theord Опубликовано 08.09.2025 18:25 2 минуты назад, papaklass сказал: @theord. не стала, так как особо ее не было, скорее он помешал в 4-5 повороте. и ни слова что Ландо до этого 2 раза помог Оскару. слип стрима то не раздал Оскар, а писали тут кричали, врете)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 08.09.2025 18:26 4 минуты назад, nakamura сказал: В рамках одной команды - мини моно серия. А что хорошего в гноблении? Ну можете молиться на гнобление и выносы с трассы, я не хочу. В этом нет ничего героического или крутого. Это пустышка, если присмотреться. Ни хорошего, ни плохого, просто так исторически сложилось, это часть игры, неотъемлемая часть Ф1. Её уже и так перекроили вдоль и поперёк, до неузнаваемости, убрали шинников, дозаправки, превратили болиды в жирных коров, добавили искусственные обгоны с дрс, в дождь теперь невозможно гонять, ещё и кастрировать длительность гонок собираются. В довесок, у нас теперь "ценности" - мир, дружба, возврат позиций. А кто это будет смотреть, это же превращается в мультик для детей младшего школьного возраста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 08.09.2025 18:29 9 минут назад, FenikS сказал: И не должно быть. Это не моносерия. Тут гнобили, гнобят и будут гнобить. А в недалеком прошлом и выносили ради титула. Теперь, отдельные личности пытаются превратить Ф1 в какую то розовую хэллоукитти. Хотят или вынуждены говорить, что хотят? И точно ли у них эти самые права равные?..) Теоретически можно надеяться, что мостик после шквала маразма угомонится, и сможем сказать, что Пестрый главные проблемы перетерпел. Наверняка он и сам на это надеется. Посмотрим. В любом случае это противостояние войдет в историю с карикатурным оттенком...) И демократия странная, и "честная" борьба уж очень честная...) Ты его пропусти, а потом аж целый круг можешь побороться, но осторожно... Как это перевести без мата?... Зато Осе прилетело две цацки, за слипстрим главному сопернику и пропуск его же... Староват я уже для этой формулы...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 08.09.2025 18:35 4 минуты назад, FenikS сказал: Ни хорошего, ни плохого, просто так исторически сложилось, это часть игры, неотъемлемая часть Ф1. Её уже и так перекроили вдоль и поперёк, до неузнаваемости, убрали шинников, дозаправки, превратили болиды в жирных коров, добавили искусственные обгоны с дрс, в дождь теперь невозможно гонять, ещё и кастрировать длительность гонок собираются. В довесок, у нас теперь "ценности" - мир, дружба, возврат позиций. А кто это будет смотреть, это же превращается в мультик для детей младшего школьного возраста. Минус сисястые барышни плюс страдания за угнетенных нищих негров... А я ведь еще помню времена Ротманса и Мальборо на антикрыльях...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 08.09.2025 18:38 2 минуты назад, Mazay сказал: Минус сисястые барышни Ах, главное то забыл! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.09.2025 18:41 На главной из интервью Оскара. Вопрос: Оскар, учитывая высокие ставки в борьбе за титул, о чём вы подумали, когда вас попросили пропустить Ландо? Оскар Пиастри: Мы говорили об этом с командой, и обсудим ещё раз. Думаю, в Монце это была справедливая просьба. Ландо квалифицировался выше меня, ехал впереди по ходу всей гонки, и потерял позицию не по своей вине. По радио я сказал все, что должен был сказать, и когда получил второй запрос, не стал спорить с командой. Здесь дело не только в нём, но и в наших сотрудниках, в нашей культуре. Мы должны защищать наших сотрудников. Это очень важно для будущего. Вопрос: Редко можно услышать, что есть что-то важнее победы в чемпионате. Что есть в культуре McLaren, что выделяет вас среди почти всех других конкурентов? Оскар Пиастри: Мы не раз говорили, что хотим иметь шансы не только в этом году. В 2026-м произойдут изменения в правилах – мы не знаем, какой окажется расстановка сил, но мы хотим иметь лучшие шансы на победу, пока являемся гонщиками Формулы 1. Мы оба давно работаем в McLaren. Очень важно защищать людей, которые дают нам возможность выступать. Если бы мы боролись за победу на протяжении всей гонки, всё было бы немного иначе, но Ландо всю дистанцию ехал впереди, поэтому я не беспокоюсь по этому поводу. Дело не только в том, чтобы выиграть титул в этом году. Мы хотим бороться и побеждать всё время, пока выступаем в гонках. И должны защищать своих людей, в