papaklass Опубликовано 05.08.2025 13:25 (изменено) 34 минуты назад, McArt сказал: Оскар включил математика, не рискует лишний раз. Тем более Ландо отлично показал в Канаде, как не нужно бороться за титул. Тоже прихожу к этому мнению. Да и шок у остальных прошел от того, как Оскар выстрелил со старта сезона. Теперь началась кропотливая работа, где любая мелочь будет иметь значение. Ландо, на мой взгляд, полностью оправился от своей растерянности в начале и теперь готов дать полноценный бой. Из 4 последних ГП 3 победы Ландо говорят сами за себя. И одной математикой решить судьбу титула не получится. Изменено 05.08.2025 13:26 пользователем papaklass Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwertyqwe Опубликовано 05.08.2025 13:26 21 минуту назад, guy fawkes сказал: Да ваще пофик на Нориса и Пиастри. А что ж ты тогда в этой теме делаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.08.2025 13:27 32 минуты назад, guy fawkes сказал: Если бы Норрис завоевал поул и реализовал его , победа была бы заслуженная. Она и так заслуженная. Ландо выиграл на более медленной по расчётам тактике. Он смог её реализовать, хоть и вынужденно, но нужно было проехать достаточно быстро и не убить шины. Всё это Ландо сделал. 32 минуты назад, guy fawkes сказал: Пиастри никто бы не сливал и я бы ничего не писал. Все просто) Пиастри так же не завоевал поул. Финишировал там же, где и стартовал. Все те же возможности, что и у Ландо, были и у него. Но он сам сказал, что для него тактика одного пита была слишком рискованной, поэтому на неё не пошли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guy fawkes Опубликовано 05.08.2025 13:54 39 минут назад, nakamura сказал: Аа так ты экстрасенс, я просто не понял сразу Ага, ведь для таких как ты даже Сингапур 2008 ничего подозрительного... 22 минуты назад, paiiika сказал: Да, очень нравится, как мак берет дубль за дублем и уже можно сказать обеспечил себе КК второй к ряду, и буду рад, когда мак ещё и титул лз заберёт, не важно каким драйвером. Прослезился. 15 минут назад, Qwertyqwe сказал: А что ж ты тогда в этой теме делаешь? А что нельзя? 14 минут назад, jurykovalev сказал: Она и так заслуженная. Ландо выиграл на более медленной по расчётам тактике. Он смог её реализовать, хоть и вынужденно, но нужно было проехать достаточно быстро и не убить шины. Всё это Ландо сделал. Всю эту ситуацию ему организовала команда. Норисс ехал ехал и доехал ничем ни рискуя. 14 минут назад, jurykovalev сказал: Пиастри так же не завоевал поул. Финишировал там же, где и стартовал. Все те же возможности, что и у Ландо, были и у него. Но он сам сказал, что для него тактика одного пита была слишком рискованной, поэтому на неё не пошли. По радио Пиастри говорил инженеру, что его волнует в первую очередь Норрис, тока его никто не слушал. А уж послегоночные интервью...это для сказочных. Уверен Пиастри предпочел бы двойной днф с Норисом такому "дублю". Публично он об этом конечно не скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.08.2025 14:34 3 часа назад, SAS_17 сказал: Именно так все и разрулили в боксах МакЛарен - пожертвовали Пиастри. Сейчас остается только гадать, если Пиастри продолжил ехать за Леклером еще кругов 12, что предпринял бы Норрис. Не сдавайся хэмоглор. Позорься до конца. "Болельщик Макларен" он... Остается только гадать, появится у тебя здравомыслие или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.08.2025 14:48 8 минут назад, Campa сказал: Не сдавайся хэмоглор. Позорься до конца. "Болельщик Макларен" он... Остается только гадать, появится у тебя здравомыслие или нет. Чего ты долбишься ладошкой? С Норрисом какую стратегию обсуждали? Он не рассказывал? Ленивый из Мака только не высказался о том, что стратегия с двумя питстопами была более выигрышной. Но Норрису стратегию поменяли. И вышло как вышло. Для обеспечения победы развели двух пилотов по тактике. Пиастри оказался в проигрышной ситуации, хотя по квале и гонке был впереди. Для команды победа есть победа. Для пилота немного обидно. И будь на месте Пиастри Норрис, тоже особо не радовался бы. Он в Бельгии потом также высказался про пит-стоп. Но что есть, то есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.08.2025 