AGILY Опубликовано 09.09.2008 06:10 Почему Масса "плелся" всю гонку уже понятно, но я понимаю, что придушенный мотор оправдание только для Кими. Оставим это в стороне. Обсуждаем же наказание Льюиса?Так вот, за "езду" вне трассы наказывают только в случае борьбы за место и выигрыша позиции в результате такой борьбы. Льюбис, в борьбе с Кими позицию выиграл, Кими нет.Если ты о старте, то в этом случае у меня нет ответа на твой вопрос. Вполне вероятно, что эти нюансы при старте судьи не учитывают и разрешают подобные действия во избежание того, что произошло в 1998 году. Других объяснений у меня нет.Ага, то есть можно резать трассу и приближаться к сопернику? Допустим, но Кими буквально тут же опередил Хэмилтона вновь. Почему нарушают правила оба, а наказывают одного? Да, Кими, сошёл, но тогда за что наказывать Льюиса? Про выезд я говорил на втором круге, когда как раз Кими опередил Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 09.09.2008 06:16 ...Видимо судьи сочли, что Льюис не выполнил всех договорных условий. При просмотре записи я тоже начал к этому склонятся - позицию он уступил, но преимущества не отдал. В чем Лауда прав, так это в том, что он все равно обогнал бы Кими, поскольку резина держала лучше Льюиса (уже все больше и больше пилотов отмечают тот факт, что "резину льют под одного пилота пелотона"), но это же гонщики и, предполагаю, что Льюис в последнюю очередь думал о каких-то там договоренностях, в той ситуации. Была борьба, редкая в современной формуле (могу припомнить только Массу с Кубицей, о борьбе которых фэны Кими и Льюиса отзывались далеко не лестно) и в пылу этой борьбы для Льюиса важнейшим было обогнать - прямо здесь и прямо сейчас.Кабы это произошло больше чем за пять кругов до финиша Льюису бы назначили наказание проездом по пит-лэйн, а поскольку все случилось за два то и наказание в 25-ть секунд оговорено в правилах.Справедливо, но болельщикам Льюиса, безусловно, обидно.Почему судьи не попросили ЛХ пропустить Кими еще раз? Как можно отдать преимущество, если Хэм его имел еще за 2 поворота до эски?Почему не наказали штрафом со смещением позиции в след. ГП? (имели право)Никакой справедливости не вижу. Гонку должен был бы выиграть или Кими, или Хэм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 09.09.2008 06:32 Ага, то есть можно резать трассу и приближаться к сопернику?А где я такое говорил?Да, Кими, сошёл, но тогда за что наказывать Льюиса?А где тут связь?Про выезд я говорил на втором круге, когда как раз Кими опередил Льюиса.На втором круге? Там же вроде Льюиса развернуло и Кими сократил расстояние? А уже после этого его прошел.Где он там, что срезал?Почему судьи не попросили ЛХ пропустить Кими еще раз?А когда? Временной фактор в расчет не принимаем? Почему в правилах говорится о пяти последних кругах? Да потому, что у пилота есть всего три круга, что бы отбыть наказание проездом по пит-лэйн, а судьям тоже нужно время, что бы сообщить о наказании пилота команде. У них же нет прямой связи с пилотом. Флаг показать? А какой?Причем судьям отводиться пятнадцать минут на то, что бы сообщить о наказании, если я ничего не путаю.Я с уважением отношусь к вашему состоянию после такого шока, но эти обиды уже уровня детсада - никакого конструктива. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 09.09.2008 06:49 Льюис атаковал слип-стримом перед ля сорс, следовательно был ссзади Кими, следовательно позицию уступил. Однако! Пилоты на своих собраниях договорились о том, что бывает всякое (в конце концов это гонки) и если пилот обгоняет, в борьбе за позицию, другого пилота срезая поворот, а затем уступает позицию таким образом, что не получает от своих действий никакого преимущества, то все в порядке. ... При просмотре записи я тоже начал к этому склонятся - позицию он уступил, но преимущества не отдал.Проблема в том, что словосочетание "отдать преимущество" в данном контексте не совсем понятно. Возможно это вольности пересказа. Может отдать преимущество=пропустить обратно (убери один предлог который мог появится в результате художественного перевода и смысл становится таким), а может речь о траекториях, ведь можно получить преимущества пропуская соперника по невыгодной для него траектории. Да и само слово преимущество не до конца понятно. Что подразумевается под этим словом при условии что пилот пропускает соперника, т.е. как минимум имеет заведомо меньшую скорость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 09.09.2008 06:59 О! Я тоже спорил с Алисой в асе до посинения - Льюис атаковал слип-стримом перед ля сорс, следовательно был ссзади Кими, следовательно позицию уступил. Однако! Пилоты на своих собраниях договорились о том, что бывает всякое (в конце концов это гонки) и если пилот обгоняет, в борьбе за позицию, другого пилота срезая поворот, а затем уступает позицию таким образом, что не получает от своих действий никакого преимущества, то все в порядке. И судьи пошли им навстречу, ведь по правилам срезка уже их нарушение, поскольку "пилоты могут использовать только трэк во время гонки и практик". Но коль пилоты договорились судьи решили не наказывать нарушителей в этом случае если все условия возврата позиции соблюдены.Видимо судьи сочли, что Льюис не выполнил всех договорных условий. При просмотре записи я тоже начал к этому склонятся - позицию он уступил, но преимущества не отдал.Вот в том то и дело что "судьи сочли", а по правилам все правильно Хэм сделал. Какое преимущество он мог получить если Кими на разгоне, а Хэм просто катится? А после прохода поворота 1-ин за 1-им что было бы, дистанция в 2 секунды? Судьи неправы, по крайней мере штраф непомерно суров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 09.09.2008 07:06 Проблема в том, что словосочетание "отдать преимущество" в данном контексте не совсем понятно. Возможно это вольности пересказа. Может отдать преимущество=пропустить обратно (убери один предлог который мог появится в результате художественного перевода и смысл становится таким), а может речь о траекториях, ведь можно получить преимущества пропуская соперника по невыгодной для него траектории. Да и само слово преимущество не до конца понятно. Что подразумевается под этим словом при условии что пилот пропускает соперника, т.е. как минимум имеет заведомо меньшую скорость.Видимо пилоты оговорили все моменты на своих собраниях, обсуждая не схоластические понятия, но вполне конкретные, прекрасно отдавая себе отчет в том, о чем они говорят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGILY Опубликовано 09.09.2008 07:13 Видимо пилоты оговорили все моменты на своих собраниях, обсуждая не схоластические понятия, но вполне конкретные, прекрасно отдавая себе отчет в том, о чем они говорят.Если честно, я не пойму причём тут это. Ты хочешь сказать, что стюарды пошли к гонщикам и спросили, мол: -Товарищи гонщики, вы обоговаривали такие случаи?-Да, да! Низзя, низзя так делать!И стюарды решили штрафовать. Или другой вариант:Прибегает Фелипе к стюардам и говорит:-Уважаемые!! А мы с гонщиками договаривались, что низзя как Хэм делать, наказывать надо!И стюарды наказывают.Сомневаюсь, что такое было и вообще это как-то учитывалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 09.09.2008 07:13 Про выезд я говорил на втором круге, когда как раз Кими опередил Льюиса.Эт когда Люсю поперек трассы в повороте выставило?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 09.09.2008 07:15 Видимо пилоты оговорили все моменты на своих собраниях, обсуждая не схоластические понятия, но вполне конкретные, прекрасно отдавая себе отчет в том, о чем они говорят.пилоты может и все обговорили, но откуда судьям об этом знать? Ведь собрания пилотов - это не более чем обсуждение гоночной этики. Судьи же должны руководствоваться правилами, которые были выполнены и незаконно выйгранная позиция была отдана обратно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGILY Опубликовано 09.09.2008 07:17 Эт когда Люсю поперек трассы в повороте выставило?)Да и после этого Кими обогнал его в лес комбес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 09.09.2008 07:30 А когда? Временной фактор в расчет не принимаем? Почему в правилах говорится о пяти последних кругах? Да потому, что у пилота есть всего три круга, что бы отбыть наказание проездом по пит-лэйн, а судьям тоже нужно время, что бы сообщить о наказании пилота команде. У них же нет прямой связи с пилотом. Флаг показать? А какой?Причем судьям отводиться пятнадцать минут на то, что бы сообщить о наказании, если я ничего не путаю.Я с уважением отношусь к вашему состоянию после такого шока, но эти обиды уже уровня детсада - никакого конструктива.Временной фактор: сразу сообщить команде(прямая связь с командой есть), чтоб она сообщила по радио (можно сделать за 1 минуту= полкруга), разговор не про наказание а про то что надо было сделать Хэму, чтоб его наказать.Конструктив: Отложенный штраф, ввиду того, что потерпевший выбыл из гонки. (-5 мест на старте след ГП) - всё по закону! То что сделали стюарды - беспредел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.09.2008 07:56 Предлагаю закрыть вопрос со штрафом и оставить его на совести людей, принявших такое решение в самый разгар битвы за титул. И если они принимали решение руководствуясь политическмими соображениями, то надеюсь им зачтётся рано или поздно. Скорее всего апелляцию не примут, а если и примут, то шансы на выйгрыш минимальны. На носу ГП Италии, в котором мы должны быть сильны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence Опубликовано 09.09.2008 07:58 мде...Судя по опросу на главной:"да" ответили фаны ФИАррари (возможно ещё фаны БМВ, ибо им это выгодно)."нет" ответили все остальные.Естественно, есть исключения, но тенденция по-моему очевидна.Хотя, если бы там спросили ещё и Справедливо ли наказание массы в валенсии, голоса распределились бы точно так же.Ладно, это все лирика.ЗАчем Хейкки то сошел... Действительно ли у него сдохла коробка или это финт такой, чтобы сменить и дрыгатель и коробку на монцу? Хотя, он же в очках шел... какое то время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.09.2008 08:03 ЗАчем Хейкки то сошел... Действительно ли у него сдохла коробка или это финт такой, чтобы сменить и дрыгатель и коробку на монцу? Хотя, он же в очках шел... какое то время.Нет, после штрафа он шёл на 10 месте. Так что если это финт ушами (какую гонку у него коробка кстати бежала), то вполне грамотный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence Опубликовано 09.09.2008 08:10 22 HAM 1 223 KOV 1 1У него было все новое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.09.2008 08:17 У него было все новое...Ну значит получит новый движок на Монцу безболезненно. А Льюису могут заменить используя "джокер". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.Ham Опубликовано 09.09.2008 08:36 Вот еще более забавный ролик. Кто здесь в главной роли понятно?П.С. Замечу, что Шумахер в той гонке сошел и оштрафовать его было невозможно чисто физически, к тому же он Розу всетаки пропустил.Ну конечно нельзя чисто физически добавить -10 позиций в следующей гонке, это ж Шуми))). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 09.09.2008 08:46 Временной фактор: сразу сообщить команде(прямая связь с командой есть), чтоб она сообщила по радио (можно сделать за 1 минуту= полкруга), разговор не про наказание а про то что надо было сделать Хэму, чтоб его наказать.А разве этого достаточно? Разве судьи не обязаны письменно, в течении 15-ти минут, сообщить команде о принятом решении? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 09.09.2008 09:33 Все больше и больше мусолят слух о том, что МакЛарен не будет подавать аппеляцию. Видимо вскорости следует ожидать релиз МакЛарен:"Бла-бла-бла ... в интересах спорта ... бла-бла-бла ... мы приняли решение ... бла-бла-бла .. отказаться от подачи апелляции." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 09.09.2008 09:35 Все больше и больше мусолят слух о том, что МакЛарен не будет подавать аппеляцию. Видимо вскорости следует ожидать релиз МакЛарен:"Бла-бла-бла ... в интересах спорта ... бла-бла-бла ... мы приняли решение ... бла-бла-бла .. отказаться от подачи апелляции."Будет обидно :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.09.2008 09:39 Все больше и больше мусолят слух о том, что МакЛарен не будет подавать аппеляцию. Видимо вскорости следует ожидать релиз МакЛарен:"Бла-бла-бла ... в интересах спорта ... бла-бла-бла ... мы приняли решение ... бла-бла-бла .. отказаться от подачи апелляции."Т.к. велика вероятность того, что и тут FIA сделает финт ушами и не примет апелляцию, то скорее всего так и будет. Возможно это верное решение, дабы не тратить силы на практически проигрышные разборки. Хоть и весьма обидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 09.09.2008 10:33 Все больше и больше мусолят слух о том, что МакЛарен не будет подавать аппеляцию. Видимо вскорости следует ожидать релиз МакЛарен:"Бла-бла-бла ... в интересах спорта ... бла-бла-бла ... мы приняли решение ... бла-бла-бла .. отказаться от подачи апелляции."У меня складываеться впечетление что Мосли еще как-то шантажирует и угрожает Маку. Уже сколько было таких ситуаций когда Мак не пошел до конца, или вообще не подавал апеляции. Если Рон не может конкурировать с Мосли и ФИА, то Уимтмарша они с потрохами сожрут :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 09.09.2008 11:33 А разве этого достаточно? Разве судьи не обязаны письменно, в течении 15-ти минут, сообщить команде о принятом решении?Тогда еще никакого решения не было, но если были подозрения в "недостаточности", моглибы посоветовать команде пропустить феррари, чтоб вопросов не возникало.Все больше и больше мусолят слух о том, что МакЛарен не будет подавать аппеляцию. Видимо вскорости следует ожидать релиз МакЛарен:"Бла-бла-бла ... в интересах спорта ... бла-бла-бла ... мы приняли решение ... бла-бла-бла .. отказаться от подачи апелляции."Всё-таки, думаю, Макларен прошлый год чему-нибудь научил и они подтвердят протест. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 09.09.2008 11:34 У меня складываеться впечетление что Мосли еще как-то шантажирует и угрожает Маку. Уже сколько было таких ситуаций когда Мак не пошел до конца, или вообще не подавал апеляции. Если Рон не может конкурировать с Мосли и ФИА, то Уимтмарша они с потрохами сожрут :(Вероятно Макс получил документальное подтверждение, что его "заказал" Рон... :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 09.09.2008 11:34 Видимо судьи сочли, что Льюис не выполнил всех договорных условий. При просмотре записи я тоже начал к этому склонятся - позицию он уступил, но преимущества не отдал.Когда в правилах всё отдано на откуп стюардам, нет чёткой формулировки , то Льюису было невозможно выполнить всех условий .... всегда найдётся один-два чудика, которые скажут - А ПРЕИМУЩЕСТВО У НЕГО БЫЛО НЕЗАКОННОЕ .... и всё! Ты хоть тресни, но будешь виноват. Как в прошлом сезоне Макам велели снять КОРОБКУ, чудик посчитал изменения значительными ... ведь в регламенте нету мерила этой ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ. Полный произвол, как и в других видах спорта, в которых очки начисляют судьи.Читая форум, вижу чудиков много больше, чем один-два ! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах