Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Вобще, характерная ситуация - почитал параллельную тему, там комментатор украинского Мегаспорта Максим Подзигун запросто общаестся со своими зрители, обсуждает с ними разные моменты, принимает конструктивную критику...

А у нас - идеологически правильный час со звёздами, где заранее можно предугадать ответ комментаторов на каждый вопрос.

Правильно, к чему с болельщиками общаться? Меньше знаешь - дольше живёшь.

Поделиться этим сообщением

Вобще, характерная ситуация - почитал параллельную тему, там комментатор украинского Мегаспорта Максим Подзигун запросто общаестся со своими зрители, обсуждает с ними разные моменты, принимает конструктивную критику...

а что ты хочешь, если сам Кабановский же и говорит, что именно "старается" учитывать конструктивную критику ;)

К моим родителям я могу обращаться как угодно в силу того , что они мои родители . Давай рассмотрим такую ситуацию, приходит к тебе в гости г-н Кабановский и говорит " привет шнурки Тынца , здорова батон , хай маманя " . Почуял разницу? Даже при всей не любви к ведущим трансляций никто здесь не называет их Камином и Кабаном.

Давай рассмотрим другую ситуацию. Миллионы ничего не имеют против демократичного общения со своими любимцами. У многих гонщиков на шлемах или комбезах нарисованы их прозвища. Джанкалаудио Регаццони все звали Клеем, Николауса Лауду - Ники и так далее. Какого-то француза, кажется Трентиньяна, в двние времена называли "Какашка" - и он под таким наменованием выпускал вино, выращенное на его виноградниках.

Мысль понятна? Проще надо быть! :)

Давай рассмотрим другую ситуацию. Миллионы ничего не имеют против демократичного общения со своими любимцами. У многих гонщиков на шлемах или комбезах нарисованы их прозвища. Джанкалаудио Регаццони все звали Клеем, Николауса Лауду - Ники и так далее. Какого-то француза, кажется Трентиньяна, в двние времена называли "Какашка" - и он под таким наменованием выпускал вино, выращенное на его виноградниках.

Это ты про Кабановского? :D

Действительно, проще надо быть, нефиг выдумывать всякие там гаражные переулки.

Да , демократического ,но не фамильярного . Я смотрю Ф1 уже 17ть сезонов и сталько же лет покупаю литературу о ней и привык, что Ники Лауда и в титрах Ники Лауда и Энтони Дэвидсон тоже .Так и называй его так как все . Могу привести еще пример присущий типично г-ну Кабановскому , Лука ди Монтедземоло , которого он называет Лукой Монтедземоло - это большая разница .

У большинства людей есть принцип - пришел на новое место работы - не изобретай ероплан с лисапедом ,хотя бы по первости , приучай людей постепенно . У Попова было приветствие " здравствуйте с Вами Российский голос Формулы 1 " , который они не переняли и правильно сделали . Но взамен у нас есть финальные пульки , быстрые секунды ,преценденты и инцынденты .И эти люди мне говорят , что гаражный переулок - это правильно?

Есть честность и есть принципиальность , первое - благо для всех , второе - для себя. Господин Кабановские - второе .

Есть честность и есть принципиальность , первое - благо для всех , второе - для себя

Я все понял :)

А у нас - идеологически правильный час со звёздами, где заранее можно предугадать ответ комментаторов на каждый вопрос.

Правильно, к чему с болельщиками общаться? Меньше знаешь - дольше живёшь.

Думаю, что они всё прекрасно понимают насчет себя и зрителей-слушателей, то что их здесь нет и эти "звездные" чаты, яркое подверждение этому. А "конструктивная критика", просто обычное "бла-бла", потому что никто, никогда из них не признает свои ошибки, это, кстати, совершенно понятно - слабость характера, да и "зашли" они слишком далеко.

Думаю, что они всё прекрасно понимают насчет себя и зрителей-слушателей, то что их здесь нет и эти "звездные" чаты, яркое подверждение этому. А "конструктивная критика", просто обычное "бла-бла", потому что никто, никогда из них не признает свои ошибки, это, кстати, совершенно понятно - слабость характера, да и "зашли" они слишком далеко.

Полностью согласен. У нас комендант говорила так - хочешь избавиться от тараканов и крыс - снеси общагу и построй новую. По этой причине шансы на нашу победу у нас малы, но , насколько мне известно за грамотной речью у нас ведется соответствующий надзор . Может попробовать этот вариант?

.. но , насколько мне известно за грамотной речью у нас ведется соответствующий надзор . Может попробовать этот вариант?

Нету наверняка такого надзора.. Если-бы был - тогда бы уже половину программ позакрывали..

Если только связи в общественной палате привлечь. Но у меня, например, пока их нет.. :unsure:

Ни один из вышеперечисленных терминов не является сомнительным и малоупотребительным переводом с английского на русский, и поэтому не вызывают отторжения, в отличие от того же "гаражного переулка" вместо пит-лейна или "ямы" вместо пит-стопа.

Не являются сомнительными и не вызывают отторжения только потому что их Попов употреблял? Я всегда думал, что "дозаправка" - это когда дозаправляют. А "болид" кто придумал? Гонщики?

только не "line", а "lane" :)

Кстати, слово "переулок" в русском языке означает небольшую улицу, обычно служащую поперечным соединением двух других улиц. Не понимаю, как это определение может соотноситься с территорией, где команды проводят дозаправки и смену шин.

Предъяви эту претензию тем, кто придумал "pit lane" :) Скажи, что нефиг там делать слову "lane", оно не относится к гонкам.

только не line, а lane.

первое линия, а второе узкая дорога. Ну а в кабано-русском и русско-кабанском словарике узкая дорога может быть только переулком.

Только вот если подумать переулок обязтельно должен быть узким, а вот узкая дорога вовсе не обязательно переулок.

ты когда что-то переводишь с иностранного языка, то берешь для каждого отдельного слова первое попавшееся на ум значение? И кто сказал, что lane не означает "переулок"?

Не являются сомнительными и не вызывают отторжения только потому что их Попов употреблял? Я всегда думал, что "дозаправка" - это когда дозаправляют. А "болид" кто придумал? Гонщики?

Предъяви эту претензию тем, кто придумал "pit lane" :) Скажи, что нефиг там делать слову "lane", оно не относится к гонкам.

ты когда что-то переводишь с иностранного языка, то берешь для каждого отдельного слова первое попавшееся на ум значение? И кто сказал, что lane не означает "переулок"?

Вы очень стараетесь, Александр! :lol: :lol: :lol:

Причем тут Попов? Эти термины просто не являются попыткой перевода и употреблялись они еще до Попова. А "болид" применительно к гоночной машине и вовсе пришел в русский язык без перевода (да и во многие другие языки тоже). С точки зрения Кабановского это явный непорядок: вместо "болид" нужно говорить "яркая комета": "яркие кометы выезжают из гаражей в гаражный переулок". Только вот незадача - "гараж" тоже нерусское слово. Видимо, Кабановский об этом забыл и его "родной язык" в результате сильно страдает заимствованными словами.

ты когда что-то переводишь с иностранного языка, то берешь для каждого отдельного слова первое попавшееся на ум значение?

Я то вот не беру первое попавшееся, а г-да Ка берут. И при этом самое неподходящее.

И кто сказал, что lane не означает "переулок"?

Я же написал что переулок в большинстве случаев lane, но вот lane редко когда переулок.

А если ещё учесть что на автодромах улиц нет, то и переулков быть не может.

"А царь-то ненастоящий!"

Кабановский, заканчивай уже. Палишься. Коммент твой - унылое <цензоред>. Слушать тошно. Будь мужчиной, найди стену сам.

ПС. Извините. Читал форум давно. Не писал ничего. Но в этот раз "душа поэта не стерпела позора мелочных обид(с)".

Причем тут Попов? Эти термины просто не являются попыткой перевода и употреблялись они еще до Попова. А "болид" применительно к гоночной машине и вовсе пришел в русский язык без перевода (да и во многие другие языки тоже). С точки зрения Кабановского это явный непорядок: вместо "болид" нужно говорить "яркая комета": "яркие кометы выезжают из гаражей в гаражный переулок". Только вот незадача - "гараж" тоже нерусское слово. Видимо, Кабановский об этом забыл и его "родной язык" в результате сильно страдает заимствованными словами.

зря ты это сказал. теперь он будет говорить "сарай" :lol:

Вообще, если пит-лейн - это "переулок" в его исполнении, то трек это что? Улица? :lol:

это тем более не русское слово. :P

Если бы Кабановский был потомком Чингиз-хана, он бы имел на это моральное право. Нет уж. Box переводится весьма однозначно - коробка. "Кими Райкконен заезжает в коробочный переулок для дозаправки своей самобеглой повозки(коляски)". Кабановский, будь последователен!

А если бы он все переводил до конца, и фамилии пилотов...

"На капитанском мостике Конюшни Феррари мы видим присутствующего на этом Большом Призе Михаила Сапожника, бывший напарник которого, бразильский водитель Фелипе Масса направляется в коробочный переулок для дозаправки своей самобеглой повозки, пользуясь тем, что судьи вывесили красную тряпку. Машина безопасности покидает свою гнездовку. А летучий круг в сегодняшней гонке пока принадлежит Скотту Скорости из Красного Быка в итальянском варианте..."

:lol:

Продолжим нашу увлекательную кабано-лингвистику. На выбор:

Трасса - тракт.

"Фелипе Масса выезжает из коробочного переулка на тракт для совершения летучего круга"

"Финишный флаг" - "окончательный вымпел" (соответственно: жёлтый вымпел, красный вымпел и т.д)

"Командиры гонки показывают голубые вымпела Энтони Дэвидсону (как вариант: Анатолию, сыну Дэвида)".

Пресс-конференция - печатное собрание.

"Итак, а сейчас мы с вами послушаем печатное собрание".

И т.д. Дополнения приветствуются.

Продолжим нашу увлекательную кабано-лингвистику.

Кабанистику :lol: ;) :D

А если бы он все переводил до конца, и фамилии пилотов...

"На капитанском мостике Конюшни Феррари мы видим присутствующего на этом Большом Призе Михаила Сапожника, бывший напарник которого, бразильский водитель Фелипе Масса направляется в коробочный переулок для дозаправки своей самобеглой повозки, пользуясь тем, что судьи вывесили красную тряпку. Машина безопасности покидает свою гнездовку. А летучий круг в сегодняшней гонке пока принадлежит Скотту Скорости из Красного Быка в итальянском варианте..."

:lol:

Ну да. Мы друг друга поняли, короче говоря. :)

Господа - любители Формулы-1. С этим надо что-то делать и делать незамедлительно. Карфаген должен быть разрушен(с).

Я то вот не беру первое попавшееся, а г-да Ка берут. И при этом самое неподходящее.

Я же написал что переулок в большинстве случаев lane, но вот lane редко когда переулок.

А если ещё учесть что на автодромах улиц нет, то и переулков быть не может.

А это выражение придумал не Кабановский, его и раньше употребляли.

Причем тут Попов? Эти термины просто не являются попыткой перевода и употреблялись они еще до Попова.

При том, что он их употребляет. А значит все в порядке. Если бы он не употреблял, а новые комментаторы стали, была бы такая же реакция.

Dizzy, Autophile, продолжайте, очень смешно. Кабановсому до вас действительно далековато.

Вообще, если пит-лейн - это "переулок" в его исполнении, то трек это что? Улица? :lol:

И пусть говорит, а то его гаражные вариации уже в кишках сидят. А так какое-то разнообразие будет.

А это выражение придумал не Кабановский, его и раньше употребляли.

При том, что он их употребляет. А значит все в порядке. Если бы он не употреблял, а новые комментаторы стали, была бы такая же реакция.

Dizzy, Autophile, продолжайте, очень смешно. Кабановсому до вас действительно далековато.

Разумеется, продолжим. Сопровождатель передач с непоставленным голосом этого заслужил. Кабановский, догнать и перегнать!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...