Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Отличный вывод! :lol:

Но если ты продолжишь так расставлять знаки препинания, не обижайся, что тебя будут понимать не так, как ты этого хочешь.

Поделиться этим сообщением

:lol:

прочитал про зверьков, потом на ник посмотрел... :D

Уж тебе ли Саша не знать, что у такого зверька, как я и когти имеются. Подпись вот такую же все не придумаю, Анян, Анан. Плохо у меня с хранцузсским, на коментаторов надеюсь, а они все переговоры не расслышат никак.

Но если ты продолжишь так расставлять знаки препинания, не обижайся, что тебя будут понимать не так, как ты этого хочешь.

Теперь я должен писать так, как ты хочешь? Есть хоть одна объективная причина, по которой я должен был расставить знаки по-другому?

Уж тебе ли Саша не знать, что у такого зверька, как я и когти имеются. Подпись вот такую же все не придумаю, Анян, Анан. Плохо у меня с хранцузсским, на коментаторов надеюсь, а они все переговоры не расслышат никак.

да не Саша я, елки-палки! )

И понятия не имею, что-за ты зверек такой с когтями :blink:

думаю, в Монако не воспринимают гараж как ржавый ящик :)

Командировочных то денег на все рестораны Монако хватило? Или Рен-тивишники скряги? Всё Маше, всё Маше... :D

Надеюсь, тебе вместо "компьютер" произносить "электронно-вычислительное устройство" не хочется?

Электронно-вычислительная машина.

Однако очень распространенное сокращение ЭВМ, очень быстро нашло замену в виде компьютера, который произвосить вроде как дольше.

А что к переулку-то привязались? Слово гараж в фразе пит-лэйн нету, да и к формуле 1 оно никак не относится. Более того, в восприятии среднестатистического россиянина гараж - это жестяной проржавевший ящик.

гм...я в больших количествах гаражи в виде жестяных ящиков только в москве видел. В небольших городках это как правило кирпичное строение 4х6м с металлическими воротами

Согласен, но, согласись гараж и болид F1, тоже как то, так себе :)

да знаешь, как сказать.

Многие в штыки воспринимают фразу "автомобиль формулы-1", искренне считая что в ф-1 гоняют только болиды.

фанаты пруться кое кто кричит "отстой", но все припруться жрать поп корн на фильм второй. (с) автор текста Александр Пушной.

Вот так в кратце можно описать трансляции Ф1 сегодня. :P

точно! мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D

Понятно, советы ты не воспринимаешь, знаешь лучше всех, как и что нужно делать, в том числе и нам, бедным, которые по скудоумию своему терпеть не могут Александра Кабановского.

Влад, а просто сказать "да, извини, протупил" гусарская гордость не позволяет. Что непонятного было в том сообщении qwerty???

а почему нет? Привыкли мы к боксам, питам... по-моему, гараж тоже вполне подходит.

Да и "красный таз" подходит, "сынишки-напарнички" подходят, "гнездовка" "филейная часть" - вообще то, что нужно.

Отличный комментатор - веселый, остроумный, внимательный.

Вот он , план Бернарда Экклстоуна в действии - одна страна, один канал. Была бы альтернатива, такие лицедеи, как Рентв бысто бы исчезли.

Да ладно вам бога гневить. Трансляции почти идеальные - рекламу свели до минимума (на самом деле), а во время блоков 25% окошко с трансляцией. Комментарии тоже нормальные, нет, ну если вам надо комментировать каждое действие на трассе, то это отдельный разговор. Лично я комментарии особо не слушаю, т.к мне хватает картинки и Live timing'а, а то, как комментирует Кабановский меня полностью устраивает, я не прочь посмеяться над его оригинальными пёрлами и услышать весьма интересную трактовку происходящего с экскурсом в историю. Так что с моей стороны претензий нет. 

я не прочь посмеяться над его оригинальными пёрлами

Ну, кто-то и над шутками Петросяна смеется. Jedem das Seine.

и услышать весьма интересную трактовку происходящего

Это, наверное, про то, как Пике половину дождевой гонки проехал на сликах, так?

Так вам слово "переулок" не нравится? Опять гопники что ли вспоминаются... эх, тяжела жизнь у российского болельщика Ф1 ;)

Не ну можно, наверно, было бы говорить "гаражная дорожка", но это очевидно произносить сложнее, плюс женский род... в общем сложнее в использовании. Кстати, одним из переводов "lane" и является "переулок", но конечно к автомобильной тематике было бы ближе "полоса движения" и "дорожка". А так, рекомендую поближе ознакомится со словом переулок -- вы, возможно, удивитесь, но никаких гопников там нет, это просто небольшая улица, соединяющая другие :)

Я, конечно, ничего против использования слова "пит-лэйн" не имею -- одним заимствованием больше, одним меньше -- без разницы. Но мне кажется что всё же чаще говорят "остановка в боксах", а не "пит-стоп", так почему бы и другой термин не русифицировать?

Анкор, ты не поверишь!!!! Но обсуждением перевода фразы pit-lane на русский язык народ занимался в этой ветке начиная с марта 2007 года.

Хочешь, почитай эту ветку с самого начала! Может не стоит начинать заново???

Просто Александра НИКТО не просил об этой дополнительной услуге (по части перевода устоявшихся формульных терминов на русский язык!) и поэтому обсуждать корректность перевода вообще малоуместно!

Если тебе хочется, можешь знакомиться и с переулками, и с улицами, и с проспектами, и с проселками!

