Перейти к контенту

Recommended Posts

54 минуты назад, Merry Christmas сказал:

В 2007 первое и второе бралось без проблем если бы была только борьба без гражданской войны

Согласен. 
Было бы здорово, если б Макларен смогли показать, что такая тактика может тоже быть успешной. 
Пока я вижу, что каждый взял по поулу и поддерживают Макларен впереди, если у другого не получается. В квале или в гонке.

Поделиться этим сообщением

Просто так. Дурачатся

https://www.autosport.com/f1/news/mclaren-f1-car-quirks-are-more-of-a-penalty-for-norris/10706104/

После квалификации Норрис рассказал о трудностях в управлении передними шинами, о том, когда нужно давить, а когда нет. Трасса в Шанхае — это своего рода исключение в Формуле-1, поскольку ее конфигурация наказывает передние колеса больше, чем задние: радиус сужения первых двух поворотов и быстрый вход на заднюю прямую нагружают переднюю левую часть.

Норрис был одним из нескольких гонщиков, у которых возникли трудности с поддержанием скорости на поворотах 1 и 2, и он несколько раз блокировал колеса на входе в шпильку в конце задней прямой.

«Есть несколько вещей — одна из них в основном связана с поведением шин на этой поверхности, а другая, как мне кажется, больше связана с поведением автомобиля, — которые немного затрудняют использование автомобиля на пределе возможностей», — сказал руководитель команды Андреа Стелла.

«Это касается обоих гонщиков, но я думаю, что это скорее штраф для Ландо, учитывая его стиль вождения и то, как он хочет набирать время на круге. В обоих случаях, и в том, что касается шин, и в том, что касается машины, мы мало что можем сделать — нам просто нужно адаптироваться.

«Нам определенно есть над чем работать на длинных дистанциях, потому что у Ландо было довольно много зернистости, и он не смог добиться большого прогресса во время спринта, в то время как Оскар справлялся с шинами немного более комфортно. Но также верно и то, что у него было меньше грязного воздуха».

Стелла не стал вдаваться в подробности относительно ограничений автомобиля, но признал, что это не те факторы, которые можно «изменить за один день» — это фундаментальная характеристика автомобиля, а не то, что можно настроить. Чувствительность шин Pirelli, конечно, одинакова для всех.

Если Норрис пострадал больше Пиастри от зернистости в спринтерской гонке, потому что у него было больше «грязного воздуха» из-за того, что он попал в поезд DRS с Юки Цунодой , Андреа Кими Антонелли и Лэнсом Строллом впереди, возможно, его большей проблемой было извлечение результатов на одном круге в квалификации на новых шинах с мягким составом. Установив достойное время во второй фазе как спринтерской квалификации, так и основной квалификации, он потерял время из-за щелчков и блокировок на последних фазах.

«Как-то раз, когда он попытался найти последние одну или две десятых, которые обычно обнаруживаются при добавлении пары новых наборов, тогда, я думаю, он прибегает к такому типу поведения, о котором я говорю, не вдаваясь в подробности», — объяснила Стелла.

«И это означает, что на самом деле для него это работает лучше, когда он на 99% своего потенциала. Когда он пытается извлечь 100%, на самом деле все немного сбивается». 

31 минуту назад, Campa сказал:

https://www.autosport.com/f1/news/mclaren-f1-car-quirks-are-more-of-a-penalty-for-norris/10706104/

После квалификации Норрис рассказал о трудностях в управлении передними шинами, о том, когда нужно давить, а когда нет. Трасса в Шанхае — это своего рода исключение в Формуле-1, поскольку ее конфигурация наказывает передние колеса больше, чем задние: радиус сужения первых двух поворотов и быстрый вход на заднюю прямую нагружают переднюю левую часть.

Норрис был одним из нескольких гонщиков, у которых возникли трудности с поддержанием скорости на поворотах 1 и 2, и он несколько раз блокировал колеса на входе в шпильку в конце задней прямой.

«Есть несколько вещей — одна из них в основном связана с поведением шин на этой поверхности, а другая, как мне кажется, больше связана с поведением автомобиля, — которые немного затрудняют использование автомобиля на пределе возможностей», — сказал руководитель команды Андреа Стелла.

«Это касается обоих гонщиков, но я думаю, что это скорее штраф для Ландо, учитывая его стиль вождения и то, как он хочет набирать время на круге. В обоих случаях, и в том, что касается шин, и в том, что касается машины, мы мало что можем сделать — нам просто нужно адаптироваться.

«Нам определенно есть над чем работать на длинных дистанциях, потому что у Ландо было довольно много зернистости, и он не смог добиться большого прогресса во время спринта, в то время как Оскар справлялся с шинами немного более комфортно. Но также верно и то, что у него было меньше грязного воздуха».

Стелла не стал вдаваться в подробности относительно ограничений автомобиля, но признал, что это не те факторы, которые можно «изменить за один день» — это фундаментальная характеристика автомобиля, а не то, что можно настроить. Чувствительность шин Pirelli, конечно, одинакова для всех.

Если Норрис пострадал больше Пиастри от зернистости в спринтерской гонке, потому что у него было больше «грязного воздуха» из-за того, что он попал в поезд DRS с Юки Цунодой , Андреа Кими Антонелли и Лэнсом Строллом впереди, возможно, его большей проблемой было извлечение результатов на одном круге в квалификации на новых шинах с мягким составом. Установив достойное время во второй фазе как спринтерской квалификации, так и основной квалификации, он потерял время из-за щелчков и блокировок на последних фазах.

«Как-то раз, когда он попытался найти последние одну или две десятых, которые обычно обнаруживаются при добавлении пары новых наборов, тогда, я думаю, он прибегает к такому типу поведения, о котором я говорю, не вдаваясь в подробности», — объяснила Стелла.

«И это означает, что на самом деле для него это работает лучше, когда он на 99% своего потенциала. Когда он пытается извлечь 100%, на самом деле все немного сбивается». 

Что то ты тоски нагнал на меня выделенным(

Ладно, минимизировать надо тогда. 

17 минут назад, McLarsen сказал:

Не доверять машине - это да, тоскливо. Его разговор с Уиллом в середине спринта был похож на слова приговоренного к смертной казни.
Но может не доверять чертовски быстрой машине - это уже повеселее? )
Заодно покажет скилл адаптации. Например, у Дена он был нулевой.

Изменено пользователем Campa

McLaren-MCL39-rear-view.jpg

Двухсекционное бим-крыло для средне-высокой прижимной силы.

Когда смотрю на эти крылья, на память сразу приходит невзлетевшее решение на MP4-29 (2014 г.)

mclaren_mushroom_suspension_2014.jpg

Цитата

Стало частью истории инноваций McLaren в области аэродинамики.

Аэродинамическая цель и восприятие

Целью дизайна было не снижение сопротивления, а создание больших элементов, которые бы блокировали свободный поток воздуха в области "бутылки Кока", что обычно старались минимизировать другие команды. Это решение вызвало споры, и некоторые команды даже готовили протесты, в то же время разрабатывая свои версии в аэродинамических трубах.

Изменено пользователем Campa

1 час назад, McLarsen сказал:

Может это не только на МакЛарен, может и другие команды аналогичные проблемы имеют?

10 часов назад, RondelR сказал:

Рассел чета попутал, влез не туда. 

Нормально, пусть с грязной стороны стартует :crazy:

6 часов назад, Dizzy сказал:

С одной стороны, грех жаловаться на квалу, первый и третий - отличный результат. С другой, несколько напрягают косяки Ландо. В принципе, есть все шансы завтра на двойной подиум, а то и на слово на букву Д.

Шансов много, если на первых кругах не накосячат. На длинной дистанции, думаю, темп будет.

49 минут назад, Campa сказал:

Но может не доверять чертовски быстрой машине - это уже повеселее? )

Жена сравнила нашу машину с красивой 18 летней девушкой. Такая же необъезженная и строптивая. Кто сможет "укротить" - тот получит море удовольствия  :rolleyes:

40 минут назад, AGSyar сказал:

Жена сравнила нашу машину с красивой 18 летней девушкой. Такая же необъезженная и строптивая. Кто сможет "укротить" - тот получит море удовольствия  :rolleyes:

Хмм. А почему тогда пилоты говорят, что ведра из прошлых регламентов получше в плане удовольствия. Уже объезженные, не такие капризные в плане настроек и в целом способны на большее. Кому верить?)

Изменено пользователем nocreo

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

В 2007 первое и второе бралось без проблем если бы была только борьба без гражданской войны

Для этого надо чтоб кто-то согласился упустить чемпионство в пользу напарника , а это невозможно было. Райкконен все равно бы 2 место у кого-нибудь отвоевал.

1 час назад, Campa сказал:

Его разговор с Уиллом в середине спринта был похож на слова приговоренного к смертной казни.

Это верно подмечено. Надеюсь это не история а-ля Баттон в 2012…победа на старте и дальше почти весь сезон мучения 

21 минуту назад, rapidash сказал:

Для этого надо чтоб кто-то согласился упустить чемпионство в пользу напарника , а это невозможно было. Райкконен все равно бы 2 место у кого-нибудь отвоевал.

Как бы он это сделал без гражданской войны? Алонсо бы не пострадал в Венгрии, Мак с Хэмом не страдал бы ерундой в Китае. Оба пилота Мака без проблем делали Кими в 2007

Ну и Масса пропустил Кими в Бразилии 2007, т.к. борьба за титул была, без этого он победу бы не стал отдавать

Изменено пользователем Merry Christmas

8 часов назад, rapidash сказал:

Для этого достаточно было перверта Мосли убрать от руля ФИА, и борьба Алонсо с Хэмилтоном давала нам два первых места в ЛЗ и КК.

52 минуты назад, SAS_17 сказал:

Для этого достаточно было перверта Мосли убрать от руля ФИА, и борьба Алонсо с Хэмилтоном давала нам два первых места в ЛЗ и КК.

Когда вы уже поймете что все это организовал Берни а не Мосли?

52 минуты назад, mclaren az сказал:

Когда вы уже поймете что все это организовал Берни а не Мосли?

Ну да, Берни и штраф 100 лямов выписал, и Берни сказал что 1 млн за использование чужих идей и 99 млн за то что Рон Деннис такая задница

11 часов назад, nocreo сказал:

Хмм. А почему тогда пилоты говорят, что ведра из прошлых регламентов получше в плане удовольствия. Уже объезженные, не такие капризные в плане настроек и в целом способны на большее. Кому верить?)

Что есть прошлые регламенты? До 2021? Или речь о том, что к концу регламена машины должны быть "вылизаны" до идеала?
Если второе, то нет, у нас революция в передней подвеске, всё заново :smile98:

Сейчас увидим, насколько наша девочка строптивая...

Пока едим, в феррари жгуТ...

Изменено пользователем coralsea

1 минуту назад, Roronoa_Zoro сказал:

Вопрос, что на хардах будет. :думы2:

Обычно наши лучше на более жестких. 

Только что, Джентльмен Удачи сказал:

Обычно наши лучше на более жестких. 

Хорошо бы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...