slowhands Опубликовано 01.06.2010 19:01 всем привет! не уверен, что пишу в правильную тему, но все же. формулу 1 смотрел с 99 по 05 год, потом интерес пропал и практически не следил за гонками. в этом сезоне снова начал смотреть и хочется немного восстановит картину упущенных лет, хочу посмотреть отдельный гонки прошлых лет. подскажите, пожалуйста, какие сезоны и гонки за период 06-09 заслуживают внимания. спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 01.06.2010 19:15 всем привет! не уверен, что пишу в правильную тему, но все же. формулу 1 смотрел с 99 по 05 год, потом интерес пропал и практически не следил за гонками. в этом сезоне снова начал смотреть и хочется немного восстановит картину упущенных лет, хочу посмотреть отдельный гонки прошлых лет. подскажите, пожалуйста, какие сезоны и гонки за период 06-09 заслуживают внимания. спасибоСкачай официальные обзоры ФИА и не парься. Если будешь смотреть отдельные гонки, упустишь динамику развития чемпионата, а она в эти годы была интересная.2006200720082009 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slowhands Опубликовано 01.06.2010 19:20 спасибо, как раз то что нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 05.06.2010 11:03 вопрос: какой гимн играл на гран-при Европы в Валенсии? а в Абу-Даби - гимн Эмиратов или города? трансляция на спортбоксе начинается после этих гимнов, так что я не слышали чей чимн играл в Аиде, на ГПТО? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 12.06.2010 19:15 Итак, собственно вопрос: сегодня Попов сказал, что Вильнёв с Шумахером погоняли на прокатных автомобилях по обычным дорогам да так, что искорёжили эти самые автомобили. Инцедент имел место? Если да, то я был бы благодарен на ссылки на какое-нибудь описание и, возможно, фотографии автомобилей до восстановления Не знал в какой подфорум лучше запостить, так что мои извинения модераторам, если придётся переносить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 12.06.2010 19:18 Итак, собственно вопрос: сегодня Попов сказал, что Вильнёв с Шумахером погоняли на прокатных автомобилях по обычным дорогам да так, что искорёжили эти самые автомобили. Инцедент имел место? Если да, то я был бы благодарен на ссылки на какое-нибудь описание и, возможно, фотографии автомобилей до восстановления Не знал в какой подфорум лучше запостить, так что мои извинения модераторам, если придётся переносить.В Трансляции гонки Гран При Венгрии 1998 Попов рассказывал эту историю, она как я понял произошла в дни того этапа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 12.06.2010 20:32 Попов много раз говорил про этот случай, но больше про это я нигде не слышала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 13.06.2010 05:39 Попов много раз говорил про этот случай, но больше про это я нигде не слышала.Тоже нигде больше не слышал. ИМХО, такая история должны была долго обмусоливаться в околоформульных кругах. Сходу не нашёл упоминаний об этом.Качаю Вернгрию 98, послушаю что Попов рассказывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 13.06.2010 05:42 Про битые машины он ничего не говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 13.06.2010 05:56 Про битые машины он ничего не говорил.Да, он тогда в 1998-м говорил, что Шуми толи ДПС, толи недовольный бюргер какой остановил и задержал на некоторое время и Вильнев в итоге выигралНо фиг его - интернет тогда так как сейчас развит не был, а электронных версий журналов тех лет, я так же нигде не встречал, но может быть кто-нибудь и писал об этом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 13.06.2010 07:50 Про битые машины он ничего не говорил.Вчера во время квалификации Попов сказал, что командам в спешном порядке пришлось восстанавливать машины, чтобы их можно было вернуть прокатчикам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 13.06.2010 11:13 Итак, собственно вопрос: сегодня Попов сказал, что Вильнёв с Шумахером погоняли на прокатных автомобилях по обычным дорогам да так, что искорёжили эти самые автомобили. Инцедент имел место? Если да, то я был бы благодарен на ссылки на какое-нибудь описание и, возможно, фотографии автомобилей до восстановления Не знал в какой подфорум лучше запостить, так что мои извинения модераторам, если придётся переносить.Помнится давно где то читал, что гоночки на обычной дороге были у Жака с каким то мерином, а потом оказалось за рулём был тогда уже руководитель команды Ален Прост, он торопился на какую то встречу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 13.06.2010 11:17 похоже на эпизод из фильма "Дни грома" про гонщиков НАСКАР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 13.06.2010 12:04 Помнится давно где то читал, что гоночки на обычной дороге были у Жака с каким то мерином, а потом оказалось за рулём был тогда уже руководитель команды Ален Прост, он торопился на какую то встречу. Помнится Алези на мерине уезжал от полицейских, но его догнали и отобрали права за превышение скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scuderia LADA Опубликовано 13.06.2010 13:49 Какую функцию выполняли зелёные щиты, которые раньше можно было встретить на трассах чемпионата мира? Насколько я слышал, в те годы телекомпаниям предлагали накладывать местную рекламу по технологии хромакея вот на эти самые зеленые щиты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 13.06.2010 15:50 Посмотрел Венгрию 98. Действительно Попов рассказал, что Вильнёв с Шумахером гонялись и Вильнёв выиграл, но не говорил про разбитые машины. Пересмотрел вчерашнюю квалификацию, сказал, что командам пришлось поработать над машинами, чтобы их можно было вернуть в прокат. Надо задать вопрос на блоге Попова, может поделится подробностями Ну или... Жаконенавистники, не верю, что вы не в курсе этого эпизода, пролейте разоблачающий свет правды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavick727 Опубликовано 13.06.2010 18:28 [Люди я создал сообщество "Россия за Виталия Петрова" каждый раз как гонка обновляю сижу пишу результаты)))))))))это сообщество на @mail все кто ллюбит и уважает Виталика добро пожаловать в сообщество) http://my.mail.ru/community/f1-sport/ добро пожаловать в сообщество и зовите своих друзей) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 13.06.2010 18:29 Помнится Алези на мерине уезжал от полицейских, но его догнали и отобрали права за превышение скорости.Он на F40 от них уехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elian Опубликовано 13.06.2010 18:46 Присоединяюсь к теме. Меня Попов тоже заинтриговал вчера этой фразой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slowhands Опубликовано 23.06.2010 07:28 подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию по счетам в квалификациях между пилотами одной команды за разные сезоны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 23.06.2010 10:26 подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию по счетам в квалификациях между пилотами одной команды за разные сезоны? До надавнего времени, такие подсчеты не вели. Qual Battle второй год ведется. За прошлые сезоны - только в ручную считать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yriminkin Опубликовано 23.06.2010 18:05 подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию по счетам в квалификациях между пилотами одной команды за разные сезоны?с какого года примерно тебе нужна инфа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scuderia LADA Опубликовано 27.06.2010 14:46 Предположим гипотетическую ситуацию:Гонщик А заканчивает последний круг и выигрывает гонку.Гонщик Б как раз уходит на последний круг, по его итогам он отстает от А на 1:25 (при среднем времени круга 1:30)Гонщик В отстает на 1 круг от А и соответственно заканчивает гонку за ним.Гонщики Б и В идут на соседних позицияхПосле гонки Б получает штраф +25 секунд.Внимание вопрос: как будет выглядеть финишный протокол?N. Гонщик Б +1:50 N+1. Гонщик В +1 КругилиN. Гонщик В +1 круг N+1. Гонщик Б +1 кругПросто вспомнил, что в 2005 году Ральфа Шумахера наказали 25 секундами и в итоговом протоколе его отставание стало +1:35 при круге в 1:20 с небольшим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 27.06.2010 15:40 Предположим гипотетическую ситуацию:Гонщик А заканчивает последний круг и выигрывает гонку.Гонщик Б как раз уходит на последний круг, по его итогам он отстает от А на 1:25 (при среднем времени круга 1:30)Гонщик В отстает на 1 круг от А и соответственно заканчивает гонку за ним.Гонщики Б и В идут на соседних позицияхПосле гонки Б получает штраф +25 секунд.Внимание вопрос: как будет выглядеть финишный протокол?N. Гонщик Б +1:50 N+1. Гонщик В +1 КругилиN. Гонщик В +1 круг N+1. Гонщик Б +1 кругПросто вспомнил, что в 2005 году Ральфа Шумахера наказали 25 секундами и в итоговом протоколе его отставание стало +1:35 при круге в 1:20 с небольшим.Первый вариант. Прибавляют время, а не отнимают круги. Понимаю, не очень честно, но таковы правила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 27.06.2010 23:37 херр Феттель очень любит давать имена своим девочкам, и это прикольно. в 2009 у него, по его собственному признанию, была Кейт и Её Развратная Сестра. Кейт херр Себ ушатал на первом же этапе.внимание, вопрос: он что, только на одной сестричке все остальные 16 гонок провёл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах