papaklass Опубликовано 05.10.2025 16:42 4 минуты назад, jurykovalev сказал: Я пока вижу, что ты пишешь явную чушь. Отрицая факты, что у Оскара было целое крыло, у Ландо оно было сломано с другой стороны, чем та, которой он контачил с Оскаром, а так же отрицая очевидный с повторов контакт с Максом ... Юра, ты не слышишь что тебе говорят. Инцидент связан исключительно со скоростью Ландо, которая была слишком высока что бы избежать контакта с Максом. Поэтому Ландо уворачиваясь от одного контакта (Макс) вляпался в другой (Оскар). У тебя причинно-следственная связь нарушена. Причина - высокая скорость Ландо, следствие - контакт с Оскаром и Максом и повреждение крыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 05.10.2025 16:45 2 минуты назад, papaklass сказал: Инцидент связан исключительно со скоростью Ландо, которая была слишком высока что бы избежать контакта с Максом Макс брейктестнул получается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 05.10.2025 16:46 Только что, nakamura сказал: Макс брейктестнул получается Может и так, а может Ландо действовал по принципу: "тормоза придумали трУсы". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.10.2025 16:47 1 минуту назад, papaklass сказал: Юра, ты не слышишь что тебе говорят. Прекрасно слышу - или ты не писал, что Ландо сломал крыло Оскару и не отрицал контакт с Максом? 2 минуты назад, papaklass сказал: Инцидент связан исключительно со скоростью Ландо, которая была слишком высока что бы избежать контакта с Максом. Нет, потому что Оскар был с такой же скоростью. 3 минуты назад, papaklass сказал: Поэтому Ландо уворачиваясь от одного контакта (Макс) вляпался в другой (Оскар). Да не было этого посмотрите вы повтор, движение в сторону Оскара только после контакта с Максом появилось, как и до этого руль был строго на апекс поворота. 4 минуты назад, papaklass сказал: контакт с Оскаром и Максом и повреждение крыла. Ты наконец разобрался, чьего? А то недавно утверждал, что Ландо Оскару сломал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.10.2025 16:48 7 минут назад, Al Capone сказал: Если его удоврлетворяет такой путь - его дело. Я там выше писал, что было бы с Заком, будь у него в этом году в пилотах Жорик и Максим: седые волосы и минус кило 20) Это потому, что вы путаете причину и следствие. Не надо пытаться загнать Макларен в рамки остальных команд и пилотов. Причина - это команда и установленные ею правила. Эти гонщики в Макларен - следствие заключенных ими контрактов и договоренностей. И пока все идет так, что это взаимовыгодное и успешное сотрудничество. Доедут до финиша чемпионата без алонсохемильтонства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 05.10.2025 16:48 56 минут назад, jurykovalev сказал: Так Макс как и все на грязной стартовал неважно, Оскар, видимо, надеялся пройти, а когда понял, что нет - было уже поздно, уже открыл Норрису внутреннюю, который ещё лучше стартовал, чем Оскар. Я про это и талдычу. В этом плане движение на выпих явно было. Куда явственно чем Австрия 2024, где Макса штрафанули. А тут напарник руинит подготовку атаки с внешки на Макса. Пиастри даже защиту не ставил. Грязно его Норрис вычеркнул из уравнения. Я б еще понял если б Пиастри крыл поворот. Но тот был в открытой позиции. Получается правило папайи в топку! Ну и смысл дальше его блюсти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Southdot Опубликовано 05.10.2025 16:50 1 час назад, jurykovalev сказал: А что подлого было в том, что Оскар проиграл старт Норрису? Контакт между пилотами МакЛарена - чистый гоночный инцидент и произошёл только из-за стартовой толчии с Максом. Пиастри, когда посмотри не из кокпита, уверен, будет такого же мнения. Тут даже говорить не о чем. Он не проигрывал старта. А подлой была упоротость Ландыша, когда ему позволили ехать. Оскар вполне мог закрыть траекторию в первой связке поворотов и тогда Ландыш откатился бы туда откуда стартовал. Вот тут видно как Ландыш на внутренней к следующему повороту и еще сзади Оскара. Поехал бы Оскар прямо за Максом закрывая траекторию Норису и все тот бы жал тормоз и летел туда откуда приехал, но Оскар расширился дав ландышу место, вот видно насколько он теперь вышел вправо относительно Макса. Но Ландыш воспользовавшись этим вместо того что бы пойти по траектории как и Оскал пошел прямо и оттормозился сильно позже и само собой его выставило наружу поворота прямо в Оскара. Вот этим и был недоволен Оскар, но теперь ему наука, чемпион может быть один, и не надо раздавать подарки. В принципе это было бы нормально, пацан еще слишком молодой учиться, но жалко этот год, на следующий уже машины нормальной может и не быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 05.10.2025 16:51 13 минут назад, jurykovalev сказал: Враньё, там полно кругов было. Особенно с ДРС, которую сам Оскар ни разу не смог в гонке обеспечить себе. Загляните в толковый словарь и найдите глагол "утрировать"... С Вашей т. з. обогнать Норриса было пара пустяков, видимо? Ну ну. Словоблудием занимаетесь, коллега. Видимо, если начальник лишит клерка премии, но разрешит заработать за неделю миллион евро, он тоже будет молодец... Ладно, понял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Southdot Опубликовано 05.10.2025 16:54 1 час назад, jurykovalev сказал: Посмотри гонки, что ли При том, что у Ландо даже крыло сломано не с той стороны, где с Оскаром контакт был. Тем крылом он в Макса въехал когда тормозил изо всех сил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.10.2025 16:54 1 минуту назад, Southdot сказал: А подлой была упоротость Ландыша, когда ему позволили ехать. Оскар вполне мог закрыть траекторию в первой связке поворотов и тогда Ландыш откатился бы туда откуда стартовал. Вот тут видно как Ландыш на внутренней к следующему повороту и еще сзади Оскара. Читайте правила и не пишите чушь тут Ландо уже впереди колёсами, чем зеркала - а это уже значит, что поворот его и по правилам ФИА он даже места оставлять не обязан. 3 минуты назад, Southdot сказал: Поехал бы Оскар прямо за Максом закрывая траекторию Норису и все тот бы жал тормоз и летел туда откуда приехал И получил бы штраф за выдавливание. Потому что поворот уже Норриса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.10.2025 16:54 2 часа назад, jurykovalev сказал: А что подлого было в том, что Оскар проиграл старт Норрису? Контакт между пилотами МакЛарена - чистый гоночный инцидент и произошёл только из-за стартовой толчии с Максом. Пиастри, когда посмотри не из кокпита, уверен, будет такого же мнения. Тут даже говорить не о чем. Тоже не понимаю чего такие впечатлительные стали, вот Росберг с Хэмом махались так махались, а тут какие то соево сопливые обидки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 05.10.2025 16:55 Радио переговоры: Пиастри: «Не очень похоже на командные действия…Это вообще нормально, что Ландо просто убрал меня с трассы, или мы будем что-то делать?» McLaren: «Подожди, мы изучаем ситуацию». Спустя несколько кругов команда вышла на связь… McLaren: «Мы рассмотрели инцидент. Ландо не виноват, он не хотел в тебя врезаться и избегал столкновения с Ферстаппеном». Пиастри: «Ребята, я не согласен. Простите, но это несправедливо. Он хотел увернуться от другой машины и врезался в напарника, как это понимать?» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.10.2025 16:55 4 минуты назад, Southdot сказал: само собой его выставило наружу поворота прямо в Оскара Его выставило из-за контакта с Максом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 05.10.2025 16:56 5 минут назад, Lemond-F1 сказал: Я про это и талдычу. В этом плане движение на выпих явно было. Куда явственно чем Австрия 2024, где Макса штрафанули. А тут напарник руинит подготовку атаки с внешки на Макса. Пиастри даже защиту не ставил. Грязно его Норрис вычеркнул из уравнения. Я б еще понял если б Пиастри крыл поворот. Но тот был в открытой позиции. Получается правило папайи в топку! Ну и смысл дальше его блюсти? Ключевой вопрос этой истории, что было бы, если бы было наоборот?...) Ответа уже не узнаем, но подозрения имеются...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 05.10.2025 16:57 1 час назад, Spectore сказал: Наконец-то объективно смотрю на вещи Как болельщица команды, или Оска-волкодава? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.10.2025 16:58 3 минуты назад, Mazay сказал: Ключевой вопрос этой истории, что было бы, если бы было наоборот?...) Ответа уже не узнаем, но подозрения имеются...) Мы его с Монцы прошлого года знаем, так-то. Пилотам разрешено честно бороться друг с другом. Как было в Монце 24, как было и здесь, т.к. Норрис ничего не нарушил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 05.10.2025 16:58 2 минуты назад, Xodus сказал: Тоже не понимаю чего такие впечатлительные стали, вот Росберг с Хэмом махались так махались, а тут какие то соево сопливые обидки. Там была честная война, а здесь сомнительное сотрудничество и типа равноправие... Только что, jurykovalev сказал: Мы его с Монцы прошлого года знаем, так-то. Да да, и ситуация ровно та же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.10.2025 17:00 2 минуты назад, Mazay сказал: Ключевой вопрос этой истории, что было бы, если бы было наоборот?...) Ответа уже не узнаем, но подозрения имеются...) Монца 24. Ландо избежал контакта с Оском и в результате потерял позицию победителю гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.10.2025 17:01 2 минуты назад, Mazay сказал: Да да, и ситуация ровно та же... Да, честная борьба и там, и там. Или Норрис что-то у тебя нарушил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 05.10.2025 17:01 6 минут назад, jurykovalev сказал: Его выставило из-за контакта с Максом. А почему контакт с Максом был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 05.10.2025 17:03 46 минут назад, jurykovalev сказал: Он не сталкивался с напарником здесь. Его повело на Оскара из-за контакта с Максом, посмотрите уже гонки, наконец, перестав лить этот поток вранья. Ну и... В бильярде это называется "дурак", когда нужный шар случайно падает в лузу тебе в зачет. Почему тогда Пиастри должен страдать от толчеи Норриса, а тот становится выгодополучателем страдания напарника. Как там Оскар говорил о косяке механика? "В нашей команде никто не должен страдать. Потому я пропустил Ландо." А тут в Синге этика эта коту под хвост улетела! Оскар это именно так и будет теперь считать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 05.10.2025 17:03 6 минут назад, Mazay сказал: Ключевой вопрос этой истории, что было бы, если бы было наоборот?...) Ответа уже не узнаем, но подозрения имеются...) Меня тоже это интересует. Но ответ я знаю, проходил в теме маков после Монцы 2024 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.10.2025 17:04 1 минуту назад, papaklass сказал: А почему контакт с Максом был? Потому что на старте иногда бывают контакты между пилотами. В которых никто не виноват. 1 минуту назад, Lemond-F1 сказал: Ну и... В бильярде это называется "дурак", когда нужный шар случайно падает в лузу тебе в зачет. Почему тогда Пиастри должен страдать от толчеи Норриса, а тот становится выгодополучателем страдания напарника. Как там Оскар говорил о косяке механика? "В нашей команде никто не должен страдать. Потому я пропустил Ландо." А тут в Синге этика эта коту под хвост улетела! Оскар это именно так и будет теперь считать Не трать зря буквы, с твоим бредогенератором я говорить не буду) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 05.10.2025 17:08 12 минут назад, Campa сказал: Это потому, что вы путаете причину и следствие. Не надо пытаться загнать Макларен в рамки остальных команд и пилотов. Причина - это команда и установленные ею правила. Эти гонщики в Макларен - следствие заключенных ими контрактов и договоренностей. И пока все идет так, что это взаимовыгодное и успешное сотрудничество. Доедут до финиша чемпионата без алонсохемильтонства. Если их самих это устраивает, то да. С Ландо все ясно, он застрял на горшке и вряд ли с него слезет, а вот Оскар, надеюсь, покажет характер, только тогда он станет великим чемпионом, а не очередным Баттоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 05.10.2025 17:08 Только что, papaklass сказал: Меня тоже это интересует. Но ответ я знаю, проходил в теме маков после Монцы 2024 года. Монца 24-го была в совершенно другой турнирной ситуации, в других условиях, и в нынешних раскладах вспоминать ее просто глупо, как и все гонки прошлого сезона, впрочем. Очередное жонглирование словами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах