vlad_krsk Опубликовано 27.08.2007 23:04 Небольшая поправочка: "Pace2 - это существительное, переводится как "темп"Думаю, для тебя не будет новостью, что в английском языке слово может переводиться и как существительное и как глагол? pace - это ещё и "лидировать". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 28.08.2007 05:14 Думаю, для тебя не будет новостью, что в английском языке слово может переводиться и как существительное и как глагол? pace - это ещё и "лидировать". To pace, тогда уж... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 28.08.2007 07:30 Лингво тебе поможет "Pace" (гл) - "задавать темп" - собственно, логичное названиеКоля прав:pace-car - машина, задающая темп... safety-car - автомобиль безопасности (в Европе говорят) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 28.08.2007 12:27 To pace, тогда уж... Про частицу to я в курсе. Словарь использует слова без неё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 29.08.2007 12:28 ну скажем раньше были полуавтоматические коробки, вниз руками, вверх сама, потом запретили, теперь все время руками, управление электронное подрулевыми переключателямиСобственное имхо: коробка там роботизированная механика, так называемый полуавтомат, это когда обычная механическая коробка с обычным сцеплением снабжается роботом который сцепление выжимает, переключает передачу и сцепление отпускает. Это не автоматическая коробка с гидротрансформатором которая ставится с давних лет на дорожные машины. К слову впервые такая коробка была применена в Ф1, и оттуда перекочевала на дорожные машины, так например у Альфа-Ромео эта коробка называется Selespeed, в конце 90-х они рекламировались что на машины ставят коробку с аналогичными характеристиками как на болиде М Шумахера. Сейчас такие коробки ставят все кому не лень, т.к. они дешевле обычных автоматов. Переключается на Альфах 156 она вверх вручную, а вниз автоматом, также есть полностью автоматический режим Сити. Ну а на формулах думаю не составляет большого труда переключать ее и автоматом и вручную. Но это я о старых коробках, что такое новые коробки с быстрым переключением я не знаю, врядли там стоят вариаторы, поэтому скорее всего усовершенствование старых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 29.08.2007 13:56 Собственное имхо: коробка там роботизированная механика, так называемый полуавтомат, это когда обычная механическая коробка с обычным сцеплением снабжается роботом который сцепление выжимает, переключает передачу и сцепление отпускает. Это не автоматическая коробка с гидротрансформатором которая ставится с давних лет на дорожные машины. К слову впервые такая коробка была применена в Ф1, и оттуда перекочевала на дорожные машины, так например у Альфа-Ромео эта коробка называется Selespeed, в конце 90-х они рекламировались что на машины ставят коробку с аналогичными характеристиками как на болиде М Шумахера. Сейчас такие коробки ставят все кому не лень, т.к. они дешевле обычных автоматов. Переключается на Альфах 156 она вверх вручную, а вниз автоматом, также есть полностью автоматический режим Сити. Ну а на формулах думаю не составляет большого труда переключать ее и автоматом и вручную. Но это я о старых коробках, что такое новые коробки с быстрым переключением я не знаю, врядли там стоят вариаторы, поэтому скорее всего усовершенствование старых.да,те же самые, только усовершенствованные и без режима автомата Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 29.08.2007 14:51 да,те же самые, только усовершенствованные и без режима автоматаНадеюсь они их хорошо усовершенствовали, ибо Альфа Селеспид образца 2000 года меня не вдохновила, если в 1998 году у шумахера была такая коробка то я понимаю чего он не стал чемпионом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 29.08.2007 16:59 Надеюсь они их хорошо усовершенствовали, ибо Альфа Селеспид образца 2000 года меня не вдохновила, если в 1998 году у шумахера была такая коробка то я понимаю чего он не стал чемпионом чтобы слегка почувствовать как это происходит в формуле, прокатись на Ferrari Enzo там, говорят коробка гораздо ближе к формуле нежели в альфе...и потом с чего это вдруг альфа и Шумахер?разве альфа принадлежит Фиату??? если да , то не знал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 29.08.2007 17:34 разве альфа принадлежит Фиату??? если да , то не знал... Конечно, принадлежит.ФИАТ это еще и такие автомобильные брэнды как Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, Lancia, Abarth, IvecoЕще он владеет множеством дочерних компаний не занимающихся автомобилями, в том числе и Magneti Marelli. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 29.08.2007 17:55 Конечно, принадлежит.ФИАТ это еще и такие автомобильные брэнды как Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, Lancia, Abarth, IvecoЕще он владеет множеством дочерних компаний не занимающихся автомобилями, в том числе и Magneti Marelli.странно..про Ferrari, Maserati, Lancia, Abarth, Iveco я знаю , но почему то не знал про Альфу а есть ссылка где почитать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 29.08.2007 18:33 странно..про Ferrari, Maserati, Lancia, Abarth, Iveco я знаю , но почему то не знал про Альфу а есть ссылка где почитать?По английски про Фиат http://en.wikipedia.org/wiki/FiatИ про Альфуhttp://en.wikipedia.org/wiki/Alfa_RomeoКстати, Лука среди прочего и у Альфы президент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 29.08.2007 20:05 По английски про Фиат http://en.wikipedia.org/wiki/FiatИ про Альфуhttp://en.wikipedia.org/wiki/Alfa_RomeoКстати, Лука среди прочего и у Альфы президент. действительно...спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 30.08.2007 10:26 действительно...спасибо! Вообще там такой симбиоз что на коробочках оригинальных запчастей на альфу пишут 3 логотипа: Lancia, FIAT, Alfa-Romeo. А когда мне привезли коленвал я был испугался что мне привезли не то, на коробке были только логотипы Lancia и FIAT, а на самом коленвале было выбито только Lancia. Но все как потом оказалось привезли правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 30.08.2007 10:37 чтобы слегка почувствовать как это происходит в формуле, прокатись на Ferrari Enzo там, говорят коробка гораздо ближе к формуле нежели в альфе...Ну может быть, но я это не сам придумал:...В 1999 опциональная комплектация Alfa 156 2.0 пополнилась пятискоростной автоматической КПП Selespeed, созданной по технологии Formula One... ...Разработанная в соответствии с технической программой подготовки болидов Scuderia Ferrari, КПП Alfa 156 обладает точно такими же характеристиками, что и коробка передач болида F399 Михаэля Шумахера...Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.08.2007 11:08 КПП Alfa 156 обладает точно такими же характеристиками, что и коробка передач болида F399 Михаэля Шумахера...Ну, ты же понимаешь, что это просто рекламное преувеличение.Коробка Ф1 делается из очень дорогих материалов, работает с огромными давлениями гидравлики, и ставить такое на серийную машину никто не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 30.08.2007 11:23 Собственное имхо: коробка там роботизированная механика, так называемый полуавтомат, это когда обычная механическая коробка с обычным сцеплением снабжается роботом который сцепление выжимает, переключает передачу и сцепление отпускает.Чуть подправлю. Коробка секвенталка,при переключениях сцепление ненужно. Только при старте. Такие же стоят на WRC-карах и DTM. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 30.08.2007 11:34 Ну, ты же понимаешь, что это просто рекламное преувеличение.Коробка Ф1 делается из очень дорогих материалов, работает с огромными давлениями гидравлики, и ставить такое на серийную машину никто не будет.Ну конечно, еще передаточные числа другие, масло и т.д. Смысл в том что там под характеристиками в основном имелось ввиду время переключения передач. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.08.2007 11:45 Ну конечно, еще передаточные числа другие, масло и т.д. Смысл в том что там под характеристиками в основном имелось ввиду время переключения передач.Но ведь время переключения определяется прежде всего техническими параметрами.Почему обычные машины не ездят, как Ф1? Потому что они - не Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 30.08.2007 17:15 Но ведь время переключения определяется прежде всего техническими параметрами.Почему обычные машины не ездят, как Ф1? Потому что они - не Ф1 Во-первых машина Ф1 дороже, во-вторых машина Ф1 служит меньше: если в правилох сказано 1 движок на 2 Гран-при, то он и прослужит не намного дольше. А имеет смысл менять движок так часто в серийном авто? Нет. То же и с коробкой передач Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.09.2007 22:27 Ф1 люблю давно, но при этом автомобилями никогда не интересовался. Пожалуйста, подскажите какие-нибудь сайты или выложите статьи, где можно посмотреть, где у болида какая деталь и как она называется, для чего нужна и тд. А то лазил по сети, пытался найти, где же диффузор, так и не нашел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 02.09.2007 08:43 Ф1 люблю давно, но при этом автомобилями никогда не интересовался. Пожалуйста, подскажите какие-нибудь сайты или выложите статьи, где можно посмотреть, где у болида какая деталь и как она называется, для чего нужна и тд. А то лазил по сети, пытался найти, где же диффузор, так и не нашел http://www.newlink.ru/sr/tuning/f-1/f1-a1.htm1.4. ДиффузорСамая маленькая аэродинамическая "антикрыловая" деталь (из основных), которую можно обнаружить на болиде, - это диффузор. На самом деле принцип действия диффузора прямопротивоположен принципу действия антикрыла: вместо того, чтобы отталкивать воздух, диффузор засасывает его. Эффект этот получается из-за аэродинамической формы. Диффузор находится в самой нижней, "хвостовой" части формулы, прямо под задним антикрылом, и объем диффузора увеличивается по мере приближения его к "концу" болида (см. верхний рис.). Воздух, попадающий в диффузор из-под дна болида разрежается, за счет попадания его в увеличенный объем диффузора, отсюда и эффект засасывания (всем хорошо известен закон, что газ стремится выравнить давление в системе). Диффузор состоит из большого количества всеразличных "тонельчиков" и "разделителей", которые аккуратно и очень точно контролируют потоки воздуха для лучшего засасывания. Так как диффузор находится в зоне выхлопных газов и заднего рычага подвески, то это накладывает жесткие требования на его конструкцию, в противном случае (при некорректном создании и регулировках диффузора) при изменении скорости выхлопные газы будут влиять на аэродинамический баланс болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 02.09.2007 12:00 http://www.newlink.ru/sr/tuning/f-1/f1-a1.htm1.4. ДиффузорСпасибо огромное! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siroja82 Опубликовано 03.09.2007 13:00 Кто подскажет:что это за гонка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albatross Опубликовано 03.09.2007 14:55 Кто подскажет:что это за гонка?Судя по отсутствию других машин, неполному обмундированию механиков и обилию лишней публики на питлейне, это - какие-то тесты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.09.2007 16:22 Это случаем не Степни был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах