Al Capone Опубликовано 23.11.2025 17:24 5 минут назад, TaurusNero сказал: Мне обидно, что фишку с планкой только за три гп до конца сезона разглядели. Лучше бы не разглядывали, а то это попахивает подыгрыванием сначала одним, а теперь другим. Можно вспомнить клоунаду с гибкостью с прошлого по нынешний год через межсезонье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 23.11.2025 17:25 1 минуту назад, jurykovalev сказал: так и фишку с гибкими крыльями помните Помню как говорили, что крылья устраивают, а потом через два месяца передумывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 23.11.2025 17:29 3 минуты назад, TaurusNero сказал: Помню как говорили, что крылья устраивают, а потом через два месяца передумывают. Как говорил классик, ищи того, кому это выгодно. Тут и искать не нужно. Но конкретно сегодня, факап команды, какие могут быть вопросы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 23.11.2025 17:35 12 минут назад, triv сказал: Он сам видимо решил поехать на 3 секунды медленнее... Вы реально не читаете? Там все переговоры и выводы по ним. Ну если выводы не нравятся, то с переговорами то что делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.11.2025 17:39 18 минут назад, jurykovalev сказал: Всё там же в выводе. При том, что тебя и товарищей уже предоставили факты, что статья врёт, ты продолжила зная эти факты продолжать "делать выводы". И статья врет? Вот негодница какая. Все врут, и только ты говоришь правду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 23.11.2025 17:39 8 минут назад, McLarsen сказал: Как говорил классик, ищи того, кому это выгодно. Тут и искать не нужно. Но конкретно сегодня, факап команды, какие могут быть вопросы. Ну посмотрим как в Катаре будет. В Бразилии могли все из-за неровностей "повыше" ехать, потому не заметно было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.11.2025 17:39 27 минут назад, enisei сказал: А разве не наброс на любимую команду? А где я там про Феррари пишу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 23.11.2025 17:42 1 минуту назад, Spectore сказал: А где я там про Феррари пишу? Ландо, не мешаю. Продолжай набрасывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 23.11.2025 17:52 9 минут назад, TaurusNero сказал: Ну посмотрим как в Катаре будет. В Бразилии могли все из-за неровностей "повыше" ехать, потому не заметно было. Думаю всё нормально будет. Может и к лучшему оно, в тонусе команда будет зато на след 2-х этапах… Оскару нужно провести концовку жизни. Норриса устроит одна победа и финиш в топ 6 спринта. На что, вроде как, способен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 23.11.2025 17:56 15 минут назад, Spectore сказал: Все врут, и только ты говоришь правду Очередное враньё, никаких моих слов мы с тобой не обсуждали. В радиопереговорах Оскара и Ландо с их инженерами нет моих слов, представляешь?) 17 минут назад, TaurusNero сказал: Ну посмотрим как в Катаре будет. В Бразилии могли все из-за неровностей "повыше" ехать, потому не заметно было. Вегас как и все уличные трассы славятся же своими ровностями Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 23.11.2025 18:03 5 минут назад, jurykovalev сказал: Вегас как и все уличные трассы славятся же своими ровностями В прошлом году Мерседесы рассказывали как смогли поймать оптимальный для себя дорожный просвет, который не могли поймать на других трассах, и их машина очень эффективно заработала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.11.2025 18:12 15 минут назад, jurykovalev сказал: В радиопереговорах Оскара и Ландо с их инженерами нет моих слов, представляешь?) Странно, ты везде влезаешь вроде со своим уставом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 23.11.2025 18:15 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 23.11.2025 18:19 4 минуты назад, Campa сказал: Одобряю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 23.11.2025 18:21 8 минут назад, Spectore сказал: Странно, ты везде влезаешь вроде со своим уставом И снова соврала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 23.11.2025 18:43 1 час назад, TaurusNero сказал: Мне обидно, что фишку с планкой только за три гп до конца сезона разглядели. Лучше бы не разглядывали, а то это попахивает подыгрыванием сначала одним, а теперь другим. Как я понимаю, толщины планок после гонок проверяют всегда ... или нет? 1 час назад, jurykovalev сказал: Практически везде и всегда все стартуют с лёгкой нехваткой топлива. Выгоднее лоукостить, чем возить полное количество, как у команд уже давно показали рассчёты. Про лоукостинг в определённых поворотах пилотам обоим сказали ещё до середины гонки, в случае Ландо в конце просто зная, что уже вряд ли что-то изменится сказали это максимизировать по полной, у Оскара из-за большего количества борьбы лоукостить возможности было меньше. И то, на последнем круге Ландо сказали, что можно и немного слабее сбрасывать, что вроде всё ок. Это понятно, но это не "нехватка", а расчётное количество, потребное на гонку, дабы не возить лишнюю массу. Однако, если вы правы, что это лишь потенциальная нехватка топлива, то это уже два серьёзных косяка за одну гонку. И будь на борту поболее топлива планку стёрли бы ещё сильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 23.11.2025 18:55 9 минут назад, Bulldog сказал: Как я понимаю, толщины планок после гонок проверяют всегда ... или нет? Оба МакЛарена проверяли в Бразилии. 10 минут назад, Bulldog сказал: Это понятно, но это не "нехватка", а расчётное количество, потребное на гонку, дабы не возить лишнюю массу Ну, как сказать, проехать гонку в боевом режиме с этим количеством обычно нельзя, без СК или лифтэндкоста. Но это нормальная практика сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 23.11.2025 18:57 12 минут назад, Bulldog сказал: Как я понимаю, толщины планок после гонок проверяют всегда ... или нет? Цитата FIA нашла хитрость с защитой доски скольжения у нескольких команд Появилась информация, что некоторые команды могут использовать титановые блоки из специального сплава, расширяющиеся про нагреве, что позволяет им выступать вниз и уменьшать износ планки. Поэтому некоторые пилоты особенно медленно возвращаются в боксы, давая блокам остыть перед проверками. Увидев, что машины слишком сильно искрят без последствий во время спринта, Джо Байер, техделегат ФИА, решил проверить ряд машин перед квалификацией, и нашел то, что может способствовать нагреву блоков. Элементы были убраны. По информации, этим пользуются многие команды, но в разной степени. Также, после Остина Иньяки Руэда из Заубера обратил внимание, что у МакЛарена и Ред Булла больше изнашивается передняя часть планки, в то время как по всей логике вещей, должна задняя, как, например, у Феррари. Некоторые команды явно перераспределяют нагрузку, что позволяет им ниже настроить машину. Сейчас для блоков используются сплавы AMS 4928 и AMS 4911. FIA готовит новую техническую директиву, касательно сплава титановых блоков. Цитата К предыдущему посту - McLaren точно поднимал машину перед квалификацией, после Спринта в Бразилии. Официальная версия - машина была настроена слишком низко на спринт, планка сильно стиралась. Но не исключено, что в том числе у них что-то нашёл Джо Байер, что нагревало титановые блоки, и позволяло им выступать вниз из доски, защищая её. В самой команде отмечают, что рассчитывали выиграть гонку с большим преимуществом. Цитата Кстати, ровно год назад была выпущена техдиректива по планке. Тогда её появление "спровоцировал" Ред Булл. Феррари, Хаас и ещё примерно три команды использовали округлые болты в качестве хитрости по защите планки и титановых блоков. Из тг Башмакова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 23.11.2025 19:03 5 минут назад, TaurusNero сказал: Из тг Башмакова. не авторитет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 23.11.2025 19:07 2 часа назад, Al Capone сказал: Команда Формулы-1 «Макларен» не просила своего гонщика Оскара Пиастри беречь планку от износа в конце гонки, в то время как Ландо Норрис в концовке гонки занимался именно этим. Об этом сообщает The Race. Как информирует источник, в концовке гонки Норрису было сказано следить за уровнем топлива и сбрасывать газ на длинной прямой. Однако эти сообщения на самом деле не имели отношения к экономии топлива и были вызваны именно переживаниями капитанского мотика команды за износ планки. При этом Оскар Пиастри таких сообщений в концовке гонки не получал. Равны во всем. Говорю же, сезон пора заканчивать. 2 часа назад, jurykovalev сказал: Интересно, а тот факт, что Норрис уже не мог догнать Макса когда эти 5 кругов наступили, А Пиастри боролся с Антонелли и Леклером никак не влияли на то, кто мог экономить, а кто нет? Какой же сложный вопрос... и? Боролся он приехал бы 3 и получил бы дисквал? Плохой из тебя адвокат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 23.11.2025 19:10 6 минут назад, Al Capone сказал: не авторитет Болты делегаты в прошлом году тоже видимо разглядывали в упор, но не замечали. Пока их не попросили заметить. Интересно работают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 23.11.2025 19:13 2 часа назад, jurykovalev сказал: Либо кто-то читать не умеет. И банально врёт. Настройки у пилотов не идентичны могут быть, события гонки у пилотов разные - Ландо в принципе был больше в свободном воздухе, а радио подтверждает, что экономить им сказали задолго до 5 последних кругов и примерно в одно время. При этом никакого чёткого приказа Ландо за 5 кругов до конца в принципе не было. Они ещё на пред гоночном марше были никакие на лицо. Знали видимо что машина низка посажена и ничего не изменить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 23.11.2025 19:14 4 минуты назад, mclaren az сказал: и? Боролся он приехал бы 3 и получил бы дисквал? Плохой из тебя адвокат Ты точно прочитал на что отвечаешь, и на что отвечали те, кому ты отвечаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 23.11.2025 19:15 59 минут назад, Campa сказал: Четко) 1 минуту назад, jurykovalev сказал: Ты точно прочитал на что отвечаешь, и на что отвечали те, кому ты отвечаешь? Я читал статью. Там все ясно. Но она мне не нужна так как я все это слышал в стриме Ф1. Ответ мой был на твои слова о том что одному ничего не светит а другой в борьбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 23.11.2025 19:24 8 минут назад, mclaren az сказал: Ответ мой был на твои слова о том что одному ничего не светит а другой в борьбе. Там нет таких моих слов. 8 минут назад, mclaren az сказал: Я читал статью. Там все ясно. Но она мне не нужна так как я все это слышал в стриме Ф1 Два онборда наших пилотов разом смотрел, молодец) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах