Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Эта фраза очень ясно показывает, что крепление Ферри не было запрещено или признано нелегальным. Просто команду уведомили, что тесты надо будет проходить БЕЗ этого крепления. А само крепление может быть установлено, поскольку оно не является нелегальным

ой хто это? старый аватар был лучше. сори за офф.

Поделиться этим сообщением

Если точнее "строго запрещенный" ;)

Это какое слово так переводится?

В методике не описано с креплением мерить или нет, так что, если строго говорить, то это не изменение методики. И данное изменение не влияет на крепление.

Это изменение методики. Если в ней об этом не говорилось, а теперь говорится, то это и есть изменение. Правда не понимаешь, или пытаешься цепляться к формулировкам, уводя от темы?

По мне так он не убеждает, а спасает Тоции B) . Но дело в не этом.

Зачем убеждать, когда можно было сказать, что "такое мы(ФИА) не писали" и вопрос закрыт. Мосли такое говорил? -Нет. Так почему же ты не веришь Лоу, какой смысл ему врать людям, которые сами писали разъяснение?

Какой смысл Кофлену посылать жену в копицентр..? и далее по тексту. Вопросы из той же категории. Если ты не видишь смысла, не значит, что этого не было.

У тебя есть полный текст документа? Потому что, если фразы нет в приведенных тобой цитатах -это не значит, что её нет в документах.

Я думаю, что ответ Уайтинга - не тот документ, на который ссылается Лоу.

1. Это ответ конкретно Лоу

2. Лоу говорит про 2-страничный документ, а у Уайтинга - 1 страница.

Лоу не говорит о двух страницах. Там говорится о двух этапах. Оба эти этапа приведены в ссылках на оригинале, нигде нет слова illegal. Ну прочти же наконец все материалы внимательно и нормально переведи. Имей к собеседнику уважение, я устал уже поправлять твои неточности, которых можно не допускать, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать все нужные материалы.

Уж не знаю как Уайтинг определил :rolleyes:

Я так определил по ОПРЕДЕЛЕНИЮ(я писал ранее). Пружина - по определению подвижна, днище по определению аэродин.элемент=> По Определению подвиж. аэродинамич. элемент.

Это Уайтинг , про конструкцию Мака выдал ,

А так , установленая ФИА проверка пройдена , значит конструкция ЗАКОННА .

+ интерпритации наших переводов , не более того .

Спасибо! Регулярно читаю обе темы! :)

И всё-ж не сочти за труд, Расскажи, где и когда "Уайтинг указал на то , что крепления противоречат п 3.15 регламента!".. :blink:

Похоже с согласием Винса ты поторопился.. :)

Ну как всегда прокололся, со своими интерпритациями , не в первой :rolleyes::lol:

Это какое слово так переводится?

strictly prohibited

Это изменение методики. Если в ней об этом не говорилось, а теперь говорится, то это и есть изменение. Правда не понимаешь, или пытаешься цепляться к формулировкам, уводя от темы?

У меня новой редакции методики нет, может они её уточнили. Просто, как я понял, ФИА при проведении теста не было против дополнительных устройств, обеспечив.меньшую подвижность днища, после решили их демонтировать перед тестом, т.е. "вернулись" к той методике, которая и описанна в п.3.17.

Какой смысл Кофлену посылать жену в копицентр..? и далее по тексту. Вопросы из той же категории. Если ты не видишь смысла, не значит, что этого не было.

Может ты мне объяснишь, какой смысл преследовал ЛОу когда "пытался обмануть" Тоцци и Мосли, которые хорошо знали разъяснения ФИА и какой смысл преследовали Мосли и Тоцци, когда вместо того чтоб сказать "вы врете батенька", стали его убеждать в легальности.

Лоу не говорит о двух страницах. Там говорится о двух этапах. Оба эти этапа приведены в ссылках на оригинале, нигде нет слова illegal. Ну прочти же наконец все материалы внимательно и нормально переведи. Имей к собеседнику уважение, я устал уже поправлять твои неточности, которых можно не допускать, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать все нужные материалы.

Я ошибся, английский - не моя сильная сторона. Кто-то хотел перевести стенограмму.. Было бы проще.

Ты поправляешь мои неточности - я твои, так вырисовывается более полная картина. ;)

Был бы признателен, если бы ты не только поправлял меня, но и описывал свое видение ситуации.

Например, что за этапы(стадии) в письме Уайтинга? Я в упор не вижу.

ЗЫ: Dragon тоже со мной согласен, что ответ Уайтинга - это не разъяснение ФИА :lol:

Спасибо! Регулярно читаю обе темы! :)

И всё-ж не сочти за труд, Расскажи, где и когда "Уайтинг указал на то , что крепления противоречат п 3.15 регламента!".. :blink:

Похоже с согласием Винса ты поторопился.. :)

Если бы это было легко указать, то и выяснений на почти 3 месяца не было бы :rolleyes:

Это компиляция(а не интерпритация <_< ) ВСЕХ известных нам фактов.

Если у тебя есть другое видение ситуации на основе ВСЕХ фактов, с другим выводом, то пожалуйста "в студию".

Макс Мосли: "Документация Ferrari была в руках у главного конструктора McLaren в тот момент, когда он уже начал работу над новой машиной. Разумеется, мы не найдем на новой McLaren узлы, разработанные Ferrari, поэтому мы будем искать идеи. На современном технологическом уровне, в современном автоспорте, достаточно дать интересную идею конструктору, и он найдет ей применение, может быть даже совсем в другой части машины.

Интересно, что может помешать МакЛарену подсунуть на инспекцию хитрого Макса одну машину, а стартовать вообще на другой? ;)

какой смысл преследовали Мосли и Тоцци, когда вместо того чтоб сказать "вы врете батенька", стали его убеждать в легальности.

Почитай стенограмму - Мосли там прямо говорит ему - "врете, батенька"

Интересно, что может помешать МакЛарену подсунуть на инспекцию хитрого Макса одну машину, а стартовать вообще на другой? ;)

Но ведь и "до" и "после" заездов болид инспектируют, и тут сложно это будет наверняка...

ну, это было бы вполне в духе уокингских читеров....

а на самом деле, полагаю, Макс будет повторять проверки по ходу сезона

Но ведь и "до" и "после" заездов болид инспектируют, и тут сложно это будет наверняка...

Ежегоночная инспекция преследует совсем другие цели.

Похоже эта инспекция даст еще один повод почесать языки на форуме в ожидании сезона! Прикалывает заявление чудика, что будут искать идеи.... Маки в ответ выложат кипу своих идей, наработанных за много лет, и кто их рассудит?! Бред сивой кобылы эта инспекция!!!! Просто решили Рона держать на поводке... вот вам и справедливость и равенство. Давно пора формулу переименовать в формулу для Феррари... :D

strictly prohibited

У меня новой редакции методики нет, может они её уточнили. Просто, как я понял, ФИА при проведении теста не было против дополнительных устройств, обеспечив.меньшую подвижность днища, после решили их демонтировать перед тестом, т.е. "вернулись" к той методике, которая и описанна в п.3.17.

Может ты мне объяснишь, какой смысл преследовал ЛОу когда "пытался обмануть" Тоцци и Мосли, которые хорошо знали разъяснения ФИА и какой смысл преследовали Мосли и Тоцци, когда вместо того чтоб сказать "вы врете батенька", стали его убеждать в легальности.

Я ошибся, английский - не моя сильная сторона. Кто-то хотел перевести стенограмму.. Было бы проще.

Ты поправляешь мои неточности - я твои, так вырисовывается более полная картина. ;)

Был бы признателен, если бы ты не только поправлял меня, но и описывал свое видение ситуации.

Например, что за этапы(стадии) в письме Уайтинга? Я в упор не вижу.

ЗЫ: Dragon тоже со мной согласен, что ответ Уайтинга - это не разъяснение ФИА :lol:

Мое видение ситуации очень простое: в сезоне 2007 на машинах Феррари не было установленно ни одного незаконного элемента. Как и на машинах Рено и Феррари в 2006, или на Макларене в 1998 и т.д. Правда это не мое видение ситуации - это факт.

Так же факт, что ни в одном из двух этапов разъяснений ФИА(один от 27 марта и второй от 24 апреля) нет слова illegal.

А объяснять смысл вранья обвиняемого, линию обвинения адвокатов, и другие действия людей не относящиеся на прямую к предмету обсуждения, нет желания. Спроси у Дракона, он Рона любит и с радостью объяснит все смыслы его и его подчиненных.

П.С. Можно цитату из Dragonа, где он говорит, "что ответ Уайтинга - это не разъяснение ФИА"?

Почитай стенограмму - Мосли там прямо говорит ему - "врете, батенька"

Приведи цитату, где он такое говорит.

Мое видение ситуации очень простое: в сезоне 2007 на машинах Феррари не было установленно ни одного незаконного элемента. Как и на машинах Рено и Феррари в 2006, или на Макларене в 1998 и т.д. Правда это не мое видение ситуации - это факт.

Так же факт, что ни в одном из двух этапов разъяснений ФИА(один от 27 марта и второй от 24 апреля) нет слова illegal.

А объяснять смысл вранья обвиняемого, линию обвинения адвокатов, и другие действия людей не относящиеся на прямую к предмету обсуждения, нет желания. Спроси у Дракона, он Рона любит и с радостью объяснит все смыслы его и его подчиненных.

П.С. Можно цитату из Dragonа, где он говорит, "что ответ Уайтинга - это не разъяснение ФИА"?

Позиция ясна.

Хоть и не согласен с тем, что ответ Уайтинга 27 марта и есть разъяснения ФИА, которые получила Феррари, соответственно и что Лоу врет(Особенно в свете двойственности позиции Мосли, если всё легально, то зачем удалять и запрещать). Но спорить дальше бессмыслено, нужны дополнит. доказательства.

PS: С Dragonом я оптимистичен, что ответ Уайтинга - ответ Макам, а не разъяснение ФИА, которое получила Феррари. (Возможно я слишком оптимистичен :) )

Похоже эта инспекция даст еще один повод почесать языки на форуме в ожидании сезона! Прикалывает заявление чудика, что будут искать идеи.... Маки в ответ выложат кипу своих идей, наработанных за много лет, и кто их рассудит?! Бред сивой кобылы эта инспекция!!!! Просто решили Рона держать на поводке... вот вам и справедливость и равенство. Давно пора формулу переименовать в формулу для Феррари... :D

а что поставками блока управления двигателем теперь феррари отдали? успокойтесь больше такого (2007год) не повториться - двигатели под упроавлением MS-Mersedes будут работать (или неработать) так как нужно организаторам шоу

{была бы одна MS справделивости было бы на порядок больше. ну или MS-GM MS-Ford)

ну, это было бы вполне в духе уокингских читеров....

а на самом деле, полагаю, Макс будет повторять проверки по ходу сезона

Не вижу смысла. Роня и Ко достаточно и позора сезона 2007 с про...ми титулами.

P.S.

Хотя... Может я и не прав. Хороший Макларен - дисквалифицированный на пару сезонов Макларен.

McLaren все еще под угрозой исключения из Ф1-2008

Если кто-то думал, что шпионский скандал медленно сходит на нет, то он ошибался. Последние два дня эксперты ФИА в Парагоне тщательно шерстили всю компьютерную технику, проверяя жесткие диски, графические данные, и все к ним относящееся, и покинули базу команды с чемоданами компромата.

Впрочем, действительно ли это компромат, станет известно лишь 7 декабря на заседании Всемирного Совета по автоспорту ФИА. До этого момента в McLaren надеялись сохранить инспекцию в тайне. Цель же проверки - выяснить, есть ли хоть одна деталь в машине 2008 года, сделанная на основе чертежей Ferrari. Точнее, идей. Подробнее ситуацию проясняет Макс Мосли.

Данные Ferrari были в руках главного конструктора аккурат в тот момент, когда разрабатывался McLaren 2008 года. Сложность в том, что нельзя найти деталь, разработанную Ferrari. Все, что можно найти, это идеи. Но на нынешнем уровне развития автоспорта, если идею донести до главного контсруктора, он сделает компонент на базе этой идеи, который, может быть, совсем не похож на компонент у конкурентов. Так что мы ищем идеи”, - рассказал Мосли.

если идею донести до главного контсруктора, он сделает компонент на базе этой идеи, который, может быть, совсем не похож на компонент у конкурентов.

Иначе говоря найти что-то шансов нет.

Именно поэтому Макларен просто обязаны были дисклавифицировать на сезон 2008 или как минимум на его первую половину. Недопустив, допустим, до первых неевропейских гонок.

Именно поэтому Макларен просто обязаны были дисклавифицировать на сезон 2008 или как минимум на его первую половину. Недопустив, допустим, до первых неевропейских гонок.

Как интересно скажется на Маке выдергивание главного конструктора как раз в разгар работы, посмотрим.

re Макс Мосли : "Все, что можно найти, это идеи. Но на нынешнем уровне развития автоспорта, если идею донести до главного контсруктора, он сделает компонент на базе этой идеи, который, может быть, совсем не похож на компонент у конкурентов. Так что мы ищем идеи"

Вообще-то это полный бред. Говорю ответственно, как бывший научсотр.

Отличить идею стыбзенную от идеи самостоятельной невозможно. Потому что все идеи всегда - результат осмысления совокупного опыта человечества. И никак иначе. И патамушта идея она вообще - одна на всех, сама по себе как кот, и существует независимо от субьекта, которму приходит в голову. :o (Платонизм, извините, мне очень нравится :)) Человек увидел какую-нибудь хреновину и придумал другую хреновину, никакого отношения к первой не имеющую. А может и имеющую, но свою. Получается не сам придумал? :o

Эйнштейна просто не было бы без Ньютона, а Лобачевского без Евклида.

Если бы Безумный Макс потрудился хоть немного поинтересоваться историей идей, то он бы знал, что зачастую идеи просто витают в воздухе. И ситуация, когда двум и более умным людям приходят в голову одни и те же идеи - достаточно типична, причем не только сейчас, но и далеко вглубь веков. Шпионский скандал между Ньютоном и Лейбницем - неплохой пример. :D История рассудила их по справедливости. Гук (который закон Гука) тоже с кем-то бодался (желающие могут почитать письма Фонвизина из ПСС - очень поучительно), и вообще знаменитые ученые в этом отношении были довольно склочными и не всегда справедливыми людьми.

А Макс, уж извините, далеко не Гук и не Лейбниц. :D И что дозволено Юпитеру, то не дозволено, гм..

Опять же конвергенция идей - тоже не миф, ИМХО.

В общем, "охота на ведьм" - forever!

Браво брависсимо М(айти) М(аус)!

Оно, конечно, смешно будет, если WMSC вынесет дисквалификацию на 2008 год с теми же аргументами, которыми воспользовался 13 сентября: "мы точно не знаем, но нам так кажется". :D

"мы точно не знаем, но нам так кажется". :D
а почему никого не смешило, когда с такой же формулировкой в Монако-06 дисквалифицировали Шумахера?

Так тоже было что-то вроде "мы не можем поверить, чтобы чемпион мог ошибиться, хотя прямых доказательств у нас нет"

Оно, конечно, смешно будет, если WMSC вынесет дисквалификацию на 2008 год с теми же аргументами, которыми воспользовался 13 сентября: "мы точно не знаем, но нам так кажется". :D

Я не думаю что мак дисквалифицируют, где же будет Хэм тогда гонять, да и Ф1 сразу потеряет если на стартовой решетке не будет одной из самых популярных среди болел команды.

Как сообщает Daily Mail, представители FIA провели два дня в штаб-квартире McLaren в рамках масштабного рейда.

Специалисты пытались определить, использовалась ли интеллектуальная собственность Ferrari в подготовке нового автомобиля McLaren. По данным источника, команда состояла из независимых технических экспертов и юристов, которые исследовали детали нового автомобиля McLaren.

Специалисты изучили чертежи и жесткие диски, а также изъяли большое количество документации, которая будет исследована позже. По данным источника, процесс утверждения автомобиля McLaren 2008 года будет завершен 7 декабря на заседании Всемирного автоспортивного совета.

Очень интересно как будет проходить процесс идентификации с ноу-хау Феррари? По идее, эти независимые специалисты и всю документацию Феррари должны иметь? ;) Сразу возникает вопрос насколько они независимые, и вообще, хто такие?

Именно поэтому Макларен просто обязаны были дисклавифицировать на сезон 2008 или как минимум на

подумал что сказал? тебе б в прокуратуре работать... :lol:

для всех: "идеи" даже в авторском праве не считаются его объетами для защиты... Ваша логика: у меня была идея написать книгу о мальчике волшебнике из школы магов - теперь я могу подать в суд на Дж. Роулинг, и стричь с неё бабки :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...