Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Schumofil

Что? Где? Когда?

Recommended Posts

Это случаем не Степни был?

Это не тот случай. И это не Степни. Степни тогда заправочным шлангом орудовал. http://www.formula1.ru/News/2000/05/10-01.htm

Это не тот случай. И это не Степни. Степни тогда леденцом махал.

Я не видел случая со Степни - просто слышал, что что-то было. :)

А может это и не Шумахер вовсе?

Я не видел случая со Степни - просто слышал, что что-то было. :)

Сорри . Я свой пост подправил . Степни тогда заправочным шлангом управлял. ГП Испании 2000. А то, что в ролике не знаю (не видел скорее всего ), но похоже коллеги правы - тесты.

Да нет,это Шумахер-100%

Скорее всего что это всё-таки тесты... :unsure:

Кто подскажет:что это за гонка?

Это тесты в Имоле. 2000 год. Скорее всего осень.

Это тесты в Имоле. 2000 год. Скорее всего осень.

Это пятничная практика ГП Сан-Марино. Даже в официальном обзоре сезона есть этот фрагмент с бортовой камеры Феррари. Он кстати там же на ЮТубе валяется.

Это пятничная практика ГП Сан-Марино. Даже в официальном обзоре сезона есть этот фрагмент с бортовой камеры Феррари. Он кстати там же на ЮТубе валяется.

А Имола и Сан-Марино это разные ГП? :p

А тесты и практики это одно и то же? А ГП Сан-Марино проводится осенью?

А такой гонки как "имола" нет.

Имола - это название городка и, соответственно, автодрома. "ГП Сан-Марино" - условное (потому что к Сан-Марино траса не имеет никакого отношения) название гонок в классе Ф1, проводимым на этой трассе в последние годы.

Кстати, когда-то давно Имола принимала ГП Италии, а потому "Имола" и "ГП Сан-Марино" - это не одно и то же.

Real Stealth пишет:

"Это Имола, тесты, скоре всего, осенью". Однако он угадал лишь треть. Потому что это не тесты и это не осень.

4uma поправляет, что это не просто трасса в Имоле, а еще и в дни проведения на этой трассе ГП Сан-Марино (весной, кстати, а не осенью), причем - пятничная практика.

Так что ответ 4uma более корректен.

Зачем ты придрался, не понимаю

Вроде разобрались. Я отвечал, основываясь на коротком видеофрагменте, точнее двух - еще один с онбоарда Шумахера. Для опознания трассы и года этого оказалось достаточно. Про время года я предположил исходя из общей картинки - в Италии никогда не был и тамошняя весна мне показалась больше похожей на осень. :)

Вопрос.

что такое апекс?

Апекс - верняя точка поворота, расположенная на линии, соединяющей точки перелома поворота на внутреннем радиусе и на внешнем

А зачем всем онщикам советуют собирать куски резины по трассе после гонки, и, в чём принцип финального взвешивания?

А зачем всем онщикам советуют собирать куски резины по трассе после гонки, и, в чём принцип финального взвешивания?

Собирают куски резины, чтобы набрать дополнительный вес - если после гонки в результате взвешивания вес машины окажется меньше регламентируемого минимума, то результат гонщика аннулируется. Пример - Роберт Кубица в Венгрии 2006.

Собирают куски резины, чтобы набрать дополнительный вес - если после гонки в результате взвешивания вес машины окажется меньше регламентируемого минимума, то результат гонщика аннулируется. Пример - Роберт Кубица в Венгрии 2006.

Добавлю, что болид, после ГП, должен весить не менее 605 кг, включая вес пилота.

Давно озадачен понятием "грязная трасса"...

Почему гонщики вынуждены чистить траекторию в начале гран-при собственными шинами?

Почему для этого на трассу не выпускают какую-нибудь служебную технику (не болиды младших серий, а именно служебные машины)?

И потом: разве это так сложно - в ночь на воскресенье помыть с мылом стартовую прямую, чтобы на старте не было "хороших" и "плохих" позиций?

Давно озадачен понятием "грязная трасса"...

Почему гонщики вынуждены чистить траекторию в начале гран-при собственными шинами?

Почему для этого на трассу не выпускают какую-нибудь служебную технику (не болиды младших серий, а именно служебные машины)?

И потом: разве это так сложно - в ночь на воскресенье помыть с мылом стартовую прямую, чтобы на старте не было "хороших" и "плохих" позиций?

Наоборот! Мыть то, и не надо :) "Грязная" это вне оптимальной траектории, неприкатанная, необрезиненная...

Наоборот! Мыть то, и не надо :) "Грязная" это вне оптимальной траектории, неприкатанная, необрезиненная...

на некоторых трассах, таких например как Альберт Парк или Хунгароринг это ещё означает, что на трассе есть пыль и мусор в буквальном смысле :)

на некоторых трассах, таких например как Альберт Парк или Хунгароринг это ещё означает, что на трассе есть пыль и мусор в буквальном смысле :)

ОК. А Интерлагос?

Кто подскажет:что это за гонка?

к слову о видео...

У меня есть около 40-ка случайно найденных роликов формульного характера. Качество в большинстве случаев оставляет желать лучшего, но совокупный размер тянет на 170 Мб. Часть из них я могу опознать, остальные как-то не очень. В наличие представлен материал не только из F1, но и по ходу дела, из ChampCar и некоторых других формульных серий. Зрелищные аварии, инциденты на питах и др.

Если кто-то чувствует в себе силы заняться опознанием - я готов залить все это добро в инет.

Добавлю, что болид, после ГП, должен весить не менее 605 кг, включая вес пилота.

Ты забыл добавить, что вес топлива не учитывается ;)

к слову о видео...

У меня есть около 40-ка случайно найденных роликов формульного характера. Качество в большинстве случаев оставляет желать лучшего, но совокупный размер тянет на 170 Мб. Часть из них я могу опознать, остальные как-то не очень. В наличие представлен материал не только из F1, но и по ходу дела, из ChampCar и некоторых других формульных серий. Зрелищные аварии, инциденты на питах и др.

Если кто-то чувствует в себе силы заняться опознанием - я готов залить все это добро в инет.

давай по одному

Ты забыл добавить, что вес топлива не учитывается ;)

Оба не совсем правы, я в том, что после ГП, на самом деле на всём протяжении (хотя в гонке-то не измерить его, этим и играют с резиной и топливом), а ты в том, что топливо не считается. :)

ARTICLE 4: WEIGHT

4.1 Minimum weight:

The weight of the car must not be less than 605 kg at all times during the Event.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...