Lasssept Опубликовано 27.05.2025 07:11 (изменено) 13 минут назад, papaklass сказал: Кто ему мешал хорошо выступить в квалификации? 13 минут назад, papaklass сказал: у Джорджа отказал двигатель. _ 13 минут назад, papaklass сказал: А за сознательное нарушение правил Джорджику дали еще маловато, могли и ЧФ показать, что бы другим неповадно было. а сознательное замедление, задержка более быстрых позади идущих машин и создание тем самым аварийной ситуации (Антонелли едва увернулся на выходе из тоннеля) - это видимо норма ? Изменено 27.05.2025 07:14 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 27.05.2025 07:15 12 минут назад, papaklass сказал: Если каждый будет нарушать правила по своему усмотрению, то гонки просто закончатся. Кто ему мешал хорошо выступить в квалификации? Кто то должен быть виноват в том, что у Джорджа отказал двигатель. Ему должны были сделать исключение? Правило: накосячил, отвечай и не гони на других. А за сознательное нарушение правил Джорджику дали еще маловато, могли и ЧФ показать, что бы другим неповадно было. Получается, впереди едущий может творить всё, что угодно, и на него никакой управы нет. Хочу - ползу. Давно пора с этим что-то делать, когда гонщики тормозят других намеренно. В IMSA вообще это весьма распространённая тактика, но там в принципе народ не такой терпеливый, умник может и в бочину словить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 27.05.2025 08:06 1 час назад, papaklass сказал: Если каждый будет нарушать правила по своему усмотрению, то гонки просто закончатся. Я еще перед гонкой подумал, что обгон медленной машины за пределами трассы в шикане с последующим штрафом может быть выгоднее, чем торчать за ней и терять время. И удивился, почему эту возможность не используют пилоты. В итоге Джордж это сделал, и правильно. Только мне казалось, что за обгон за пределами давали 5 сек или 10 сек. Почему дали проезд? Четких правил нет? Или опять был судейский произвол? Вроде бы Брандл что-то объяснял в трансляции, но я невнимательно слушал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 27.05.2025 08:22 14 минут назад, nocreo сказал: Джордж это сделал, и правильно Рассел уже не в первый раз нарушает правила и не возвращает позицию, в Монце было что то подобное, ему 5 секунд штраф выписали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 27.05.2025 08:29 (изменено) 22 минуты назад, nocreo сказал: Почему дали проезд? Четких правил нет? Или опять был судейский произвол? Цитата ..директор гонки (по просьбе стюардов) заранее проинформировал команды, что стюарды будут внимательно рассматривать намеренный выезд с трассы в 10-м повороте для обгона одной или нескольких медленных машин. В этом сообщении было сказано, что штраф в 10 секунд может оказаться недостаточным в случае преднамеренного нарушения, и что фактическое наказание может быть более серьёзным. Мы сочли, что преднамеренное нарушение правил машиной #63 заслуживает наказания в виде проезда по пит-лейн», - сказано в документе FIA. https://www.f1news.ru/news/f1-182109.html Изменено 27.05.2025 08:29 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 27.05.2025 08:35 1 минуту назад, Lasssept сказал: https://www.f1news.ru/news/f1-182109.html Вот же негодяи. Вместо того, чтобы смириться и принять этот баг в правилах, они придумывают какие-то исключения и ужесточенные наказания, лишь бы не выглядеть дураками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 27.05.2025 08:37 1 час назад, Lasssept сказал: а сознательное замедление, задержка более быстрых позади идущих машин и создание тем самым аварийной ситуации (Антонелли едва увернулся на выходе из тоннеля) - это видимо норма ? Это не норма, но в правилах четкого определения на этот счет нет. Все в равных условиях. Джордж мог сделать то же самое, но не бросая вызов судьям. Например, на команду из боксов "верни позицию" ответить что то в духе: "да он мне устроил брейк-тест, я еле увернулся" и т.д. 1 час назад, ilovef1(PDA) сказал: Получается, впереди едущий может творить всё, что угодно, и на него никакой управы нет. Хочу - ползу. Давно пора с этим что-то делать, когда гонщики тормозят других намеренно. В IMSA вообще это весьма распространённая тактика, но там в принципе народ не такой терпеливый, умник может и в бочину словить. По большому счету и при нынешних правилах - да. Нужно ли с этим бороться? Конечно нужно. Кто то предложил ввести ограничение по времени прохождение круга. Вполне себе разумное предложение. Но Рассела строго наказали за то, что он в открытую бросил вызов судьям. 29 минут назад, nocreo сказал: Я еще перед гонкой подумал, что обгон медленной машины за пределами трассы в шикане с последующим штрафом может быть выгоднее, чем торчать за ней и терять время. И удивился, почему эту возможность не используют пилоты. В итоге Джордж это сделал, и правильно. Только мне казалось, что за обгон за пределами давали 5 сек или 10 сек. Почему дали проезд? ..... Ответил выше на оба предложения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 27.05.2025 08:40 16 минут назад, Алексей95 сказал: Рассел уже не в первый раз нарушает правила и не возвращает позицию, в Монце было что то подобное, ему 5 секунд штраф выписали Не только Рассел, но и Макс в СА поступил аналогично и получил 5 сек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yamaha Опубликовано 27.05.2025 16:34 9 часов назад, ilovef1(PDA) сказал: умник может и в бочину словить И правильно, в бочину и надо! И можно вообще в клещи вместе с Кими было взять. Окон вот в прошлом году не побоялся Гасли агрессивно атаковать. Ну, не получилось, бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 27.05.2025 19:28 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 27.05.2025 19:38 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 29.05.2025 08:34 В круглых цифрах на Барселону 20 подиум у Джорджа Расселла 20 сход у Джорджа Расселла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 31.05.2025 12:41 (изменено) Изменено 31.05.2025 12:43 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 31.05.2025 21:22 Собрал я свою W15 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dkom Опубликовано 31.05.2025 21:28 2 минуты назад, James FI сказал: Собрал я свою W15 Круто! Белая зависть! Не то чтобы именно мерс, а в целом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 31.05.2025 21:30 8 минут назад, James FI сказал: Собрал я свою W15 неплохая коллекция как для болельщика Ауди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 31.05.2025 21:33 Жоржа тоже с победой ! Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 31.05.2025 21:45 8 минут назад, Lasssept сказал: неплохая коллекция как для болельщика Ауди У меня и РедБулл и Феррари и многое другое имеется Но самой интересной пока нет: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 31.05.2025 22:01 14 минут назад, James FI сказал: У меня и РедБулл и Феррари и многое другое имеется опытный глор) 15 минут назад, James FI сказал: Но самой интересной пока нет может Льюис выкупил всю серию) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovfun-barrios Опубликовано 01.06.2025 09:07 А Расселл неплохо разбирается в технической части)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 01.06.2025 09:20 Рассел неплохо потроллил, сработало как лакмусовая бумажка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 01.06.2025 14:43 Гонка так себе как и старт, зевнул на первом круге атаку прямого соперника. Но в хорошие очки приехал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 01.06.2025 14:48 3 минуты назад, enisei сказал: Гонка так себе как и старт, зевнул на первом круге атаку прямого соперника. Но в хорошие очки приехал Неплохо для категории Б. Ждём решения на счёт удара Леклерком Ферста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 01.06.2025 14:50 машина г, но хоть поучаствовал в шоу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 01.06.2025 15:11 Макс уже договорился с Тото и поэтому решил за месяц опуститься ниже 4-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах