Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Достоин М.Шумахер чемпионского титула?

Достоин М.Шумахер чемпионского титула?  

64 голоса

1. 1. Достоин М.Шумахер чемпионского титула?

• Безусловно, своим мастерством он это доказал
      39
    • Боролся достойно, но победит во многом случайно
      11
    • Победит благодаря новой системе очков
      1
    • Не достоин - победитель должен чаще побеждать
      10

Recommended Posts

Цитата
Boss

Дата 3-10-2003, в 11:22

Тема абсолютно провокационная - отношение Гига к Кими известно, но теперь помимо постов для этого еше и топик создал. Для разнообразия создай то же самое с другой фамилией

Для большой объективности, как меня и просили , создаю еще две темы с другими фамилиями

Поделиться этим сообщением

Опять же, как и в случае с другими аналогичными темами, подчеркну, что нет однозначного ответа на поставленый вопрос. Кто-то более достоин титула, а кто-то менее. В этом сезоне считаю , что Шумахер был вместе с Монтойей один из достойнейших претендентов, немного в моих глазах им уступил Кими.

Были ошибки, был спад, весь сезон напоминиает метание от одной крайности к другой - блестящие гонки, чередовались со слабыми выступлениями. Были и непривычные и волнующие ошибки :( . Тем не менее, по числу побед и их расположению в сезоне, Михаэль остается лидером и доказывает свою стабильность, т.е. умение обернуть трудные обстоятельства в свою пользу. Он борется весь сезон как настоящий боец, не ездит на доезжание, совершил много обгонов и сумел собраться перед решающими гонками сезона. Именно последние, во многом решающие гонки позволяют немного, но перевесить чашу весов в пользу Михаэля и понизить заслуги Монтойи.

Вцелом, чемпинат еще не закончен, но можно сказать ,что легким он не был ни для кого из гонщиков, тем более претендентов на титул. Но вот в сложных ситуациях Михаэль показал себя с лучшей стороны: сумел не допустить ошибок, не был "ласковым и пушитстым" и постоянно боролся, хотя это иногда не очень получалось. Михаэль проявил себя сильным гонщиком и человеком. В конце сезона мне вспомнился жесткий и неуступчимый Шумахер середины 90-х. Могу сказать, что трудный сезон Шуми пережил и стал еще сильнее, как driver и как racer.

Ну ты даёшь! 4 варианта, а правильного (ИМХО) нету - "Не достоин, из-за шинного скандала, который затеяла Феррари. Это нечестная победа".

И это правда. Шины у Мишлена были нормальные - они просто воспользовались лазейкой в регламенте (уж сколько раз такими лазейками пользовалась Феррари! <_< ), а Ферры проигрывать нормально не умеют - только устроив подлянку соперникам... :angry:

Так что голосовать не буду - верного варианта нет.

Во первых , как говорят многие ,рано говорить о чемпионстве(хотя я с этим не согласен). Во вторых на протяжении всего сезона у всех гонщиков были одинаковые шансы ( все сразу накинулись на Шумахера после его последних побед , однако забывая о том , как ему было тяжело в начале сезона , когда он занимал далеко не первые места). В третьих, говоря о шинном скандале , все забывают о том сколько подлянок подкинула BRIDGESTONE для Феррари (особенно на медленных трассах). Даи кто виноват в том ,что механники BMW не могут работать быстрее , Д. К. постоянно горячится , а К.Р. пока (пока) не хватает опыта. А теперь сложив все: неудачи Шумахера в начале сезона , проблемы с Bridgestone , проблемы конкурентов подумайте сами достоин ли Шуминатор чемпионского титула?

P.S.: Мое мнение- ДОСТОИН! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

DOC писал(а):
Во первых , как говорят многие ,рано говорить о чемпионстве(хотя я с этим не согласен). Во вторых на протяжении всего сезона у всех гонщиков были одинаковые шансы ( все сразу накинулись на Шумахера после его последних побед , однако забывая о том , как ему было тяжело в начале сезона , когда он занимал далеко не первые места). В третьих, говоря о шинном скандале , все забывают о том сколько подлянок подкинула BRIDGESTONE для Феррари (особенно на медленных трассах). Даи кто виноват в том ,что механники BMW не могут работать быстрее , Д. К. постоянно горячится , а К.Р. пока (пока) не хватает опыта. А теперь сложив все: неудачи Шумахера в начале сезона , проблемы с Bridgestone , проблемы конкурентов подумайте сами достоин ли Шуминатор чемпионского титула?

P.S.: Мое мнение- ДОСТОИН! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

1. Да, о чемпионстве говорить ещё рано, согласен. Более того, я считаю, что чемпионом станет Кими (я за него не болею, кстати).

2. То, что в начале сезона он занимал не самые высокие места - это его проблемы. Кими после удачного старта тоже сдал. А какие были проблемы в начале сезона у Вилов!..

3. То, какие шины сделала Бриджстоун для Феррари - это тоже их проблемы. Мишлен их обыграл, и что же тут плохого или недостойного? Побеждает всегда связка пилот+машина, а частью машины являются как раз шины.

Итого: по моему мнению, М. Шумахер титула НЕ ДОСТОИН, особенно после подлянки с шинами и после того, как Баррик на прошедшем ГП пытался внести Монтою...

Достоин, но победил случайно. Конечно еще не победил, я надеюсь на Кими, но все же этот вариант я считаю наиболее подходящим.

опять не голосую, как и в теме про кими, своего мнения о некорректности подобных тем не изменил. чемпионом считается пилот, оказавшийся лучшим по основному или при равенстве - по дополнительным показателям, определенными регламентом. кто лучше - тот чемпион.

никто не считает, что развелось слишком много порожняковых тем? :(

din писал(а):
своего мнения о некорректности подобных тем не изменил.

Согласен, хотя Гиг неоправдано расчитывал, что уж здесь-то все поведутся на провокацию.

Цитата
никто не считает, что развелось слишком много порожняковых тем? :(

Автор от предвзятости отмазывается...

Desavor писал(а):
Ну ты даёшь! 4 варианта, а правильного (ИМХО) нету - "Не достоин, из-за шинного скандала, который затеяла Феррари. Это нечестная победа".

И это правда. Шины у Мишлена были нормальные - они просто воспользовались лазейкой в регламенте (уж сколько раз такими лазейками пользовалась Феррари! <_< ), а Ферры проигрывать нормально не умеют - только устроив подлянку соперникам... :angry:

Так что голосовать не буду - верного варианта нет.

"Не достоин, из-за шинного скандала, который затеяла Феррари. Это нечестная победа".

Ну, причём тут Шумахер, это всё команда Ф..., в месте с Экклстоуном. Это же всё шоу, Гонки кончились давно, на эти движения надо смотреть только как попытку некоторых команд, заработать бабла, а некоторым погонятся и что-то доказать.

Если бы не скандал с шинами, то ответ был бы "да".

Но мне кажтся, что автор темы слукавил, написав те же варианты ответа, что и в теме про Райкконена и про Хуана-Пабло. В этой теме почему-то только один вариант о том, что Шумахер недостоин победы. И в том в качестве причины указано, что мол чемпион должен больше побеждать. В этом и лукавство автора темы, так как никто не отважится проголосовать за то, что Райк и Монтойя достойны чемпионства, а вот Шумахер - нет, так как "у него слишком мало побед". Ибо их уже шесть. В два раза больше, чем у двух его оппонентов вместе взятых. Вообще неприятно конечно, когда авторы опросов в угоду своих каким-то интересам фальсифицируют сами варианты ответов. Не respest/

Конечно.

Если пилот дошёл до последней гонки чемпионата лидером, притом с 9 очками преимущества над соперниками, то он достоин титула.

Но я не говорю, что будет справедливостью ТОЛЬКО победа Михаэля. Пусть победит сильнеёший.

А чем он хуже Монтойи? ;)

Есть интересный момент - за все те года, которые Кими и Монтойя в ф-1 ,они ни разу несмогли так близко подобраться к Шумахеру как в настоящем чемпионате , как раз тогда когда поменяли систему подсчета очков. На вопрос достойны ли Кими и Монтойя чемпионских титулов многие форумисты ответили , что достойны благодаря своему мастерству ( где было это мастерство когда очки подсчитывали другим способом - ведь эти гонщики не новички в ф-1) так неужели например у Р.Б. меньше мастерства чем у этих гонщиков ( хотя Р.Б. даже и не борется за чемпионство)?

Так воздадим же славу великому Берни внесшему интригу в чемпионат , пусть даже таким нелепым способом!!! ;););)

:) похоже 5-ро, выбравших 4-й пункт, считают, что в этом году, нужно обойтись без чемпиона мира :blink:

DOC писал(а):
Есть интересный момент - за все те года, которые Кими и Монтойя в ф-1 ,они ни разу несмогли так близко подобраться к Шумахеру как в настоящем чемпионате , как раз тогда когда поменяли систему подсчета очков. На вопрос достойны ли Кими и Монтойя чемпионских титулов многие форумисты ответили , что достойны благодаря своему мастерству ( где было это мастерство когда очки подсчитывали другим способом - ведь эти гонщики не новички в ф-1) так неужели например у Р.Б. меньше мастерства чем у этих гонщиков ( хотя Р.Б. даже и не борется за чемпионство)?

Так воздадим же славу великому Берни внесшему интригу в чемпионат , пусть даже таким нелепым способом!!! ;););)

Бред несёшь. Ты же прекрасно видишь, что дело вовсе не в очках, а в том, что конкуренты (Вильямс и Макларен) серьёзно подтянулись к Феррам, так что не надо всё на очки валить... <_<

Я вижу только одну команду , которая действительно подтянулась - RENAULT (действительно прогресс!). А по поводу McLAREN и Williams - кто из них в этом сезоне презентовал новую машину? Подтянуться к Ferrari F-2003 GA вот это полный бред. И с закрытыми глазами "видно" , что машина на порядок выше конкурентов ( или можешь сказать что на прошлогоднем макларене можно конкурировать с f-2003 ?) Так что от очков никуда не денешся. :angry::angry::angry:

f1driver писал(а):
Опять же, как и в случае с другими аналогичными темами, подчеркну, что нет однозначного ответа на поставленый вопрос. Кто-то более достоин титула, а кто-то менее. В этом сезоне считаю , что Шумахер был вместе с Монтойей один из достойнейших претендентов, немного в моих глазах им уступил Кими.

Были ошибки, был спад, весь сезон напоминиает метание от одной крайности к другой - блестящие гонки, чередовались со слабыми выступлениями. Были и непривычные и волнующие ошибки :( . Тем не менее, по числу побед и их расположению в сезоне, Михаэль остается лидером и доказывает свою стабильность, т.е. умение обернуть трудные обстоятельства в свою пользу. Он борется весь сезон как настоящий боец, не ездит на доезжание, совершил много обгонов и сумел собраться перед решающими гонками сезона. Именно последние, во многом решающие гонки позволяют немного, но перевесить чашу весов в пользу Михаэля и понизить заслуги Монтойи.

Вцелом, чемпинат еще не закончен, но можно сказать ,что легким он не был ни для кого из гонщиков, тем более претендентов на титул. Но вот в сложных ситуациях Михаэль показал себя с лучшей стороны: сумел не допустить ошибок, не был "ласковым и пушитстым" и постоянно боролся, хотя это иногда не очень получалось. Михаэль проявил себя сильным гонщиком и человеком. В конце сезона мне вспомнился жесткий и неуступчимый Шумахер середины 90-х. Могу сказать, что трудный сезон Шуми пережил и стал еще сильнее, как driver и как racer.

Молодец. Настоящий фанат Шуми. Чтобы не случилось поет диферамбы своему кумиру. ;);)

Хотя с большенстве я согласен сданным заявлением. Единственное, что могу сказать против - это то что Шуми сильно помогал дождь.

avaria писал(а):
... Единственное, что могу сказать против - это то что Шуми сильно помогал дождь.

Ага, весь сезон...

DOC писал(а):
... И с закрытыми глазами "видно" , что машина на порядок выше конкурентов ...

Имеется в виду габаритный размер?

Цитата
...Так что от очков никуда не денешся.

Это кому как. У меня 100%-е зрение.

DOC писал(а):
А по поводу McLAREN и Williams - кто из них в этом сезоне презентовал новую машину?

Если за ходом сезона следил с самого его начала, то должен знать, что Вилы. Причем раньше красных.

Что до Маков - Рон как-то обмолвился, мол, машину нынешнего сезона следовало бы назвать МР4-18, слишком много в ней изменений по сравнению с предшественницей. Я, конечно, не исключаю, что ты думаешь, будто все команды работают, а Ньюи со товарищи пиво весь чемп глушат.

Цитата
И с закрытыми глазами "видно" , что машина на порядок выше конкурентов

Это по каким признакам видно-то?

Цитата
Подтянуться к  Ferrari  F-2003 GA  вот это полный бред... Можешь сказать что на прошлогоднем макларене можно конкурировать  с f-2003

Что такое f-2003, я не знаю, про степень "прошлогодности" Мака смотри выше. Заодно, если не трудно, объясни, почему в прошлом году красные сумели оторваться в техническом плане ото всех, и это тебе кажется нормальным, а ныне другие команды подтянулись к красным, и это тебе кажется невозможным? (Уж который раз задаю этот вопрос, только почему-то никто не ответил).

Цитата
Так что от очков никуда не денешся

Ну да, и - ты не поверишь - их до сих пор дают тем больше, чем выше место по итогам гонки. Раз уж ты говоришь, что "с закрытыми глазами" Феррари быстрее всех остальных, то мы должны видеть только их дубли, а пока на это лишь Вилы сподобились.

Boss писал(а):
Заодно, если не трудно, объясни, почему в прошлом году красные сумели оторваться в техническом плане ото всех, и это тебе кажется нормальным, а ныне другие команды подтянулись к красным, и это тебе кажется невозможным? (Уж который раз задаю этот вопрос, только почему-то никто не ответил).

Уже отвечали тебе 258 раз, но ты , кажется, не слышишь:

Фактор резины в этом сезоне преобладает над всеми остальными.

А вот меня еще никто не разубедил, что у Феррари самый сильный движок. ;)

Gigprof писал(а):
  Boss писал(а):
Заодно, если не трудно, объясни, почему в прошлом году красные сумели оторваться в техническом плане ото всех, и это тебе кажется нормальным, а ныне другие команды подтянулись к красным, и это тебе кажется невозможным? (Уж который раз задаю этот вопрос, только почему-то никто не ответил).

Самый сильный движок , если не ошибаюсь , у БМВ .

Gigprof писал(а):
  Boss писал(а):

Нет, любезнейший, ты опять не ответил: я не спрашивал, за счет чего произошел отрыв (или его сокращение), русским по белому спрашиваю, почему если красные оторвались, то это в порядке вещей, а если другие подтянулись, то это бред. Улавливаешь разницу в постановке вопроса? Про резину-то я давно слышал, только это из разряда "ему про Фому, он про Ерему".

Цитата

Дык, и ты вроде никого не убедил, что это так. Посему осталось ждать, когда Феры опубликуют данные своего двигла, чтобы сравнить с бээмвэшным

Boss писал(а):
осталось ждать, когда Феры опубликуют данные своего двигла, чтобы сравнить с бээмвэшным

Vidimo im prosto ne4em poxvastatsa ...

Boss писал(а):
  Цитата

Дык, и ты вроде никого не убедил, что это так. Посему осталось ждать, когда Феры опубликуют данные своего двигла, чтобы сравнить с бээмвэшным

Хотелось бы заметить, что если раньше Проф основывал свои утверждения на том, что красные обладают наибольшей мах скоростью, то теперь(после Инди) аргументов у него вообще не осталось...

ЗЫ Напомню, что на прошедшем ГП в конце стартовой прямой быстрее всех был Вилльямс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...