Strelok Опубликовано 06.07.2025 16:50 Интересная гонка. Оскара конечно жаль - больше заслуживал победы. Ландо тоже молодец. Главное - дубль. Поздравляю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 06.07.2025 16:50 @FastestPitStop Оскар Пиастри поговорил с Нико Хюлькенбергом о своем штрафе в комнате для отдыха: «Я получил 10-секундный штраф за торможение позади автомобиля безопасности. «Я нажал на тормоз, как только погасли огни автомобиля безопасности, поэтому я не стал ускоряться, и, судя по всему, это влечет за собой 10-секундный штраф». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрТа Опубликовано 06.07.2025 16:50 Зак милейший человек, позвал Ландо к маме, чтобы она смогла его поздравить. Так мило! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura2000 Опубликовано 06.07.2025 16:50 11 минут назад, Ильфат сказал: т.к. Макс ехал точно за Оскаром и ему пришлось отруливать, это был его выбор ехать за Оскаром, мог бы с боку, и отруливать не куда ведь так?))) и чтобы тогда стюарды придумали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.07.2025 16:50 19 минут назад, Campa сказал: И поэтому даже в этом сложном случае зовут Оска на последний пит вперед Ландо. Не меняя принципов. Давая возможность андеркатить на 5 секунд. И позицию отдают Ферстаппену на первом пите тоже по этой же причине. Andrea Stella: “Piastri penalty? We were surprised and the severity of it, but we have to look at it again. Piastri asked for a swap and we said no? We only thought of doing it in case of a safety car, so he could have served the penalty and race for the win” А чем случай сложный? Кто первый, тот и первый на пит. В прошлой же гонке тут все об этом рассказывали, что это правильно. Стелла про апелляцию ничего не сказал? Или он до сих пор удивлен и шокирован северитью штрафа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 06.07.2025 16:51 2 минуты назад, Spectore сказал: Да Campa даже не латентный, а просто ландофил. Как скажете, Spectore, как скажете 1 минуту назад, Spectore сказал: А чем случай сложный? Кто первый, тот и первый на пит. В прошлой же гонке тут все об этом рассказывали, что это правильно. Ну так могли бы по паспорту наплевать на "правильность". Надо же британцу помогать. В домашней-то гонке. 2 минуты назад, Spectore сказал: Стелла про апелляцию ничего не сказал? Или он до сих пор удивлен и шокирован северитью штрафа? Следите за новостями. Я напишу, но могу пропустить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильфат Опубликовано 06.07.2025 16:57 4 минуты назад, yura2000 сказал: это был его выбор ехать за Оскаром, мог бы с боку, и отруливать не куда ведь так?))) и чтобы тогда стюарды придумали? Обычно при зеленом сигнале ускоряются, чего и ожидал, Макс, но Оскар затормозил, и очень резко. Однозначно это был не обязательный маневр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 06.07.2025 16:59 Только что, Ильфат сказал: Обычно при зеленом сигнале ускоряются, чего и ожидал, Макс, но Оскар затормозил, и очень резко. Однозначно это был не обязательный маневр. Да не.. После ухода SC лидер задает темп. Он необязательно должен топить сразу. Готовит шины, ищет момент. Просто тут неудачно сложилось ускорение Макса и торможение Оскара. На мокрой трассе. С низкодреговым сетапом Макса, который вылетел вперед и начал кляузничать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura2000 Опубликовано 06.07.2025 17:00 «Многого не скажу, иначе создам себе проблем. Поздравляю Нико, он заслужил. Наверное, это главное событие дня. Оказывается, тормозить позади автомобиля безопасности больше нельзя. Хотя я делал это за пять кругов до этого. Но я всё равно не буду многого говорить, иначе у меня будут проблемы. Я всё равно люблю Сильверстоун, даже несмотря на такие дни, как сегодня», — сказал Пиастри в интервью после финиша. хреново если Оскар будет думать что Ландо помогают даже судьи!!! вообщем Максу удалось (своим нытьем) вбить клин между Ландо и Оскаром! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.07.2025 17:01 7 минут назад, Campa сказал: Ну так могли бы по паспорту наплевать на "правильность". Надо же британцу помогать. В домашней-то гонке. Так зачем плевать, все про штраф Пиастри знали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura2000 Опубликовано 06.07.2025 17:02 (изменено) 6 минут назад, Ильфат сказал: Обычно при зеленом сигнале ускоряются, чего и ожидал, Макс, но Оскар затормозил, и очень резко. Однозначно это был не обязательный маневр. вот именно обычно, но не обязательно!!! он мог вообще остановится, если это в правилах не запрещено !!! Изменено 06.07.2025 17:03 пользователем yura2000 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильфат Опубликовано 06.07.2025 17:03 1 минуту назад, Campa сказал: Да не.. После ухода SC лидер задает темп. Он необязательно должен топить сразу. Готовит шины, ищет момент. Просто тут неудачно сложилось ускорение Макса и торможение Оскара. На мокрой трассе. С низкодреговым сетапом Макса, который вылетел вперед и начал кляузничать. Тем не менее, Оскар создал опасную ситуацию. Хотя задумка была хорошая, нужно было реализовать ее так, чтобы не было поводов для разбирательств и тем более - штрафов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 06.07.2025 17:03 39 минут назад, Stayer сказал: В том что штрафа там не было и в помине, Оскар банально был быстрее Ландо, но нужна победа британского гонщика на бритонской земле, чуешь? Оскар как бы то же британский подданный) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 06.07.2025 17:03 15 минут назад, Spectore сказал: Будем мы с Лехой Рукоблудом из стана Феррари Достойная компания)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.07.2025 17:05 Только что, Джентльмен Удачи сказал: Достойная компания)) С детства за Пиастри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 06.07.2025 17:05 38 минут назад, Campa сказал: А кому нужна? Упускаю очевидное, простите.... Наверно Британии Я его мысль понимаю Но она попахивает бредом.. Штраф абсолютно сам создал себе Оскар. 39 минут назад, SunnyBoy сказал: Но он же британец) Ой да хватит эту ерунду сюда нести.. Британцу паспорт в 21 не особо помог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 06.07.2025 17:06 1 минуту назад, Ильфат сказал: Тем не менее, Оскар создал опасную ситуацию. Хотя задумка была хорошая, нужно было реализовать ее так, чтобы не было поводов для разбирательств и тем более - штрафов. Если честно, я вообще сомневаюсь, что это была "задумка". Так делают все лидеры гонки про уходе SC. Может быть на мокрой трассе и, имея позади Ферстаппена, так делать и не надо было, но у Оска пока недостаточно опыта таких ситуаций. Печально, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 06.07.2025 17:07 1 минуту назад, Spectore сказал: С детства за Пиастри Ну это то нормально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильфат Опубликовано 06.07.2025 17:07 2 минуты назад, Ильфат сказал: Тем не менее, Оскар создал опасную ситуацию. Хотя задумка была хорошая, нужно было реализовать ее так, чтобы не было поводов для разбирательств и тем более - штрафов. Эту тактику хорошо использует Макс, когда лидирует за сейфти-каром - и замедляется и ускоряется потом, отрываясь от преследователя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 06.07.2025 17:08 Эххх…почитал между бокалами че тут пишут…мда…печальные какие то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 06.07.2025 17:09 3 минуты назад, mclaren az сказал: Оскар как бы то же британский подданный) Не смеши. Штраф ничтожен, это ясно всем, теперь Оскар должен брать чемп, по справедливости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.07.2025 17:09 1 минуту назад, Ильфат сказал: Эту тактику хорошо использует Макс, когда лидирует за сейфти-каром - и замедляется и ускоряется потом, отрываясь от преследователя. Надо просто было, наверное, первым кричать: Макс меня обогал под сейфти-каром, чуть не вынес и т.д. и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 06.07.2025 17:10 Только что, Stayer сказал: Не смеши. Штраф ничтожен, это ясно всем, теперь Оскар должен брать чемп, по справедливости. Справедливо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 06.07.2025 17:10 Только что, Spectore сказал: Надо просто было, наверное, первым кричать: Макс меня обогал под сейфти-каром, чуть не вынес и т.д. и т.п. Уверен, что поменяй их местами, Макс так бы и кричал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 06.07.2025 17:10 3 минуты назад, Campa сказал: Так делают все лидеры гонки про уходе SC. Да но сделал он это нелепо.. Вспомнилась Муджела 20 года.. Я вообще думаю 10 сек за такое мало. 2 минуты назад, Stayer сказал: Не смеши. Штраф ничтожен, это ясно всем, теперь Оскар должен брать чемп, по справедливости. Ну вот штраф ничтожен А говоришь его слили судьи в угоду Ландо. Опыта у него мало. Поэтому и попал в такую ситуацию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах