Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
Чесслово, мне надоело рассказывать в сотый раз разницу между судом и советом. :)

К слову сказать, наказание в Монако считаю слишком "с избытком", имевшее место из-за несовершенства формулировок Сопртивного Регламента.

Я тоже думал, что будет только аннулирование времён в 3-й сессии. Однако, чтобы не создавать прецедентов, лишили всех времён. Если бы судил я - МШ стартовал бы 10-м.

Поделиться этим сообщением

Очень неплохо. Берлускони - владелец Милана и известный политик. Юве принадлежит семейству Аньелли. Они конкуренты, понимаешь? Юве не пожалели, а Милан отделался очень легко, хотя фигурировал в этом деле очень серьезно (в отличие от того же Лацио).

Учите матчасть.

Ну если просишь, то обучу тебя матчасти. Я это уже писал, но повторюсь. Начало того процесса связывают с приходом к власти Проди, и потерей оной Берлускони. Прослушка телефонов Ювентуса велась давно, а дело получило ход только после смены власти. Ни Берлускони, ни ФИАТ не могли ни чего сделать. И получили наказание соответственно вине.

Под этот кредит Мерс как минимум попросит поменять местами слова в названии команды (будет Мерседес-Макларен). Как максимум останется Мерседес. Дружба-дружбой а деньги как решали, так и будут решать если не все, то оччень много.

Команда раньше уже брала кредит почти под полмиллиарда под гарантии Мерса. И Мерс не требовал никаких изменений в названии. Если только тебя не зовут Мерс, то я сомневаюсь, что и сейчас потребует. Тем более, что призовые команда все-таки получит (вернее, они будут зачтены в счет тех 100 млн.)

Болеет за: Михаэль I Ferrari

(@) "Не сотвори себе кумира..." -ничего личного братец:)

:) Все норм.

Я же не говорю на каждом углу "Я человек высокой морали, поэтому я болею за МШ, а болеть за (скажем) Алонсо для меня неприемлимо"

не запашок от макоРона , а вонь запредельная , схвачены и отхреначены с поличным , что только подтвердило и предыдущие подлянки от Рона .

Ой красиво сказал, приятно послушать интеллегентного человека :angry:

Вы не лучшие, вы распиаренные. McLaren, Williams - это команды, Ferrari, несмотря на свою долгую историю, всего лишь брэнд. Брэнд, который не сумел выиграть на трассе.

А вот это уже полный невменоз. Густав, тебе незачет.

Я абсолютно с Вами согласен, насчет беспредела, в том смысле, что решение FIA явно половинчатое. В данной ситуации либо дисквала в обоих зачетах, либо полная реабилитация. А насчет болельщиков Феррари обобщать по, согласитесь, выражаясь языком математической статистики, небольшой и вовсе не генеральной выборке не стоит.

+1 А то получаются, что виновны и не виновны одновременно.

Да уже 198 раз не смогли выиграть на трассе.

Да пустое это все. Ferrari - самая титулованая команда с самым большим количеством побед и самой яркой и богатой историей, но не команда ни разу. Вот так:(

:D :D :D

Знаете, я буду только рад если эта клуша Хауг побежит в апелляционный суд... Если ему так препечет добится справедливости то он получит по полной... Знайте Маколюбы: свидетельством, того, что рон реально проворовался, будет тот факт, что заплатят как миленькие и будут дальше в ф1 сидеть безропотно...

засим все.

Гость
Завтра будут, в специальном пресс-релизе ФИА.

а почему ж завтра-то? аль не стыковачкии какие-то?

Завтра будут, в специальном пресс-релизе ФИА.

Если будут.

ИМХО, отделаются общими словами.

Да, я хотел уточнить, что решение не чисто финансовое, а с политическим подтекстом.

Насчёт пилотов - тут у нас разные мнения, хотя обычно пилоты не страдают при дисквалификациях команд. Однако Алонсо - тоже бельмо на глазу у Мосли.

Все верно. Просто еще раз повторюсь, что в спортивном контексте у ФИА просто нет возможности ухватить пилотов с уликами. Видит око, да зуб неймёт (с) :D

Гость Dominic Greene
Если это не дало преимущества команде, то не было бы такого наказания, это надо понимать.

А какое преимущество оно дало, если проверка показала, что на болидах McLaren не использовалось ничего из того, что они получили от Степни?

Тем более, что призовые команда все-таки получит (вернее, они будут зачтены в счет тех 100 млн.)

Ты имеешь в виду призовые телевизонные?

А точно будут?

