Перейти к контенту

Recommended Posts

5 минут назад, TaurusNero сказал:

Мне обидно, что фишку с планкой только за три гп до конца сезона разглядели. Лучше бы не разглядывали, а то это попахивает подыгрыванием сначала одним, а теперь другим.

Можно вспомнить клоунаду с гибкостью с прошлого по нынешний год через межсезонье. 

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

так и фишку с гибкими крыльями помните

Помню как говорили, что крылья устраивают, а потом через два месяца передумывают.

3 минуты назад, TaurusNero сказал:

Помню как говорили, что крылья устраивают, а потом через два месяца передумывают.

Как говорил классик, ищи того, кому это выгодно. Тут и искать не нужно. Но конкретно сегодня, факап команды, какие могут быть вопросы. 

12 минут назад, triv сказал:

Он сам видимо решил поехать на 3 секунды медленнее...

Вы реально не читаете? Там все переговоры и выводы по ним.
Ну если выводы не нравятся, то с переговорами то что делать?

18 минут назад, jurykovalev сказал:

Всё там же в выводе. При том, что тебя и товарищей уже предоставили факты, что статья врёт, ты продолжила зная эти факты продолжать "делать выводы". 

И статья врет? :D Вот негодница какая. Все врут, и только ты говоришь правду:crazy:

8 минут назад, McLarsen сказал:

Как говорил классик, ищи того, кому это выгодно. Тут и искать не нужно. Но конкретно сегодня, факап команды, какие могут быть вопросы. 

Ну посмотрим как в Катаре будет. В Бразилии могли все из-за неровностей "повыше" ехать, потому не заметно было.

27 минут назад, enisei сказал:

А разве не наброс на любимую команду? :D

А где я там про Феррари пишу?:crazy:

1 минуту назад, Spectore сказал:

А где я там про Феррари пишу?:crazy:

Ландо, не мешаю. Продолжай набрасывать :smile:

9 минут назад, TaurusNero сказал:

Ну посмотрим как в Катаре будет. В Бразилии могли все из-за неровностей "повыше" ехать, потому не заметно было.

Думаю всё нормально будет. Может и к лучшему оно, в тонусе команда будет зато на след 2-х этапах…

Оскару нужно провести концовку жизни. Норриса устроит одна победа и финиш в топ 6 спринта. На что, вроде как, способен. 

15 минут назад, Spectore сказал:

Все врут, и только ты говоришь правду

Очередное враньё, никаких моих слов мы с тобой не обсуждали. В радиопереговорах Оскара и Ландо с их инженерами нет моих слов, представляешь?) :crazy:

17 минут назад, TaurusNero сказал:

Вегас как и все уличные трассы славятся же своими ровностями:crazy:

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Вегас как и все уличные трассы славятся же своими ровностями:crazy:

В прошлом году Мерседесы рассказывали как смогли поймать оптимальный для себя дорожный просвет, который не могли поймать на других трассах, и их машина очень эффективно заработала.

15 минут назад, jurykovalev сказал:

В радиопереговорах Оскара и Ландо с их инженерами нет моих слов, представляешь?) :crazy:

Странно, ты везде влезаешь вроде со своим уставом :crazy:

4 минуты назад, Campa сказал:

:stol:

Одобряю :D

8 минут назад, Spectore сказал:

Странно, ты везде влезаешь вроде со своим уставом :crazy:

И снова соврала:smile225:

1 час назад, TaurusNero сказал:

Мне обидно, что фишку с планкой только за три гп до конца сезона разглядели. Лучше бы не разглядывали, а то это попахивает подыгрыванием сначала одним, а теперь другим.

Как я понимаю, толщины планок после гонок проверяют всегда ... или нет?

1 час назад, jurykovalev сказал:

Практически везде и всегда все стартуют с лёгкой нехваткой топлива. Выгоднее лоукостить, чем возить полное количество, как у команд уже давно показали рассчёты.

Про лоукостинг в определённых поворотах пилотам обоим сказали ещё до середины гонки, в случае Ландо в конце просто зная, что уже вряд ли что-то изменится сказали это максимизировать по полной, у Оскара из-за большего количества борьбы лоукостить возможности было меньше. И то, на последнем круге Ландо сказали, что можно и немного слабее сбрасывать, что вроде всё ок.

Это понятно, но это не "нехватка", а расчётное количество, потребное на гонку, дабы не возить лишнюю массу. 
Однако, если вы правы, что это лишь потенциальная нехватка топлива, то это уже два серьёзных косяка за одну гонку.
И будь на борту поболее топлива планку стёрли бы ещё сильнее.

9 минут назад, Bulldog сказал:

Оба МакЛарена проверяли в Бразилии.

10 минут назад, Bulldog сказал:

Это понятно, но это не "нехватка", а расчётное количество, потребное на гонку, дабы не возить лишнюю массу

Ну, как сказать, проехать гонку в боевом режиме с этим количеством обычно нельзя, без СК или лифтэндкоста. Но это нормальная практика сейчас. 

12 минут назад, Bulldog сказал:

Цитата

FIA нашла хитрость с защитой доски скольжения у нескольких команд

Появилась информация, что некоторые команды могут использовать титановые блоки из специального сплава, расширяющиеся про нагреве, что позволяет им выступать вниз и уменьшать износ планки. 

Поэтому некоторые пилоты особенно медленно возвращаются в боксы, давая блокам остыть перед проверками.

Увидев, что машины слишком сильно искрят без последствий во время спринта, Джо Байер, техделегат ФИА, решил проверить ряд машин перед квалификацией, и нашел то, что может способствовать нагреву блоков. Элементы были убраны. 

По информации, этим пользуются многие команды, но в разной степени. 

Также, после Остина Иньяки Руэда из Заубера обратил внимание, что у МакЛарена и Ред Булла больше изнашивается передняя часть планки, в то время как по всей логике вещей, должна задняя, как, например, у Феррари. Некоторые команды явно перераспределяют нагрузку, что позволяет им ниже настроить машину. 

Сейчас для блоков используются сплавы AMS 4928 и AMS 4911. 

FIA готовит новую техническую директиву, касательно сплава титановых блоков.

Цитата

К предыдущему посту - McLaren точно поднимал машину перед квалификацией, после Спринта в Бразилии. Официальная версия - машина была настроена слишком низко на спринт, планка сильно стиралась. Но не исключено, что в том числе у них что-то нашёл Джо Байер, что нагревало титановые блоки, и позволяло им выступать вниз из доски, защищая её. В самой команде отмечают, что рассчитывали выиграть гонку с большим преимуществом.

Цитата

Кстати, ровно год назад была выпущена техдиректива по планке. Тогда её появление "спровоцировал" Ред Булл. Феррари, Хаас и ещё примерно три команды использовали округлые болты в качестве хитрости по защите планки и титановых блоков. 

Из тг Башмакова.

5 минут назад, TaurusNero сказал:

Из тг Башмакова.

не авторитет :56aa5::D

2 часа назад, Al Capone сказал:

Команда Формулы-1 «Макларен» не просила своего гонщика Оскара Пиастри беречь планку от износа в конце гонки, в то время как Ландо Норрис в концовке гонки занимался именно этим. Об этом сообщает The Race.

Как информирует источник, в концовке гонки Норрису было сказано следить за уровнем топлива и сбрасывать газ на длинной прямой. Однако эти сообщения на самом деле не имели отношения к экономии топлива и были вызваны именно переживаниями капитанского мотика команды за износ планки.

При этом Оскар Пиастри таких сообщений в концовке гонки не получал.

Равны во всем. :56aa5:

Говорю же, сезон пора заканчивать. 

2 часа назад, jurykovalev сказал:

Интересно, а тот факт, что Норрис уже не мог догнать Макса когда эти 5 кругов наступили, А Пиастри боролся с Антонелли и Леклером никак не влияли на то, кто мог экономить, а кто нет?:думы2: Какой же сложный вопрос...

и? Боролся он приехал бы 3 и получил бы дисквал? Плохой из тебя адвокат

6 минут назад, Al Capone сказал:

не авторитет :56aa5::D

Болты делегаты в прошлом году тоже видимо разглядывали в упор, но не замечали. Пока их не попросили заметить. Интересно работают.

2 часа назад, jurykovalev сказал:

Либо кто-то читать не умеет. И банально врёт. Настройки у пилотов не идентичны могут быть, события гонки у пилотов разные - Ландо в принципе был больше в свободном воздухе, а радио подтверждает, что экономить им сказали задолго до 5 последних кругов и примерно в одно время. При этом никакого чёткого приказа Ландо за 5 кругов до конца в принципе не было. 

Они ещё на пред гоночном марше были никакие на лицо. Знали видимо что машина низка посажена и ничего не изменить.

4 минуты назад, mclaren az сказал:

и? Боролся он приехал бы 3 и получил бы дисквал? Плохой из тебя адвокат

Ты точно прочитал на что отвечаешь, и на что отвечали те, кому ты отвечаешь? 

59 минут назад, Campa сказал:

:stol:

Четко)

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Ты точно прочитал на что отвечаешь, и на что отвечали те, кому ты отвечаешь? 

Я читал статью. Там все ясно. Но она мне не нужна так как я все это слышал в стриме Ф1. Ответ мой был на твои слова о том что одному ничего не светит а другой в борьбе.

8 минут назад, mclaren az сказал:

Ответ мой был на твои слова о том что одному ничего не светит а другой в борьбе.

Там нет таких моих слов. 

8 минут назад, mclaren az сказал:

Я читал статью. Там все ясно. Но она мне не нужна так как я все это слышал в стриме Ф1

Два онборда наших пилотов разом смотрел, молодец)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   3 пользователя

• Создать...