Перейти к контенту
Desavor

Старые трассы

Какую трассу вы считаете Лучшей в истории Формулы-1? (просьба сначала прочесть тему)  

89 голосов

1. 1. Какую трассу вы считаете Лучшей в истории Формулы-1? (просьба сначала прочесть тему)

• Монако
      20
    • Монца
      16
    • Нюрбургринг, "Нордшляйфе"
      20
    • Спа-Франкоршамп, старая трасса
      29

Recommended Posts

aut_interlagos_rep.jpg_62.jpg

"Интерлагос" до реконструкции. Эски Сенны еще не существует, а "Рета Опоста" проезжают в направлении, обратном привычному.

А этот снимок и вовсе древний, как говно мамонта - 1973 год.

500_m_vista_aerea.jpg

Еще древнее - 1970-й.

Interlagos+1970+Ivo+Justino.jpg

Поделиться этим сообщением

Седые древности "Интерлагоса".

6a9de6a4c1d2.jpgFD35B95596094F52BE01B3A40036A8CB.jpg

5161105216_6deec5b93b_b-1.jpg

Interlagos+-+1965+boxes+antigos.jpg

1965 год.

А это - "24 часа Интерлагоса", 1960-й.

6009172868_b30329189d_z.jpg7%20dois%20jk.jpg

6008623781_92daf3266b_z.jpgformula05ed43.jpg

Очень интересно: трасса "Рузвельт Рэйсвей", которая очертаниями напоминает "Интерлагос".

RooseveltRaceway.jpg

которая очертаниями напоминает "Интерлагос".

И немного Каталунью-Монтмело.

И немного Каталунью-Монтмело.

Имхо, больше напоминает Ассен и Эшторил

FD35B95596094F52BE01B3A40036A8CB.jpg

Поэтому, собствено, поворот и называется Curva do Pinheirinho - "Поворот сосны".

По фотографиям также хорошо видно, что в Curva do Laranja никогда не росло апельсиновой рощи, как объяснял на прошлой неделе Алексей Попов. Там и места для рощи нет. Апельсинами называли неопытных, скороспелых гонщиков, для которых этот поворот представлял сложность.

Открытие Интерлагоса:

Хорошо видно, какие там были бэнкинги. Отдельное внимание уделяется Чико Ланди - величайшему бразильскому гонщику 30х-50х годов.

1b70956761c3.jpg

Я когда писал об истории Интерлагоса (http://spam.spam/for...397/#post-60397), встречал упоминания о трассе на Лонг-Айленде, правда, уже не помню, по какому поводу. То ли строители Интерлагоса посещали ее, наряду с Индианаполисом, Бруклендсом и Монлери, то ли прямо взяли за основу ее рисунок, что-то в этом духе.

Изменено пользователем Esminetz

Не помню, было или нет, это стройка в Имоле, 1950 год.

imola_1.jpg

Пишут собрались Бруклендс восстанавливать до гоночной пригодности.

<p>Насколько я понял, речь идет только о восстановлении стартовой прямой: http://m.bbc.co.uk/news/uk-england-surrey-31491554

Изменено пользователем Esminetz

Аделаида!

Жаль, что эта трасса не чередуется с Мельбурном. Она мне всегда нравилась. Узкая, да, и несовременная, но гонки на ней всегда получались интересные.

Жаль, что эта трасса не чередуется с Мельбурном. Она мне всегда нравилась. Узкая, да, и несовременная, но гонки на ней всегда получались интересные.

Коллега, посмотрите, какие кочки на городской части! Конечно, к гран-при заасфальтируют, но в таком виде девчата сразу начнут жаловаться на тряску :trollface:

Аделаида это Сингапур днем. Ничего в ней интересного нет.

Аделаида это Сингапур днем. Ничего в ней интересного нет.

А сколько гонок на Аделаиде ты видел?

А сколько гонок на Аделаиде ты видел?

Гонок чего?

Гонок чего?

Ну Формулы 1, хотя бы.

Ну Формулы 1, хотя бы.

Формула 1 сегодня и 10 лет назад это совсем разная Ф1, не релевантное же сравнение все равно.

Формула 1 сегодня и 10 лет назад это совсем разная Ф1, не релевантное же сравнение все равно.

Зачем такие сложности? И последняя гонка в Аделаиде состоялась 20 лет назад, а не 10. Скорее всего, ты гонок Ф1 в Аделаиде не видел. Потому что я не помню скучных гонок на этой трассе.

Зачем такие сложности? И последняя гонка в Аделаиде состоялась 20 лет назад, а не 10. Скорее всего, ты гонок Ф1 в Аделаиде не видел. Потому что я не помню скучных гонок на этой трассе.

Последняя (на данный момент) гонка на городской трассе в Аделаиде прошла... в этом году ;) Трасса активно используется местными чемпионатами, но только - короткая версия, на середине прямой между 6 и 7 поворотами идёт 90-градусный поворот направо, вплоть до прямой Брэбема, которая получается на 60% короче.

А последняя гонка по оригинальной трассе прошла 31 декабря 2000 года - ALMS, прототипы ехали на 10 секунд медленнее Ф1.

А где я говорил что она проводилась десять лет назад?

Изменено пользователем BicycleBoy

Последняя (на данный момент) гонка на городской трассе в Аделаиде прошла... в этом году ;) Трасса активно используется местными чемпионатами, но только - короткая версия, на середине прямой между 6 и 7 поворотами идёт 90-градусный поворот направо, вплоть до прямой Брэбема, которая получается на 60% короче.

А последняя гонка по оригинальной трассе прошла 31 декабря 2000 года - ALMS, прототипы ехали на 10 секунд медленнее Ф1.

Леш, я про Ф1, двадцать лет и прошло. Про остальное можно не говорить, я более чем в курсе ;)

Я, к сожалению, застал только одну гонку. Последнюю. И она мне показалась не слишком интересной, с учётом того, что Хилл выиграл с гигантским превосходством в 2 круга

Я, к сожалению, застал только одну гонку. Последнюю. И она мне показалась не слишком интересной, с учётом того, что Хилл выиграл с гигантским превосходством в 2 круга

Результат не совсем адекватно отображает гонку - наблюдать в прямом эфире за тем, как никто не хотел быть вторым, было очень весело - http://racingchronicles.com/proshla-gonka/1995-eds-australian-grand-prix/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...