Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, KY-KY-HA сказал:

Кого бы не сорвало, спрашивается?

Ну в общем-то кого угодно, уж по крайней мере из топ команд. Мостик Мака регулярно сливал своих в прошлом году, то что было у Феррари в 2022 - это вообще за гранью. Жоржу в первой же гонке за Мерк слили победу. 

Да с какого это перепугу ты так решил? Чел едет на подиум, а ему под самый конец гонки без предупреждения ставят дубовые, никуда не годные харды, на которых он начинает терять позиции одна за другой. И при этом он, по твоему мнению, не должен ничего испытывать??? Да ты шо! А когда тебе на ногу что-нибудь тяжелое падает, или по пальцу молотком прилетает, ты наверное говоришь что-то вроде "Ах, какая неприятность"? Или все же грязно материшься как последний сапожник?

ЗЫ. Вот именно что надо было не останавливаться, а ехать до конца на старых шинах. Но ГИ Макса не соизволил сообщить, что остались только харды. Забыл! Не посчитал нужным озвучить эту информацию, посчитав (за Макса) ее незначительной. А вот если бы ГИ был вменяемым, то обязательно сообщил бы об этом Максу. Макс, ессно, отказался бы от заезда в боксы, и кто знает - может и выиграл бы гонку.

Макс не в курсе какие у него есть шины? Его проблема. Это даже болелы на диване знают. Он сам инициировал пит.

Изменено пользователем Iron Deer

Поделиться этим сообщением

38 минут назад, jurykovalev сказал:

Макс, не Макс - в данном случае не столь важно. Не должны намеренные такие тараны наказываться так легко. 

Хм. А как наказали Хэма в Сильвере за таран Макса? ЕМНИП, теми же самыми 10 секундами.

6 минут назад, Iron Deer сказал:

Макс не в курсе какие у него есть шины? Его проблема. Это даже болелы на диване знают. Он сам инициировал пит.

Зачем тогда нужен ГИ, раз Макс и так все знает сам? ;) А болелы на диване знают только то, что им сообщают комментаторы.

5 минут назад, KY-KY-HA сказал:

Зачем тогда нужен ГИ, раз Макс и так все знает сам? ;) 

Не всё, но базовые вещи вроде того какие у тебя варианты стратегии, какие у тебя есть шины на гонку, как будто бы надо знать.

Цитата

А болелы на диване знают только то, что им сообщают комментаторы.

Ну если у тебя всё именно так, то понятно.

Изменено пользователем Iron Deer

Ну, скажем так - если телегу не допилят во второй половине сезона, то на потерянные очки в Барсе можно наплевать и забыть. А вот если допилят и телега поедет на уровне или даже быстрее Маков - вот тогда да, Максимке останется только локти кусать и горько сожалеть о содеянном.

Это хорошо бы если б "телегу допилили"... но сдается мне людей верящих в это среди нас уже нет, и даже среди людей Red Bull Racing таковых уже нет. 

Так что локти Макса останутся не покусанными. )

50 минут назад, jurykovalev сказал:

Макс, не Макс - в данном случае не столь важно. Не должны намеренные такие тараны наказываться так легко. 

Они не то что не должны, так легко наказываться, их вообще не должно быть. Намеренно врезаться в кого-то недопустимо. 

Просто Макс сейчас не на месте Джорджа. А мне не хотелось бы для Макcа более сурового наказания. 

Теперь следующий пилот за подобные действия, обязан получить также как Макс, и ни в коем случае, не больше. 

Изменено пользователем Sarah

1 минуту назад, Iron Deer сказал:

Не всё, но базовые вещи вроде того какие у тебя варианты стратегии, какие у тебя есть шины на гонку, как будто бы надо знать.

Ну если у тебя всё именно так, то понятно.

Ага. Тут знаем, тут не знаем, тут рыбу заворачиваем. Не дело пилота держать в голове на каком круге заезжать на пит и на какую резину на этом пите переобуваться, а также помнить, сколько еще комплектов осталось и каких типов. Пилот рулит на бешеной скорости, черт побери! А ГИ сидит на уютной табуреточке, имея перед своими глазками всю нужную инфу по гонке.

Цитата

Да с какого это перепугу ты так решил? Чел едет на подиум, а ему под самый конец гонки без предупреждения ставят дубовые, никуда не годные харды, на которых он начинает терять позиции одна за другой. И при этом он, по твоему мнению, не должен ничего испытывать??? Да ты шо! А когда тебе на ногу что-нибудь тяжелое падает, или по пальцу молотком прилетает, ты наверное говоришь что-то вроде "Ах, какая неприятность"? Или все же грязно материшься как последний сапожник?

ЗЫ. Вот именно что надо было не останавливаться, а ехать до конца на старых шинах. Но ГИ Макса не соизволил сообщить, что остались только харды. Забыл! Не посчитал нужным озвучить эту информацию, посчитав (за Макса) ее незначительной. А вот если бы ГИ был вменяемым, то обязательно сообщил бы об этом Максу. Макс, ессно, отказался бы от заезда в боксы, и кто знает - может и выиграл бы гонку.

Одно и тоже по кругу, болид говно, мостик говно, команда говно, тактика говно, шины говно, судьи говно, а Макс крут. Да он иногда такую дичь устраивает, но нет он не виновен. Да рбр сейчас не быстрейшая, но когда у него был самовоз, многие огрехи мостика не были так заметны, а тут бывает и такое, все работают на пределе и ошибаются, Макс прекрасно знал какие у него новые шины есть в наличие, поэтому это и его ошибка, а за таран дисквал надо любому гонщику давать,  дали 10 секунд, не удивлюсь если в этом году он еще будет таранить.

Изменено пользователем IcemanF1

3 минуты назад, IcemanF1 сказал:

Одно и тоже по кругу, болид говно, мостик говно, команда говно, тактика говно, шины говно, судьи говно, а Макс крут. Да он иногда такую дичь устраивает, но нет он не виновен. Да рбр сейчас не быстрейшая, но когда у него был самовоз, многие огрехи мостика не были так заметны, а тут бывает и такое, все работают на пределе и ошибаются, Макс прекрасно знал какие у него новые шины есть в наличие, поэтому это и его ошибка, а за таран дисквал надо любому гонщику давать,  дали 10 секунд, не удивлюсь если в этом году он еще будет таранить.

Не знал, потому что четвертый пит был не запланирован. Но походу и ГИ его не знал, какие у него остались шины. Иначе бы сказал Максу.

По поводу наказания за таран - для этого стюарды и существуют, чтобы определять наказание по тому или иному инциденту. Наказание Максу было? Было. Дело закрыто. Если что то не нравится - пиши жалобу в Спортлото. :floxy:

3 часа назад, jurykovalev сказал:

А я его писал?:crazy:(я и сам не помню)
Стюарды тогда писали следующее:

ясно. отложим суд. вердикты.

твоя imha

В 01.06.2025 в 18:08, jurykovalev сказал:

Леклер был уже впереди и имеет право смещаться как хочет, пока оставляет корпус сопернику.

Если ты при этом не двигаешься, то это твой выбор ехать в соперника. 

распространяется на бакинский случай ?

Цитата

По поводу наказания за таран - для этого стюарды и существуют, чтобы определять наказание по тому или иному инциденту. Наказание Максу было? Было. Дело закрыто. Если что то не нравится - пиши жалобу в Спортлото. :floxy:

дело то закрыто, но мы же все понимаем, что это продолжится в критические моменты)

2 минуты назад, IcemanF1 сказал:

дело то закрыто, но мы же все понимаем, что это продолжится в критические моменты)

А почему бы и нет? ЛИчно я за бодрое гоночное рубилово. Смотреть балет вместо гонок скучно.

Цитата

А почему бы и нет? ЛИчно я за бодрое гоночное рубилово. Смотреть балет вместо гонок скучно.

быть может это опасно ? или вам в принципе на гонщиков плевать, главное шоу

8 минут назад, IcemanF1 сказал:

быть может это опасно ? или вам в принципе на гонщиков плевать, главное шоу

А гонщики не в курсе что гонять - это опасно? ;) 

ЗЫ. Можно, конечно, добиться полной безопасности - и вместо чампа Ф-1 проводить турниры по сим-рейсингу. Только кто это будет смотреть?

Изменено пользователем KY-KY-HA

7 минут назад, KY-KY-HA сказал:

Скорее всего нет, если конечно гоночный инженер им не сообщил! :D

1 минуту назад, Iron Deer сказал:

Я думаю, что погонщики отлично понимают, за что им платят огромные гонорары и принимают это. Любой вид спорта травмоопасен в той или иной мере, если это не шахматы.

15 минут назад, KY-KY-HA сказал:

Любой вид спорта травмоопасен в той или иной мере, если это не шахматы.

Да ладно))

Фото в бортжурнале Toyota Avensis II

32 минуты назад, KY-KY-HA сказал:

Я тоже!! Максимке всего один бал до пропуска гонки осталось. 

Надеюсь, рубилово будет уже в Канаде :crazy:

Вот и посмотрим, мужык он или будет на цыпочках ездить, шоб дисквал не схватить :trollface:

10 минут назад, Qwertyqwe сказал:

Да ладно))

Ахахаха! Лошадью ходи, век воли не видать! )))

6 минут назад, nikobon сказал:

Вот и посмотрим, мужык он или будет на цыпочках ездить, шоб дисквал не схватить :trollface:

Дисквал Макса на гонку (если он таки будет) никак вашим пафосным чемпиону и недочемпиону не помогут - вас как драли Маки, так и драть будут ;)

41 минуту назад, KY-KY-HA сказал:

Так вот ты почему весь такой перевязанный :D

Только что, MIKLE4 сказал:

Так вот ты почему весь такой перевязанный :D

Это я сразу после операции :) 

4 минуты назад, KY-KY-HA сказал:

Дисквал Макса на гонку (если он таки будет) никак вашим пафосным чемпиону и недочемпиону не помогут - вас как драли Маки, так и драть будут ;)

А Макс будет сурово сидеть дома на диване. Без пафоса. Но потом в соцсетях чё-то пикнет, мол, я не я, оно само в Расселла повернуло, прастите пазязя :crazy:

Пока его папка будет "драть" ремнём, чай не в первый раз.

Изменено пользователем nikobon

5 минут назад, KY-KY-HA сказал:

Это я сразу после операции :) 

:D

Я боюсь стюарды сейчас наслушаются экспертов, что недостаточно Макс был наказан, и пожелают отыграться на нем в Канаде. И тогда дисквалификация попадет на Австрию. ТРАГЕДИЯ! 

P.S А вообще, я согласна, штраф был? Был. Точка. 

ЗЫ. Можно, конечно, добиться полной безопасности - и вместо чампа Ф-1 проводить турниры по сим-рейсингу. Только кто это будет смотреть?

Не ну справедливости ради, во время гонок Макс частенько указывает тому или другому пилоту, насколько опасен был его маневр. ;) То есть о безопасности он все-таки думает. Но только тогда, когда это касается его, и только тогда, когда это ему удобно. ) 

P.S Потому давайте все-таки без лишней опасности. Надо беречь себя. Всем пилотам без исключения.

1 час назад, Iron Deer сказал:

Сперва Максу досталось, теперь и инженеру его достаётся. :D

1 час назад, Qwertyqwe сказал:

Да ладно))

Фото в бортжурнале Toyota Avensis II

Было бы желание, покалечить конкурента... :D

59 минут назад, nikobon сказал:

Тогда штраф будет на Австрию!!! Вот уж его за это точно все в Red Bull по голове "погладят". 

Весь год особенно жду Австрию. 

Изменено пользователем Sarah

17 минут назад, Sarah сказал:

Потому давайте все-таки без лишней опасности. Надо беречь себя. Всем пилотам без исключения.

Ясен трясень. Я же не маньяк - страстно желать в каждой гонке аварий и крушений, причем массовых и со членовредительством. А вот тот же Макс с Леклером на прямой попихался знатно, это действительно гонки,. Да и эпизод с бедным Жориком не выглядел чем то из ряда вон. Ну толкнул, ну намеренно. последствия какие? Жорик оказался в стене, разбитый в хлам? Нет. Так за что там давать дисквал? Непонятно. Хейтерам, ясное дело, понятно. Они вообще за то, чтобы немедленно лишить Макса суперлицензии. Ну на то они и хейтеры.

16 часов назад, Al Capone сказал:

Ни разу не пил их пиво. )

Рекомендую.

Но только с фисташками.

Другая закусь совершенно к нему не идёт - что-то типо изжоги и блевотины получается.

2 часа назад, Sarah сказал:

Теперь следующий пилот за подобные действия, обязан получить также как Макс, и ни в коем случае, не больше. 

Так он и есть следующий пилот:crazy:

Феттелю за такое же дали стоп&го 10сек, Хэмилтону просто +10 и вот теперь снова +10.

Хэмилтон правда более хитер и намеренность действий в отличие от Ферстаппена и Феттеля не признавал и конечно же никаких извинений не приносил.

Так что прецедент уже был и ФИА не стали предпринимать никаких действий дополнительно к наказанию в гонке. Феттель тогда тоже извинился.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...