Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

фдучара

Гран При Европы....Спорные моменты

Recommended Posts

ребят это что за оффтоп ?

по сути, я не уверен, слышно ли было бы трактористу. работает ли двигатель у стоящей в гравии машины гамильтона, вопервых собственное шум трактора, дождь и ещё десяток машин на трассе работающих на более высоких оборотах (а соответсвенно громче).

Поделиться этим сообщением

по сути, я не уверен, слышно ли было бы трактористу. работает ли двигатель у стоящей в гравии машины гамильтона, вопервых собственное шум трактора, дождь и ещё десяток машин на трассе работающих на более высоких оборотах (а соответсвенно громче).

Там кроме тракториста, есть были ещё другие маршалы, которые закрепляли верёвку, он же не один всё делал. Они всё видели и слышали. Так что не в одном трактористе дело.

ну,сразу-то может и не понятно было, но потом Льюис мог сигнализировать или сказать, что двигатель включен :unsure:

Во, я к тому что толком не понятно даже если подьехать, а он ехал к нему очень осознанно, сигналов я не заметил, вывод - ехал по наводке.

Во, я к тому что толком не понятно даже если подьехать, а он ехал к нему очень осознанно, сигналов я не заметил, вывод - ехал по наводке.

нет, возможно просто совпадение :)

Естественно, по наводке, хотя этого видно и не было, там не очень хорошо этот момент показали, только подъезд.

а чего ругают тракториста? Разве там небыло желтых флагов? В любой гонке машину краном или погрузчиком убирают под желтые флаги, разве не так? Или нужно ждать когда гонку остановят?! :D

убирают с _трассы_ а не катят с болидом поперек траектори вылета до трассы с болидом в котором человек сидит.

грубое нарушение ТБ.

Ещё раз советую внимательно посмотреть повтор. Авария Лиуции - исключительно из-за дождя, разворота и последующего скакания по поребрикам. Трактора если он и коснулся, то исключительно на последних сантиметрах движения.

конечно последние сантиметры - сравни тяжелый трактор зарывшися шипованными колесами в песок и болид лятщий "задницей" - несколько сантиметров это как раз слегка поврежденное крыло или обвес..

А если смотреть с юридической точки зрения не важно... касание было - трактор виновен.

авария ЛХ тоже следствие дождя однако.. а не "непреодилимых препятствий на трассе"

несколько сантиметров это как раз слегка поврежденное крыло или обвес..

Да но это не повод чтобы выбыть из гонки, эти крылья могли заменить в боксах тем более что гонка была остановлена, и тем более что на гриде разрешено ремонтировать машины

ФСЁ!!! КИРДЫК ГОНКАМ! :)

Теперь никто не будет глушить мотора при вылете и не будет вылазить из машины :)

Сразу будут требовать сначала ТРАКТОРИСТА,

а потом (если маршалы будут кочевряжитца и просить удалитЦа из машины) то и адвоката.

Главное в этом случает не забыть захватить в кокпит бутерброды, пиво и телевизор :) Чтобы смотреть гонку в ожидании либо ТРАКТОРИСТА либо АДВОКАТА.

Главное при этом не глушить двигатель :)

Представляю как все сидят в гравии и каждый знаками и неприличными жестами вызывает себе тракториста и матюкаются друг на друга :) типа я первый вылетел, мне и трактор первому!!! Вас здесь не стояло!!! и т.п. :)

Просто ФИА хочет сделать из Ф1 Дакар. Т.е. каждая команда будет иметь: 2 боеыые машины, 1 боевую техничку и около 5 тракторов. Тракторы расставят в опасных местах, чтобы можнобыло вытащить, боевая техничка - болид, на борту которога есть лебедка и некоторые запчасти, нужна она если основной пилот не может выехать, находясь недалеко от трассы. :D

а чего ругают тракториста? Разве там небыло желтых флагов? В любой гонке машину краном или погрузчиком убирают под желтые флаги, разве не так? Или нужно ждать когда гонку остановят?! :D

Правильно ругают. Как можно переносить машину с включиным движком, а темболее с человеком? Это строжайше запрещено техникой безопасности!

грубое нарушение ТБ

развеселили ...... :D

Лишить премии за нарушение ТБ и проверить, когда он последний раз расписывался в журнале! ;)

Правильно ругают. Как можно переносить машину с включиным движком, а темболее с человеком? Это строжайше запрещено техникой безопасности!

Ты её видел?

Спор по поводу трактора,это конечно забавно,но ни одна из команд протест по этому инциденту не подала. Значит всё в пределах правил. Они всё же регламент получше знают.

Спор по поводу трактора,это конечно забавно,но ни одна из команд протест по этому инциденту не подала. Значит всё в пределах правил. Они всё же регламент получше знают.

Им просто 2000 евро жалко, Хэм то очков не набрал

20) ПИЛОТИРОВАНИЕ

20.1 Пилот должен управлять машиной в одиночку и без посторонней помощи.

- То есть Хэм должен был заехать в боксы и сойти

Но!!!! Во время "возвращения" Хэмилтона в боксы гонка была остановлена

Из Формулы, сентябрь 2001, с. 87.

Статья 158

Случай Б:

.....

г) только автомобили, принимавшие участие в первоначальном старте, допускаются к рестарту, и только в том случае, если они вернулись самостоятельно и дозволенным способом (трактор - это самостоятельно?):

- на пит-лейн;

- на позицию последнего стартового места, следуя указаниям судей;

....

Отмазка про остановку гонки не проходит. Также, как и про ситуацию с блокировкой трассы. Потому что трасса не была заблокирована. Ну пусть даже заблокирована, Хэм должен был ждать, пока всех уберут, и потом ехать.

Да но это не повод чтобы выбыть из гонки, эти крылья могли заменить в боксах тем более что гонка была остановлена, и тем более что на гриде разрешено ремонтировать машины

именно, но льюции на трассу не постваили и на скейтебоарде его болид в боксы не катался. в отличии от.

а команды _необязаны_ подавать протест

а почему они это не сдели может быть вызвано многими причинами

1) смысла нет Льюис ничего не получил

2) ЛХ и так "пострадал"

3) а может и моими пилотам когда перепадет

4) не стоит плевать против ветра - ФИА явно намеренно любой ценой сделать Макларен и Хамильтона победителями.

2024. Сочи. Трасса ВВП. Субботняя квалификация.

В специально отведенное и огороженне место - "главная гравийная ловушка", на крюках главных трактористов, каждая команда доставляет по две свои машины. Двигатели работают, пилоты пристегнуты. Квалификация началась. Все наполнилось ревом моторов и фонтанами гравия из под колес болидов. Первые 15 минут проходят в относительном спокойствии. Пилоты берегут топливо. Не дай бог заглохнуть в этот ответсвенный момент. Пока впереди заслуженный и опытный ветеран Гамильтон. Он лидирует - "выстрелив" гравием на высоту 26 целых 185 тысячных метра. Остальные не выше планки в 25 метров.

если Хэму и дальше так будут закручивать гайки, то у меня большие сомнения, что он будет учавствовать в гонках 2024-го года...ну а про остальное, то очень правдоподобно... :D

что-то я не понял Ральфа :blink: сначала он говорит, что вообще Ник честный/вежливый пилот, но мол всякое бывает, то есть ощущение, что он сваливает вину на Ника, а потом вдруг заявляет, что это гоночный инцидент.

Ральф сам виноват, захлопнул ему калитку..! B)

если Хэму и дальше так будут закручивать гайки, ... :D

Как так? И кто ему что то закручивает?! Пацан как в теплице выступает! Под него даже двухкратного "нагнули"...

Как так? И кто ему что то закручивает?! Пацан как в теплице выступает! Под него даже двухкратного "нагнули"...

вы гонки или квалификацию смотрите? Здесь речь про аварию из-за гайковерта....

вы гонки или квалификацию смотрите? Здесь речь про аварию из-за гайковерта....

ну бывает

я вообще не вижу темы для обсуждения

в прошлом году Фонцу в Венгрии тоже чутка не докрутили колесо. Мир не рухнул.

ну бывает

я вообще не вижу темы для обсуждения

в прошлом году Фонцу в Венгрии тоже чутка не докрутили колесо. Мир не рухнул.

Рухнул результат :)

Я давно подсчитал, что в случае если все пилоты остаються на трассе, то Алонсо обгоняет всех минимум на 1круг! :lol::p;) Шокирующее заявление сам знаю))

Я давно подсчитал, что в случае если все пилоты остаються на трассе, то Алонсо обгоняет всех минимум на 1круг! :lol::p;) Шокирующее заявление сам знаю))

Италия-05, все остались на трассе, че-то Алонсо не то что на круг не обогнал, а даже не выиграл...

:lol:

Италия-05, все остались на трассе, че-то Алонсо не то что на круг не обогнал, а даже не выиграл...

:lol:

Тогда дождя не было, блин ты реал пишишь быстрее, чем думаешь) Обдумывай плиз что пишишь ;) (без обид) Я не учу тебя, а оповествую в кратце... ;)

Тогда дождя не было, блин ты реал пишишь быстрее, чем думаешь) Обдумывай плиз что пишишь ;) (без обид) Я не учу тебя, а оповествую в кратце... ;)

Так и писал бы, что о дожде речь :)

+ тогда Монтойя выйграл гонку! А вы сами знаете, что Монтояй при хорошо сложившихся объстоятельствах всегда выйгрывает гонки... Вообем достойно проиграл!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...