том числе тех, кто проводит пит-стопы. Думаю, из-за заминки им было непросто. Важно защищать наших сотрудников, поскольку именно это дает нам надежду на чемпионство в будущем. Очень неожиданно, а мы тут напридумывали себе - прецедент, прецедент ..., а оказывается это защита сотрудников! Интересно от кого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 08.09.2025 18:45 17 минут назад, 20simvolov сказал: Сейчас у Маков два очень быстрых пилота с чемпионскими задатками, между которыми они пытаются сохранить доверие Но ведь можно просто "дать им гоняться" (с). Как получилось, так и получилось, повезло-не повезло. А здесь умышленное вмешательство в естественное развитие событий. Почему Пиастри говорит на главной, что "они ещё обсудят это с командой"? Казалось бы, вот они ценности, вот договорённости, чего обсуждать? Значит нет никакой конкретики и нет никакого файрплэя, как нас пытаются убедить. 6 минут назад, papaklass сказал: Очень неожиданно, а мы тут напридумывали себе - прецедент, прецедент ..., а оказывается это защита сотрудников! Интересно от кого? Кстати, тоже не понял о какой защите речь и почему он аж несколько раз об этом сказал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.09.2025 18:50 1 минуту назад, FenikS сказал: Но ведь можно просто "дать им гоняться" (с). Как получилось, так и получилось, повезло-не повезло. А здесь умышленное вмешательство в естественное развитие событий. Почему Пиастри говорит на главной, что "они ещё обсудят это с командой"? Казалось бы, вот они ценности, вот договорённости, чего обсуждать? Значит нет никакой конкретики и нет никакого файрплэя, как нас пытаются убедить. Тото же сказал, что создали прецедент, который просто не отменить. Подождем накала борьбы и посмотрим на поведение команды и на "папайя рулс". Ох, чувствую веселье впереди нас ждет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 08.09.2025 18:54 9 минут назад, papaklass сказал: На главной из интервью Оскара. Вопрос: Оскар, учитывая высокие ставки в борьбе за титул, о чём вы подумали, когда вас попросили пропустить Ландо? Оскар Пиастри: Мы говорили об этом с командой, и обсудим ещё раз. Думаю, в Монце это была справедливая просьба. Ландо квалифицировался выше меня, ехал впереди по ходу всей гонки, и потерял позицию не по своей вине. По радио я сказал все, что должен был сказать, и когда получил второй запрос, не стал спорить с командой. Здесь дело не только в нём, но и в наших сотрудниках, в нашей культуре. Мы должны защищать наших сотрудников. Это очень важно для будущего. Вопрос: Редко можно услышать, что есть что-то важнее победы в чемпионате. Что есть в культуре McLaren, что выделяет вас среди почти всех других конкурентов? Оскар Пиастри: Мы не раз говорили, что хотим иметь шансы не только в этом году. В 2026-м произойдут изменения в правилах – мы не знаем, какой окажется расстановка сил, но мы хотим иметь лучшие шансы на победу, пока являемся гонщиками Формулы 1. Мы оба давно работаем в McLaren. Очень важно защищать людей, которые дают нам возможность выступать. Если бы мы боролись за победу на протяжении всей гонки, всё было бы немного иначе, но Ландо всю дистанцию ехал впереди, поэтому я не беспокоюсь по этому поводу. Дело не только в том, чтобы выиграть титул в этом году. Мы хотим бороться и побеждать всё время, пока выступаем в гонках. И должны защищать своих людей, в том числе тех, кто проводит пит-стопы. Думаю, из-за заминки им было непросто. Важно защищать наших сотрудников, поскольку именно это дает нам надежду на чемпионство в будущем. Очень неожиданно, а мы тут напридумывали себе - прецедент, прецедент ..., а оказывается это защита сотрудников! Интересно от кого? Осе теперь позарез надо выиграть этот чемпионат. В противном случае останется в памяти просто терпилой, а если проиграет меньше шести очков, еще и долбодятлом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeiTrueF1 Опубликовано 08.09.2025 18:56 Оскар Пиастри не успокоится пока мы с Оксаной не поженимся и не уедем за границу в Формулу 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.09.2025 18:59 4 минуты назад, Mazay сказал: Осе теперь позарез надо выиграть этот чемпионат. В противном случае останется в памяти просто терпилой, а если проиграет меньше шести очков, еще и долбодятлом... Уверен, что Оскар возьмет чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 08.09.2025 19:00 Боже, оно выбралось