Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Ну Алонсо сейчас точно не Култард, и точно не Мика(2001), скорее Алан Прост при Аиртоне Сенне, или Деймон Хилл при Жаке Вильнёве.

Последнее ближе к истине.

Поделиться этим сообщением

Лучше всего он всё всем докажет, если будет в оставшихся гонках стартовать с поула и финишировать на 1 месте

Докажет, что в этом сезоне выигрывают только с поула.

Он и в такой ситуации спокойно доедет до некоторого количества очков.

Если не сойдёт в результате столкновения при обгоне. B)

Если не сойдёт в результате столкновения при обгоне.

Столкновения не будет, потому как и обгона не будет.

Вот этого мы и не видели пока в исполнении Льюиса - из колонки Каминского:

Было где-то здесь на форуме написано ровно тоже самое недавно <_<

А статья грамотная вышла

Вот как ее прокомментировала Наталья Дмитрук на своем блоге:

Предлагаю немного последить за развитием ситуации в «Макларене» и не кидаться из стороны в сторону после каждого Гран-при. Потому что сегодня Алонсо говорит, что Хэмилтон фаворит, две недели назад ситуация была обратная -- Льюис жаловался на свой статус второго пилота, а еще двумя неделями раньше опять говорили о предпочтении англичанину.

Я не думаю, что настало время говорить о близости надлома Алонсо. Он нервничает, и не первый этап, верно, но так быстро забывать, что всего две недели назад он с легкостью выиграл в Монако, пожалуй, не стоит. Конечно, многим хочется видеть, как двукратный чемпион психологически сдает в противостоянии с дебютантом. Поэтому это интервью испанскому радио будут мусолить и будут вспоминать, как Алонсо не любит сильных напарников или неидеальные машины. Но давайте подождем еще хотя бы несколько Гран-при прежде чем делать выводы о положении испанца.

Джон Уотсон предлагает Алонсо "подрасти".

"Я думаю что Алонсо не хватает ощущения нахождения в центре внимания. Он был в таком положении в Рено и Испании, но теперь все не так как раньше. У него такое ощущение из-за того, что его напарник британец в британской команде и Льюису там фаворитизируют. Это чушь собачья. То что реально происходит, это то, что Льюис производит очень много волнения и восторга на данный момент вокруг своей персоны и Алонсо не поймет что происходит. Это не вина Льюиса, у него все хорошо, но не у Алонсо. Ему надо остановиться, сделать глубокий вдох, затем начать двигаться и расти. Я думаю что Рон Деннис сейчас очень расстроен. Ему стоит переговорить с Фернандо и узнать что он имел ввиду. То что он наговорил подрывает команду и несет негатив, поэтому испанцу следует объясниться. Если вспомнить Монако, то скорее всего Алонсо расценил поступок команды как установку статус-кво. Он решил что его сделали №1. Но на устах у всех было только одно имя. И это не была Пенелопа Круз или там Джуд Лоу, все хотели только Льюиса. Я думаю это просто эмоции растроенного Алонсо. МакЛарен - эта та команда, которая не разбивает пилотов по номерам. Алонсо начал сезон с преимуществом нахождения в статусе 2-х кратного чемпиона мира. Но МакЛарен будет давать равные возможности обоим, несмотря на регалии. Может быть он все еще проходит адаптацию в команде. МакЛарен - совсем другая структура нежели Рено. Также он изучает новую для себя машину и покрышки. Он раньше никогда не ездил на Бриджстоун. Видимо все это действует ему на нервы."

http://www.thesun.co.uk/article/0,,3-2007270231,00.html

А идущий вторым в чемпионате, обгоняющий партнера по команде (кем бы он ни был) - это выдохшийся пилот.

1 - А кто тогда Девид на тот момент?

2 - А кто тогда Мика в 2001?

3 - А кто тогда Алонсо сейчас?

Я как раз не думаю, что он тогда выдохся физически или психологически. Шум как раз славился своей мотивацией.

Респект Дж. Уотсону. Толково.

А статья грамотная вышла

Вполне адекватный комментарий. Статья, конечно, грамотная. В плане орфографии и пунктуации. :) А вот что касается смысловой составляющей, то автор явно преднамеренно сгущает краски при описании состояния и поступков Алонсо и одновременно надевает розовые очки, когда дело доходит до Хэмилтона, который еще похлеще успел поплакаться в жилетку журналистов после прошлого этапа, что даже привлекло внимание функционеров ФИА. Конечно, после Канады у Алонсо не лучшее настроение, тогда как Льюис - на подъеме. И понятно, что мечта Алонсо о статусе первого номера разбита вдребезги. Но у него есть голова на плечах, он умеет внимательно анализировать ситуации и находить правильное решение. Сравнивать его с Монтойей - явный перегиб, это гонщики совершенно разного калибра, и хоронить Фернандо еще очень и очень рано.

Абсолютно верный комментарий. Правда фобы всё равно будут при каждом удобном случае ссылаться на якобы "жалобы" Алонсо.

Вполне адекватный комментарий. Статья, конечно, грамотная. В плане орфографии и пунктуации. :) А вот что касается смысловой составляющей, то автор явно преднамеренно сгущает краски при описании состояния и поступков Алонсо и одновременно надевает розовые очки, когда дело доходит до Хэмилтона, который еще похлеще успел поплакаться в жилетку журналистов после прошлого этапа, что даже привлекло внимание функционеров ФИА. Конечно, после Канады у Алонсо не лучшее настроение, тогда как Льюис - на подъеме. И понятно, что мечта Алонсо о статусе первого номера разбита вдребезги. Но у него есть голова на плечах, он умеет внимательно анализировать ситуации и находить правильное решение. Сравнивать его с Монтойей - явный перегиб, это гонщики совершенно разного калибра, и хоронить Фернандо еще очень и очень рано.

Мне Монти, как настоящий пилот, больше нравился, хоть и очков набирал меньше. Хотя Фонца уважаю.

Мне Монти, как настоящий пилот, больше нравился, хоть и очков набирал меньше. Хотя Фонца уважаю.

Я против Монта ничего не имел, когда выступал в другой команде и бил чужие болиды. :lol:

Я против Монта ничего не имел, когда выступал в другой команде и бил чужие болиды. :lol:

ИМХО, Монт один из самых талантливых пилотов современности. Но не в то время попал, во время, где выигрывает прежде всего прагматизм. Ему бы в 50-70х выступать!

Конечно, с Фонцем надежней. Но Монт ярок, правда за это очков не добавляют. ;)

Лично я не знаю ни одного случая в истории Ф1, когда один пилот был бы рад иметь напарника, который ему ни в чём не уступает. Те же Сенна с Простом постоянно "ныли" (как тут принято говорить), что не хотят гоняться в паре. Пытались дружить, но так и не стали друзьями, пока Ален не ушёл совсем. Про контракт Михаэля уже миллион слов написано и сказано и т.д. и т.п. Так что постоянно НОЮЩИЕ фобы, о том что Алонсо "нытик" и проч., в силу гипертрофированно субъективных суждений, напоминаю самых настоящих шовинистов, типа бритоголовых и им подобных. Но это только лирическое отступление.

То, что в Маках откровенно поддерживают Хэма, тем более после скандала с британской прессой, сегодня уже не вызывает ни у кого сомнений. То, что Фонц психанул (кажется я повторяюсь), тоже видно невооружённым глазом.

Для чего мы это обсуждаем? Дело ясное, тренируем мозг в попытках предсказать дальнейший ход событий. При этом, в большинстве своём, каждый через призму своего отношения к Алонсо. Среди всей этой вакханалии наиболее разумными кажутся слова Н. Дмитриук. Давайте действительно подождём.

А нафига я столько написал?

Да всё ещё наивный, видимо. Взываю к разуму фобов.

ФЕРНАНДО АЛОНСО НА ГРАНИ НАДЛОМА. МАКЛАРЕН ТОЖЕ.

Автор: Моня Эравапов

Матерь божья! Кто это? Статья интересная, но с привкусом паранойи. Слишком сгущены краски в сторону Фернандо, по крайней мере, пока. Мои статьи более спокойные :)

Лично я не знаю ни одного случая в истории Ф1, когда один пилот был бы рад иметь напарника, который ему ни в чём не уступает.

Сенна перед сезоном 1993.

Вставлю свои 5 копеек.

Есть мысль, что Алонсо нервирует не скорость/стабильность Льюиса, и не особое отношение в команде к Хэму (хотя присутствует и то, и другое: я записывал квалификацию Монако, и видел странную реакцию механиков МакЛарена, когда Алонсо вырвал поул, ни один человек не подбежал к нему, когда Фернандо зарулил в боксы, и каменное лицо чемпиона в этот момент, и полное дежавю через сутки, после победы в Монако).

А нервирует новая резина, никак не найдет он подход к ней, позволяющий идти а пределе.

За 5 лет на Мишлене он наверняка выработал приемы вождения, которые сейчас, на Бридже, не работают. И первый поворот в Монреале это наглядно доказывает: Алонсо не чувствует предела покрышек и вынужден пилотировать "с запасом" - а это любого выведет из равновесия.

Часто встречал на форуме: "Льюис еще учится, а что будет когда выучится!.."

Алонсо тоже учится, как работать с Бриджстоуном. И как только "почувствует" покрышки, найдет приемы управления "под Бриджа" - он ускорится.

А по поводу ситуации в Макларене - верю, что Рон за равноправие, но с машинами пилотов работает не он, а механики, инженеры, и заставить их одинаково относиться к Хэму и Алонсо нереально.

Матерь божья! Кто это? Статья интересная, но с привкусом паранойи. Слишком сгущены краски в сторону Фернандо, по крайней мере, пока. Мои статьи более спокойные :)

я бы удивился, если б хоть один из Вас не сказал подобное <_<

Выбивания и вылеты являются частью стиля пилотажа Шумахера.Чего пока нельзя сказать о Хэме.
Если бы ты говорил про Монтойю, я бы согласился, но Шумахера выбивали чаще (имхо), чем он кого-то.

Вставлю свои 5 копеек.

Есть мысль, что Алонсо нервирует не скорость/стабильность Льюиса, и не особое отношение в команде к Хэму (хотя присутствует и то, и другое: я записывал квалификацию Монако, и видел странную реакцию механиков МакЛарена, когда Алонсо вырвал поул, ни один человек не подбежал к нему, когда Фернандо зарулил в боксы, и каменное лицо чемпиона в этот момент, и полное дежавю через сутки, после победы в Монако).

А нервирует новая резина, никак не найдет он подход к ней, позволяющий идти а пределе.

За 5 лет на Мишлене он наверняка выработал приемы вождения, которые сейчас, на Бридже, не работают. И первый поворот в Монреале это наглядно доказывает: Алонсо не чувствует предела покрышек и вынужден пилотировать "с запасом" - а это любого выведет из равновесия.

Часто встречал на форуме: "Льюис еще учится, а что будет когда выучится!.."

Алонсо тоже учится, как работать с Бриджстоуном. И как только "почувствует" покрышки, найдет приемы управления "под Бриджа" - он ускорится.

А по поводу ситуации в Макларене - верю, что Рон за равноправие, но с машинами пилотов работает не он, а механики, инженеры, и заставить их одинаково относиться к Хэму и Алонсо нереально.

да уж, победы Алонсо команда воспринимает как должное: "он же чемпион, он должен побеждать, ему за это платят". Вообще скоро все боксы Мак-Ларена будут радоваться когда Хэмильтон опрежает Алонсо, и плеваться когда Алонсо Хэмилльтона.

И все-таки я думаю, что вылеты в Монтреале связаны с рискованными настройками выбранными Алонсо, которые поволяли ехать быстро, но при этом очень нервно.

McLaren старается утихомирить споры вокруг Алонсо-Хэмильтона

McLaren Mercedes сделала шаг, чтобы утихомирить все сообщения о внутренней междоусобной вражде в команде после первой победы Льюиса Хэмильтона в Формуле-1 на Гран При в Монреале в прошедший уик-энд.

В своем заявлении на веб-сайте руководитель команды Деннис заявил: «Это абсолютно понятно, что результаты каждого Гран При будут предоставлять как британской, так и испанской прессе возможность придраться к каждому слову, которое говорит гонщик - и иногда цитаты оказываются вырванными из контекста, что может вложить совершенно другой смысла в невинное замечание».

«Команда Vodafone McLaren Mercedes состоит из чрезвычайно любящих свою работу и конкурентоспособных людей, и существует здоровое соперничество между командами, которые работают над каждой из машин - это неизбежно, и с этим нет никакой проблемы».

«Тем не менее, я могу категорически заявить в очередной раз, что оба гонщика получают в свое распоряжение одинаковые машины, имеют одинаковую поддержку и одинаковые возможности побеждать внутри команды, и как Фернандо, так и Льюис знают и одобряют это».

«Комментарии Фернандо, если прочитать их внимательно, правильные; он работает с командой не так давно, и взаимоотношения могут только продолжать развиваться. Команда не собирается делать ничего для того, чтобы подвергать опасности это позитивное и растущее сотрудничество ».

Вообще скоро все боксы Мак-Ларена будут радоваться когда Хэмильтон опрежает Алонсо, и плеваться когда Алонсо Хэмилльтона.

В этом вся фишка. На Хэме - никакого давления, а его результаты просто опупенные. Он вообще может хоть на голове начать ездить и его не только никто не поругает, а наоборот будут восхищаться и жалеть.

Если они действительно вдвоём разыграют титул, то победе Фернандо будут радоваться только он сам и его инженеры, механики, которые работают непосредственно с ним.

Если Фер выиграет титул в борьбе с Хэмом, он не будет стоить ничего. Вице-чемпионство Хэма превознёсут так, как это не снилось Кими и МШ в 2005-2006 соответственно вместе взятым. И ещё посчитают сколько очков не добрал бедный мальчег Хэми из-за "командных приказов", которые сами же и выдумают.

Ферни пришёл в команду, которая не выигрывала чемпионаты 7 лет подряд, а в 2006 перестала выигрывать гонки.

И получается, что первая победа двукратного и действующего чемпиона мира Алонсо в Малайзии - Хэм второй, первый поул сезона в Монако - также. Если и в борьбе за титул будет тоже самое, то собственно нафик нужен Алонсо, когда есть такой гениальный Люся?

И кому придёт в голову понимать сколько Алонсо делает для технической программы команды, развития машины и настроек.

Один пример из той же Канады. В пятницу Алонсо опережал Люсю на 0,75 сек на круге. Почасав репы, Хэм и его инженеры в субботу поставили сэт-ап Алонсо Хэму и он поехал в таком же темпе. Вдумайтесь в разницу и прикиньте, где был бы тот же Люся в квале и гонке без этой работы Фернандо. А это всего лишь сэт-ап, не развитие болида.

Другое дело, что Ферни продолжает мучаться с шинами иуже задолбался ждать апдейтов, которые позволят ему снова доминировать.

Один пример из той же Канады. В пятницу Алонсо опережал Люсю на 0,75 сек на круге. Почасав репы, Хэм и его инженеры в субботу поставили сэт-ап Алонсо Хэму и он поехал в таком же темпе. Вдумайтесь в разницу и прикиньте, где был бы тот же Люся в квале и гонке без этой работы Фернандо. А это всего лишь сэт-ап, не развитие болида.

Согласен, и думаю не только в Монреале такое было. А есть ли этому подтверждение, или ты предполагаешь?

Согласен, и думаю не только в Монреале такое было. А есть ли этому подтверждение, или ты предполагаешь?

Иногда мне кажется, что Деверо входит в бригаду инженеров Фернандо.

Почасав репы, Хэм и его инженеры в субботу поставили сэт-ап Алонсо Хэму и он поехал в таком же темпе.

Откуда дровишки?

Иногда мне кажется, что Деверо входит в бригаду инженеров Фернандо.

Иногда мне кажется, что Деверо удается убедить себя, что он входит в бригаду инженеров Фернандо

А есть ли этому подтверждение, или ты предполагаешь?

Пресс-релиз Мака на тему вклада Люси в адаптацию машины к треку и настройки в Канаде, вряд ли выпустит. По этой теме может злобствовать только испанская пресса, откуда я и взял материал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...