14:50 (изменено) 3 минуты назад, Spectore сказал: Чего ты долбишься ладошкой? С Норрисом какую стратегию обсуждали? Он не рассказывал? Ленивый из Мака только не высказался о том, что стратегия с двумя питстопами была более выигрышной. Но Норрису стратегию поменяли. И вышло как вышло. Для обеспечения победы развели двух пилотов по тактике. Пиастри оказался в проигрышной ситуации, хотя по квале и гонке был впереди. Для команды победа есть победа. Для пилота немного обидно. И будь на месте Пиастри Норрис, тоже особо не радовался бы. Он в Бельгии потом также высказался про пит-стоп. Но что есть, то есть. Новое что-то напиши. Например, представь, что 81 и 4 поменяны местами. Так же брызгала бы слюнями, что Норриса слили? Я то точно аргументацию не поменял бы. А вот большинство местных писак развернулись бы на 180. Изменено 05.08.2025 14:53 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.08.2025 14:54 1 минуту назад, Campa сказал: Новое что-то напиши. Наприме, представь, что 81 и 4 поменяны местами. Так же брызгала бы слюнями, что Норриса слили? Почему я должна писать новое, если ты с этими старыми догоночными простынями по форуму ходишь? В случае замены номеров брызгали бы другие. Радуйся победе. Тебе же все равно, кто в итоге выиграет, ведь правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.08.2025 14:56 (изменено) 3 минуты назад, Spectore сказал: Почему я должна писать новое, если ты с этими старыми догоночными простынями по форуму ходишь? Потому что сказано это после гонки. Оскаром. И во время гонки он тоже говорил, что не уверен, что доедет один пит. Нужен скрин? Это был ответ псевдоболельщику Макларен, заявившему "в боксах МакЛарен - пожертвовали Пиастри". Считаешь также - ну вставай рядом. Изменено 05.08.2025 14:57 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.08.2025 15:01 1 час назад, guy fawkes сказал: Всю эту ситуацию ему организовала команда. Даже в квале попытку испортила и на старте за Расселла отправила? 1 час назад, guy fawkes сказал: По радио Пиастри говорил инженеру, что его волнует в первую очередь Норрис, тока его никто не слушал. Это во второй части гонки, когда Норрис стал угрозой. В первой его вели по Леклеру, сообщали про Леклера и он про Норриса не вспоминал, потому что боролся за победу с Леклером. 1 час назад, guy fawkes сказал: Уверен Пиастри предпочел бы двойной днф с Норисом такому "дублю". Публично он об этом конечно не скажет. Ну, у него был шанс) Но, почему-то, предпочёл не врезаться. 24 минуты назад, Spectore сказал: С Норрисом какую стратегию обсуждали? Он не рассказывал? Так то у Оскара про один пит тоже во время гонки спрашивали, он сказал" пока шины норм, но до конца ещё очень много кругов, так что не знаю". Через несколько кругов сказал, что переднее левое начало гранулироваться и ему давали советы, как его защитить. Ещё через несколько кругов сказали использовать темп и позвали в Боксы( т.е. по сути дали приказ сократить отрыв, чтобы подрезать, но существенно это сделать у Оскара не вышло) 24 минуты назад, Spectore сказал: Но Норрису стратегию поменяли. А что они должны были делать? Сиди дальше за Расселлом, а то Пиастри обидится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 05.08.2025 15:10 (изменено) Никто никем не жертвовал, а Пиастри и его сторона гаража просто допустили ошибку. Всё что им нужно было - просто спокойно ехать, следить за Ландо и запититься на следующем после него круге (особенно имея прокладку в виде Жоржа). Все карты были у Оскара на руках (в борьбе с Ландо), но они решили погоняться с Леклером - получите результат. Тим Ландо просто приняла единственно возможное решение в их ситуации: P3 им гарантировано в любом случае, при хорошем раскладе - победа. Случился хороший расклад. Изменено 05.08.2025 15:12 пользователем Iron Deer Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.08.2025 15:19 18 минут назад, Campa сказал: Потому что сказано это после гонки. Оскаром. И во время гонки он тоже говорил, что не уверен, что доедет один пит. Нужен скрин? Это был ответ псевдоболельщику Макларен, заявившему "в боксах МакЛарен - пожертвовали Пиастри". Считаешь также - ну вставай рядом. "Макларен выбрал в отношении Пиастри консервативную стратегию, в следствие которой у него не вышло победить. При этом в отношении Норриса команда пошла на определенный риск, что позволило ему победить". Так пойдет? Достаточно нейтрально? Ведь по делу написано. И так, как было. Сухие факты. Без эмоций. В зависимости от степени боления и переживания каждый сам для себя решит, означает это, что Пиастри "пожертвовали" или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.08.2025 15:24 1 минуту назад, Spectore сказал: Макларен выбрал в отношении Пиастри консервативную стратегию, в следствие которой у него не вышло победить. Так это неправда. Стратегия Пиастри позволяла победить. И выбрать стратегию одного пита Пиастри никто не мешал. Пиастри не победил не из-за стратегии, а из-за того, что в квале проиграл Леклеру и в гонке слишком долго не мог его опередить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.08.2025 15:24 19 минут назад, jurykovalev сказал: Так то у Оскара про один пит тоже во время гонки спрашивали, он сказал" пока шины норм, но до конца ещё очень много кругов, так что не знаю". Через несколько кругов сказал, что переднее левое начало гранулироваться и ему давали советы, как его защитить. Ещё через несколько кругов сказали использовать темп и позвали в Боксы( т.е. по сути дали приказ сократить отрыв, чтобы подрезать, но существенно это сделать у Оскара не вышло) А что они должны были делать? Сиди дальше за Расселлом, а то Пиастри обидится? Ну, в бытность ЛХ в Мерсе и Ферстаппена, когда у них что-то спрашивали, в эфир потом выдавались муки борьбы с машиной и причитания, что болид вот-вот развалится, а шины лопнут. А потом, бац, и быстрые круги. Поэтому кто там что по радио говорит, такое себе. Если хотели подрезать Леклера, то нужно было разрыв сокращать. А вышло как-то коряво. Пит-стоп ранний, не принесший никакого результата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.08.2025 15:27 Только что, Spectore сказал: Если хотели подрезать Леклера, то нужно было разрыв сокращать. Так именно это Оскару и сказали сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.08.2025 15:29 1 минуту назад, jurykovalev сказал: Так это неправда. Стратегия Пиастри позволяла победить. И выбрать стратегию одного пита Пиастри никто не мешал. Пиастри не победил не из-за стратегии, а из-за того, что в квале проиграл Леклеру и в гонке слишком долго не мог его опередить. И тут мы сноооова возвращаемся ко второму пилоту Макларена. Крутим барабан и по кругу угадываем буквы в неизвестном слове. Итог один: сочувствующим Пиастри (к коим я себя отношу) сложно объяснить, что это он сам виноват в своем проигрыше, поскольку в юнионджекском углу ринга точно такой же оппонент. Болельщика команды все равно, кто выиграл. А болельщики команды, подтапливающие за Норриса, будут без конца доказывать, что все правильно было сделано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guy fawkes Опубликовано 05.08.2025 15:36 (изменено) 40 минут назад, jurykovalev сказал: Даже в квале попытку испортила и на старте за Расселла отправила? Кстати забыл написать, ведь команда настоятельно просила Норриса обогнать мерс - ни одной атаки. Это видимо особо вдохновило командный мостик подумать о немедленном пите....для Пиасрти))) 40 минут назад, jurykovalev сказал: Это во второй части гонки, когда Норрис стал угрозой. В первой его вели по Леклеру, сообщали про Леклера и он про Норриса не вспоминал, потому что боролся за победу с Леклером. Нинада выставлять сабжа темы идиотом. 40 минут назад, jurykovalev сказал: Ну, у него был шанс) Но, почему-то, предпочёл не врезаться. Сойти можно и по тех. проблемам. 30 минут назад, Iron Deer сказал: Никто никем не жертвовал, а Пиастри и его сторона гаража просто допустили ошибку. Бариком и Массой тоже никто не жертвовал. Их сторона гаража "просто ошибалась"... Развивая тему. В Германии после гонки и Алонсо и Масса все отрицали, никакой кт. Это в тему местных простеней кто что сказал и объяснил в пресс релизе. Верим. Изменено 05.08.2025 15:44 пользователем guy fawkes Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.08.2025 15:37 1 минуту назад, Spectore сказал: сочувствующим Пиастри (к коим я себя отношу) сложно объяснить, что это он сам виноват в своем проигрыше Объективности не хватает? 