А в F1 есть пит-лейн, пит-стоп и боксы. Если человек отказывается это понимать, то взамен и получает тонны недовольства от зрителей уже второй год.

А если "ямой"? :)

PS: Блин, неудобно тут как-то форум настроен :(

Анкор...... ты чет это.... со своим уставом из какого монастыря? И это тебе не так, и то не нравится...... Мож сначала почитаешь, осмотришься как-то?

Обсуждали и ямы, и гаражи, и немецкие варианты..... ну зачем повторяться уже???? КА все равно пофиг все это. Гаражный переулок ему нравится и греет его ухо - такие натуры будут упорствовать на своем до посинения :((

Да ладно вам бога гневить.

Того, что у тебя на аватарке? :rolleyes:

Однако очень распространенное сокращение ЭВМ, очень быстро нашло замену в виде компьютера, который произвосить вроде как дольше.

Не замену. А обозначение несколько другого девайса - персонального компьютера.

ЭВМ до сих пор существуют, только не в России....в США например их до сих пор юзают ( и называют не компьютер, а мейнфрейм) - и до сих пор там карточки,и ленточки, и пакетные диски. Это мы порушили все наши ЕСки...:((( Хотя на устоявшихся стабильных процессах вполне можно было бы и не трогать.... Но это уже оффтоп. Просто к тому, что называть теперешний комп "электронно - вычислительной машиной" в общем-то не корректно. Хотя если б изначально его сочинили в России, то название бы придумали какое нам греет слух. А так - подмена понятий.

Теперь я должен писать так, как ты хочешь? Есть хоть одна объективная причина, по которой я должен был расставить знаки по-другому?

Только одна. Если ты хочешь, чтобы тебя верно понимали. Если не хочешь - ставь знаки препинания, как душе угодно.

ЭВМ - это аббревиатура. "Компьютер" произносить быстрее, чем "электронно-вычислительная машина". Поэтому и остался в лексиконе.

Влад, а просто сказать "да, извини, протупил" гусарская гордость не позволяет. Что непонятного было в том сообщении qwerty???

При чём тут протупил? Как расставлены знаки препинания, так и понял. Он бы ещё этот вопросительный знак на следующую страницу задвинул.

Да ладно вам бога гневить. Трансляции почти идеальные - рекламу свели до минимума (на самом деле), а во время блоков 25% окошко с трансляцией. 

В Москве? Возможно. Может, на каждую трансляцию всей стране в Москву ездить на просмотр прикажешь?

Да ладно вам бога гневить. Трансляции почти идеальные

Это с чем сравнивать? Советую посмотреть хоть одну трансляцию хотя бы ITV от начала и до конца... Сразу станет понятно что Россия как всегда в Ж.

Это с чем сравнивать? Советую посмотреть хоть одну трансляцию хотя бы ITV от начала и до конца... Сразу станет понятно что Россия как всегда в Ж.

Вот сейчас скачиваю картинку с премьера.

Спасибо участнику форума с ником Zahas за то, что поделился ссылкой. Пусть объём большой. Но хоть гонку до конца досмотрю, вроде как там с разным звуком. В общем скачаю посмотрю.

Да трансляции у нас очень идеальные. Особенно в плане времени показа.

Мобильник есть у каждого, но не у каждого он 3G. :D

Это не самая страшная проблема, когда будет 3G, тогда и мобильников с этой технологией на рынке будет навалом.

Это не самая страшная проблема, когда будет 3G, тогда и мобильников с этой технологией на рынке будет навалом.

А когда мобильников с этой технологией будет навалом либо осёл сдохнет, либо шах... ;)

А когда мобильников с этой технологией будет навалом либо осёл сдохнет, либо шах... ;)

Ну не нужно сгущать краски, их уже и сейчас полно, многие просто покупая, даже не знают что эта технология поддерживается их телефоном. :) Стоят кстати такие аппараты совсем не дорого. Просто все хотят, чтобы и фотокамера в мобильнике была и mp3 плеер и радио чтобы ловилось и чтобы играть можно было :). Вот цена мобильника и поднимается.

Ну не нужно сгущать краски, их уже и сейчас полно, многие просто покупая, даже не знают что эта технология поддерживается их телефоном. :) Стоят кстати такие аппараты совсем не дорого. Просто все хотят, чтобы и фотокамера в мобильнике была и mp3 плеер и радио чтобы ловилось и чтобы играть можно было :). Вот цена мобильника и поднимается.

Ну то что они стоют недорого я знаю.

Осталось дождаться прихода 3G. И узнать цены. :rolleyes:

Ну то что они стоют недорого я знаю.

Осталось дождаться прихода 3G. И узнать цены. :rolleyes:

Цены будут адекватные, нужно же окупать затраты на внедрение. Ну а насчет прихода... работаем :)

Цены будут адекватные, нужно же окупать затраты на внедрение. Ну а насчет прихода... работаем :)

Это хорошо. Чтож. Подождёёём... :rolleyes:

Сначала, вы говорите, за всех русскоговорящих:

"Гаражный переулок" так вообще неплохая находка, и смысла в этом словосочетании для русскоговорящего человека гораздо больше чем в "пит-лэйн".

а потом, когда рускоговорящие возразили:

А где я такое заявлял? Я так понимаю, что главное оружие любых фанатов -- выкрики не по делу?

да, ещё и обозвали за одно, "thx"

думаю, в Монако не воспринимают гараж как ржавый ящик :)

в Монако нет гаражей, там машины на парковках хранят - предлагаю переименовать пит-лейн в парковочный переулок :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...