McArt Опубликовано 09.11.2025 08:49 12 часов назад, nikobon сказал: Тоже думаю, что Оскар может начудить завтра. Но по законам драматургии нужна победа. Плюс плохая гонка от Норриса) Не нужно. Ландо - наш человек, а Оскар - засланец. 12 часов назад, nikobon сказал: Да, думаю, тут недостаток опыта сыграл свою роль, в случае с этими обновами. Ландо в начале года тоже было некомфортно, но получается что по идее по его обратной связи в том числе пилили новую переднюю подвеску и вот он поехал, да ещё как поехал. Оскару надо извлекать уроки, в будущем пригодится) Но ведь проектированием болида занимается Оскар. Почему он под себя не сделал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 09.11.2025 09:11 5 часов назад, Schucher сказал: Так когда тебе дают все карты на руки и говорят "победишь ты", очень легко сосредоточиться и выдавать темп Меня в боксы Маков не пускают, в отличие от многих форумчан, так что такими заявлениями я оперировать не могу)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 09.11.2025 09:13 4 часа назад, enisei сказал: Бинотто достаточно открыто слил Феттеля в Сочи в пользу продвигаемого монегаска. После того как Веттель достаточно открыто отказался следовать договоренностям об обмене позициями, которые обсудили перед стартом. Ты если сказал "А", то говори и "Б". 24 минуты назад, McArt сказал: Но ведь проектированием болида занимается Оскар. Почему он под себя не сделал? Фору даёт Малышу) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 09:57 59 минут назад, McArt сказал: Не нужно. Ландо - наш человек, а Оскар - засланец. Но ведь проектированием болида занимается Оскар. Почему он под себя не сделал? Так он сделал! Из 9 первых ГП: 8 подиумов втч 5 побед, 4 поула. Сравни с напарником: 8 подиумов втч 2 победы, 2 поула. По сравнению с прошлым годом просто разгром! Но хитрый британец наныл модификацию подвески под себя. Оскар не стал сопротивляться. Это и есть его стратегическая ошибка. Молод еще, не опытен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 09.11.2025 10:11 6 часов назад, nakamura сказал: Оскар сам решил, что поедет на пит позже. Ему инженер предложил оба варианта, Оскар сказал «хочу отстать по времени, но иметь дельту по шинам» Сейчас ченкул инфу, Оскар так решил, исходя из того, как ему преподнес информацию инженер, перед питом Ландо Оскар провел атаку в которой оквадатил резину, и в пите по сути нуждался даже больше Ландо, но инженер его убедил что с темпом все в порядке, хотя это было не так. Предложил он ему два варианта, быть в 1,5 сек если поедет на следующем круге после Ландо, или в 4 сек если посидит на трассе, Оскар выбрал второе, ведь с темпом по мнению инженера все было в порядке, вот только вышел он не в 4 сек, а в 5,6-6 сек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баттерс Опубликовано 09.11.2025 10:17 14 минут назад, papaklass сказал: Но хитрый британец наныл модификацию подвески под себя. Оскар не стал сопротивляться. Это и есть его стратегическая ошибка. Молод еще, не опытен. Варианты сопротивления можно узнать? Его стратегическая в том, что он отказался от использования этой подвески и теперь сам ищет себе настройки болида. А на счет неопытности - у него есть Марк Веббер. Но мы не знаем, что он по этому вопросу советовал, и прислушался ли Оскар к этому совету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 09.11.2025 10:23 (изменено) 6 часов назад, nakamura сказал: У Оскара отобрали абсолютно незаслуженное 2е место, как это может повлиять на менталку? Действительно, тебя просят расплатиться за ошибку, к которой ты не имеешь никакого отношения, такому радоваться, наверное, надо. Да и в Сингапуре тоже, наверное, радоваться надо было, ведь вину то признали в итоге за Ландо, правда, уже после гонки, когда это никак не влияло на результат, но то пустяк. Такие вот проглатывания решений команды и делают из тебя в итоге Марка Веббера Изменено 09.11.2025 10:24 пользователем Rawwwrr Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 10:25 4 минуты назад, Баттерс сказал: Варианты сопротивления можно узнать? Его стратегическая в том, что он отказался от использования этой подвески и теперь сам ищет себе настройки болида. А на счет неопытности - у него есть Марк Веббер. Но мы не знаем, что он по этому вопросу советовал, и прислушался ли Оскар к этому совету. Помнится в бытность Гасли в РБР, Пьер попытался поговорить с Ньюи о модификации болида под его хотелки, так Ньюи его послал и на этом все закончилось. Чем не вариант? Но британец в британской команде ... Насчет Марка, так я фотки тогдашние выкладывал в теме. На них все было видно, как Марк воспринял эту модификацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.11.2025 10:32 18 минут назад, Rawwwrr сказал: но инженер его убедил что с темпом все в порядке, хотя это было не так Ни в чём его инженер не убеждал, не надо выдавать желаемое за действительное Оскар по твоему не заметил падение своего темпа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.11.2025 10:35 10 минут назад, Rawwwrr сказал: Действительно, тебя просят расплатиться за ошибку, к которой ты не имеешь никакого отношения У тебя отнимают то, что ты абсолютно не заслужил - всё нормально, что в этом такого? Тем более что у напарника ради тебя отняли победу, так что Оскар ещё должен остался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 09.11.2025 10:42 (изменено) 24 минуты назад, nakamura сказал: Оскар по твоему не заметил падение своего темпа? Вопрос к Оскару, не ко мне, а то то что решение было не лучшим - очевидно, и инженер никак это решение не стал предлагать изменить видя темп Оскара и темп Ландо, может инженер у него дно, кто знает, в середину пелотона же додумался засунуть когда Оскар был в лид группе (я про другую гонку ес чо). Изменено 09.11.2025 10:58 пользователем Rawwwrr Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 09.11.2025 10:49 7 минут назад, nakamura сказал: У тебя отнимают то, что ты абсолютно не заслужил - всё нормально, что в этом такого? Тем более что у напарника ради тебя отняли победу, так что Оскар ещё должен остался Я уже писал что в этом такого, по кругу будем ходить? Ситуации разные, в одном случае вы оба боретесь за чемпионство между друг другом, и никакой пропуск заранее не обговаривался с Оскаром. В отличии от ситуации когда Ландо отдал победу, когда ОБОИХ заранее проинструктировали что надо будет пропустить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guy fawkes Опубликовано 09.11.2025 11:00 Сабжу темы надо было задавать вопросы команде (в первую очередь своему инженеру), когда его раз за разом сливали в пользу Норриса в середине сезона. Но он видимо как и его болельщики был в розовых очках. Сейчас уже поздно. Темпа нет, краши есть - будет выглядеть как бэд лузер. Даже сход Норриса уже не поможет, нужно два, а это фантастика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.11.2025 11:04 20 минут назад, Rawwwrr сказал: Вопрос к Оскару, не ко мне Вот именно. Оскар сам принимал решение, винить ему не кого 12 минут назад, Rawwwrr сказал: Я уже писал что в этом такого, по кругу будем ходить? Ситуации разные, в одном случае вы оба боретесь за чемпионство между друг другом, и никакой пропуск заранее не обговаривался с Оскаром. В отличии от ситуации когда Ландо отдал победу, когда ОБОИХ заранее проинструктировали что надо будет пропустить. Одинаковые ситуации - одинаковые решения. Это и есть принцип равноправия. Опять не кого винить, кроме себя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 09.11.2025 11:04 Оскару удачи , сегодня должен побеждать , иначе ни как Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баттерс Опубликовано 09.11.2025 11:12 42 минуты назад, papaklass сказал: Помнится в бытность Гасли в РБР, Пьер попытался поговорить с Ньюи о модификации болида под его хотелки, так Ньюи его послал и на этом все закончилось. Чем не вариант? Ты не ответил, что должен был сделать Пиастри? Поговорить с техническим директором, чтобы он НЕ делал подвеску для Ландо? Ну так тоже был бы послан, вполне логично, это как бы не его дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 09.11.2025 11:13 44 минуты назад, papaklass сказал: Но британец в британской команде ... Мак принадлежит арабам, руководят американец и итальянец, Ландо на половину бельгиец, Оскар тоже немного англосакс ...Сам Макларен вообще новозеландец, считай сосед Оскара... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.11.2025 11:16 16 минут назад, guy fawkes сказал: Сабжу темы надо было задавать вопросы команде (в первую очередь своему инженеру), когда его раз за разом сливали в пользу Норриса в середине сезона. Но он видимо как и его болельщики был в розовых очках Только Оскара ни разу не сливали, в этом загвоздка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 09.11.2025 11:19 6 минут назад, nakamura сказал: Вот именно. Оскар сам принимал решение, винить ему не кого Оскар принимает решения на основе того что говорит ему инженер, предлагаешь Оскару делать работы за инженера? Ок 7 минут назад, nakamura сказал: Одинаковые ситуации - одинаковые решения. Это и есть принцип равноправия. Ситуации не одинаковые, и я написал почему. Равноправие это когда правила папайи начинают работать после гонки, и так и быть команда с барского плеча скажет что Ландо виноват (наверное еще и пальчиком ему погразили), во время гонки же ну никак это нельзя было понять да, а, блин, тогда бы место пришлось Оскару отдавать, а это уже как то не по справедливости 7 минут назад, nakamura сказал: Опять не кого винить, кроме себя Что? В ситуации когда команда ошиблась Оскар тоже должен винить себя? А ловко ты это придумал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 11:20 5 минут назад, theord сказал: Мак принадлежит арабам, руководят американец и итальянец, Ландо на половину бельгиец, Оскар тоже немного англосакс ...Сам Макларен вообще новозеландец, считай сосед Оскара... Все так, но база команды находится в Британии и состав сотрудников состоит в основном из британцев, а у них свой менталитет, да и британская пресса под боком. А уж эти писаки кого хошь под себя подомнут. 16 минут назад, nesta сказал: Оскару удачи , сегодня должен побеждать , иначе ни как Говорит, что собирается, но не раскрывает за счет чего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ros19 Опубликовано 09.11.2025 11:27 26 минут назад, guy fawkes сказал: когда его раз за разом сливали в пользу Норриса в середине сезона. Даже так? Раз за разом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 11:27 10 минут назад, Баттерс сказал: Ты не ответил, что должен был сделать Пиастри? Поговорить с техническим директором, чтобы он НЕ делал подвеску для Ландо? Ну так тоже был бы послан, вполне логично, это как бы не его дело. Блин, ну как я могу знать что он долен был сделать? Я же не присутствовал при этих переговорах и никто не ставил меня в известность о чем договариваются стороны и какие у них разногласия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.11.2025 11:28 3 минуты назад, Rawwwrr сказал: Оскар принимает решения на основе того что говорит ему инженер, предлагаешь Оскару делать работы за инженера? Ок Инженер ничего не навязывал Оскару. Темп у него на руле и никто лучше него не знает состояние шин. Стратегию он выбрал сам. Кто виноват? Конечно команда . 3 минуты назад, Rawwwrr сказал: Что? В ситуации когда команда ошиблась Оскар тоже должен винить себя? А ловко ты это придумал Оскар может винить себя за отсутствие темпа и отсутствие шансов на 2е место. А случайный подарок от команды пришлось вернуть и это максимально логично. Команда подарила позицию - команда отняла позицию: менталке Оскара пришёл конец. Грош цена такой менталке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 09.11.2025 11:30 2 часа назад, McArt сказал: Но ведь проектированием болида занимается Оскар. Почему он под себя не сделал? Это не Пять - это ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ !!! Астон дураки , взяли какого-то Ньюи , а надо было брать Великого Конструктора Оскара Пиастри !!! Для Папакласса - да , молод и Переоценил свои силы , думал справится с ЛЮБЫМ болидом ... а оказалось - не срослось ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ros19 Опубликовано 09.11.2025 11:31 2 минуты назад, nakamura сказал: менталке Оскара пришёл конец. Грош цена такой менталке Жёстко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах