Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Внимание вопрос!!!

Соответствует правилам ли (законно ли) днище моя езда под пивом до сегодняшнего дня???

Трактовочку подгоняем? Нехорошо-с... Вот если бы в ПДД было объявлено, что максимальное содержание алкаголя в крови такое-то, и ты не превышаешь это значение, а потом порог изменили раза в 2-4, и ты к этому приспособился, уменьшив дозу, события станут похожими на днищегейт.
И тут, подиж ты! Оказывается "не пойман, но это не говорит, что ты не вор"!
Под это определение Рона спокойно посадить можно. :D
Друг мой, дозу регламент не меняли, изменили как раз алкотестер методику измерений.
Нет. Изменили предельно-допустимую концентрацию нагрузку. Так что, ты неправ.
Может я не так понял суть многостраничного спора?

Но мне казалось Алекс доказывал что Рон не врал и днище незаконно!

Ведь ты согласен что ездить "под пивом" это нарушение закона вне зависимости от чувствительности алкотестеров?

Не согласен. Закон говорит, при какой дозе можно садиться за руль. От этого и пляшем.

Поделиться этим сообщением

Трактовочку подгоняем? Нехорошо-с... Вот если бы в ПДД было объявлено, что максимальное содержание алкаголя в крови такое-то, и ты не превышаешь это значение, а потом порог изменили раза в 2-4, и ты к этому приспособился, уменьшив дозу, события станут похожими на днищегейт.

нет нет нет

сказано что днище недолжно гнуться больше чем на сколькото милиметров (вот это доза)

а измеряли прикладыва такой-то пружинкой - неточный тестер (а это тестер им понимаешь ли измеряют эту дозу)

вот и повысили точность используя более мощную пружинку (более точный алкотестер)

нет нет нет

сказано что днище недолжно гнуться больше чем на сколькото милиметров (вот это доза)

а измеряли прикладыва такой-то пружинкой - неточный тестер (а это тестер им понимаешь ли измеряют эту дозу)

вот и повысили точность используя более мощную пружинку (более точный алкотестер)

в таком случае это не более точный тестер, а тестер который меряет другими единицами-не промилями а литрами :D

нет нет нет

Снова ты неправ. Сказано, что при приложенной ТАКОЙ-ТО нагрузке днище не должно гнуться на столько-то миллиметров.

Вот нагрузку и изменили. А нагрузка - не более точный алкатестер, а именно доза, по которой измеряют.

Снова ты неправ. Сказано, что при приложенной ТАКОЙ-ТО нагрузке днище не должно гнуться на столько-то миллиметров.

Вот нагрузку и изменили. А нагрузка - не более точный алкатестер, а именно доза, по которой измеряют.

Да... и эту запаренную проблему спровоцировала Феррари. :unsure:

Да... и эту запаренную проблему спровоцировала Феррари. :unsure:
Это Феррари подавали запрос в ФИА? "А мужики-то не знают..." © реклама

Веселый спор вышел :)

Я сейчас вспоминаю начало сезона когда про Кими тут куча народу писала, типа пьянь он и т.п., что никто тут даж каплю не выпьет, а тут :lol: алкотестерами доказывать законность днища :lol:

помоему сравнение не правильное :unsure:

Наро привет!

Если кому не тяжело, расскажите пожалуйста, кого там обыскали или посадили за последние две недели. А то приступ трудоголизма замучал, новости посмотреть некогда.

Наро привет!

Если кому не тяжело, расскажите пожалуйста, кого там обыскали или посадили за последние две недели.

За последние две недели никого нового не обыскали и не посадили.

Только назначили на 13е семтебрля судебное заседание про проблеме.

За последние две недели никого нового не обыскали и не посадили.

Только назначили на 13е семтебрля судебное заседание про проблеме.

Спасибочки

Чарли Уайтинг: "Методика тестирования, описанная в параграфе 3.17.4, описывает лишь частный случай. Совершенно очевидно, изменение габаритов машины в означенных областях недопустимо, поэтому мы оставляем за собой право проверять соответствие машины принципам регламента по любым другим методикам".

я думаю он лучше нас с тобой разбирается что норма а что методика?

Чарли Уайтинг: "Методика тестирования, описанная в параграфе 3.17.4, описывает лишь частный случай. Совершенно очевидно, изменение габаритов машины в означенных областях недопустимо, поэтому мы оставляем за собой право проверять соответствие машины принципам регламента по любым другим методикам".

Они провели проверки по другой методике? Провели. Нашли нарушения? Нет.

Какие проблемы?

Еще раз повторяю - Рон не ВПРАВЕ судить о легальности какого-либо устройства. Это не в его компетенции, не в его праве.

Вы НЕ ВПРАВЕ судить Рона!

Прежде чем вешать ярлык на человека, подумайте, а не вешаете ли вы одновременно ярлык на себя!

Но мне казалось Алекс доказывал что Рон не врал и днище незаконно!

Я не доказывал, что днище незаконно, я привел аргументы по которым Рон мог так высказаться (параллели с Тодтом), а значит не клеветал.

Незаконность должна чем-то определяться. Чем Алекс интересно определил незаконность болида Ферарри на ГП АВстарилии? Своей ИМХОЙ? Круть... :blink:

Я под свою имху привел аргументы. А ты чем доказал клевету Рона, тем что делу "гибких днищ" не был дан ход? И всё?

От вам всем неймется...

Днище Феррари и БМВ были абсолютно ЗАКОННЫМИ, т.к. эту законность определяют вполне конкретные методики и нормы.

Днища прошли все проверки? Да. Так какие вопросы???

С другой стороны вполне понятно, что использование нелинейной пружины является читом, хитростью, уловкой (нужное подчеркнуть) позволяющее пройти тест, но в гонке гнуться сильнее.

Поэтому завязывайте этот бессмысленный спор, т.к. любой спор по поводу непойманого читера дальше имхи никуда не уйдет.

Например КСники знают, что ели есть подозрения насчет читеров надо ставить античит (или обновлять уже стоящий). Так и тут. ФИА не стала доказывать недоказуемое а просто сменила методику.

Например КСники знают, что ели есть подозрения насчет читеров надо ставить античит (или обновлять уже стоящий). Так и тут. ФИА не стала доказывать недоказуемое а просто сменила методику.

А Рону зачем-то понадобилось недоказанное выдать за действительное. Ведь с той же точки зрения можно и недоказанное использование документов Феррари считать происшедшим. :D

А Рону зачем-то понадобилось недоказанное выдать за действительное.

Лучшая защита - это нападение.

Вы НЕ ВПРАВЕ судить Рона!

Верно! Потому я и не сужу.

И он тоже не вправе судить - но он, почему-то, считает допустимым высказываться по вопросам, лежащим вне сферы его компетенции

По слухам, собираясь выступать в Суде 13 сентября, Флавио Бриаторе хочет предложить МакЛарен предоставить материалы по развесовке болида периода межсезонья и сегодняшние, экспертам ФИА для того, что бы те сравнили эти данные между собой и с аналогичными данными Феррари.

По его словам у МакЛарен были проблемы с резиной схожие с проблемами у Рено, но у Рено они как были, так и остались, а у МакЛарен исчезли по мановению волшебной палочки. Так же по слухам, этой проблемой в МакЛарен занимался отдел, который возглавлял, как вы думаете кто?

В моем сообщении нет ни одного факта – исключительно слухи. И этот факт я несколько раз подчеркнул. :)

А Рону зачем-то понадобилось недоказанное выдать за действительное. Ведь с той же точки зрения можно и недоказанное использование документов Феррари считать происшедшим. :D

а вот этого не надо....

у Рона были четкие данные о читерской конструкции.

Если дальше продолжать параллель с КС, то это аналогично тому что ты зашел к соседу и увидел, что он юзает чит, невидимый для античита сервера (вопрос законности получения данных пока опустим).

у Рона были четкие данные о читерской конструкции.

Ну слово "читерской" я оставлю на твоей совести, а в остальном у меня никаки сомнений нет - конечно были и, конечно же, он их использовал. :D

По его словам у МакЛарен были проблемы с резиной схожие с проблемами у Рено, но у Рено они как были, так и остались, а у МакЛарен исчезли по мановению волшебной палочки.

Оригинально. McLaren чуть ли не с конца прошлого года нормально поехал на бриджах. О каких проблемах речь? Флавио пытается замять провал Рено в этом году?

По слухам, собираясь выступать в Суде 13 сентября, Флавио Бриаторе хочет предложить МакЛарен предоставить материалы по развесовке болида периода межсезонья и сегодняшние, экспертам ФИА для того, что бы те сравнили эти данные между собой и с аналогичными данными Феррари.

По его словам у МакЛарен были проблемы с резиной схожие с проблемами у Рено, но у Рено они как были, так и остались, а у МакЛарен исчезли по мановению волшебной палочки. Так же по слухам, этой проблемой в МакЛарен занимался отдел, который возглавлял, как вы думаете кто?

В моем сообщении нет ни одного факта – исключительно слухи. И этот факт я несколько раз подчеркнул. :)

Уж очень Флав хочет за демпферы отыграться :)

Мне кстате тож интересно, когда уже расскажут, что там в документах было по пунктам.

Уж очень Флав хочет за демпферы отыграться :)

Да. Рону он этой истории простить не может, по его же словам - пришлось бросить развитие болида с переспективой на следующий год, что бы выиграть текущий чемпионат.

Я соглашусь с таким утверждением:"Если крепление, стоявшее в болиде нарушало регламент - оно незаконно!"

Я, думаю, этот язык всем понятен?

Нарушение регламента ведь никем не доказано ;)

А если не доказано - то пока это пустопорожнее обвинение

на основе регламента . Извини, пункт привести не могу, ИМХО 3.15 (так как пружинки мне напоминают демпферы)

Это лишь твое ИМХО и ничего больше. В ФИА, как видно, с тобой не согласны

У меня нет цели доказать законность-незаконность крепления, а цель - доказать, что Рон не клевещит на Феррари.

Однако ты уже два дня занимаешься именно первым, а вторым только косвенно.

А если предположить, что Рон говорит правду, то тогда возникает вопрос: каким же образом Рон узнал о незаконном креплении болида Феррари? Он все-таки не сотрудник Скудерии.

Предположение первое - Макларен действительно шпионил за противником и Рон знал об этом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...