Перейти к контенту
tornau

Общая тема по Младшим Формулам

Recommended Posts

http://openracing.ru/news/7771

Организаторы французского первенства Formula 4 представили календарь на сезон-2015. Из основных изменения можно отметить возвращение в календарь, после годичного перерыва, этапа в Леденоне, который и будет открывать новый сезон. Также впервые с 2010 года участники серии посетят Хунгариронг (Венгрия) и в первые с сезона-2012 — трассу Наварра.

Всего пилотам предстоит принять участие в семи этапах. Стартует сезон, как мы уже отмечали, в Леденоне. Уик-энд пройдет 17-19 апреля. Финиширует сезон-2015 на трассе в Ле-Кастелле 23-25 октября.

Отметим, что последние два года во французском первенстве принимают молодые пилоты из России. По итогам сезона-2014 лучшим среди наших стал Денис Булатов из программы SMP Racing. С двумя победами Денис стал пятым в общем зачете и третьим в категории новичков.

Календарь на сезон-2015:

17-19 апреля — Леденон (Франция)

1-3 мая — Ле-Ман (Франция)

15-17 мая — По (Франция)

12-14 июня — Хунгароринг (Венгрия)

28-30 августа — Маньи-Кур (Франция)

25-27 сентября — Наварра (Испания)

23-25 октября — Ле-Кастелль (Франция)

В 2012 там ещё Оруджев с Корнеевым полный сезон ехали, плюс Сафронова уговорили на этот блудняк подписаться, но у него деньги быстро кончились.

Поделиться этим сообщением

http://openracing.ru/news/7772

FR2.0: Романов и Булатов активно готовятся к сезону-2015

Пилоты различных «формульных» серий продолжают свою подготовку к сезону-2015. Да, не всегда об этом известно широкому кругу лиц, но некоторая информация все же просачивается. Для российских болельщиков, конечно же, более всего интересно узнать про отечественных пилотов.

Так, например, активно проводят свою подготовку к сезону-2015 Василий Романов и Денис Булатов, работающие на технике серии Formula Renault 2.0. Василий недавно отработал тестовые сессии с командой Cram Competition на трассах в Хересе и Шпильберге. Конечно же, как обычно, результаты частных тестов не разглашаются, но по некоторой информации Романов был в числе лидеров.

Денис на данный момент проводит свою подготовку с командой GSK Grand Prix, которая уже провела тесты с пилотами на таких трассах как: Ред Булл Ринг, Спа-Франкошамп, Каталунья и несколько раз побывала на автодроме в Альканисе.

Напомним, что Романов сезон-2014 провел в нескольких сериях Formula Renault 2.0, правда, каких либо значимых результатов не показал. По окончании сезона Василий также принимал участие в коллективных тестах Международной серии Formula Renault 3.5. Но, конечно же, всем понятно, что для дебюта в 3,5-литровом классе россиянину еще рано.

Булатов провел неплохой сезон во французской «четверке», одержав несколько побед и заняв итоговую пятую позицию.

Джордж Расселл проедет тесты в Формуле 1 с командой McLaren

Джордж Расселл получит возможность провести тесты за рулём машины McLaren Формулы 1. Такой приз для него подготовила британская федерация BRDC. В этом году 16-летний Расселл одержал пять побед и выиграл титул в британском чемпионате Формулы 4.

Помимо этого британец выступал в альпийской Формуле Renault 2.0, где занял четвёртое место по итогам сезона. Свои тесты с McLaren Расселл проведёт в следующем году. Он также выиграл денежный приз размером в 100000 фунтов стерлингов.

Несколько дней назад британец участвовал в тестах GP3 в Абу-Даби.

Джордж Расселл: «Это был долгий сезон, и я хочу поблагодарить всем, кто меня поддерживал. Я даже не знаю, что ещё сказать».

http://formula-news.com/news/details/id=3516

Первый день тестов новичков Суперформулы в Окаяме. Добавилось ещё несколько знакомых Европейских фамилий. Рекорд трассы, поставленный ещё Шумми в ГП Тихого океана перебили более чем на 2 секунды.

7183330.png

Про рекорд, это я поспешил, рекорд у Сенны, 1:10.218

Первый день тестов новичков Суперформулы в Окаяме. Добавилось ещё несколько знакомых Европейских фамилий. Рекорд трассы, поставленный ещё Шумми в ГП Тихого океана перебили более чем на 2 секунды.

7183330.png

Окаяма - это Танака?

ЧСХ, Казуки Накаджима едет не за Nakajima Racing. WTF?

В Накаджима Рейсинг оба места заняты Багетом )))

Окаяма - это Танака?

Да, или Аида, кому как нравится. А с Казуки, всё просто, команда Сатору Хондовская. А Казуки Тойотовец всегда был.В Команде Сатору брат Казуки, Дайсуке ездил, в сезоне.

Второй день тестов новичков Суперформулы в Окаяме.

Утро

7191722.png

день.

7191739.png

В Накаджима Рейсинг оба места заняты Багетом )))

Это, кстати, прикольно, они так время на смену настроек типа экономят.

Календарь немецкого первенства Formula 4

Организаторы немецкого первенства Formula 4, которое дебютирует в следующем году, представили предварительный календарь сезона-2015. Он будет включать в себя восемь этапов, правда, на данный момент известны даты проведения только семи уик-эндов. Стартует сезон 24-26 апреля на трассе в Ошерслебне, а где завершится пока не определено, но известно, что уик-энд пройдет на немецкой трассе.

Предварительный календарь сезона-2015:

24-26 апреля — Ошерсллебен

05-07 июня — Ред Булл Ринг (Австрия)

19-21 июня — Спа-Франкошамп (Бельгия)

03-05 июля — Лаузитцринг

14-16 августа — Нюрбургринг

28-30 августа — Заксенринг

02-04 октября — Хоккенхаумринг

http://openracing.ru/news/7777

http://www.worldseri...enault-2-0.html

В Еврокубке Формулы-Рено 2.0 на место China BRT, KTR и Prema Powerteam придут AVF, JD Motorsport и Strakka Racing.

Спидвик пишет, что в следующем году в одной из Ф4, возможно, поедет Мик Шумахер, сейчас тестится с командами нескольких серий.

http://www.speedweek.com/formel1/news/68098/Mick-Schumacher-Geheimtest-fuer-die-Formel-4.html

Спидвик пишет, что в следующем году в одной из Ф4, возможно, поедет Мик Шумахер, сейчас тестится с командами нескольких серий.

http://www.speedweek...e-Formel-4.html

:happy: будем фобить

:happy: будем фобить

А я приглянусь к Бетчу.

Его бы вместе с Никитой Мазепиным в нашу Ф4 посадить, вдвойне интересней было бы следить за серией

А я приглянусь к Бетчу.

Я в силу объективных причин иногда смотрел на его результаты в картинге до этого года. Но на мой субъективный взгляд Мик как-то не впечатлил меня. В этом году не следил.

xFDC6aAMxqY.jpg

ПаддокСкаут начали выкладывать 50 лучших

50-41

40-31

Матевос на 31 месте возник, впереди победителя ГП Макао! - неплохо :good:

ПаддокСкаут начали выкладывать 50 лучших

50-41

40-31

Матевос на 31 месте возник, впереди победителя ГП Макао! - неплохо :good:

И не только впереди победителя ГП Макао, но и впереди некого Сергея Сироткина! :bleh:

И не только впереди победителя ГП Макао, но и впереди некого Сергея Сироткина! :bleh:

А где думаешь возникнет Макс? И что о его результатах напишет Питер Аллен? :bigwink:

А где думаешь возникнет Макс? И что о его результатах напишет Питер Аллен? :bigwink:

Посмотрим, может, благодаря пиару будет в 10ке. Но я все-таки немного надеюсь на объективность.

Посмотрим, может, благодаря пиару будет в 10ке. Но я все-таки немного надеюсь на объективность.

А кто те 10, что точно лучше него?

Я бы его поставил 11-20 позиции! :bleh:

А кто те 10, что точно лучше него?

сайнс,гасли,вандоорн,мери,роуленд,окон,линн,палмер,ДеВрис,эванс

Хватит?! :trollface:

Изменено пользователем HardMan

сайнс,гасли,вандоорн,мери,роуленд,окон,линн,палмер,ДеВрис,эванс

Хватит?! :trollface:

Палмер - это, конечно, просто эпично :facepalm: Гасли - пилот не выигравший за год ни одной гонки, ну-ну. Де Врис - 3 сезон в серии - о, да. Наср - сливший чемпионат новичку при своём 3-ем сезоне, Остальные, ещё куда ни шло, хотя Мери и Эванса я в десятку бы не поместил.

Палмер - это, конечно, просто эпично :facepalm: Гасли - пилот не выигравший за год ни одной гонки, ну-ну. Де Врис - 3 сезон в серии - о, да. Наср - сливший чемпионат новичку при своём 3-ем сезоне, Остальные, ещё куда ни шло, хотя Мери и Эванса я в десятку бы не поместил.

Где ты Насра увидел? :blink:

Да все они лучше и заслуженней Макса.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...