César Borgia Опубликовано 22.04.2025 11:50 Ну ВЫ блин даете! думал что только в теме Рено читал про "Натали Портман " . А здесь ещё забористие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 11:51 2 минуты назад, enisei сказал: Это в смысле болид заточен под избыточную поворачиваемость. Или зацеп на переднюю ось, а задняя гуляет. по любым законам механики не может она гулять как ей захочется, у всех болидов задний привод и если нет сцепления взади - откуда ему взяться спереди ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfchen Опубликовано 22.04.2025 11:53 (изменено) Все повторяется, Феррари много лет без титулов, в команде два хороших парня, которые быстрые но выиграть чемпионат не могут, один уже возрастной, пора бы уже уходить из гонок. И тут приходит молодой талантливый чемпион из другой команды Изменено 22.04.2025 11:53 пользователем wolfchen Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 22.04.2025 11:53 7 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Ну да, ну да. Эту байку про то, что вот есть правильные пилоты, которым лишь бы за титул побороться и все мысли об этом, а есть те, которым лишь бы напарника укатать, а там хоть трава не расти, я читаю еще со времен, когда Алонсо еще за титул боролся, а в виде правильных пилотов был Феттель, ну и Райкконен. Мне честно говоря все равно про байки которые ты читаешь. Моё отношение к Феттелю, Райконену ты я думаю и так прекрасно знаешь, как и то что я думаю на счет Алонсо. Зачем мне это приводить в пример, я не понимаю. 10 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Безусловно, машина 23 (и особенно 24) годов подходили Сайнсу больше, чем в 22, но вот незадача, даже в 23 году был японский пакет обновок, после которых Шарль забрал все практически в одну калитку, ну а в 24 году еще до начала сезона было известно, что Карлос уходит из команды, так что под него там не развивали машину в целом. Да и вообще, не вижу ничего плохого в том, что Карлос в итоге уступил Шарлю, Сайнса же никто не называет талантом поколения. Я вижу много идиотского в этих моментах от Феррари. Вместо того чтобы развивать болид по типу РБ, в сторону сильнейшего пилота, Феррари зачем то каждый раз вытаскивала Сайнса, зачем он вперся так команде, для меня до сих пор загадка. Все мы помним как Сайнс старший говорил о более подходящем для его сына болиде в конце 22. Есть работающая формула, сделай так чтобы лидеру команды было в болиде комфортно и он даст результат, но нет играли в гребаное равноправие все эти годы, максимально убогая политика уседеть на двух стульях. Что касается современной ситуации, Льюису нужен больший зацеп сзади чем есть сейчас, отлично! Шарлю это тоже надо. У меня ноль претензий к Сайнсу, пианист играет как умеет, все претензии только к команде в этом плане. Но цель у него была только одна, опередить Леклера, а дальше трава не расти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 22.04.2025 11:54 Сцепление сзади то есть, но уровень его недостаточен. Как на SF-25 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 11:57 1 минуту назад, enisei сказал: Сцепление сзади то есть, но уровень его недостаточен. Как на SF-25 я это уже слышу с 2007 года когда Ким чемп выйграл, потом это сцепление резко пропало аж до сих пор не могут найти , куда загуляло ищут пожарные ищет милиция... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 22.04.2025 11:58 (изменено) 24 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: с 2010 все чемпионские машины обладали хорошей задней частью Ну у Феррари в Абу-Даби 2010 была отличная задняя часть. Хорошо выглядело, как гонщик не мог ни в одном повороте машину нормально довернуть и получить хороший выход в грязном воздухе? 2010-13 Эра РБ огромный прижим на обеих осях. 2014-17 От супер движка, до супер движка на неплохом шасси. 2018-2020 Супер движок + супер прижим на обеих осях. Не будет машина только с зацепом сзади быстрой, будет сливать на трассах с затяжными поворотами. Как отловить баланс ровно посередине и не терять характеристик, в этом регламенте за 4 года так и не придумали. Изменено 22.04.2025 12:19 пользователем TaurusNero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 22.04.2025 12:03 8 минут назад, Айс man сказал: я это уже слышу с 2007 года когда Ким чемп выйграл, потом это сцепление резко пропало аж до сих пор не могут найти , куда загуляло ищут пожарные ищет милиция... Появилась легчайшая нестабильность повсюду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 22.04.2025 12:04 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Мне честно говоря все равно про байки которые ты читаешь. Моё отношение к Феттелю, Райконену ты я думаю и так прекрасно знаешь, как и то что я думаю на счет Алонсо. Зачем мне это приводить в пример, я не понимаю. Да просто я к тому, что одного без другого не бывает. Нельзя выиграть титул, не победив напарника. А напарник это по умолчанию главный соперник, потому что только у него точно такая же машина как у тебя. Конечно, может быть и по-другому: если посадить середнячка в соседний болид, тогда он конкурентом будет разве что номинально. Но почему-то периодически тому же Сайнсу это ставится в укор, в том числе от тебя. 3 минуты назад, Maranellogp сказал: Я вижу много идиотского в этих моментах от Феррари. Вместо того чтобы развивать болид по типу РБ, в сторону сильнейшего пилота, Феррари зачем то каждый раз вытаскивала Сайнса, зачем он вперся так команде, для меня до сих пор загадка. Все мы помним как Сайнс старший говорил о более подходящем для его сына болиде в конце 22. Есть работающая формула, сделай так чтобы лидеру команды было в болиде комфортно и он даст результат, но нет играли в гребаное равноправие все эти годы, максимально убогая политика уседеть на двух стульях. Ну, тут как посмотреть. Можно предположить, что развивай болид строго под Шарля, то была бы и чашка. Чисто теоретически. А можно посмотреть на то, что было в реальности: ближе всего к КК за все 4 года Феррари были тогда, когда болид больше всего подходил Карлосу и по темпу как на одном круге, так и гоночном (по данным ТЮК) он был ближе к Шарлю. Если КК не важен, то и в ЛЗ Шарль в 24 году был ближе к чашке, чем в 22 по итогам сезона, и это при том, что в прошлом году серьезным конкурентом был еще и Норрис, который отнимал очки. Так что вот такие дела, может быть подходящая Карлосу машина все-таки выгоднее? Хотя тут выборка маленькая, скажем так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 12:08 2 минуты назад, enisei сказал: Появилась легчайшая нестабильность повсюду наверно так ))) уже скоро как 20-лет стукнет а мы всё верим что ведро поедет, даже Валерик Лонсом веры не теряет хотя хэйтит фуры как прокаженных ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 22.04.2025 12:13 Только что, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Да просто я к тому, что одного без другого не бывает. Нельзя выиграть титул, не победив напарника. А напарник это по умолчанию главный соперник, потому что только у него точно такая же машина как у тебя. Конечно, может быть и по-другому: если посадить середнячка в соседний болид, тогда он конкурентом будет разве что номинально. Но почему-то периодически тому же Сайнсу это ставится в укор, в том числе от тебя. Потому что ему плевать за какое место борется команда если он позади Леклера, наглядно его нытьё на счет здоровья в болиде начала 22 года. А если опередил Шарля, все остальное не важно. Особенно забавно было смотреть на итоги 21 года, когда проиграл Шарлю практически по всем статьям, кроме очков и в межсезонье решил что сможет бороться с Максом, цирк. 5 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Так что вот такие дела, может быть подходящая Карлосу машина все-таки выгоднее? Хотя тут выборка маленькая, скажем так. Чем выгоднее то? По моему было наглядно видно по началу 22 года, как выгоднее. В 24 году, болид Феррари только однажды был безоговорочно лучшим, это в Мексике. Проблема только в том, что с такими вводными за чемпионат не побороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 22.04.2025 12:27 3 минуты назад, Maranellogp сказал: Потому что ему плевать за какое место борется команда если он позади Леклера, наглядно его нытьё на счет здоровья в болиде начала 22 года. А если опередил Шарля, все остальное не важно. Особенно забавно было смотреть на итоги 21 года, когда проиграл Шарлю практически по всем статьям, кроме очков и в межсезонье решил что сможет бороться с Максом, цирк. Очень странно, когда пилот заботится о своем здоровье, согласен. Ну а то, что он думал, что сможет побороться с Максом, почему бы так не думать. В конце концов, уверен в том, что среди пелотона как минимум половина считает себя если не лучшим гонщиком, то хотя бы не уступающим остальным, это нормально. 4 минуты назад, Maranellogp сказал: Чем выгоднее то? По моему было наглядно видно по началу 22 года, как выгоднее. Очень жаль, что гибкое днище нельзя вернуть, как в начале 22, ну и болид так низко опустить. Без всего этого стало уже не так весело. 4 минуты назад, Maranellogp сказал: В 24 году, болид Феррари только однажды был безоговорочно лучшим, это в Мексике. Проблема только в том, что с такими вводными за чемпионат не побороться. На мой взгляд, перспективы подкосил неудачный барселонский пакет, который не только на несколько ГП вывел Феррари из игры, так еще и сбил темп в гонке обновлений. Даже с провальным ГП Канады Феррари были вторыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 22.04.2025 12:27 8 минут назад, Maranellogp сказал: это в Мексике Скорее в Техасе. В Мексике Максим Ландо прилично под задержал. Еще было примечательно как в Мексике машина за круговыми выпала из рабочего окна. Так что это была какая-то странная техника, на которой надо было каждое движение вымерять, чтобы она не перестала ехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 12:35 5 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: На мой взгляд, перспективы подкосил неудачный барселонский пакет, который не только на несколько ГП вывел Феррари из игры, так еще и сбил темп в гонке обновлений. Даже с провальным ГП Канады Феррари были вторыми. надо в нормальный цвет корыто покрасить и сразу поедет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 22.04.2025 12:39 33 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: А напарник это по умолчанию главный соперник, потому что только у него точно такая же машина как у тебя. Это первый соперник, может быть и главный. А может и единственный. Мэнселл "Иль Леоне" в 1990м отодвинул Алена Проста в самом конце чемпионата. Если англичанин не выигрывает титул за "Феррари", то француз - тем более. Победа досталась Айртону Сенне на "Макларене". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 22.04.2025 12:40 5 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Очень странно, когда пилот заботится о своем здоровье, согласен. Вот тут и отличие, Леклер сделан не из титана и ощущал примерно все тоже самое, но из за конкурентоспособного болид, готов был потерпеть. А вот Сайнсу на этом болиде ничего не светило и уж тем более было не достать Шарля. Поэтому и говорю, что Сайнсу все равно какое место он займёт в чемпионате, 5 или 10 - главное чтобы впереди Шарля. 8 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: На мой взгляд, перспективы подкосил неудачный барселонский пакет, который не только на несколько ГП вывел Феррари из игры, так еще и сбил темп в гонке обновлений. Даже с провальным ГП Канады Феррари были вторыми. То что он подкосил, слов нет. Но как бы могли выступить, строй свою политику как РБ, завязывая все на одном пилоте, мы не узнаем. А по мне так это выигрышная стратегия. 11 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Очень жаль, что гибкое днище нельзя вернуть, как в начале 22, ну и болид так низко опустить. Без всего этого стало уже не так весело. Особенно жаль, что благодаря своему пилоту, который начал жаловаться, Феррари даже и нечем было возразить против такого шага. 12 минут назад, TaurusNero сказал: Скорее в Техасе. В Мексике Максим Ландо прилично под задержал. Еще было примечательно как в Мексике машина за круговыми выпала из рабочего окна. Так что это была какая-то странная техника, на которой надо было каждое движение вымерять, чтобы она не перестала ехать. В любом случае, этого мало для борьбы за чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 12:45 4 минуты назад, Maranellogp сказал: В любом случае, этого мало для борьбы за чемпионат. не факт , есть такой фактор как судьи , они у Хэма титул отобрали - так же могут и любого ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 22.04.2025 12:52 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Вот тут и отличие, Леклер сделан не из титана и ощущал примерно все тоже самое, но из за конкурентоспособного болид, готов был потерпеть. А вот Сайнсу на этом болиде ничего не светило и уж тем более было не достать Шарля. Поэтому и говорю, что Сайнсу все равно какое место он займёт в чемпионате, 5 или 10 - главное чтобы впереди Шарля. 4 минуты назад, Maranellogp сказал: Особенно жаль, что благодаря своему пилоту, который начал жаловаться, Феррари даже и нечем было возразить против такого шага. Шарль на словах поддержал напарника: Цитата Пилот «Феррари» Шарль Леклер поддержал мысль своего напарника Карлоса Сайнса о том, что Формуле-1 стоит обратить внимание на дельфинирование машин с точки зрения здоровья пилотов. «Думаю, многое зависит от пилотов, потому что есть ощущение, что Карлос чуть более чувствителен к дельфинированию в сравнении со мной. Я согласен, что такого не должно происходить с этими машинами. Мы смогли немного исправить положение, но есть некоторые команды, которые продолжают сражаться с этим в гораздо большей степени, чем мы. Если посмотреть на записи бортовых камер, то некоторые машины страдают от этого больше, чем другие. В начале года мы определённо сильно страдали от этого. Сейчас ситуация стала лучше, но это то, на что мы должны обратить внимание», — приводит слова Шарля Леклера GPFans. Ну и на мой взгляд, в современных реалиях, когда вопросам безопасности уделяется столько внимания, не должно быть таких условий в регламенте, при которых пилот должен делать выбор: или терять в скорости, или наносить ущерб здоровью. Сложно сказать, насколько сам Шарль приукрашивал ситуацию с ощущением дельфинирования, может реально терпел из-за того, что тачка в его руках ехала быстро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.04.2025 12:54 1 час назад, Lasssept сказал: ФИАрседес 2014-2021 во всей красе Самый крепкий союз в истории автоспорта. Аналоговнет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.04.2025 12:57 11 минут назад, Айс man сказал: не факт , есть такой фактор как судьи , они у Хэма титул отобрали - так же могут и любого ... Судьи отобрали у Хэма титул? Это где такие сказки?:)) "Отдел фантастика на втором этаже"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 13:03 5 минут назад, shadoff сказал: Судьи отобрали у Хэма титул? Это где такие сказки?:)) "Отдел фантастика на втором этаже"? ты видно не за автогонками следишь ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 22.04.2025 13:04 6 минут назад, shadoff сказал: Судьи отобрали у Хэма титул? Это где такие сказки?:)) Когда перед главным соперником (с шинами без пробега на два состава мягче) расчищают пространство. И к тому же, решают запустить рестартик на финальный круг. Для зрителей, для фана Ну это, какое-то интересное лоббирование не в сторону "Мерседес" получается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 22.04.2025 13:05 1 час назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Безусловно, машина 23 (и особенно 24) годов подходили Сайнсу больше, чем в 22, но вот незадача, даже в 23 году был японский пакет обновок, после которых Шарль забрал все практически в одну калитку, ну а в 24 году еще до начала сезона было известно, что Карлос уходит из команды, так что под него там не развивали машину в целом. Да и вообще, не вижу ничего плохого в том, что Карлос в итоге уступил Шарлю, Сайнса же никто не называет талантом поколения. Но ведь Карлито копировал стиль Шарля, он об этом еще в начале 2022 говорил, да и в 23 настройки под его стиль попробовали аж только в Монце на два гп, хотя по его же словам он просил попробовать их раньше. И к слову болида под стиль, когда можно любой под себя настроить, но не факт что будет быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 22.04.2025 13:05 1 час назад, Lonesome сказал: Самое забавное, что Бинотто почему-то пытаются защищать болельщики других команд (особенно Мерседес и Макларена). Хотя, казалось бы, им то какая разница, кого мы тут пинаем. Видимо Маттиа им как-то особо дорог. Так пусть же обменяют руководителей своих команд на драгоценного Маттиа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 22.04.2025 13:08 10 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Шарль на словах поддержал напарника: Да, как сочувствие. Не будь этих слов от Сайнса и говорить бы не пришлось.И мы с тобой уже обсуждали эту тему с цитатами. 14 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Шарль на словах поддержал напарника: Ну и на мой взгляд, в современных реалиях, когда вопросам безопасности уделяется столько внимания, не должно быть таких условий в регламенте, при которых пилот должен делать выбор: или терять в скорости, или наносить ущерб здоровью. Безопасность в Ф-1 и так на высоком уровне и за такой дискомфорт пилоты прилично получают. Допустим если сравнить сколько получают за риск в Мото GP, то зарплаты в Ф-1 сильно раздуты. Ещё и от пилотов там зависит сильно больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах