Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Если так, то к чему тогда стенания о потеряной выгоде? Ведь новый способ измерения коснулся всех?!

Да не было особых стенаний - изменинили конструкцию и все. По крайней мере на фоне воя мака и Вильямса в 2003 м году когда ФИА изменила процедуру замера ширины шин. Феррари просто обращает внимание что Мак имел доступ к инфе Феррари намного раньше апреля .

Поделиться этим сообщением

судя по решению ФИА - Макларену не удалось ничего :)

иначе бы фаны Маков праздновали победу, а не оправдывались бы уже который день и в этой теме, и на других ресурсах интернета

Сори, не могу молчать, когда купают мою любимую команду.

в общем, Берни энд компани, как всегда, остались в шоколаде, искупав всех в другой субстанции такого же цвета

Это точно. :(

Вот фигня то... :( И Маки виноваты, как бы, с одной стороны, а с другой, если Ферры возьмут титул с помощью дисквалификации единственного соперника, цена ему будет ноль... как бы и не было чемпа... тьфу... :wacko:

Почему мы не слышали праведного гнева борцов за справедливость? Почему никто не предложил дисквалифицировать Спайкер? А ведь они 100% ознакомились с документами и не отрицают этого (Коллес и дело начал об одинаковости RBR и Torro Rosso).

У Феррари есть претензии к макам, которые они озвучили и довели до разбирательства. Их можно поддерживать или не поддерживать. У быков и бычков таковых не наблюдалось, Спайкер действовал в пределах правил (а не тянул тихой сапой чужую инфу). где тут место праведному гневу? Ролик "жертв шпионажа" посмотрела с удовольствием.

Да не было особых стенаний - изменинили конструкцию и все. По крайней мере на фоне воя мака и Вильямса в 2003 м году когда ФИА изменила процедуру замера ширины шин. Феррари просто обращает внимание что Мак имел доступ к инфе Феррари намного раньше апреля .

Если на то пошло, то так можно утверждать что Стёпа постоянно в течение нескольких лет Кофе что то сливал. Они же общаться не в марте начали, всё таки старые приятели. Так же не понятно, были ли представлены какие то доказательства этого. Из заявления следует только то, что ни это утверждают на ровном месте.

Вынесено решение спортивного суда. Тебе достаточно этого? ;)

Это не суд , это Совет ФИА , Апеляционный Суд , имено Суд это следущая ступень разбирательства .

Вот фигня то... :( И Маки виноваты, как бы, с одной стороны, а с другой, если Ферры возьмут титул с помощью дисквалификации единственного соперника, цена ему будет ноль... как бы и не было чемпа... тьфу... :wacko:
Просто надо Феррари пустить в Парагон на пару дней покопаться в их копьютерах, и еще в трубе у них чего нить накрутить , чтобы та 2 недели не работала - вот тогда это будет симмитричный ответ :lol:

Ищите сами, общеизвестный факт. Запрос маков в фиа.

А-а-а... Запрос в ФИА :D:D Я не правильно понял!

Я понял Вас, что это Мак первоначально сделал запрос Степни про их днище. Смутило, что Тотд говорил, что Мак потом обращался к Степни уже конкретно с запросами. Я подумал, что Вы это говорите про днище. В общем путаница с этими запросами.

Ну Совет не последняя инстанция , притом ясно что решение политическое . Опять же - любое решение было б дурацким и во вред всей Ф-1 .

Но тут дело в тупом упрямстве Рона , ну не может он признатся и тд .

На данный момент Совет - последняя инстанция. Кому ясно, что политическое?

Остальной бред не комментирую по традиции.

и еще в трубе у них чего нить накрутить , чтобы та 2 недели не работала - вот тогда это будет симмитричный ответ :lol:

- Извините, Бастилию тоже я разрушил?

- Нет, успокойтесь, это было до вас.

Но факты - вещь упрямая.

a_) Днище было читерское.

Факты - вещь упрямая.

Днище феррари было в рамках регламента. И выдерживало несколько ужесточений испытаний. Забыли? Об этом раз 200 уже писали.

Никто внятно не может объяснить что же за запрос послали McLaren в FIA.

Как же вы спорите на эту тему, не зная фактического материала? Найдите и прочитайте.

Жалко, что Ф-1 не досчитается такой легендарной трассы, как Монца. :D Впрочем, она небезопасна, так что может и к лучшему. ;)

никто из-за Утмарша и ещё 3х жуликов из Мака -отменять ГП никто и ничего делать не будет , Берни удавится - платить неустойку :o:lol:

Скорей Сильвер закроют из-за неустроености :oB)

Документы о днище получены Маком перед Австралией - так что имено в средине .

Ты не понял .я говорил , о том что Договор предложил уже когда Документы были в Маке и они строчили доносы в ФИА - так что одновременно .

То что ты сказал, я понял. А вот Тодт говорит, что первоначально Рон предложил ему договор через несколько недель после ГП Австралии. Да, подписали они его в конце концов 16 июня, когда документы уже были. Но я всё о своём - никто пока не доказал, что Рон о них знал тогда.

Как же вы спорите на эту тему, не зная фактического материала? Найдите и прочитайте.

Всё уже найдено и прочитано. Только вот, тем не менее, то и дело кто-нить из красных возьмёт да ляпнет, то McLaren пожаловались в FIA на днище Ferrari.

Просто надо Феррари пустить в Парагон на пару дней покопаться в их копьютерах, и еще в трубе у них чего нить накрутить , чтобы та 2 недели не работала - вот тогда это будет симмитричный ответ :lol:

Вот поэтому Тодту слова сказать и не дали.А то он там так развопился бы,что пришлось бы наказывать Феррари.А Берни этого не любит.

А-а. Запрос снимаю, ждать нечего :D
фу... Опять переход на личности и хамство. Матери своей показывайте своё отношение к женщинам, она заслужила.

судя по решению ФИА - Макларену не удалось ничего :)

иначе бы фаны Маков праздновали победу, а не оправдывались бы уже который день и в этой теме, и на других ресурсах интернета

Это исключительно зависит от противоположной стороны. А она как обычно не хочет ничего попытаться понять, а только *****.

Обращаю внимание всех, что SchumiTheBest заявил, что это Маки направили запрос Степни на днище. При этом никаких доказательств не привёл. Считаю это искажением информации.

Обращаю внимание всех, что г-н McRomik искажает мои слова, проявляя склонность к фантазиям.

Это Рон признал.

Обращаю внимание всех, что г-н McRomik искажает мои слова, проявляя склонность к фантазиям.

Скажите пожалуйста, а почему Вы называете решение ФИА бухгалтерским?

Уже разобрался. Всё оказалось слишком просто.

Вы просто медленно идёте по форуму, поэтому я подумал, что Вы не хотите отвечать. Приношу извинения.

Постеснялись бы приводить этот пример. Тот самый испанец из фиа признал, что доказательств вины Михаэля не было. Что не помешало им его доказать.

Могу только отослать (исключтельно в хорошем смысле) к теме "Шумахер - кала Монако 06! Виноват ли он?". Там всё разобрали. Так вот самое главное, что согласно Ренгламента, ни Вердегай, ни два других стюарда не должны были ничего доказывать. Достаточно было их мнения, основанного на видеоматериалах, опросе МШ, инженеров, телеметрии и т.д. Таковы правила.

Ну там Тодт сказал, что им не дали "активную роль, какую они хотели". Дали только задать несколько вопросов и на несколько ответили. Из этого, видимо, делается вывод о предвзятости.
Речь о том том, что на заседании было озвучено согласованное решение.

О предвзятости фиа говорил и Тодт: Если бы на месте макларен была феррари, было бы вынесено показательное наказание.

Но при этом сам Тодт сказал, что никак подтвердить использование своих документов в разработках

Маков они не могут, поскольку разумеется не имеют доступа к их машине. А речь на заседании была именно о владении Маклареном секретной информацией Феррари и о возможных преимуществах, полученных Маклареном.

Не совсем так. Фиа не устроил аргумент с днищем, так как преимущество над феррари маки получили не благодаря улучшению их собственного автомобиля. А доказать, что документация использовалась непосредственно для болида маков, невозможно из-за отсутсвия доступа к нему.

Тодт ставит под сомнение логику такой постановки вопроса:

"Как подтвердило вчерашнее решение, нарушение состояло уже самом факте владения информацией, которая формирует серьезное преимущество в таком спорте, как Формула-1. С точки зрения Ferrari, это похоже на игру в покер с соперником, который знает все ваши карты.

Нам непонятно положение, согласно которому, кроме факта владения документами еще необходимо доказать их непосредственное использование в автомобиле McLaren. На самом деле, сам факт владения - основываясь на информации, которую использовала FIA для обвинения - показывает, что в данном случае доказывать ничего не нужно. Именно доказательство вело к решению FIA."

1. Для получения преимущества в разработке своих машин очевидно не пользовались.

2. Правильно. Об этом и сообщил им Степни.

Парень,тебя уже просто смешно читать :lol:

Ты раз,за разом себе противоречишь. То у тебя никто в Маках ничего не знал о Феррах, тут же утверждаешь-"Правильно. Об этом и сообщил им Степни."

Ты уж определись,в конце концов, так Знали в Маках о том что Кофлен получает инфу из Ферров,или не знали? Что-то совсем тебя не понять <_<

:) "запроса" по поводу днища Феррари от Макларена не было, был запрос "можно ли нам сделать вот так", и приложденная схемка,

покажите моё высказывание, где я утверждала обратное. :)

О предвзятости фиа говорил и Тодт: Если бы на месте макларен была феррари, было бы вынесено показательное наказание.

Тодт, и вы с ним, уверены на 100% в его словах?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...