3 минуты назад, Spectore сказал: А болельщики команды, подтапливающие за Норриса, будут без конца доказывать, что все правильно было сделано. Ну так если неправильно было сделано, легко же сказать, что именно? Ведь судя по Радио Норрису так же планировали подрезку Расселла, но тот заехал первым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 05.08.2025 15:42 Оскар в своем интервью сказал, что стратегия одного пит-стопа не рассматривалась. Это означает, оба пилота были на стратегии 2-х пит-стопов. Именно этим я могу объяснить то факт, что Оскар не стал прессовать Шарля на первых 18-ти кругах, т.к. понимал, что Шарль не тот с кем он борется в чемпионате. Поехал на 18-м круге на пит-стоп, рассчитывая что Ландо на следующем круге тоже поедет. Шарль и Жорик повторили маневр Оскара и здесь команда решила нарушить выбранную перед гонкой стратегию для одного пилота Ландо, тем самым кинуть Оскара. Для команды это было правильное решение, иначе дубля бы не было, но этим решением у Оскара забрали победу. Трасса была необгонная и опередить на трассе по ходу гонки ни у Оскара, ни у Ландо не получилось. Пит-стоп на 18-м круге (слишком ранний) лишил Оскара стратегии 1 пит-стопа. В смене стратегии Ландо по ходу гонки и есть кидок Оскара со стороны команды! Парадокс в том, что в гонке одержал победу гонщик, который провалил старт и никого не обогнал!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.08.2025 16:00 18 минут назад, jurykovalev сказал: Объективности не хватает? Ну так если неправильно было сделано, легко же сказать, что именно? Ведь судя по Радио Норрису так же планировали подрезку Расселла, но тот заехал первым. Слушай, я свое мнение высказала. Если оно не совпадает с твоим, я переубеждениями не занимаюсь. Здесь объективности не хватает никому. Я не уникальна в данном случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 05.08.2025 16:02 17 минут назад, papaklass сказал: Оскар в своем интервью сказал, что стратегия одного пит-стопа не рассматривалась. Это означает, оба пилота были на стратегии 2-х пит-стопов. Именно этим я могу объяснить то факт, что Оскар не стал прессовать Шарля на первых 18-ти кругах, т.к. понимал, что Шарль не тот с кем он борется в чемпионате. Поехал на 18-м круге на пит-стоп, рассчитывая что Ландо на следующем круге тоже поедет. Шарль и Жорик повторили маневр Оскара и здесь команда решила нарушить выбранную перед гонкой стратегию для одного пилота Ландо, тем самым кинуть Оскара. Для команды это было правильное решение, иначе дубля бы не было, но этим решением у Оскара забрали победу. Трасса была необгонная и опередить на трассе по ходу гонки ни у Оскара, ни у Ландо не получилось. Пит-стоп на 18-м круге (слишком ранний) лишил Оскара стратегии 1 пит-стопа. В смене стратегии Ландо по ходу гонки и есть кидок Оскара со стороны команды! Парадокс в том, что в гонке одержал победу гонщик, который провалил старт и никого не обогнал!!! Норрис пошёл на один пит-стоп именно потому что застрял за Жориком. Будь он третьим/вторым/первым в связке Пииастри-Леклер, то ехали бы все трое на два пит-стопа. А так, его единственный шанс на подиум был попробовать ехать с одним пит-стопом. В общем, плохой старт Ландо стал счастливым билетом на первую ступеньку подиума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.08.2025 16:04 6 минут назад, guy fawkes сказал: Кстати забыл написать, ведь команда настоятельно просила Норриса обогнать мерс - ни одной атаки. Это видимо особо вдохновило командный мостик подумать о немедленном пите....для Пиасрти))) У Расселла лучшая максималка среди всех в квале была, у Норриса - 13я. А грязный воздух не давал возможности лучше пройти последние повороты, при одинаковых шинах. 23 минуты назад, guy fawkes сказал: Нинада выставлять сабжа темы идиотом. Я не выставляю. Но именно так и было по радио. До разведения по тактике Пиастри боролся с Леклером. Да и про Норриса то радио было, ты хочешь выиграть позицию сейчас у Леклера, но иметь меньше преимущество по шинам над Норрисом, или готов ради большего преимущества по шинам над Норрисом смириться, что Леклера придётся обгонять на трассе, на что Пиастри правильно решил, что виртуальный лидер гонки ему важнее, чем Леклер. До этого вели по Леклеру и про Норриса не вспоминали в переговорах. 27 минут назад, guy fawkes сказал: Бариком и Массой тоже никто не жертвовал. Их сторона гаража "просто ошибалась"... Первосортная чушь, конечно, учитывая прямые приказы пропускать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.08.2025 16:22 31 минуту назад, Spectore сказал: Слушай, я свое мнение высказала. Если оно не совпадает с твоим, я переубеждениями не занимаюсь. Здесь объективности не хватает никому. Я не уникальна в данном случае. С чего бы, многие болельщики пилотов, не говоря уже о сочувствующих, вполне умеют признавать, когда их пилот или команда не доработали или ошиблись. А не жаловаться на козни выдуманные. Если внимательно послушать радио Норриса, ему говорили, что окно для питов начинает открываться, вели по Лоусону и Строллу и Расселл заехав выехал перед Стролом близко, так что Оскара запитили раньше в основном потому, что он успел окно создать раньше Норриса(и даже перед Бортолетто, а Расселл после пита между Бортолето и Строллом оказался, Норрис бы, если бы заехал даже вместе с Оскаром застрял бы за Лэнсом, если не за Лоусоном вообще). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guy fawkes Опубликовано 05.08.2025 16:35 Финальный поднадоело 12 минут назад, jurykovalev сказал: У Расселла лучшая максималка среди всех в квале была, у Норриса - 13я. А грязный воздух не давал возможности лучше пройти последние повороты, при одинаковых шинах. Норис вплотную - обогнать не может, ему значит пит не нужен , а Пиастри необходим при том, что без заминки там без шансов. 18 минут назад, jurykovalev сказал: Я не выставляю. Но именно так и было по радио. До разведения по тактике Пиастри боролся с Леклером. Да и про Норриса то радио было, ты хочешь выиграть позицию сейчас у Леклера, но иметь меньше преимущество по шинам над Норрисом, или готов ради большего преимущества по шинам над Норрисом смириться, что Леклера придётся обгонять на трассе, на что Пиастри правильно решил, что виртуальный лидер гонки ему важнее, чем Леклер. До этого вели по Леклеру и про Норриса не вспоминали в переговорах. Пиастри в отличие от Норриса да же в интервью между гонками говорит , что ему плевать на Ферстапена, Леклера и прочих - главный соперник Ландо. А тут он забыл , ага. 23 минуты назад, jurykovalev сказал: Первосортная чушь, конечно, учитывая прямые приказы пропускать. Ну ты любитель буквоедства. Может процитируешь ПРИКАЗ ОТДАТЬ ПОЗИЦИЮ Массе в Германии? Алонсо быстрее и смог обогнать, а Пиастри быстрее и не смог...инженеры просто озвучили факты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 05.08.2025 16:37 50 минут назад, papaklass сказал: Оскар в своем интервью сказал, что стратегия одного пит-стопа не рассматривалась. Это означает, оба пилота были на стратегии 2-х пит-стопов. Именно этим я могу объяснить то факт, что Оскар не стал прессовать Шарля на первых 18-ти кругах, т.к. понимал, что Шарль не тот с кем он борется в чемпионате. Поехал на 18-м круге на пит-стоп, рассчитывая что Ландо на следующем круге тоже поедет. Шарль и Жорик повторили маневр Оскара и здесь команда решила нарушить выбранную перед гонкой стратегию для одного пилота Ландо, тем самым кинуть Оскара. Для команды это было правильное решение, иначе дубля бы не было, но этим решением у Оскара забрали победу. Трасса была необгонная и опередить на трассе по ходу гонки ни у Оскара, ни у Ландо не получилось. Пит-стоп на 18-м круге (слишком ранний) лишил Оскара стратегии 1 пит-стопа. В смене стратегии Ландо по ходу гонки и есть кидок Оскара со стороны команды! Парадокс в том, что в гонке одержал победу гонщик, который провалил старт и никого не обогнал!!! Представляю что бы тут было если бы в Бельгии Ландо первый в боксы поехал.... и Ландо обогнал Алонсо и Рассела на трассе, Оскар только Шарля. еще вспомним прошлый год, тогда как раз наоборот Оскар мог выбирать тактику и итог нытье и просьба пропустить и подарить победу, напомните он хоть должок вернул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах