Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

То что несоответствие на лицо понимает любой разумный человек. Только выводы о том почему так случилось каждый делает из своих болельщицких симпатий. На счет засылания документов в каждом сезоне надеюсь ты пошутил. Иначе о чем-то разговаривать не имеет смысла. Для меня наиболее реальной кажется следующее развитие событий:

Когда появились новые доказательства использования Маклареном инфрмации Феррари стало понятно, что дисквалификации не избежать. Только я думаю, что информация исходила не от гонщиков (это кстати и Деннис подтверждает), а от полиции. Нужно было спасать Хэмилтона-надежду Британии. Вот тут и появились эти письма ФИА к гонщикам с предложением амнистии за сотрудничество. Их целью было не получение доказательств (которые уже были), а возможность под этим предлогом не наказывать гонщиков. В итоге Мак наказали гонщиков нет. Берни знает, что говорит, не накажут, значит не накажут. Все это мои предположения исходя из доступной сейчас информации. Так что на попеду Алонсо в чемпионате я бы не ставил. Не для него эта история с письмами затевалась.

+1 ППКС, ИМХО самая реальная точка зрения, еще до совета мне приходили мысли что письма эти для того чтобы отмазать гонщиков.

Поделиться этим сообщением

из всего выше прочитанного могу сказать одно...я глубоко сомневаюсь в том, что после этой истории все станут кристально чистыми и не будет интересоваться инфой других команд о настройках болида и т.д. по сути решение ФИА говорит о том, что можно делать все что угодно..максимум что ты получишь за это - денежный штраф и лишение очков в КК... :blink:

Неужели Кофлен такой идиот, что за полмесяца не смог стререть компроментирующюю его инфу на своём компе. По вашему, это реально?

По версии Кофлена (Маклраен) он "перенес информацию на более компактный носитель" и считал, что уничтожив оригиналы обезопасил себя. Вопрос КАК он это сделал - идотизм, который якобы не был ему понятен, пока не прогремел гром.

Данные о переписке поднимались не с компьютеров, а с логов почтовых серверов. Тут Кофлен бессилен, как и пилоты Макларен. Что именно они показали по этому поводу мы не знаем, но Совету этого хватило.

Наконец-то Рон получил то, чего заслуживал. Он всю жизнь обвинял Феррари в нечестной игре, не имея доказательств. Теперь сам попался. Имея на руках данные соперника легко его победить. Не нужно утруждать себя работать над развитием шасси для адаптации к покрышкам или выбора материалов. Двух этих данных достаточно чтобы сэкономить массу времени на разработки и финансовые средства на дальнейшие разработки. Думаю ВС это не только Макс Мосли - если Максу нужно было завалить Рона просто так, без основания он мог бы сделать это первый раз. Значить доказательства есть, поэтому МакЛарен наказан.

Что до слов Рона типа мы не знали, это было только дома у Кофлэна, пусть своей бабушке рассказывает эти слова. Главный конструктор команды владеет 780 страничной информацией соперника и это ничего не означает.

Давайте посмотрим правде в глаза-несмотря на все эти spy-скандалы Маки в этом году разорвали Ферраристов в щепки.

Улыбнуло

Фанаты маков - а истории с гибким днищем, инициированным маками то же не было?

А что гибкого днища у Ferrari не было ?

Тоже ворованную? :D

неа, свою авторскую :lol:

из всего выше прочитанного могу сказать одно...я глубоко сомневаюсь в том, что после этой истории все станут кристально чистыми и не будет интересоваться инфой других команд о настройках болида и т.д. по сути решение ФИА говорит о том, что можно делать все что угодно..максимум что ты получишь за это - денежный штраф и лишение очков в КК... :blink:
+1! Фиа продолжает поощрять безнаказанность, благодаря таким решениям спорта в ф1 мы не увидим еще долго. Рон уже сказал что ему 100 лямов пофиг

Представляю, что бы начал говорить Тайссен, если бы у него доки стырили. Я понимаю, что БМВ медленнее, но у нее, может быть - например - самая совершенная система охлаждения, или еще что-то, что может быть не так хорошо сделано даже у тех, кто впереди.

не надо тут искать скрытый смысл, просто это мнение НЕМЦА, а то мнение ИТАЛЬЯНЦА.

"человек созидает, паразит вопрошает - где моя доля?"

Интересно сколько нужно прибавить к потерянным 143 миллионам? Степни просто так за красивые глаза информацию не сплавил.

Наверно это выяснится в Аппеляционном Суде. У Феррари в запасе есть еще кое-что. ;)

Вопрос простой - откуда они про него узнали?

Благодарите Степни.

Который, кстати, неоднократно обращался в FIA с ваопросм незаконности днища, но его посылали.

Представляю, что бы начал говорить Тайссен, если бы у него доки стырили. Я понимаю, что БМВ медленнее, но у нее, может быть - например - самая совершенная система охлаждения, или еще что-то, что может быть не так хорошо сделано даже у тех, кто впереди.

А не надо представлять. Достаточно грамотно и чётко управлять находящимися в подчинении сотрудниками. А не жевать сопли, не в силах пресечь откровенный саботаж внутри команды и скулить об этом на весь мир.

История с переходом Цандера в Хонду прекрасное свидетельство КАК надо работать с персоналом, чтобы потом не кусать локти.

Я так думкаю, что данный документ засылался в каждом чемпионате потенциальным конкурентам

ага, а терракт 11го сентября устроен правительством буша, понятно

Что McLaren и собирается сделать. И, как мне кажется, имеет шансы. Ибо 100 лимонов - это просто жесть. :ph34r::ph34r::ph34r:

Максимальный штраф в Формуле 1 был 5 миллионов, если я все правильно помню.

Макс просто нагреться решил, похоже.

Конечно, не факт, что «Мерседес» снесет и тот вердикт, что прозвучал. Хотя, думаю, может и обойтись. Да и 100 миллионов – это не 100 миллиардов. Наберут как-нибудь. В любом случае, выиграй «Макларен» Кубок Конструкторов в этом году, – разве это было бы честно? А вот в чемпионате пилотов не тронули – и это главное. Алонсо и Хэмилтон ни в чем не виноваты. Они пилотировали болиды, вполне разрешенные регламентом. И отбери у них сейчас очки, – какой бы была цена титула Кими или Фелипе? Так что, мне кажется, что этот вердикт стал чуть ли не самым вменяемым и отвечающим конкретной обстановке с учетом всех многочисленных и противоречивых привходящих факторов, что ФИА выносила за последние годы. Любое другое решение было бы куда более несправедливым.

Хорошая оценка событий! :) Особенно про пилотов сформулировано четко, жалко что фаны Феррари не понимают этого!

Интересно, если Маки нашли в доках Феррари слабые места, то почему в самой Феррари этого не видели? По-моему, это не аргумент, чтобы утверждать, что Маки получили преимущество.

Феррари уже не однократно пытаются получить КК через суд, но тут они явно переборщили. Если кто-то едет быстрее, чем они, то тут только два варианта - либо несоответствие болида соперника регламенту, либо у них украли чертежи. Предположить можно все, что угодно, вплоть до того, что все это было задумано ещё до начала сезона. В конце концов мы ведь не знаем какие именно доки передал Степни. Может там совершенно не нужные чертежи. То, что не пошло в работу. И макам они не принесли никакой пользы, но сам факт владения этими доками уже преступление.

Теперь в следующем сезоне FIA официально разрешила шпионаж, принудив Мак передать ей чертежи болида для изучения. Т.е. в следующем сезоне Феррари будет иметь полный комплект чертежей и никто не назовет это шпионажем.

Благодарите Степни.

Который, кстати, неоднократно обращался в FIA с ваопросм незаконности днища, но его посылали.

Можно спросить откуда маки это знают если учесть то что степни до сих пор утверждает что никому никакой инфы не передавал?

Во всей этой ситуации (как она не печальна для меня как болелы Маков) единственное что утешает это то что на второе место в КК теперь выходит БМВ, а они в этом сизоне красавы. Странно что этот вопрос ещё не подымали болелы БМВ.

Благодарите Степни.

ага, Макларен вторая инстанция после ФИА , поэтому видимо Степни не найдя понимания в ФИА обратился в Макларен :lol:

Турцию оштрафовали на 50 лямов только лишь за появление на подиуме постороннего лица (ну, там еще был политический момент). Так почему за признание виновной в шпионаже команду не могут оштрафовать на сумму вдвое больше?

Поздравляю Вас, соврамши.

Турков оштрафовали на 5 миллинов. B)

Благодарите Степни.

Пожалуй этого мы никогда не узнаем, что вы! Такое обвинение в адрес ФИА от преступника.... мы не верим! Это трюки линии защиты! ;)

Что самое удивительное, получается что Степни признается в информировании МакЛарен! Сдает потихоньку свои позиции... жук! :D

наша команда не получила дисквал - и мы радуемся! но и вы должны радоваться (я это серьезно говорю). Ведь в чем радость болелы? Радость в победе, достигнутой в борьбе с сильным соперником! Я радуюсь, что Феррари - сильный сопреник для Макларен. Я грущу по вашим техническим сходам и проблемам - это же отнимает у меня радость победы в борьбе. Если бы Мак диквальнули, что бы вы наблюдали в 2008. Две Феррари далеко впереди и все! Радовались бы? Да плевались бы - весь интерес был бы в том, кто из двух Феррари впереди и все! Ерунда полная. Вы должны радоваться не меньше нашего ,а то и больше!

+100))

Хорошая оценка событий! :) Особенно про пилотов сформулировано четко, жалко что фаны Феррари не понимают этого!

фаны феррари понимают в отличие от вас что есть такое понятие как команда.. (благо шуми фсех научил) и пилот не может быть непричастен к тому шо твориццо в команде..

Феррари уже не однократно пытаются получить КК через суд, .

а можно список, когда еще Феррари "пытались получить КК через суд"?

Во всей этой ситуации (как она не печальна для меня как болелы Маков) единственное что утешает это то что на второе место в КК теперь выходит БМВ, а они в этом сизоне красавы. Странно что этот вопрос ещё не подымали болелы БМВ.

Мне лично на хрен не сдалось такое второе место. Тем более особой разницы между вторым и любым местом ниже в КК нет. Ну кроме "телевизионных" денег естественно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...