У меня есть радикальное предложение. Какое недавно использовалось в другой игре, когда похожая ситуация возникла между моей и другой командой...

А НЕ СНЯТЬ ЛИ ЦЕЛИКОМ ЧЕМПИОНАТ?!

Пусть он будет, ну скажем, внезачетным и неофициальным... :)

И в честь чего ???

обгадился только МакоРон :o:unsure: Остальные то причём тут ???

а почему ж завтра-то? аль не стыковачкии какие-то?

Там так много увязать надо: и 100 лёликов, и Хэма, и Рона и всех-всех-всех. :) До утра б успеть.

Поздравляю болельщиков Феррари. В вашем стане одним отморозком больше стало.

Да ты расслабся, не переживай.... твоих еще пару видно не будет.... ;)

когда комментов по теме наберешь - будешь свое мнение толкать, а пока читай что умные люди пишут... это помогает... ;)

Гость Dominic Greene
:) Все норм.

Я же не говорю на каждом углу "Я человек высокой морали, поэтому я болею за МШ, а болеть за (скажем) Алонсо для меня неприемлимо"

Человек с высокой моралью не может болеть за самого антиспортивного пилота и самую антиспортивную команду. Признавать достижения, вклад в Формулу-1, величие - да. Но болеть за них - никогда!

Человек с высокой моралью не может болеть за самого антиспортивного пилота и самую антиспортивную команду. Признавать достижения, вклад в Формулу-1, величие - да. Но болеть за них - никогда!

ну вот, опять эта мораль :D просто через одно сообщение

А какое преимущество оно дало, если проверка показала, что на болидах McLaren не использовалось ничего из того, что они получили от Степни?

Доказательства будут представлены завтра. Тогда и сделаем выводы.

Но если преимущество не было получено, значит машину строили и развивали сами, значит нет смысла лишать очков в Кубке Конструкторов.

Нда, ну что можно сказать про эту ситуацию - чудовищно несправедливое решение, ибо осудили не ту команду.

Лишать очков надо было Ferrari.

Исследовать конструкцию других машин - прямая обязанность любой команды, точно также как и не допускать утечки этих сведений - и то что они подставили McLaren да при этом ещё и никак не поплатились - просто ужасно.

Если нет доказательств что McLaren предпринимал незаконные шаги к получению этой информации - то он абсолютно невиновен.

Откуда мы знаем, что эти документы не были разосланы ещё в пяти-шести экземплярах? Или вдруг он бы их опубликовал на сайте - что, все команды дисквалифицировать?

Который раз убеждаюсь в тотальной коррумпированности FIA.

осталось понять и узнать кто такой "Великий Ярно"...???? ;)B):lol::):p:D:blink:<_<

Я тоже горжусь, что не болельщик Ferrari, а феррофоб.

Я человек высокой морали

Человек высокой морали, не может быть фобом ибо думает головой я не.... хвостом.

Где слов-то таких на блатыкался. Ты обычный фоб.

а потому болеть за команду, для которой победа на трассе и в суде равнозначны, для меня неприемлемо.

А не Макларен ли собираеца устроить приследование ФИА? А не Макларен ли говорил 26-го, что уважают решение ФИА.

Ты имеешь в виду призовые телевизонные?

А точно будут?

Рон сказал, что будут. Он сказал, что чек, который он должен подписать для ФИА примерно вдвое меньше чем эти $100 млн, потому что другая половина - это призовые, которые тоже пойдут в зачет.

Да, только масштабы манёвра МШ были гораздо больше. Это нанесло удар по всему спорту. Макларен тоже явно украл документы, однако шпионаж более обыденное дело, да и преимущества это команде не дало.

Наказание должно было быть в очках к команде, но не полная дисквалификация. Возможно, с лишением соответствующих призовых. Но не такая астрономическая сумма. Просто Деннис кое-кому мешает.

Какой удар по всему спорту?! В любом спорте борьба часто переходит рамки дозволенного (футбол, хоккей, велоспорт и т.д.) и никто не кричит об уроне для спорта. Я даже считаю наоборот, чем больше скандалов, тем популярнее становится Ф-1. Кто бы помнил Сузуку 89, Сузуку 90, Аделаиду 94, Херес 97, Австрию 2002, Монако 2006 если бы не скандалы на этих гонках? И если для вас воровство обыденное дело, то для меня такие поступки как в Монако обыденное для спорта дело.

Почему? Болеть против самой антиспортивной команды Формулы-1 - уже мания величия?

Пока что самый большой штраф (и нарушение) в истории - за Макларен.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...