за пределы лаборатории Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 08.09.2025 19:02 1 минуту назад, papaklass сказал: Уверен, что Оскар возьмет чемпионат. Если мостик угомонится, то возьмет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.09.2025 19:26 21 минуту назад, FenikS сказал: Но ведь можно просто "дать им гоняться" (с). Как получилось, так и получилось, повезло-не повезло. А здесь умышленное вмешательство в естественное развитие событий. Почему Пиастри говорит на главной, что "они ещё обсудят это с командой"? Казалось бы, вот они ценности, вот договорённости, чего обсуждать? Значит нет никакой конкретики и нет никакого файрплэя, как нас пытаются убедить. Я не думаю, что в Макларене хотели изощряться с этими Папая рулз. Просто стечение обстоятельств. В Венгрии 24 решили провернуть сложную двухходовочку с обратным разменом, которую не выкупил Норрис. В итоге случилась 20-круговая радио Санта-Барбара. Так создался прецедент. Держа в уме Венгрию, в Монце захотели снова добиться некой вселенской справедливости, заодно задобрить Ландо за Венгрию. В итоге вляпались в гораздо более дурнопахнущую историю. Которую уже не выкупил Оскар. Я бы не сказал, что происходящее бесит. Не сильнее, чем рандомная просьба сохранять позиции, которая звучит в трансляции по два раза за этап и к которой просто все привыкли. ЗЫ Ну и гораздо проще гнобить напарника, нарушая Мульти 21 в Малайзии 13, когда ты трехкратный чемпион Феттель. Или говорить, что на месте Пиастри не пропустил обратно, когда ты 4-кратный Макс.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 08.09.2025 19:40 7 минут назад, 20simvolov сказал: Ну и гораздо проще гнобить напарника, нарушая Мульти 21 в Малайзии 13, когда ты трехкратный чемпион Феттель. Или говорить, что на месте Пиастри не пропустил обратно, когда ты 4-кратный Макс.) Полноте, батенька сказки-то рассказывать. "Гнобить напарника "- это обогнать в гонке с риском быть впечатанным в стену. Наверное, Феттелю Хорнер мощности в двиг добавлял за трехкратнрсть в этот момент. Максово " Ноу" (на приказ пропустить Риккиардо) прозвучало до всякой 4х кратности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.09.2025 19:49 (изменено) 9 минут назад, ЕВГА сказал: Полноте, батенька сказки-то рассказывать. "Гнобить напарника "- это обогнать в гонке с риском быть впечатанным в стену. Наверное, Феттелю Хорнер мощности в двиг добавлял за трехкратнрсть в этот момент. Максово " Ноу" (на приказ пропустить Риккиардо) прозвучало до всякой 4х кратности. "Ноу" Макс ещё в 18 лет против Сайнца в борьбе строчку за 11-ю кричал)). Макс это вообще отдельная песня, нерелевантная. Любой из ныншених пилотов Маков, хоть и признанное юное дарование, но если пойдет против устоявшегося десятилетиями орднунга в Макларене, может внезапно обнаружить фаворитизм команды в пользу его более сговорчивого и не менее быстрого напарника. А ещё через год-два он может не найти себе место в топ-конюшне и сделать карьеру неуступчивого гиперталантливого готового чемпиона Х-П Монтойи. Изменено 08.09.2025 19:50 пользователем 20simvolov Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 08.09.2025 20:13 21 минуту назад, 20simvolov сказал: "Ноу" Макс ещё в 18 лет против Сайнца в борьбе строчку за 11-ю кричал)). Макс это вообще отдельная песня, нерелевантная. Любой из ныншених пилотов Маков, хоть и признанное юное дарование, но если пойдет против устоявшегося десятилетиями орднунга в Макларене, может внезапно обнаружить фаворитизм команды в пользу его более сговорчивого и не менее быстрого напарника. А ещё через год-два он может не найти себе место в топ-конюшне и сделать карьеру неуступчивого гиперталантливого готового чемпиона Х-П Монтойи. А напомни мне примеры такого ордунга с 2010 за исключением 2024, 2025 их я и так помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 08.09.2025 20:16 35 минут назад, ЕВГА сказал: Максово " Ноу" (на приказ пропустить Риккиардо) прозвучало до всякой 4х кратности. Ноу было В ТороРоссо с Сайнцем, а Рика Макс пропускал, когда приказывали) 3 минуты назад, ЕВГА сказал: А напомни мне примеры такого ордунга с 2010 за исключением 2024, 2025 их я и так помню. Победа Рика в той же Монце, когда Норрису сказали не атаковать, например? С Сайнсом иногда друг на друга в пелетоне тоже работали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 08.09.2025 20:19 1 минуту назад, jurykovalev сказал: Ноу было В ТороРоссо с Сайнцем, а Рика Макс пропускал, когда приказывали) Спасибо, мне уже напомнили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.09.2025 20:26 Только что, ЕВГА сказал: А напомни мне примеры такого ордунга с 2010 за исключением 2024, 2025 их я и так помню. Конкретно таких было немного. Самый яркий - мульти 21. Более простых повиновений по радио, без многоходовочек с андеркатами, было море, просто они были преимущественно молчаливыми, не получали большой резонанс на струнах болельщицких душ, как после радио-Норрис в Венгрии. Ключевой момент не в примерах, а в выборе доверять мостику или нет и в готовности к последствиям в случае саботирования приказа. Норрис и Пиастри не хотят проверять, какими будут последствия неподчинения конкретно для них. Во-многом потому, что им есть что терять. Во-многом потому, что они доверяют как минимум последовательности Папая Рулз, какими бы они нелепыми не выглядели в режиме лайв. Сегодня больше повезет одному, завтра другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 08.09.2025 20:32 4 минуты назад, 20simvolov сказал: Самый яркий - мульти 21 В МакЛарен? 42 минуты назад, 20simvolov сказал: если пойдет против устоявшегося десятилетиями орднунга в Макларене, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.09.2025 21:15 17 минут назад, ЕВГА сказал: В МакЛарен? Под устоявшимся орднунгом в Макларен я имел в виду доступность борьбы с напарником в обмен на лояльность к мостику. Как минимум в 21 веке, если ты в Макларен, ты не вторикелла. С одной пары Перес-Баттон сколько пришлось испить из горькой чаши. Но они испили и невозмутимо закусили кактусом. Кейсы Венгрии и Монцы во многом уникальны для всей Ф1, не только для Макларен. Контролируемый андеркат партнера с условием обратной перестановки. Демонстрация сплоченности и управляемости коллектива. С трибуны болельщику она кажется избыточной. Но в Макларен наверняка гордятся ею. Пилоты тоже пока не бунтуют. Косвенно все эти истории могут идти на пользу коллективному делу. Беря удар общественности на себя, Макларен снимает таким образом напряжение между самими гонщиками. Они сохраняют для Ф1 аномально позитивную атмосферу между борющимися за ЛЗ партнерами. Что-то подобное удавалось Фуррам в 2007 и 2008 да и всё, пожалуй. Не удивительно, с их конгениальным составом пилотов. Оскар с каждым этапом всё сильнее мне напоминает Кими. Его повышенная ворчливость и отрешенность никак не влияет на исполнительность. Полагаю, Массу тоже можно сравнить с Ландо по характеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 08.09.2025 21:20 4 минуты назад, 20simvolov сказал: устоявшимся орднунгом в Макларен я имел в виду доступность борьбы с напарником в обмен на лояльность к мостику. Как минимум в 21 веке, если ты в Макларен, ты не вторикелла. С одной пары Перес-Баттон сколько пришлось испить из горькой чаши. Но они испили и невозмутимо закусили кактусом. Ок, поняла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.09.2025 03:13 8 часов назад, 20simvolov сказал: В Ф1 всё ещё полно команд-угнетателей, так что любителям гнобления переживать рано. Макларен исторически пыталось быть исключением из этого тренда. И зачастую им это вполне органично удавалось. Сейчас у Маков два очень быстрых пилота с чемпионскими задатками, между которыми они пытаются сохранить доверие, чтобы они не устраивали завалы на каждом втором ГП, даря шансы на титул Максу. Гораздо активнее розовое китти развивается во всех остальных аспектах Ф1. Ой спасибо. Который раз нравятся ваши комментарии, но в этот раз просто решил об этом сообщить ) Именно это Стелла пытается донести в своих интервью. У Макларен свое видение на этот спорт и свое участие в нем. Не надо подходить со своей линейкой и говорить, что мы не вписываемся в рамки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.09.2025 03:24 8 часов назад, theord сказал: не стала, так как особо ее не было, скорее он помешал в 4-5 повороте. и ни слова что Ландо до этого 2 раза помог Оскару. слип стрима то не раздал Оскар, а писали тут кричали, врете)) В Монце это просто явно всем, что слип помогает значительно. А вообще, напарники нередко это делают и на других трассах и даже при борьбе. В Зантворде Ландо тоже дал слип Оску. И Оск обошел его на 12 тысячных ) Но про это никто не спрашивает в интервью Стеллу. Поэтому он не рассказывает. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах