Iron Deer Опубликовано 05.06.2025 09:19 (изменено) 1 час назад, KY-KY-HA сказал: Кого бы не сорвало, спрашивается? Ну в общем-то кого угодно, уж по крайней мере из топ команд. Мостик Мака регулярно сливал своих в прошлом году, то что было у Феррари в 2022 - это вообще за гранью. Жоржу в первой же гонке за Мерк слили победу. 1 час назад, KY-KY-HA сказал: Да с какого это перепугу ты так решил? Чел едет на подиум, а ему под самый конец гонки без предупреждения ставят дубовые, никуда не годные харды, на которых он начинает терять позиции одна за другой. И при этом он, по твоему мнению, не должен ничего испытывать??? Да ты шо! А когда тебе на ногу что-нибудь тяжелое падает, или по пальцу молотком прилетает, ты наверное говоришь что-то вроде "Ах, какая неприятность"? Или все же грязно материшься как последний сапожник? ЗЫ. Вот именно что надо было не останавливаться, а ехать до конца на старых шинах. Но ГИ Макса не соизволил сообщить, что остались только харды. Забыл! Не посчитал нужным озвучить эту информацию, посчитав (за Макса) ее незначительной. А вот если бы ГИ был вменяемым, то обязательно сообщил бы об этом Максу. Макс, ессно, отказался бы от заезда в боксы, и кто знает - может и выиграл бы гонку. Макс не в курсе какие у него есть шины? Его проблема. Это даже болелы на диване знают. Он сам инициировал пит. Изменено 05.06.2025 09:22 пользователем Iron Deer Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 09:24 38 минут назад, jurykovalev сказал: Макс, не Макс - в данном случае не столь важно. Не должны намеренные такие тараны наказываться так легко. Хм. А как наказали Хэма в Сильвере за таран Макса? ЕМНИП, теми же самыми 10 секундами. 6 минут назад, Iron Deer сказал: Макс не в курсе какие у него есть шины? Его проблема. Это даже болелы на диване знают. Он сам инициировал пит. Зачем тогда нужен ГИ, раз Макс и так все знает сам? А болелы на диване знают только то, что им сообщают комментаторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 05.06.2025 09:30 (изменено) 5 минут назад, KY-KY-HA сказал: Зачем тогда нужен ГИ, раз Макс и так все знает сам? Не всё, но базовые вещи вроде того какие у тебя варианты стратегии, какие у тебя есть шины на гонку, как будто бы надо знать. Цитата А болелы на диване знают только то, что им сообщают комментаторы. Ну если у тебя всё именно так, то понятно. Изменено 05.06.2025 09:31 пользователем Iron Deer Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 05.06.2025 09:32 (изменено) 1 час назад, KY-KY-HA сказал: Ну, скажем так - если телегу не допилят во второй половине сезона, то на потерянные очки в Барсе можно наплевать и забыть. А вот если допилят и телега поедет на уровне или даже быстрее Маков - вот тогда да, Максимке останется только локти кусать и горько сожалеть о содеянном. Это хорошо бы если б "телегу допилили"... но сдается мне людей верящих в это среди нас уже нет, и даже среди людей Red Bull Racing таковых уже нет. Так что локти Макса останутся не покусанными. ) 50 минут назад, jurykovalev сказал: Макс, не Макс - в данном случае не столь важно. Не должны намеренные такие тараны наказываться так легко. Они не то что не должны, так легко наказываться, их вообще не должно быть. Намеренно врезаться в кого-то недопустимо. Просто Макс сейчас не на месте Джорджа. А мне не хотелось бы для Макcа более сурового наказания. Теперь следующий пилот за подобные действия, обязан получить также как Макс, и ни в коем случае, не больше. Изменено 05.06.2025 09:35 пользователем Sarah Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 09:34 1 минуту назад, Iron Deer сказал: Не всё, но базовые вещи вроде того какие у тебя варианты стратегии, какие у тебя есть шины на гонку, как будто бы надо знать. Ну если у тебя всё именно так, то понятно. Ага. Тут знаем, тут не знаем, тут рыбу заворачиваем. Не дело пилота держать в голове на каком круге заезжать на пит и на какую резину на этом пите переобуваться, а также помнить, сколько еще комплектов осталось и каких типов. Пилот рулит на бешеной скорости, черт побери! А ГИ сидит на уютной табуреточке, имея перед своими глазками всю нужную инфу по гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 05.06.2025 09:42 (изменено) Цитата Да с какого это перепугу ты так решил? Чел едет на подиум, а ему под самый конец гонки без предупреждения ставят дубовые, никуда не годные харды, на которых он начинает терять позиции одна за другой. И при этом он, по твоему мнению, не должен ничего испытывать??? Да ты шо! А когда тебе на ногу что-нибудь тяжелое падает, или по пальцу молотком прилетает, ты наверное говоришь что-то вроде "Ах, какая неприятность"? Или все же грязно материшься как последний сапожник? ЗЫ. Вот именно что надо было не останавливаться, а ехать до конца на старых шинах. Но ГИ Макса не соизволил сообщить, что остались только харды. Забыл! Не посчитал нужным озвучить эту информацию, посчитав (за Макса) ее незначительной. А вот если бы ГИ был вменяемым, то обязательно сообщил бы об этом Максу. Макс, ессно, отказался бы от заезда в боксы, и кто знает - может и выиграл бы гонку. Одно и тоже по кругу, болид говно, мостик говно, команда говно, тактика говно, шины говно, судьи говно, а Макс крут. Да он иногда такую дичь устраивает, но нет он не виновен. Да рбр сейчас не быстрейшая, но когда у него был самовоз, многие огрехи мостика не были так заметны, а тут бывает и такое, все работают на пределе и ошибаются, Макс прекрасно знал какие у него новые шины есть в наличие, поэтому это и его ошибка, а за таран дисквал надо любому гонщику давать, дали 10 секунд, не удивлюсь если в этом году он еще будет таранить. Изменено 05.06.2025 09:43 пользователем IcemanF1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 09:49 3 минуты назад, IcemanF1 сказал: Одно и тоже по кругу, болид говно, мостик говно, команда говно, тактика говно, шины говно, судьи говно, а Макс крут. Да он иногда такую дичь устраивает, но нет он не виновен. Да рбр сейчас не быстрейшая, но когда у него был самовоз, многие огрехи мостика не были так заметны, а тут бывает и такое, все работают на пределе и ошибаются, Макс прекрасно знал какие у него новые шины есть в наличие, поэтому это и его ошибка, а за таран дисквал надо любому гонщику давать, дали 10 секунд, не удивлюсь если в этом году он еще будет таранить. Не знал, потому что четвертый пит был не запланирован. Но походу и ГИ его не знал, какие у него остались шины. Иначе бы сказал Максу. По поводу наказания за таран - для этого стюарды и существуют, чтобы определять наказание по тому или иному инциденту. Наказание Максу было? Было. Дело закрыто. Если что то не нравится - пиши жалобу в Спортлото. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 05.06.2025 09:49 3 часа назад, jurykovalev сказал: А я его писал?(я и сам не помню) Стюарды тогда писали следующее: ясно. отложим суд. вердикты. твоя imha В 01.06.2025 в 18:08, jurykovalev сказал: Леклер был уже впереди и имеет право смещаться как хочет, пока оставляет корпус сопернику. Если ты при этом не двигаешься, то это твой выбор ехать в соперника. распространяется на бакинский случай ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 05.06.2025 09:51 Цитата По поводу наказания за таран - для этого стюарды и существуют, чтобы определять наказание по тому или иному инциденту. Наказание Максу было? Было. Дело закрыто. Если что то не нравится - пиши жалобу в Спортлото. дело то закрыто, но мы же все понимаем, что это продолжится в критические моменты) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 09:54 2 минуты назад, IcemanF1 сказал: дело то закрыто, но мы же все понимаем, что это продолжится в критические моменты) А почему бы и нет? ЛИчно я за бодрое гоночное рубилово. Смотреть балет вместо гонок скучно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 05.06.2025 09:56 Цитата А почему бы и нет? ЛИчно я за бодрое гоночное рубилово. Смотреть балет вместо гонок скучно. быть может это опасно ? или вам в принципе на гонщиков плевать, главное шоу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 09:58 (изменено) 8 минут назад, IcemanF1 сказал: быть может это опасно ? или вам в принципе на гонщиков плевать, главное шоу А гонщики не в курсе что гонять - это опасно? ЗЫ. Можно, конечно, добиться полной безопасности - и вместо чампа Ф-1 проводить турниры по сим-рейсингу. Только кто это будет смотреть? Изменено 05.06.2025 10:05 пользователем KY-KY-HA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 05.06.2025 10:06 7 минут назад, KY-KY-HA сказал: А гонщики не в курсе что гонять - это опасно? Скорее всего нет, если конечно гоночный инженер им не сообщил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 10:09 1 минуту назад, Iron Deer сказал: Скорее всего нет, если конечно гоночный инженер им не сообщил! Я думаю, что погонщики отлично понимают, за что им платят огромные гонорары и принимают это. Любой вид спорта травмоопасен в той или иной мере, если это не шахматы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwertyqwe Опубликовано 05.06.2025 10:25 15 минут назад, KY-KY-HA сказал: Любой вид спорта травмоопасен в той или иной мере, если это не шахматы. Да ладно)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 05.06.2025 10:29 32 минуты назад, KY-KY-HA сказал: А почему бы и нет? ЛИчно я за бодрое гоночное рубилово. Смотреть балет вместо гонок скучно. Я тоже!! Максимке всего один бал до пропуска гонки осталось. Надеюсь, рубилово будет уже в Канаде Вот и посмотрим, мужык он или будет на цыпочках ездить, шоб дисквал не схватить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 10:35 10 минут назад, Qwertyqwe сказал: Да ладно)) Ахахаха! Лошадью ходи, век воли не видать! ))) 6 минут назад, nikobon сказал: Я тоже!! Максимке всего один бал до пропуска гонки осталось. Надеюсь, рубилово будет уже в Канаде Вот и посмотрим, мужык он или будет на цыпочках ездить, шоб дисквал не схватить Дисквал Макса на гонку (если он таки будет) никак вашим пафосным чемпиону и недочемпиону не помогут - вас как драли Маки, так и драть будут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKLE4 Опубликовано 05.06.2025 10:37 41 минуту назад, KY-KY-HA сказал: А почему бы и нет? ЛИчно я за бодрое гоночное рубилово. Смотреть балет вместо гонок скучно. Так вот ты почему весь такой перевязанный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 10:38 Только что, MIKLE4 сказал: Так вот ты почему весь такой перевязанный Это я сразу после операции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 05.06.2025 10:38 (изменено) 4 минуты назад, KY-KY-HA сказал: Дисквал Макса на гонку (если он таки будет) никак вашим пафосным чемпиону и недочемпиону не помогут - вас как драли Маки, так и драть будут А Макс будет сурово сидеть дома на диване. Без пафоса. Но потом в соцсетях чё-то пикнет, мол, я не я, оно само в Расселла повернуло, прастите пазязя Пока его папка будет "драть" ремнём, чай не в первый раз. Изменено 05.06.2025 10:40 пользователем nikobon Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 05.06.2025 10:43 5 минут назад, KY-KY-HA сказал: Это я сразу после операции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 05.06.2025 11:27 (изменено) 1 час назад, KY-KY-HA сказал: По поводу наказания за таран - для этого стюарды и существуют, чтобы определять наказание по тому или иному инциденту. Наказание Максу было? Было. Дело закрыто. Если что то не нравится - пиши жалобу в Спортлото. Я боюсь стюарды сейчас наслушаются экспертов, что недостаточно Макс был наказан, и пожелают отыграться на нем в Канаде. И тогда дисквалификация попадет на Австрию. ТРАГЕДИЯ! P.S А вообще, я согласна, штраф был? Был. Точка. 1 час назад, KY-KY-HA сказал: А гонщики не в курсе что гонять - это опасно? ЗЫ. Можно, конечно, добиться полной безопасности - и вместо чампа Ф-1 проводить турниры по сим-рейсингу. Только кто это будет смотреть? Не ну справедливости ради, во время гонок Макс частенько указывает тому или другому пилоту, насколько опасен был его маневр. То есть о безопасности он все-таки думает. Но только тогда, когда это касается его, и только тогда, когда это ему удобно. ) P.S Потому давайте все-таки без лишней опасности. Надо беречь себя. Всем пилотам без исключения. 1 час назад, Iron Deer сказал: Скорее всего нет, если конечно гоночный инженер им не сообщил! Сперва Максу досталось, теперь и инженеру его достаётся. 1 час назад, Qwertyqwe сказал: Да ладно)) Было бы желание, покалечить конкурента... 59 минут назад, nikobon сказал: Я тоже!! Максимке всего один бал до пропуска гонки осталось. Надеюсь, рубилово будет уже в Канаде Вот и посмотрим, мужык он или будет на цыпочках ездить, шоб дисквал не схватить Тогда штраф будет на Австрию!!! Вот уж его за это точно все в Red Bull по голове "погладят". Весь год особенно жду Австрию. Изменено 05.06.2025 11:29 пользователем Sarah Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 05.06.2025 11:48 17 минут назад, Sarah сказал: Потому давайте все-таки без лишней опасности. Надо беречь себя. Всем пилотам без исключения. Ясен трясень. Я же не маньяк - страстно желать в каждой гонке аварий и крушений, причем массовых и со членовредительством. А вот тот же Макс с Леклером на прямой попихался знатно, это действительно гонки,. Да и эпизод с бедным Жориком не выглядел чем то из ряда вон. Ну толкнул, ну намеренно. последствия какие? Жорик оказался в стене, разбитый в хлам? Нет. Так за что там давать дисквал? Непонятно. Хейтерам, ясное дело, понятно. Они вообще за то, чтобы немедленно лишить Макса суперлицензии. Ну на то они и хейтеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 05.06.2025 12:09 16 часов назад, Al Capone сказал: Ни разу не пил их пиво. ) Рекомендую. Но только с фисташками. Другая закусь совершенно к нему не идёт - что-то типо изжоги и блевотины получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfchen Опубликовано 05.06.2025 12:37 2 часа назад, Sarah сказал: Теперь следующий пилот за подобные действия, обязан получить также как Макс, и ни в коем случае, не больше. Так он и есть следующий пилот Феттелю за такое же дали стоп&го 10сек, Хэмилтону просто +10 и вот теперь снова +10. Хэмилтон правда более хитер и намеренность действий в отличие от Ферстаппена и Феттеля не признавал и конечно же никаких извинений не приносил. Так что прецедент уже был и ФИА не стали предпринимать никаких действий дополнительно к наказанию в гонке. Феттель тогда тоже извинился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах