Перейти к контенту
Serg919

Герой и антигерой ГП Мексики 2025

Герой и антигерой ГП Мексики 2025  

60 голосов

1. 1. Герой ГП Мексики 2025

• Ландо Норрис
    • Шарль Леклер
      0
    • Макс Ферстаппен
    • Оливер Берман
    • Оскар Пиастри
      0
    • Андреа Кими Антонелли
    • Джордж Расселл
      0
    • Льюис Хэмилтон
      0
    • Эстебан Окон
      0
    • Габриэль Бортолето
      0
    • Хаас
    • никто
  2. 2. Антигерой ГП Мексики 2025

• Оскар Пиастри
    • Льюис Хэмилтон
    • Карлос Сайнс
    • Алекс Албон
      0
    • Уильямс
    • Астон Мартин
    • Альпин
    • маршалы
    • судья продажная
    • никто
    • Джордж Расселл

Recommended Posts

22 часа назад, BMU сказал:

+

И ещё что Максу за лютую срезку не наказали никак, хотя он мог не только себя, а машин 5 убрать.. 

IMG_20251027_155518_860.jpg

:facepalm: а че не сразу все 20? 

Между норрисом и двумя фурами расстояние меньше, чем между Максом и Леклером.  И кстати ожидая что Леклер и Хамильтон столкнутся и их вынесет на Макса, тому +1 пункт в правильность решения, уехать куда подальше от них. Напомню, он еще до зоны торможения ехал по самой лучшей гоночной траектории в этом месте, но его выдавили на поребрик, на котором уже не так легко затормозить и сбросить нормально скорость.

но у дедов всё забота о машинах каких-то идёт :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Изменено пользователем GaMi

Поделиться этим сообщением

1 час назад, GaMi сказал:

:facepalm: а че не сразу все 20? 

Между норрисом и двумя фурами расстояние меньше, чем между Максом и Леклером.  И кстати ожидая что Леклер и Хамильтон столкнутся и их вынесет на Макса, тому +1 пункт в правильность решения, уехать куда подальше от них. Напомню, он еще до зоны торможения ехал по самой лучшей гоночной траектории в этом месте, но его выдавили на поребрик, на котором уже не так легко затормозить и сбросить нормально скорость.

но у дедов всё забота о машинах каких-то идёт :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Да хорош уже, всё это в теме Макса обсуждено-пересуждено

10 часов назад, Xodus сказал:

Касаемо судейства, которое не покарало Шарля, помоему всё просто - инцидент произошел среди пилотов одной команды, это уже не впервые, когда между напарниками одной из команд происходит инцидент и стюарды даже не начинают рассматривать его.

И вот почему: инцедент произошел в рамках интересов пилотов одной команды, а это уже внутрикомандные дела, пилоты могут располагаться на трассе по желанию мостика, КТ не запрещена, может конкретно Льюис и хотел быть на второй позиции, но именно команда является той стороной, которая взывает к справедливости у стюардов. Разумеется Феррари внутри команды решает где какой из пилотов будет находиться. И если бы речь шла и Пиастри и Норрисе, то вполе возможно пилоты включили бы тираду о несправедливости и "папая рулс" могли потребовать поменять пилотов местами. Но тут речь о Феррари с борьбой за КК и своей спецификой равенства пилотов.

судейство - эт (Б)еспристрасный  и  (О)бъективный  разбор эпизода. 

невзирая на  цвет  ливреи.

и

только потом, команда может искать (С)праведливость.  не судьи.

11 часов назад, Xodus сказал:

2) Стюарды не рассматривают инцидент так как эта территория командных интересов

разные мы. как и imhi..

14 часов назад, ЕВГА сказал:

Я начала, что мне непонятны наезда на Рассела в его коммуникации с мостиком. Мне кажется, что он имел все основания считать, что его  требования обоснованы, а вот мостик коммуницировал из рук вон скверно. 

...

Борьба с соперником выгодней борьбы с напарником. Обгонит Рассел Хаас-хорошо. Нет- вернет позицию...

Прошу прощения, что вмешиваюсь.))
Женя, тобой упускается момент, о чём сам Джордж заявил мостику по радио: "Вы хотите, чтобы чёртов Макларен меня обогнал?..."
Если есть такое предположение про себя, то почему Оскар не смог бы обогнать Андреа, когда тот перед ним оказался бы? И кому Джордж возвращал бы, в таком случае, позицию? Почему он это не расписал, продолжая давить на команду, уже в ультимативной форме?
Лично меня - именно этот вопрос задел от последнего в переговорах.(( Это называется, таскать чужими руками каштаны из огня - пусть Андреа занимается обороной от Оскара и убивает шины, а я пока поднимусь-ка повыше. Хитроопый какой...

14 часов назад, jurykovalev сказал:

Данные по темпу говорят об обратно, в том числе и до размена.  Может я, наконец-то, услышу, какие аргументы подтверждают обоснованность требований Расселла, когда он отыгрывал от Бирмана с Антонелли меньше 3-х десятых с круга?

Ну если тебе самой неудобно вспоминать, что именно у тебя написано, что я поделаю.

1 выделенное - Откуда ты взяла про упёрся и явно? Я привожу данные хронометража, что там было 2 секунды за 7 кругов - менее 0.3 с круга. Это явно? Это неправда? Это достаточно для обгона? Можно аргументы?
2 выделенное - Снова не про коммуникацию, а прохладные истории про "звезду" Антонелли, ради которой бедного Джорджа не пустили вперёд. А то, что разницы по темпу там особой с Антонелли и особенно с Бирманом у Рассела не было - это мы снова замечать не будем. Подмена логики команды с "не видели по темпу особого смысла" на, "надо было мальчика защищать"
3 выделеннное - надо же, снова не про коммуникацию. А про то, что как знать, как бы там было без катания за напарником - твои личные сомнения после гонки, что результат мог быть иной. Одна проблема. Мы знаем, как было без катания за Антонелли. Мы знаем темп на первом стинте, знаем на третьем. Ни там, ни там у Джорджа нет преимущества над Бирманом. Но ты предпочитаешь это не замечать. У тебя сомнения. :crazy: Покрыта мраком тайна сия, как там Джордж ехал в гонке. Но точно посылал команду матом за дело) Явно быстрей был, и когда отставал на первом стинте, и когда не смог обогнать ни одного, ни другого на втором и третьем. Даже на не испорченных Антонелли шинах. Но это явно быстрей. 

Какие действия Рассела тебе понятны, что отыграв за 7 кругов 2 секунды он начал требовать пустить его, а когда сказали, что у нас тут гонки вообще-то, и если ты быстрее - обгоняй, начал материться по радио? А  Мостик, гады такие, зная, что у Расселла нет особого преимущества по темпу, не приказали сразу Антонелли отдать позицию? Покажи мне, на основании чего мостик должен был отдать такой приказ? Не первый раз спрашиваю, где указанное тобой "явно был быстрей"?

Опять выдумки, мостик дал более чем чёткий ответ. Без ломания и намёков - гоняйтесь. Значит не видел тоже никакого супертемпа. Но Расселлу гоняться не хотелось, у него там подиум, что ему какого-то Антонелли обгонять, не царское дело. 

Это если есть резон, которого не было, разницы по тактике и темпу между Антонелли и Расселлом особой не было, чтобы размениваться. Или покажи мне разницу в тактике/темпе большую, которую ты явно разглядела. 

Я свои как раз доказываю, привожу объективные данные. 

Юр, ей богу, не вижу смысла гонять по кругу. 

Мне кажется, твое целеполагание - донести до свет известной истины и развеять заблуждения. Я не вижу куда в эту броню  очередной раз направить мессендж, что я говорю о других вещах. 

Ты, видимо , органически не способен понять, что такое взглянуть на ситуацию с  другой стороны.  В противном случае ты не задавал бы мне вопроса об обоснованности требований Рассела . Пилот догоняет другого, разумеется,  он уверен, что он быстрей. В тот момент и в той ситуации. Сиди он за столом и разбирай погруговки, весьма вероятно, что он встал бы на твою точку зрения, но он в болиде в гонке.  Я  не обладаю даром разъяснять очевидные( мне )вещи. тем более если целеполагание оппонента не услышать , а опровергнуть. 

...Тут опять много выкинуто, ибо все уже говорено, но как об стену горох(с) ...

Могу только разве что добавить( опять) , что чтоб ни думал, считал,  полагал , был уверен ит.д мостик, то, как он общается с гонщиком ниже всякой критики. Самое глупое, что можно сказать в этой ситуации, они сказали. Повторю: Либо аргументируй, либо  приказывай. Они не стали делать ни того, ни другого. В результате Рассел продавил, то что он считал правильным и выгодным для себя. Они, если считали, что действовать надо иначе, свою линию не удержали. Таки образом он тем более молодец, а они нет. 

1 час назад, Евгения сказал:

Прошу прощения, что вмешиваюсь.))
Женя, тобой упускается момент, о чём сам Джордж заявил мостику по радио: "Вы хотите, чтобы чёртов Макларен меня обогнал?..."
Если есть такое предположение про себя, то почему Оскар не смог бы обогнать Андреа, когда тот перед ним оказался бы? И кому Джордж возвращал бы, в таком случае, позицию? Почему он это не расписал, продолжая давить на команду, уже в ультимативной форме?
Лично меня - именно этот вопрос задел от последнего в переговорах.(( Это называется, таскать чужими руками каштаны из огня - пусть Андреа занимается обороной от Оскара и убивает шины, а я пока поднимусь-ка повыше. Хитроопый какой...

В чем он неправ? :floxy:

4 минуты назад, ЕВГА сказал:

что я говорю о других вещах

Я не твои слова, что ли привёл, про явно был быстрее? Про звезду Антонелли, про как бы там могло быть? Вещи те же, о которых и я говорю. 

5 минут назад, ЕВГА сказал:

Сиди он за столом и разбирай погруговки, весьма вероятно, что он встал бы на твою точку зрения, но он в болиде в гонке.

Вообще-то Расселл прекрасно видит на руле, сколько он отыгрывает) Как и ты прекрасно после гонки, посидев за столом и имея информацию после гонки пишешь, про явно был быстрее и что у тебя сомнения, а как бы там было без этих кругов без Антонелли. 

7 минут назад, ЕВГА сказал:

Я  не обладаю даром разъяснять очевидные( мне )вещи. тем более если целеполагание оппонента не услышать , а опровергнуть. 

Я очень хочу услышать, про явно был быстрее, которое ты обозначила, и про то, на чём основаны твои сомнения высказанные после гонки. Расселла я наслушался ещё в гонке) 

9 минут назад, ЕВГА сказал:

мостик, то, как он общается с гонщиком ниже всякой критики

Как? Не матом?:crazy: 

9 минут назад, ЕВГА сказал:

Самое глупое, что можно сказать в этой ситуации, они сказали. Повторю: Либо аргументируй, либо  приказывай. Они не стали делать ни того, ни другого.

Здравствуйте критики МакЛарена в Монце, утверждающие, что говорить гонщикам гоняться - это глупое)) Расселу приказали вполне чётко - обгоняй Антонелли. С чего должно быть другое что-то в ситуации, когда между пилотами нет особой разницы по тактике и темпу? Ладно бы ещё Расселл за титул реально боролся. 

7 минут назад, ЕВГА сказал:

Могу только разве что добавить( опять) , что чтоб ни думал, считал,  полагал , был уверен ит.д мостик, то, как он общается с гонщиком ниже всякой критики. Самое глупое, что можно сказать в этой ситуации, они сказали. Повторю: Либо аргументируй, либо  приказывай. Они не стали делать ни того, ни другого. В результате Рассел продавил, то что он считал правильным и выгодным для себя. Они, если считали, что действовать надо иначе, свою линию не удержали. Таки образом он тем более молодец, а они нет. 

Хоть, и не мне ответ, но снова с тобой не соглашусь, ибо общался с мостиком безобразно сам Джордж.( Как прима-балерина: что его гонка важнее, чем напарника. Но есть ли у него такой статус в команде? Это же их внутренняя кухня, договорённости и прочее, которые мы не знаем.
В любом случае, данные переговоры Джорджа с командой по поводу размена позиций, мне видятся уловкой и манипуляцией с его стороны.((

27 минут назад, ЕВГА сказал:

В чем он неправ? :floxy:

Жень, я же написала:

Цитата

"Вы хотите, чтобы чёртов Макларен меня обогнал?..."

Почему маку его обогнать здесь и сейчас - это плохо, а Андреа можно? Кому Джордж отдал бы позицию при не обгоне Оливера, когда за ним оказался бы Оскар, а не Андреа? Джордж обещал команде то, чего не мог гарантировать, от слова совсем.(( Это - манипуляция.

2 часа назад, jurykovalev сказал:

не твои слова, что ли привёл, про явно был быстрее? Про звезду Антонелли, про как бы там могло быть? Вещи те же, о которых и я говорю. 

Юр, я же вроде как сказала, что не вижу смысла 

2 часа назад, ЕВГА сказал:

Тут опять много выкинуто, ибо все уже говорено, но как об стену горох(с) ...

" выкинуто" как раз про это. Если б я догадалась сохранить, сэкономила себе время 

Когда общаешься( отвечаешь,  пишешь ) тому, у кого сходная позиция,  не пишешь множество оговорок, как это делаешь с оппонентом. Это опять таки очевидные( мне), но, видимо, не тебе вещи.

Потом, разговаривая с тобой, ( т.е .с тем, кто имеет другую позицию, )я много раз разъяснила, что речь о том, как видит ситуацию гонщик , нагнавший другого гонщика. 

Да, логика мостика , когда он предпочитает , чтоб его гощики убили резину в борьбе между собой, мне не ясна, объяснить ее можно разве что сарказмом про " выращивание звезды". Про то, что мостик либо сам не знает, чего хочет, либо знает, но скрывает, уже говорено-переговорено в нашее явно бессмысленной беседе. Можешь вернуться, перечитать. Опять таки, боюсь, без особоой пользы.

Про :"... как знать, как бы там было без катания за напарником - твои личные сомнения......ит.д" . Ты находишься в парадигме, что ты пришел к каким-то выводам= это истина. Я принадлежу к другой школе мысли. 

Завершая , скажу ,что  я вижу и неудобные вопросы, которые ты обходишь, и подмену тобой понятий( я говорю, о том, что мостик плохо сработал , если мы считаеиъм, его, мостика обязанностью руководить действиями команды в гонке, ты же все время говоришь о том, почему они считали, что размен не нужен( и все же его совершили) . Все это есть.

По сказанному я ничего от тебя узнать не хочу, ты тоже  и не пытаешься( не можешь )понять то, о чем я говорю , а то что я тебе пишу, для тебя  повод  возразить тому, с чем я и так  не спорю.

Мне кажется , можно завершить

Изменено пользователем ЕВГА

Почему маку его обогнать здесь и сейчас - это плохо, а Андреа можно? Кому Джордж отдал бы позицию при не обгоне Оливера, когда за ним оказался бы Оскар, а не Андреа? Джордж обещал команде то, чего не мог гарантировать, от слова совсем.(( Это - манипуляция.

Джорджа не волновали проблемы Андреа. А должны?

На тот момент, он считал, что у него есть шанс и он  должен попробовать. А кто  может что-то гарантировать, в гонке? Но все уверены, что они бы ух

Жень, гонщики в гонке ведут себя как-то  иначе ?

Ну, после любого ГИ шум крики: он идиот, куда он лезет, он совсем псих..и  т.д

Потом, поостыли, посмотрели- ну да,  такое бывает. Я сам был не очень прав. 

Давай еще поговорим, что лезть вперед, расталкивая других - невежливо :smile:

6 часов назад, Аватарщик сказал:

разные мы. как и imhi..

Стюарды сделали вид что ничего не было, кто их попытается убедить в обратном, Льюис Хэмильтон? Яб на это посмотрел. Пилот кстати вообще может подавать протесты на решения/бездействие стюардов или это пререгатива команд?

3 часа назад, Евгения сказал:

Рассел к слову мог бы лучше обороняться от Пиастри так как опытнее. ТАк что командные интересы конечно очень волнуют принцессу, ага. 

6 часов назад, Аватарщик сказал:

судейство - эт (Б)еспристрасный  и  (О)бъективный  разбор эпизода. 

невзирая на  цвет  ливреи.

Если подан протест. Если нет, то судьям больше всех надо?

Это ж не ГАИ

1 час назад, ЕВГА сказал:

Джорджа не волновали проблемы Андреа. А должны?

На тот момент, он считал, что у него есть шанс и он  должен попробовать. А кто  может что-то гарантировать, в гонке? Но все уверены, что они бы ух

Джорджа и не волновали, всё верно.) Просто он увидел шанс для себя оказаться выше напарника, но за счёт последнего, как по мне.(( Только и у Андреа была своя гонка. Зачем апеллировать к команде о размене, ещё и матом? Гоняешься сам за себя? Так обгоняй, что команда Джорджу и предложила.)
Мерсы видели темп обоих пилотов, данные имелись, и по мне - защита позиции от Оскара Джорджем, а не Андреа, была в приоритете для команды, ибо первый опытнее, и смог бы её удерживать, нравится ему это или нет. Ну так сложилось в гонке, что Джордж был под прессингом мака, но ему захотелось из под него улизнуть, подставив напарника. Я вижу это именно так), как зритель, болеющий за другую команду.
Не будь позади мерсов в секунде Оскара (вообще никого из соперников), я с тобой даже спорить не стала.))

1 час назад, ЕВГА сказал:

Жень, гонщики в гонке ведут себя как-то  иначе ?

Ну, после любого ГИ шум крики: он идиот, куда он лезет, он совсем псих..и  т.д

Потом, поостыли, посмотрели- ну да,  такое бывает. Я сам был не очень прав. 

Давай еще поговорим, что лезть вперед, расталкивая других - невежливо :smile:

Все гонщики ведут себя по-разному в разных гонках. Нет единого алгоритма для всех и вся во всех ситуациях. Но обсуждаемая - не была ГИ. Надеюсь, Джордж поймёт, после остывания и просмотров данного ГП, что он был не прав в своих требованиях.
Про "невежливо с локтями" даже отвечать не стану), прости.

1 минуту назад, Евгения сказал:

невежливо с локтями" даже отвечать не стану), прости.

Оно так и предполагалось жЫ

29 минут назад, Xodus сказал:

Рассел к слову мог бы лучше обороняться от Пиастри так как опытнее. ТАк что командные интересы конечно очень волнуют принцессу, ага. 

Да, выше написала об этом же, не видя ещё твоего поста.)

3 минуты назад, ЕВГА сказал:

Оно так и предполагалось жЫ

Зачем тогда предлагала "давай"? Предполагая очевидное?))

20 минут назад, Евгения сказал:

Зачем тогда предлагала "давай"? Предполагая очевидное?))

Это было что-то вроде " ага, щасс".  

23 минуты назад, Евгения сказал:

выше написала об этом же, не видя ещё твоего поста.)

Командные интересы- интересы лидера , это вам хоть кто расскажет. Хоть Вольф, хоть Марко, Хоть Феррари . Не последние имена в Ф1

1 час назад, Xodus сказал:

ТАк что командные интересы конечно очень волнуют принцессу, ага. 

ты про Чарлика, нывшего пропустить его в Китае, а в итоге слившегося Ферстаппену ? 

Только и у Андреа была своя гонка. Зачем апеллировать к команде о размене, ещё и матом? Гоняешься сам за себя? Так обгоняй, что команда Джорджу и предложила.)

когда Андреа наберёт столько же очков, подиумов и побед, сколько и Расселл в сезоне, тогда можно задавать вопрос - а стоит идти на размен ?

пока же Андреа весь сезон сливает по темпу и никого серьезно не обгонял в борьбе за топ-5, то его "гонка" должна быть второстепенной

38 минут назад, ЕВГА сказал:

Это было что-то вроде " ага, щасс".  

Ок.)

39 минут назад, ЕВГА сказал:

Командные интересы- интересы лидера , это вам хоть кто расскажет. Хоть Вольф, хоть Марко, Хоть Феррари . Не последние имена в Ф1

Думаю, что ты не права.)
Командные интересы - это наибольшее количество очков на любом ГП для занятия наиболее высокого места в КК.)
Открыто очки натягивают для лидера, если он явный и гласный в команде. Но!... Когда в гонке напарники идут друг за дружкой, команде всё равно, кто из них будет на финише впереди (так же друг за дружкой), если нет определённых конкретных договорённостей внутри команды, а не лечь костьми ради того, у кого наибольшее количество очков в ЛЗ.

Не знаю, как объяснить доходчиво.:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

2 минуты назад, Евгения сказал:

Не знаю, как объяснить доходчиво.:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

Понимаю твои трудности, поверь :smajliki-daj-pyat:

10 минут назад, Lasssept сказал:

когда Андреа наберёт столько же очков, подиумов и побед, сколько и Расселл в сезоне, тогда можно задавать вопрос - а стоит идти на размен ?

пока же Андреа весь сезон сливает по темпу и никого серьезно не обгонял в борьбе за топ-5, то его "гонка" должна быть второстепенной

Выше пояснила.) Может, не понятно.
Андреа никогда не наберёт столько же очков и прочее перечисленное, сколько Джордж. Для этого последнему нужно просто свалить с чемпа, а Андреа продолжать. Ты требуешь невозможного.)
Команда - это же как семья, радостна победа и удача любого его члена.:yes3:

22 часа назад, Xodus сказал:

Так что ещё раз по пунктам:

1) Шарль получил преимущество над своим напарником

2) Стюарды не рассматривают инцидент так как эта территория командных интересов

3) От команд не было запроса в отношении Шарля

Враньё!

Это не семейный кодекс, где жену можно бить, если она не заявила.

Судьи лезут со своими наказаниями за срезки даже тогда, когда есть прямой приказ пропустить, и обгоняемый сам пропускает.

Сейчас носом ткну, на, смотри Сочи-2020:

Пропустил, все довольны, Рик поехал дальше? Не, как бы не так, получи свои 5 сек!

16 часов назад, Maranellogp сказал:

Поворачивать в кого то, это целенаправлено пытаться кого то вынести, Леклер же пытался зайти в поворот, в котором было 4 машины в ряд. Поэтому не надо сгущать краски, ни в какого Льюиса он не поворачивал, иначе они вместе с британцем в этом повороте и остались.

Необязательно, можно просто не заметить в пылу борьбы. Факт смены траектории налицо.

Цитата

иначе они вместе с британцем в этом повороте и остались

А вот это вообще необязательно. Чаще всего при повороте в пилота, который уже внутри поворота, вылетает тот, что на внешке.

См. хрестоматийный пример Херес-97.

Цитата

Вот не надо тут из Льюиса бедную овечку делать, он точно также срезал этот поворот и получал преимущества годами ранее на старте гонки и его точно так же никто не наказал, там Мерседес полным составом это исполнял.

А то что случилось далее в борьбе с Максом, действительно тянет на штраф Макса, но Макс единственный кто борется за чемпионат не из Макларен и народный герой, поэтому ему многое сходит с рук. 

Мы сейчас рассматриваем 2025. Что раньше было, не отмывает судей сейчас.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...