Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Здравое рассуждение. Давайте чесно признаемся: шпионят все (так и хотел написать "воруют все" :D ), просто некоторым не повезло, их спалили. Есть такая поговорка, думаю, ее вы все знаете: "Не пойман - не вор". А рассуждать о чистоте спорта, о благих побуждениях, всемирным заговором ФИА и Феррари и прочей идеологической херни - только бессмысленный разговор. Когда-то, Рон Деннис сказал Эди Джордану, после того, как у Джордана увели Шуми: "добро пожаловать в пиранья-клуб". Думаю, эти слова очень точно описывают Формулу 1, которая и раньше содрогалась от подобных скандалов. Бывали и похлеще...

Ну не было - "хлеще" , за всю историю Ф-1

Поделиться этим сообщением

А чем это она не законна то? Машина полностью соответсвует регламенту. То что там использовались какие-то детали Феррари - никто не доказал. Та даже если бы и доказали, и что? Всем известно что ВСЕ команды шпионят, и каждая машина в какой то степени (у кого-то больше, у кого-то меньше) гибрид из конкурентов. У той команды каторая лучше шпионит получается более лучший гибрид. Вот и все. Если так то давайте назовем БМВ незаконной (за спертые рога), Вильямс - ТороРоссо - Хонда (за коромысло), Феррари (за крылашки Рено). И это только из внешнего осмотра болида, пусть они и полуили эти детали не так нагло как и МкЛарен, но все же это тоже шпионаж.

из внешнего осмотра это разведка :)

анализ открытых источников не запрещен.

обанкротить компанию можно только если она становится неплатежеспособной....

т.е. оштрафовать на 600 млн например.

гражданский суд мог бы взыскать ущерб причиненный марке Феррари + ущерб от владения секретной информацией, неполученные прибыли и т.п.

в западной правовой системе по таким искам взыскивают баснословные суммы. это не россия, не забывайте.

можно посмотреть сколько микрософт заплатила "стекеру" или сколько таже микрософт сейчас платит поскольку API системы так и не был надлежаших образом открыт для разработчиков.

Ну не было - "хлеще" , за всю историю Ф-1

Ну всё, можно прекоащать споры, Dragon окончательно заклеймил МакЛарен и обозначил ось зла Ф1.

:lol::lol::lol:

А по теме, не всёж феррари чужими наработками и идеями пользоваться, пусть и другие попользуются ими. Такса уже известна, вперёд.

Интересно, вроде бы за феррари ни одной революции или серьёзного нововведения за всю историю не числиться. (тараны конкурентов по титулу не в счёт). Т.е. вся их история до устаканивания регламента сплошные заимствования, как и у всех. Ну да, в этот раз Маки попались, но не Феррам их упрекать в нечистоплотности и строить из себя девственницу.

и вообще, ничего страшного не случилось имхо, истерия феррари и их болельщиков не понятна, им же титул подарили в командном зачёте.

Ну всё, можно прекоащать споры, Dragon окончательно заклеймил МакЛарен и обозначил ось зла Ф1.

:lol::lol::lol:

А по теме, не всёж феррари чужими наработками и идеями пользоваться, пусть и другие попользуются ими. Такса уже известна, вперёд.

Интересно, вроде бы за феррари ни одной революции или серьёзного нововведения за всю историю не числиться. (тараны конкурентов по титулу не в счёт). Т.е. вся их история до устаканивания регламента сплошные заимствования, как и у всех. Ну да, в этот раз Маки попались, но не Феррам их упрекать в нечистоплотности и строить из себя девственницу.

Этим ты только показываешь , что ни черта не знаешь Истории в Ф-1.

Поже твои познания ограничиваются только этим веком :o:rolleyes::lol:

и вообще, ничего страшного не случилось имхо, истерия феррари и их болельщиков не понятна, им же титул подарили в командном зачёте.

Истерят то фанаты Мака , что Макларен на кармане взяли и отфигачили , правда не по всей строгости , пожалели Хема .

Этим ты только показываешь , что ни черта не знаешь Истории в Ф-1.

Поже твои познания ограничиваются только этим веком :o:rolleyes::lol:

т.е. ты признаёшь что в этом веке Феррари занималась заимствованиями и подставами на трассе? :lol:

Вообще-то я имел ввиду формулу до второй половины восьмидесятых...

Истерят то фанаты Мака , что Макларен на кармане взяли и отфигачили , правда не по всей строгости , пожалели Хема .

фанаты феррари истерят не меньше.

А по существу опровергнуть можешь? Получиться у тебя доказать что Ф1 не состояла всю свою историю из взаимных заимствований?

Взаимные заимствования и кража чертежей это разные вещи.

Интересно, вроде бы за феррари ни одной революции или серьёзного нововведения за всю историю не числиться.

Всего 22 сообщения, а уже умудрился в лужу сесть.

Что тут удивлятся .....год Красной Свиньи - 2007

Год этот - в розовых тонах.

Все от восторга будут хрюкать.

В приятных сказочных волнах

Все беды смогут убаюкать.

Собственно, почему тогда в Австралии к феррари (заубер)не было санкций за запрещенные элементы конструкции болида?

Так что это Рон должен ноги целовать Хему и Берни , что спасли его от заслуженой Дисквалы .
Да политическим , что б пристить и не влепить Маку заслуженую Дисквалу .

Дорогой уже-нетак-чтобы-уважаемый Dragon, заслужили Маки дисквалификацию или нет теперь уже не важно ибо показательно-полевой суд совет состоялся, Маки от апеляции отказались, Ферры вроде тоже новой не подавали... И не нада клеймить всех и вся, те, кто засветился в этом деле и так уже получили сполна, начиная с Рона, или тебе кажется что в Маках вообще нет честных сотрудников? ;) Мне как поклоннику команды McLaren действительно тяжело от того, что она попала в такую историю и я намерено ограничил свое присутсвие на этом форуме, чтобы не читать то, что тут МакоРонофобы понаписали... :ph34r: Прошло уже две недели, а тут все то же, вопрос: сколько лет еще ты будешь припоминать Макосупам этот случай? :rolleyes:

Дорогой уже-нетак-чтобы-уважаемый Dragon, заслужили Маки дисквалификацию или нет теперь уже не важно ибо показательно-полевой суд совет состоялся, Маки от апеляции отказались, Ферры вроде тоже новой не подавали... И не нада клеймить всех и вся, те, кто засветился в этом деле и так уже получили сполна, начиная с Рона, или тебе кажется что в Маках вообще нет честных сотрудников? ;) Мне как поклоннику команды McLaren действительно тяжело от того, что она попала в такую историю и я намерено ограничил свое присутсвие на этом форуме, чтобы не читать то, что тут МакоРонофобы понаписали... :ph34r: Прошло уже две недели, а тут все то же, вопрос: сколько лет еще ты будешь припоминать Макосупам этот случай? :rolleyes:

Сколько , сколько ??? Да всю жизнь , такое не смоешь - НИ КОГДА . :rolleyes::lol:

И потому , что больше всех о якобы "чистоте" лицимерил имено Рон , что в свете участия в Шпионском скандали и попытке всё замять , выглядит обо цинично , а то что Мак практически простили , не дав Дисквалы - говорит что имено Макларен крышуют . Так что "сполна" они не получили .

+ ты даже не знаешь Что Ферры , ни одной апеляции не подавали и даже права на это не имеют , так как не являлись участником и стороной всех этих разбирательств .

Так что уже-нетак-чтобы-уважаемый 'Roronoa_Zoro' - тщательней надо :o

Взаимные заимствования и кража чертежей это разные вещи.

А переход конструктора из команды в команду? Или даже пилота? К тому же Маки что, выкрали под покровом ночи документацию? Или заказали её кражу? Нет, им её предложили, ещё не понятно с какой целью.

Всего 22 сообщения, а уже умудрился в лужу сесть.

Да ты что? А может кто-нибудь расскажет про гениальных инженеров-новаторов из Феррари ? И поконкретнее, что именно они первыми придумали или внедрили. :lol:

Не владелец ли ферров говорил что шасси это для тех кто не умеет делать хорошие моторы? :lol: Потом, конечно, их жизнь научила.

Не подарили, а вручили. Отобрав у Макларена, ибо англичане чуть не стали чемпионами КК, нарушив спортивный кодекс.

Это пусть Рон смывает , правда всё корявенько выходит и ещё больше замазывается .

Ну если у тебя короткая память , то я не жалуюсь и как Тиррелл ни смог очистится , так и на Макларен это пятно жуликов погрязших в Промышленом шпионаже , останется на всегда . + то что не наказали Дисквалой , а спустили на тормозах ради Хема . :unsure:

Про черное пятно на карьере семикратного (я говорю про доказанное и наказанное) тем не мене нечасто сейчас вспоминают. И смывать никто не требует. Почему? А именно потому, что было доказано и наказано. Хотя тоже осталось навсегда.

Победителей не судят и легко забывают их грехи.

Я лично - практически забыл.

Про черное пятно на карьере семикратного (я говорю про доказанное и наказанное) тем не мене нечасто сейчас вспоминают. И смывать никто не требует. Почему? А именно потому, что было доказано и наказано. Хотя тоже осталось навсегда.

Победителей не судят и легко забывают их грехи.

Я лично - практически забыл.

А со временем все забудут, лишь изредка буду вспоминать когда будут происходить подобного рода инциденты.

Вспомните как пилили Михаэля в 94 после Аделаиды или хотя бы инцидент в Монако в Rascasse

А со временем все забудут, лишь изредка буду вспоминать когда будут происходить подобного рода инциденты.

Вспомните как пилили Михаэля в 94 после Аделаиды или хотя бы инцидент в Монако в Rascasse

Что характерно - Аделаиду вспоминают гораздо чаще, чем таран Вильнева.

Думаю и понесший наказание в КК Мак будут вспоминать реже, чем личный титул этого года тому из Маклареновцев, кто его возьмет, ЕСЛИ, конечно, возьмет!

Что характерно - Аделаиду вспоминают гораздо чаще, чем таран Вильнева.

Думаю и понесший наказание в КК Мак будут вспоминать реже, чем личный титул этого года тому из Маклареновцев, кто его возьмет, ЕСЛИ, конечно, возьмет!

Скорее всего так. А Аделаиду вполне объяснимо обсуждают...

Трубила пресса о "нечестном" якобы чемпионстве...

Ну ничего же, все улеглось, и когда Михаэль взял в 1995, почти все списали :)

Собственно, почему тогда в Австралии к феррари (заубер)не было санкций за запрещенные элементы конструкции болида?

Так ведь говорят "Не пойман и не Рон" :) . Феррари не поймали с поличным, да и Рон не хотел раздувать скандал судя по всему.

P.S. У БМВ было всё законно.

+ ты даже не знаешь Что Ферры , ни одной апеляции не подавали и даже права на это не имеют , так как не являлись участником и стороной всех этих разбирательств .

Так что уже-нетак-чтобы-уважаемый 'Roronoa_Zoro' - тщательней надо :o

А зачем Феррари дергаться, когда у неё Макс есть? Он за(для) них и расследование начнет, и аппеляцию подаст, и пилотов пошанатажирует :lol: (как в пословице - "и швец, и жнец, и на дуде игрец")

Так ведь говорят "Не пойман и не Рон" :) . Феррари не поймали с поличным, да и Рон не хотел раздувать скандал судя по всему.

P.S. У БМВ было всё законно.

Феррари незачто было ловить. Когда это было незаконно на машинах такой конструкции уже не было. Это пора уже в конце концов понять.

А зачем Феррари дергаться, когда у неё Макс есть? Он за(для) них и расследование начнет, и аппеляцию подаст, и пилотов пошанатажирует :lol: (как в пословице - "и швец, и жнец, и на дуде игрец").

Вот и я говорю. Макаи должны Тодту ноги целовать, если бы не ферровский приспешник Мосли со своей амнистией пилотам, выхватил бы Мак дисквалу. Так что Тодт главный благодетель Макларена.

Феррари незачто было ловить. Когда это было незаконно на машинах такой конструкции уже не было. Это пора уже в конце концов понять.

Вроде в тех вопросах обсосали эту тему - прямое нарушение регламента, я думал ты понял.

То что не заметили, не говорит о том что было законно, бачок в Барах тоже не сразу заметили.

Вот и я говорю. Макаи должны Тодту ноги целовать, если бы не ферровский приспешник Мосли со своей амнистией пилотам, выхватил бы Мак дисквалу. Так что Тодт главный благодетель Макларена.

Не надо уподобляться Мосли. "Если бы я не выбил признания у пилотов - Мак бы дисквалифицировали" - МАРАЗМ!

ВСЕ на Роне нехило заработали, а Рон ещё остался должен :lol::lol::lol:

Как думаете, стоит Маку мстить красным за всю эту грязь? Думаю, лучшей местью будет переход Алонсо в Феррари))))))))

Как думаете, стоит Маку мстить красным за всю эту грязь? Думаю, лучшей местью будет переход Алонсо в Феррари))))))))

Стоит, но только честным способом. Надрать заднее место Феррари в следующем году, тогда будет статус Кво, иначе никак :D:D:D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...