Перейти к контенту

Recommended Posts

3 часа назад, Василиса Сковородкина сказал:

Просто  Ф1 слишком узкие рамки выставляет, и таланты Макса стремятся найти новые широты за её пределами. А трасса Нордшляйфе - его любовь сама по себе, куда королева автоспорта не захаживает)

Макс этим подкупает. Плюс ещё лучше расширит свой пилотажный арсенал. И без того мощный. А заодно снимет стресс от сверх мобилизационной для организма Ф1. Следующий сезон будет очень непростой. Нужно свежесть иметь. Я понимаю куда клонит папакласс. Но вот Макс и словно отвечает ему - не проблема.

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Макс этим подкупает. Плюс ещё лучше расширит свой пилотажный арсенал. И без того мощный. А заодно снимет стресс от сверх мобилизационной для организма Ф1. Следующий сезон будет очень непростой. Нужно свежесть иметь. Я понимаю куда клонит папакласс. Но вот Макс и словно отвечает ему - не проблема.

"Ноу стресс, фул пуш")

12 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Да что же такое? Я прямо каким то монстром выгляжу: кому то картинками мозги набекрень сдвинул, кому то послания между строк отправляю, тебя вот тоже куда то склоняю и т.д. А может все намного проще? Мы становимся свидетелями смены поколений в ф1. Был Льюис, его сменил Макс, теперь Оскар готовится подхватить знамя из рук Макса. А в дверку уже стучат: Габи, Айзек, Андреа, Оливер. И кто знает, может через год - два кто то из этих ребят вступит в чемпионскую гонку.

Макс сам говорил, что до глубокой старости он не собирается гоняться в ф1. По его же словам, он уже достиг большего о чем мечтал. Я это воспринимаю как потерю мотивации, а как на самом деле хз. Он фанат гонок, вот и начинает искать для себя новые вызовы, новые горизонты и эти вызовы/горизонты находятся за рамками ф1, на мой взгляд. :)

Руководитель McLaren Racing Зак Браун заявил, что он был бы рад возможности поработать с Максом Ферстаппеном в будущем

Американец поддерживает хорошие отношения с семьей голландца, которые сложились в его ранние годы как гонщика, когда он жил в Нидерландах и соревновался с Йосом Верстаппеном, отцом Макса, в чемпионате Benelux Formula Opel Lotus.

"Йос выиграл практически все... Он действительно был гонщиком с гораздо большим талантом, чем могут предполагать его окончательные результаты," объяснил Браун в интервью De Telegraaf. "Он никогда не получал справедливого шанса в Формуле-1.

"Йос, конечно, оказался рядом с Михаэлем Шумахером в Benetton, и это могло быть не самым лучшим для него. Мне понравилось время, проведенное в Нидерландах, и всегда было мечтой однажды гоняться за McLaren."

Что же касается Макса и его амбиций покорить Ле-Ман Браун сказал:

"Что ж, в идеале я бы хотел видеть Макса в качестве своего напарника в гонках на выносливость. Недавно он показал на «Нордшляйфе» под псевдонимом, насколько может быть быстрым" (Зак имеет в виду майские тесты Верстаппена, куда он заявился под псевдонимом Франц Херманн; тогда Макс установил рекорд круга для машин класса GT3).

"Макс — фантастический гонщик, четырехкратный чемпион не без причины. Мне всегда приятно работать со всеми гонщиками программы McLaren. А с Максом? Кто знает, возможно, когда-нибудь..."

38 минут назад, papaklass сказал:

Да что же такое? Я прямо каким то монстром выгляжу: кому то картинками мозги набекрень сдвинул, кому то послания между строк отправляю, тебя вот тоже куда то склоняю и т.д. А может все намного проще? Мы становимся свидетелями смены поколений в ф1. Был Льюис, его сменил Макс, теперь Оскар готовится подхватить знамя из рук Макса. А в дверку уже стучат: Габи, Айзек, Андреа, Оливер. И кто знает, может через год - два кто то из этих ребят вступит в чемпионскую гонку.

Макс сам говорил, что до глубокой старости он не собирается гоняться в ф1. По его же словам, он уже достиг большего о чем мечтал. Я это воспринимаю как потерю мотивации, а как на самом деле хз. Он фанат гонок, вот и начинает искать для себя новые вызовы, новые горизонты и эти вызовы/горизонты находятся за рамками ф1, на мой взгляд. :)

Не принимайте на личный счет. Я лишь о мотивации Вами поднятой. Без мотивации мы бы не видели его целеустремленность. Но она явно видна. Я еще могу понять Росберга, когда тот после титула завязал. Там человек реально одержимо на износ выкладывался. Что называется сверх меры. У Макса же явно виден запас. Раз и семью создал, да и на кузова может отвлечься. А Монца вообще конфетка. Вот что делает разрядка, когда ты не в режиме борьбы за титул. Но отдохнул, побыл с семьей и вдохновился, над Вольффом поиздевался, перезарядил батарейки. Позже погонял в лицензию под ГТ3. Не удивлюсь если и Баку затащит на интерес. Надо же кореша еще больше подразнить ))

1 час назад, papaklass сказал:

Смена поколений...))) Юный 24-х летний Оскар готовится подхватить знамя из рук унылого пресыщенного 27-ми летнего старика Макса...))) Самому то не смешно это писать? Льюис не на 3, а на 13 лет старше Макса, но и он далеко не инвалид. И не факт, что Ося и его то легко возьмет. Понятно, даже ты в глубине души понимаешь, что Осе с Максом не тягаться, и приходиться придумывать смену поколений, но только все топы, включая Осю, примерно в одной возрастной категории, кроме Льюиса, и это надо бы понимать...) Осе дико повезло с Маком, сильно повезло с Максом, который не будет гонять до сорока, но до величия ой как далеко...

Так что не торопись ни Макса списывать, ни с Оси иконы писать...)))

25 минут назад, Mazay сказал:

Смена поколений...))) Юный 24-х летний Оскар готовится подхватить знамя из рук унылого пресыщенного 27-ми летнего старика Макса...))) Самому то не смешно это писать? Льюис не на 3, а на 13 лет старше Макса, но и он далеко не инвалид. И не факт, что Ося и его то легко возьмет. Понятно, даже ты в глубине души понимаешь, что Осе с Максом не тягаться, и приходиться придумывать смену поколений, но только все топы, включая Осю, примерно в одной возрастной категории, кроме Льюиса, и это надо бы понимать...) Осе дико повезло с Маком, сильно повезло с Максом, который не будет гонять до сорока, но до величия ой как далеко...

Так что не торопись ни Макса списывать, ни с Оси иконы писать...)))

Я бы поколения измерял не календарным возрастом, а количеством сезонов, проведенных в ф1.

Напомню, что Макс на 3-ий год своих выступлений в ф1 крашил болиды и летел Рику! А Ося бьется за титул и возглавляет ЛЗ. Вот такая суровая правда жизни, а все остальное это розовые сопли конкретных индивидуумов. :)

1 час назад, Nelo Angelo сказал:

Руководитель McLaren Racing Зак Браун заявил, что он был бы рад возможности поработать с Максом Ферстаппеном в будущем

a0f6be5f96b7935159993a8ca2ec7e8a.jpg

Макс бы оцени папая рулс, яб сказал он бы их вертел.

7 минут назад, papaklass сказал:

Я бы поколения измерял не календарным возрастом, а количеством сезонов, проведенных в ф1.

Напомню, что Макс на 3-ий год своих выступлений в ф1 крашил болиды и летел Рику! А Ося бьется за титул и возглавляет ЛЗ. Вот такая суровая правда жизни, а все остальное это розовые сопли конкретных индивидуумов. :)

Забавно это от тебя читать. У тебя годами была надпись , где ты сравнивал время в Абу даби Квята в квалификации на его 7 сезон вроде и время Новичка Цуноды на тестах

3 минуты назад, papaklass сказал:

Н-да. Вот если бы Осю в РБ к Максу вместо Цуноды или Макса в Мак вместо Норриса, то, не исключено, что твой взгляд на мир стал бы более трезвым...) Ну а так...) Но хоть фоток стало меньше...)) 

1 минуту назад, Mazay сказал:

Н-да. Вот если бы Осю в РБ к Максу вместо Цуноды или Макса в Мак вместо Норриса, то, не исключено, что твой взгляд на мир стал бы более трезвым...) Ну а так...) Но хоть фоток стало меньше...)) 

Так Зак интересовался Максом после сезона 2024, но Макс отказался. Видать уже тогда понял что к чему. :)

8 минут назад, papaklass сказал:

Так Зак интересовался Максом после сезона 2024, но Макс отказался. Видать уже тогда понял что к чему. :)

Не сошлись в цене)

45 минут назад, papaklass сказал:

летел Рику

Qualifying:

Head-to-head: Ricciardo 7 – 13 Verstappen

Head-to-head (no mechanical issues):v Ricciardo 6 – 12 Verstappen

Average qualifying result: Ricciardo 6,1 – 5,35 Verstappen

Average qualifying result (no mechanical issues): Ricciardo 5,37 – 4,63 Verstappen

Median qualifying result: Ricciardo 5 – 5 Verstappen

Median qualifying result (no mechanical issues): Ricciardo 5 – 5 Verstappen

Average gap: -0.218s (Verstappen quicker)

Average gap (%): -0.255% (Verstappen quicker)

Average gap (no mechanical issues): -0.218 (Verstappen quicker)

Average gap (no mechanical issues, %): -0.255% (Verstappen quicker)

Median gap: -0.054 (Verstappen quicker)

Median gap (%): -0.060% (Verstappen quicker)

Median gap (no mechanical issues): -0.054 (Verstappen quicker)

Median gap (no mechanical issues, %): -0.060% (Verstappen quicker)

Race – points and positions:

WDC points:vi Ricciardo 200 – 168 Verstappen

WDC points (no mechanical issues): Ricciardo 120 – 101 Verstappen

WDC points (no mechanical issues/innocent collisions): Ricciardo 87 – 91 Verstappen

WDC points (both cars finished): Ricciardo 87 – 91 Verstappen

Head-to-head: Ricciardo 9 – 11 Verstappen

Head-to-head (no mechanical issues):vii Ricciardo 4 – 6 Verstappen

Head-to-head (no mechanical issues/innocent collisions):viii Ricciardo 2 – 5 Verstappen

Head-to-head (both cars finished):ix Ricciardo 2 – 5 Verstappen

Average finishing position: Ricciardo 3,43 – 4,23 Verstappen

Average finishing position (no mechanical issues):x Ricciardo 3,75 – 4,38 Verstappen

Average finishing position (no mechanical issues/innocent collisions):xi Ricciardo 4 – 4,29 Verstappen

Average finishing position (both cars finished): Ricciardo 4 – 4,29 Verstappen

Median finishing position: Ricciardo 3 – 5 Verstappen

Median finishing position (no mechanical issues): Ricciardo 3,5 – 4,5 Verstappen

Median finishing position (no mechanical issues/innocent collisions): Ricciardo 4 – 4 Verstappen

Median finishing position (both cars finished): Ricciardo 4 – 4 Verstappen

Laps ahead: Ricciardo 141 – 351 Verstappen

Race pace:

Average race pace gap: -0.472s (Verstappen quicker)

Average race pace gap (%): -0.513s (Verstappen quicker)

Median race pace gap: -0.304s (Verstappen quicker)

Median race pace gap (%): -0.298% (Verstappen quicker)

Weighted average race pace gap:xii -0.265s (Verstappen quicker)

Weighted average race pace gap (%): -0.293% (Verstappen quicker)

Retirements:

Grid penalty positions (official): Ricciardo 75 – 35 Verstappen

Grid penalty positions (actual):xiii Ricciardo 40 – 21 Verstappen

Average pre-retirement position:xiv Ricciardo 7,17 – 3,86 Verstappen

Median pre-retirement position: Ricciardo 5,5 – 4 Verstappen

Ahead when either driver retired:xv Ricciardo 4 – 9 Verstappen

Projected WDC points lost due to mechanical issues:xvi Ricciardo 21 – 58 Verstappen

Projected WDC points lost due to mechanical issues/innocent collisions: Ricciardo 27 – 84 Verstappen

Projected WDC points if no mechanical issues: Ricciardo 221 – 226 Verstappen

Projected WDC points if no mechanical issues/innocent collisions: Ricciardo 227 – 252 Verstappen

30 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Не знаю где ты это все надергал, но вот табло:

111.thumb.jpg.7496b6721b07435628ecae471e412a2e.jpg

1 час назад, Василиса Сковородкина сказал:

Не сошлись в цене)

С командой, одержавшей победу в КК? :)

2 минуты назад, papaklass сказал:

С командой, одержавшей победу в КК? :)

Команда с гонщиком, ставшим первым в личном зачёте четыре раза подряд)

Screenshot_20250918_181650_Chrome.thumb.jpg.02981e86fdaa8e159b6b26194f9d8987.jpg

Пишут, что бабушка Макса отмечает свое 75-летие, и находится вместе с Йосом в Азербайджане.

В 17.09.2025 в 14:18, Алексей95 сказал:

Где тут ум? 

Достаточно посмотреть, как он трактует правила, используя серые зоны и позиционирует машину, как например в Остине против Ландо и сделать для себя вывод, есть ли у Эмильяна ум

4 часа назад, Василиса Сковородкина сказал:

Команда с гонщиком, ставшим первым в личном зачёте четыре раза подряд)

Ты не понимаешь. Макс так перепугался Осю, что наотрез отказался позориться рядом с этим гением...) Впрочем, это ещё ерунда. Несколько месяцев назад наш собеседник в своей теме старательно обосновывал успехи Макларена появлением в нем Оси...))) На полном серьезе... Бывает...)

44 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

Достаточно посмотреть, как он трактует правила, используя серые зоны и позиционирует машину, как например в Остине против Ландо и сделать для себя вывод, есть ли у Эмильяна ум

в Мексике он тоже классно себя отпозиционировал.

2 минуты назад, Lasssept сказал:

Кто в пелетоне без греха, пусть первым бросит в Макса камень...) Что, нет таких? Удивительное дело...)

2 часа назад, Lasssept сказал:

Ну вообще он добился, чего хотел, Норрис застрял за ним, потерял шансы на победу и на возможный максимум очков. Макс тоже лишил себя какого-то количества очков, но учитывая темп машины, небольшого. Выше 4 места бы не приехал, со штрафом приехал 6, итого 4 очка потерял. 

Итого Норрис в случае своей победы мог отыграть у Макса 13-14 очков, а отыграл 10. На дистанции сезона такая стратегия себя окупила. Не самая честная и белая, но выигрышная, если твоя машина стабильно уступает по скорости.

Жду аргументов про не очень умного четырехкратного, который умеет работать с настройками так, что ведро берет победу хотя бы в 3 гонках сезона. Сразу видно, тупой же. Куда ему до талантов нового поколения, которые сливаются, как только самовоз не берет поул.

Изменено пользователем Lewis Hamilton fan

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...