунд за обгон другого гонщика в зоне действия желтых флагов. Рассмотрев представленные свидетельства, Суд подтвердил решение стюардов", - сказано в официальном заявлении.Здесь можно удедиться в том, что такой вопрос, как правомерность подачи апелляции, даже не рассматривался - обсуждение шло исключительно насчёт самого эпизода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.09.2008 09:09 Подробное освещение ситуации с СТР в студию. Плз.Решение ICA по делу STR http://fia.com/en-GB/the-fia/court_appeal/...ToroRosso-a.pdfДля более полного понимания ситуации еще одна ссылка:http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/1..._13-07-2007.pdf (Регламент (F1SR) в редакции 2007 года)внимательно прочитать последний абзац ст. 16.3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.09.2008 09:16 Здесь можно удедиться в том, что такой вопрос, как правомерность подачи апелляции, даже не рассматривался - обсуждение шло исключительно насчёт самого эпизода.Правомерность подачи апелляции была подтверждена судом:Having acknowledged that the due hearing of all parties was in order, that the appeal was admissible, that the rights of each of the parties had been duly examined both in the proceedings which preceded the hearing and during the hearing itself, that the appealing competitor, the intervenor and the knowledgeable parties were duly heard, and provided all the detailed explanations requested from them during the hearing and provided answers, with the help of a simultaneous translation system which was not criticised in any way whatsoever, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 09:18 Ну и? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 09:22 Какой смысл подавать апелляцию на решение, которое невозможно отменить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 23.09.2008 09:26 Правомерность подачи апелляции была подтверждена судом:Ну да, это понятно - в документе о протесте McLaren на Бразилию все цитаты велись к обоснованию того, почему сама апелляция была неправомерна.Здесь же - исключительно обсуждение гоночного эпизода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.09.2008 09:31 Ну и?Ну и доводы юристов ФИА о невозможности подачи апелляции на штраф drive-through идут в ближайший лесной массив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 09:51 Пол Гаррис, юрист FIA, во время изложения своей позиции вчера высказал два аргумента по поводу дела.Во-первых, как считает Гаррис, факт получения Гамильтоном преимущества является “очевидным” и “не подлежит опротестованию”. По мнению Гарриса, Гамильтон “частично уступил преимущество, но не в полной мере”. Суд, между тем, весьма детально рассмотрел ситуацию в шикане, ознакомившись с телеметрией.По мнению Гарриса, стюарды вынесли решение непредвзято с присущими им опытом и нейтральностью. “Ими не двигала корысть, они не сражаются за чемпионат - они делали все возможное в сложных обстоятельствах”, - заявил Гаррис.Во-вторых, по мнению юриста FIA, апелляция McLaren не может быть принята, поскольку в официальном документе стюардов значится, что стюарды накладывают наказание “проездом по пит-лейн”. Таким образом, McLaren не может претендовать на отмену этого штрафа.Wtf... Что они там второй день делают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.09.2008 09:53 Wtf... Что они там второй день делают...ФИА никак ничего придумать не может, что бы остаться невиновной :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 09:56 Ну и доводы юристов ФИА о невозможности подачи апелляции на штраф drive-through идут в ближайший лесной массив.Ну и пусть идут лесом. Но что это меняет? Наказание "проезд по питлейну" все равно никто не отменит. Физически не сможет отменить.Плюс ко всему, санкции к команде, впустую подавшей протест.ФИА наоборот хочет избавить Макларен от ненужных проблем, так нееет! :)ФИА никак ничего придумать не может, что бы остаться невиновной :blink:Хм. А я думал обсуждается виновность Гамильтона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.09.2008 10:00 В этом все и дело: формально Гамильтону присужден штраф "проезд по питлейну". Который отменить не представляется возможным (разве только провести ГП СПА еще раз...)ТутПо мнению Гарриса, стюарды вынесли решение непредвзято с присущими им опытом и нейтральностью. “Ими не двигала корысть, они не сражаются за чемпионат - они делали все возможное в сложных обстоятельствах”, - заявил Гаррис.выходит, что стюарды заранее назначили штраф после гонки, который невозможно отменить. После этого они еще говорят о не предвзятости? Хотя конечно, проезд по питу через 2 часа после гонки стюарды считают очень непредвзятым решением ;)Хм. А я думал обсудается виновность Гамильтона...как там было? "если ФИА признает вину своих стюардов...". а этого ей делать ой как не хочется :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence Опубликовано 23.09.2008 10:06 ФИА никак ничего придумать не может, что бы остаться невиновной :blink:Интересно, раз заседание было закрытым для прессы (или открытым?), его текст/видео обнародуют? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 23.09.2008 10:07 Интересно, раз заседание было закрытым для прессы (или открытым?), его текст/видео обнародуют?На "Нюрбургском процессе" если только :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 23.09.2008 10:09 пилот позицию вернул?вернул.преимущество уступил?уступилМне, на самом деле, всё равно, какое будет принято решение, но вчерашнее выступление Хэма оставило противоречивое впечатление. Понятно, что он "имеет право" отстаивать своё мнение, но его заявления, сводящиеся к тезису "я лучший, поэтому я прав!", как-то не внушают... :blush: Хочется напомнить, что все пилоты, кого просили высказать своё мнение об инциденте, ответили утвердительно - да, Хэм получил приимущество, срезав шикану. В противном случае он не смог бы обогнать Кими на этой прямой. Как бы сложился финал гонки, не будь этого эпизода? Адекватно ли наказание? Не знаю, сложный вопрос. По-крайней мере, мне бы не хотелось, чтобы эти очки сыграли решающую роль в определении чемпиона, кто бы им не стал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 23.09.2008 10:13 Мне, на самом деле, всё равно, какое будет принято решение, но вчерашнее выступление Хэма оставило противоречивое впечатление. Понятно, что он "имеет право" отстаивать своё мнение, но его заявления, сводящиеся к тезису "я лучший, поэтому я прав!", как-то не внушают... :blush: Хочется напомнить, что все пилоты, кого просили высказать свою оценку инциденту, ответили утвердительно - да, Хэм получил приимущество, срезав шикану. В противном случае он не смог бы обогнать Кими на этой прямой. Как бы сложился финал гонки, не будь этого эпизода? Адекватно ли наказание? Не знаю, сложный вопрос. По-крайней мере, мне бы не хотелось, чтобы эти очки сыграли решающую роль в определении чемпиона, кто бы им не стал...вот в том то и дело, что скорее всего эти очки и решат судьбу чемпионата,хотя я тоже очень этого не хочу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 23.09.2008 10:14 Мне, на самом деле, всё равно, какое будет принято решение, но вчерашнее выступление Хэма оставило противоречивое впечатление. Понятно, что он "имеет право" отстаивать своё мнение, но его заявления, сводящиеся к тезису "я лучший, поэтому я прав!", как-то не внушают... :blush: Хочется напомнить, что все пилоты, кого просили высказать своё мнение об инциденте, ответили утвердительно - да, Хэм получил приимущество, срезав шикану. В противном случае он не смог бы обогнать Кими на этой прямой. Как бы сложился финал гонки, не будь этого эпизода? Адекватно ли наказание? Не знаю, сложный вопрос. По-крайней мере, мне бы не хотелось, чтобы эти очки сыграли решающую роль в определении чемпиона, кто бы им не стал...Прекрасный пост(честно). Единственная поправка,(выделеное) то о чем мы никогда не узнаем. :) Респект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 23.09.2008 10:16 А ты гонку то смотрел, или повторы с онбоарда Кими? Или лиж бы выкрикнуть им можно а нам нельзя?http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1224047Ау!!!Я говорю о том, как Кими обогнал Хэма в конце гонки перед своим разворотом. Поклонники Ферров совсем слепы? Или это говорит о знании правил? Кими разогнался вне трассы и обошел Хэма. Было? Было. Пересмотри повтор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 23.09.2008 10:18 Ау!!!Я говорю о том, как Кими обогнал Хэма в конце гонки перед своим разворотом. Поклонники Ферров совсем слепы? Или это говорит о знании правил? Кими разогнался вне трассы и обошел Хэма. Было? Было. Пересмотри повтор.слушай, а ты не против, если я позаимствую твою подпись? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах