SunnyBoy Опубликовано 14.11.2025 20:50 6 часов назад, Campa сказал: СВЕЖИЕ НОВОСТИ: Ожидается, что сегодня Комиссия Формулы-1 рассмотрит вопрос о замене двигателя Ферстаппена на трассе Интерлагос. • После запроса McLaren будут обсуждаться вопросы о том, следует ли засчитывать замену двигателя в бюджетный лимит Red Bull. 4 часа назад, Campa сказал: Новость, что Комиссия Формулы-1 сегодня будет рассматривать запрос, никак не связана с тем, что отвечали в прессе РБ Ну, то есть просто в первой новости наврали. Ясно, спасибо. Я же так сразу и понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 14.11.2025 21:40 13 часов назад, jurykovalev сказал: Не был, или скрин в студию. Юра, он свою прямую речь не может предоставить, какой скрин? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 15.11.2025 03:53 7 часов назад, SunnyBoy сказал: Ну, то есть просто в первой новости наврали. Ясно, спасибо. Я же так сразу и понял. И в этой статье Ноубл наврал тоже. https://www.the-race.com/formula-1/mclaren-cost-cap-query-red-bull-engine-f1-commission Пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 15.11.2025 05:40 1 час назад, Campa сказал: И в этой статье Ноубл наврал тоже. https://www.the-race.com/formula-1/mclaren-cost-cap-query-red-bull-engine-f1-commission Пожалуйста. Нет, но снова поаторяет известное. Если двигатель меняется по соображениям надежности, то не включается в лимит расходов. Если по соображениям производительности, то учитывается в лимите расходов. РБ сразу сказали, что двигатель на болиде Ферстаппена меняют ради производительности и он будет учтен в лимите. Что в итоге нового, не прописанного в правилах, обсудили на комиссии? Где там Ред Булл серозонил? В чем breaking news то? Задолбали говном команду мазать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 15.11.2025 05:45 2 минуты назад, SunnyBoy сказал: Нет, но снова поаторяет известное. Если двигатель меняется по соображениям надежности, то не включается в лимит расходов. Если по соображениям производительности, то учитывается в лимите расходов. РБ сразу сказали, что двигатель на болиде Ферстаппена меняют ради производительности и он будет учтен в лимите. Что в итоге нового, не прописанного в правилах, обсудили на комиссии? Где там Ред Булл серозонил? В чем breaking news то? Задолбали говном команду мазать. Наверное есть. Раз даже известный фан РБР про это пишет. И буквально несколько часов назад. "Полагаю, дело в очень расплывчатом определении. Ведь как только ваш двигатель начинает работать в деградированном состоянии (ниже 100 можно утверждать, что этого достаточно, чтобы предсказать потенциальный отказ в будущем и сокращение ресурса. Я не виню McLaren за то, что они хотят получить разъяснения по этому вопросу. И я знаю, что если бы Джонатан Уитли всё ещё работал в RBR, он бы с радостью взялся за это дело. Это скользкая дорожка, требующая дальнейшего разъяснения. Но нельзя задним числом наказать RBR за то, что явно не чётко определено." И дело уже не в РБР - раз они имели фонд на это. Дело в следующем сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 15.11.2025 05:54 6 минут назад, Campa сказал: дело уже не в РБР - раз они имели фонд на это. Дело в следующем сезоне. Ну, так в первой статье матер ал подается как брэйкинг ньюс, нудно обсудить серую зону при замене дигла Ферстаппену. Во вторлй говорится о правилах и том, что любое снижение производительности можно с горем пополам натянуть на тему надежности, и это серая зона. Но причем тут наш в Меесике то, если движок поменяли не забесплатно, а учтя в лимите? Вообще не видно вранья в breaking news'ном мусоре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 15.11.2025 06:04 Т.е. претензии в подаче? Слишком громкий заголовок? Ну приношу свои искренние извинения. Больше не повторится. Кстати , можете подать запрос на изменение регламента на публикование постов в на этом форуме, раз они не удовлетворяют столь высоким требованиям. Комиссия рассмотрит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 15.11.2025 06:08 Только что, Campa сказал: Т.е. претензии в подаче? Слишком громкий заголовок? Ну приношу свои искренние извинения. Больше не повторится. Кстати , можете подать запрос на изменение регламента на публикование постов в на этом форуме, раз они не удовлетворяют столь высоким требованиям. Комиссия рассмотрит. Ты правда не понял? Серьезно? Вот смотри, две новости: Лувр ограблен, после посещения командой РедБулл. Требуются серьезные изменения системы безопасности. Лувр ограблен. Требуются серьезные изменения системы безопасности. Нен же ничего предосудительного в подаче материала. И никакой разницы, ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 15.11.2025 06:15 3 минуты назад, SunnyBoy сказал: Ты правда не понял? Серьезно? Вот смотри, две новости: Лувр ограблен, после посещения командой РедБулл. Требуются серьезные изменения системы безопасности. Лувр ограблен. Требуются серьезные изменения системы безопасности. Нен же ничего предосудительного в подаче материала. И никакой разницы, ага. Если ты серьезно думаешь, что мне есть дело до споров на форуме о подаче материала журналистами, то ты сильно ошибаешься. Твое праведное возмущение мне не понятно, т.к. РБР была упомянута в посте только, чтобы возникало понимание откуда ноги растут у этого запроса. И точно так же про это пишет и Нобл и Dr Obbs. Продолжаются с этим проблемы – пишите письма им в редакцию. Не мне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 15.11.2025 06:21 5 минут назад, Campa сказал: точно так же про это пишет и Нобл, пишите письма им в редакцию. Не мне. Как только Нобл станет постить на форуме, тут же напишу ему, что он неправ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 15.11.2025 10:00 Зак Браун наслаждается успехом, я очень рад за команду, за пилотов и за него. Это я про его книгу, о чем написано на главной. Вдруг подумал, что (Мосли) не дала насладиться Рону Деннису результатами кропотливого и многолетнего труда в 2007 году, и не только Рону Деннису. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 15.11.2025 10:55 Слейтер квало-гонку Макао забрал. О как Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 15.11.2025 11:42 В 10.11.2025 в 16:30, jurykovalev сказал: передней осью на уровне зеркал ..ты удалил ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 15.11.2025 11:44 1 минуту назад, Аватарщик сказал: ..ты удалил ? Потому что оскорбления. Да и отвечать я всё равно на вопрос, сколько соотношение обгонов внутри и снаружи не собираюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 15.11.2025 11:49 53 минуты назад, McLarsen сказал: Слейтер квало-гонку Макао забрал. О как Крутой малёк, а мы шляпу взяли, был практически уверен, что он у нас окажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 15.11.2025 12:24 ччё злиться? не хочъ - не отвечай. значт, под *ось\зеркала - подпись поставил. ясно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 15.11.2025 12:36 9 минут назад, Аватарщик сказал: значт, под *ось\зеркала - подпись поставил. ясно Я считаю что достаточно чёткое определение в правилах - лучше чем "по понятиям") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрТа Опубликовано 15.11.2025 12:52 2 часа назад, SAS_17 сказал: Зак Браун наслаждается успехом, я очень рад за команду, за пилотов и за него. Это я про его книгу, о чем написано на главной. Хорошее название книги. Думаю, Ландо приятно, именно он обеспечил победу в КК в Абу-Даби. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 15.11.2025 16:07 Неплохо, в этом году должно быть еще лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 16.11.2025 07:05 14 часов назад, Джентльмен Удачи сказал: Неплохо, в этом году должно быть еще лучше. Жаль, что нет цифр по марже. Крайне интересно было бы оценить и реальный выхлоп, и сравнить бедных и богатых... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 16.11.2025 10:20 McLaren Руководитель команды «Формулы-1» Андреа Стелла заявил, что команда «приняла меры» после неудачного выступления в прошлом году на Гран-при Лас-Вегаса, который стал одним из худших этапов для команды за последние годы. В прошлом сезоне «Макларен» финишировал шестым и седьмым на уличной трассе Лас-Вегас-Стрип. Ландо Норрис и Оскар Пиастри отстали от победителя из «Мерседеса» Джорджа Рассела на 43 и 51 секунду соответственно, несмотря на то, что отстали от него на целых семь десятых. Их также значительно опередили обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен. В то время его неудовлетворительные результаты на уличной трассе с низкой прижимной силой не стали большим сюрпризом, хотя McLaren страдал не только от недостаточной аэродинамической эффективности из-за заднего антикрыла с низким сопротивлением, но и от проблем с шинами в холодных условиях пустыни. «В прошлом году в Вегасе прошла одна из самых сложных гонок, — сказала руководитель команды Стелла. — У нас были проблемы с поведением шин в квалификации, потому что мы были не так быстры, и с поведением шин в гонке, потому что у нас было много пит-стопов. «У нас также возникли проблемы с аэродинамикой, когда мы попытались убрать заднее антикрыло. Мы увидели, что теряем слишком много эффективности, а также столкнулись с некоторыми проблемами при настройке автомобиля, пытаясь компенсировать эту зернистость и недостаточную поворачиваемость». Стелла сказала, что команда «Папайя» приняла меры после того, как в прошлом году они не смогли составить конкуренцию, но пока неясно, достаточно ли этого. Из-за отсутствия длинных и быстрых поворотов McLaren MCL39 не может использовать одно из своих главных преимуществ, а из-за холодной погоды команда также не сможет в полной мере воспользоваться инновационной системой охлаждения автомобиля по сравнению с жаркими гонками. Несмотря на то, что форму «Мерседеса» сложно предугадать, нет никаких оснований полагать, что он снова не будет в числе лидеров в Лас-Вегасе. «Феррари» также рассчитывает на более высокую конкурентоспособность. "Прошлогодний обзор из Вегаса дал нам много информации, чтобы попытаться найти способ улучшить игру", - объяснила Стелла. "Я бы сказал, что с точки зрения шин, с точки зрения аэродинамической эффективности и с точки зрения настроек автомобиля мы знаем, в каком направлении нам следует измениться по сравнению с прошлым годом. «Будет ли этого достаточно, чтобы быть конкурентоспособными сейчас? Мы увидим это только в Вегасе, но мы определённо предприняли какие-то действия в ответ на то, что мы увидели в прошлом году, потому что, конечно, результат был недостаточно удовлетворительным». Лидер чемпионата Норрис не слишком оптимистично оценивал свои шансы на то, чтобы впервые в карьере одержать три победы подряд. «Думаю, в прошлом году это была наша худшая гонка, — сказал он. — Мы знаем, что Mercedes были невероятно сильны в прошлом году, как и Red Bull и Ferrari. Думаю, мы были на последнем месте из этой четвёрки. «Поживём — увидим. Очевидно, что в этом году мы многого добились, так что я не буду слишком негативно отзываться об этом». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильфат Опубликовано 16.11.2025 11:09 Нужно радиаторы убрать из понтонов)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 16.11.2025 11:22 (изменено) 12 минут назад, Ильфат сказал: Нужно радиаторы убрать из понтонов)) В следующем году основной проблемой будут: 1. Энергетическая эффективность на круге 2. Охлаждение электрической части СУ. Кто лучше решит первый пункт, тот будет чаще побеждать. Со вторым не знаю, уже сейчас пилоты жалуются, что у них задница подгорает, и подгорает буквально! Изменено 16.11.2025 11:22 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 12:00 49 минут назад, Ильфат сказал: Нужно радиаторы убрать из понтонов)) Залепите скотчем. Тем, который сэкономили, убрав подальше механиков РБ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильфат Опубликовано 16.11.2025 12:27 55 минут назад, SAS_17 сказал: В следующем году основной проблемой будут: 1. Энергетическая эффективность на круге 2. Охлаждение электрической части СУ. Кто лучше решит первый пункт, тот будет чаще побеждать. Со вторым не знаю, уже сейчас пилоты жалуются, что у них задница подгорает, и подгорает буквально! Не менее важным будет и эффективность шасси, которое по ходу чемпионата труднее дорабатывать. С учетом двух вышеуказанных пунктов компоновка всех элементов болида тоже будет иметь значение, что и повлияет на архитектуру шасси. Какие-то элементы по ходу чемпионата можно будет доработать, но по компоновке нужно выбрать максимально эффективную. Надеюсь на связку Маршала - Питера . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах