Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

просто чтобы не обвинять их в некомпетентности (ибо они профессионалы), я подозреваю их в злом умысле ;)

Ну McLaren при всех моих симпатиях к команде никогда не слыли великими стратегами наподобие Ferrari при Брауне. На тех же итальянцев уже в этом году сыпались камни по этой части, что, мол, если Росса не вернут, пиши пропало. Или, думаешь, и там тоже косячили со злым умыслом? К слову, я тоже не очень доволен, что Хэмильтона на 3-х пит-стопах оставили. Могли бы поставить после первого софт, а на втором медиум и залить под завязку. А то получилась весьма странная картина - на первый пит-стоп оба пилота заехали на одном круге, на второй тоже где-то рядом (как уже писал в соседней теме - в пределах одной рекламы), но при этом Льюису ещё предстоял один пит-стоп, а Фернандо нет.

Поделиться этим сообщением

Ну McLaren при всех моих симпатиях к команде никогда не слыли великими стратегами наподобие Ferrari при Брауне. На тех же итальянцев уже в этом году сыпались камни по этой части, что, мол, если Росса не вернут, пиши пропало. Или, думаешь, и там тоже косячили со злым умыслом? К слову, я тоже не очень доволен, что Хэмильтона на 3-х пит-стопах оставили. Могли бы поставить после первого софт, а на втором медиум и залить под завязку. А то получилась весьма странная картина - на первый пит-стоп оба пилота заехали на одном круге, на второй тоже где-то рядом (как уже писал в соседней теме - в пределах одной рекламы), но при этом Льюису ещё предстоял один пит-стоп, а Фернандо нет.

если честно я вообще не понял тактику Маков ни для Ферни ни для ЛХ, это просто бред какой-то, нехилая подстава, типа мы вам сейчас гоночку-то осложним, а потом посмотрим, как вы будете выкручиваться, короче вчера Маки по своей вине потеряли минимум 2 очка (Алонсо мог быть точно 5-м, а то и четвертым при более оттянутом втором пите)

мои, на первом пите заправить поболее, чтобы пересидеть Ника и Физи

Сейсчас конечно это кажется хорошим вариантом, но не забывай была реальная угроза дождя.

Почему то сегодня все этот факт сбрасывают со счетов.

А поскольку Алонсо пострадал в Канаде из за машины безопастности, т.к. у него было больше топлива,

то лишний раз они рисковать не стали.

Как говорится: знал бы прикуп - не работал :)

В этой гонке ничьей вины нет, всмысле ни Алонсо, ни маков.

Просто черная невезуха для Алонсо.

По словам Рона - сломалось то, что впринципе не должно было сломаться.

А вот с Хэмом все наоборот, то что он пришел 3 - это не его заслуга, а вина.

Хотя тоже может и не судьба ему было прийти 2 или тем более 1 с той стратегией из за отсутствия дождя.

И кстати если кто не заметил, после Канады и Хэму и Алонсо стали заливать одинаковое количество топлива :)

Скорей всего чтобы прекратить надвигающуюся смуту среди пилотов и снять подозрения прессы и других в фаворитизме.

Ну не повезло Алонсо - но ведь не может постоянно везти. Кими как не везло, Массе не повезло, Кубице, Хайдфельду.. пока только у Хема все хорошо. И то рано или поздно что-то собъется.

Еще один момент. Если бы у Алонсо не было проблем, то когда бы их зазывали на питы? Вряд ли бы на одном круге. Тогда почему они так поступили - я вспоминаю нечто подобное 9 лет назад в Маньи-Куре-98. Тогда Бенеттон Дэйва Ричардза с Физикой и Вурцем был на 3 питах, и оба гонщика заезжали на одном круге. Была ли такая острая необходимость проводить питы на одних и тех же кругах. Я просто очень сильно сомневаюсь, что у пилотов горючка была на нуле.

Может тактика требовала именно на этом круге сделать пит ?

Может тактика требовала именно на этом круге сделать пит ?

Представь, что Алонсо стартовал 2-м, 3-м или 4-м, а не 10-м. Разрыв между ним и Льюисом однозначно не позволил бы провести пит-стопы на одном и том же круге.

Еще один момент. Если бы у Алонсо не было проблем, то когда бы их зазывали на питы? Вряд ли бы на одном круге. Тогда почему они так поступили - я вспоминаю нечто подобное 9 лет назад в Маньи-Куре-98. Тогда Бенеттон Дэйва Ричардза с Физикой и Вурцем был на 3 питах, и оба гонщика заезжали на одном круге. Была ли такая острая необходимость проводить питы на одних и тех же кругах. Я просто очень сильно сомневаюсь, что у пилотов горючка была на нуле.
Не проблемы - а невозможность для Фернандо ехать в полную силу - бак пустеет потенциал большой, но :

Алонсо уперся в Ника и никак не мог его для обогнать, поэтому решили зазвать Нандо пораньше - чтобы был простор для маневра - и это сработало (после первой остановки).

Но вместе с тем стратегию поломали - и после второго пита Алонсо вновь уперся во все того же "упертого" :) Ника, правда второй раз ему обгон в конце-концов удался... ;)

Не проблемы - а невозможность для Фернандо ехать в полную силу - бак пустеет потенциал большой, но :

Алонсо уперся в Ника и никак не мог его для обогнать, поэтому решили зазвать Нандо пораньше - чтобы был простор для маневра - и это сработало (после первой остановки).

Но вместе с тем стратегию поломали - и после второго пита Алонсо вновь уперся во все того же "упертого" :) Ника, правда второй раз ему обгон в конце-концов удался... ;)

Да, но Ник-то останавливался на том же круге, что и Кими, то есть на 6 кругов позже, чем Алонсо. И все полетело в тартарары.

Представь, что Алонсо стартовал 2-м, 3-м или 4-м, а не 10-м. Разрыв между ним и Льюисом однозначно не позволил бы провести пит-стопы на одном и том же круге.
Они заправлялись изначально с разницей в 1 круг. Но Алонсо не смог сэкономить топливо в Q3, а Хэму долили на лишний круг.

Ну не повезло Алонсо - но ведь не может постоянно везти. Кими как не везло, Массе не повезло, Кубице, Хайдфельду.. пока только у Хема все хорошо. И то рано или поздно что-то собъется.

В Китае выиграет чемп и в Бразилии сойдет. :D

В Китае выиграет чемп и в Бразилии сойдет. :D

да-да в Китае Феррари выйграет КК, а в Бразилии кто-то сойдет и чемпионом станет один из пилтов Скудерии Ф :lol::D

да-да в Китае Феррари выйграет КК, а в Бразилии кто-то сойдет и чемпионом станет один из пилтов Скудерии Ф :lol::D

у нас другие планы, и боюсь они более осуществимы ;)

это из разряда "Сны Михаэля Шумахера накануне ГП Бразилии"

Я уже Денниса начинаю ненавидеть! Ну -------- он Алонсу переманил? Загнобить? ------- блин, слов нету, Монти карьеру поломал, терь за Фернандо взялся

Mod: посмотри на свой градусник и пойди почитай правила форума.

Явно предупреждением попахивает.

Никто Алонсо не гнобил. Просто Хэм объективно быстрее. Точно также как был Кими объективно быстрее Монтойи.

В Англии праздник! Хэм - лучший, топливо топливом, я против частых смен лидера в гонке ничего не имею, но объехать Феррари сегодня было не просто, они тож за поулом охотились и Кими это доказал..

Я уже Денниса начинаю ненавидеть! Ну -------- он Алонсу переманил? Загнобить? -------- блин, слов нету, Монти карьеру поломал, терь за Фернандо взялся

*ас выдают холодные уши

Mod: попрошу не цитировать сообщения, которые заведомо обречены на снос

Ну этож естественно, что новичок быстрее двухкратного чемпиона! И как я сам не догодался...

Новичок что по опеределению не может быть быстрым пилотом?

В нынешнем положении в Ф1 когда опыт не стоит и выеденного яйца, похоже может...

Ну этож естественно, что новичок быстрее двухкратного чемпиона! И как я сам не догодался...

ну не идёт Фернандо заправленая машина по балансу на быстрых трассах. уже не в первый раз видно это...

напиши Фернандо письмо, о том, что ты раскусил Рона.

Ну Рон решил кинуть понт и подарить своему афроангличанину поул на родной трассе...

Ну Рон решил кинуть понт и подарить своему афроангличанину поул на родной трассе...

Эт 100% - на болел играет, яно дело - политика)

Хэм супер, но вот вопрос - кто на сколько заправлен?

По моему этой теме конец..Все ясно :)

Хэм новый вундер..который защимил 2-х кратного и так быстро :ph34r:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...