Перейти к контенту

Recommended Posts

39 минут назад, FORTE сказал:

да я не про размер, вообще не показывает картинку или что там у тебя на аве, только такой значок, когда что то не открывается..,  

или это только я так вижу...:c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

боже упаси...:0356:

лично я в твоих сообщениях вижу нормальную аватарку, а не какой-то значок.. попробуй через другой браузер посмотреть, мб твой поломался. Но если проблема только со мной, то не велика беда :) 

Поделиться этим сообщением

1 час назад, GaMi сказал:

лично я в твоих сообщениях вижу нормальную аватарку, а не какой-то значок.. попробуй через другой браузер посмотреть, мб твой поломался. Но если проблема только со мной, то не велика беда :) 

Да возможно мой поломался и эта проблема только у меня, просто интересно, что там у тебя за аватарка, которую я не вижу... и с другими авами все нормально просматривается.))

ну да ладно, не проблема:floxy:

Изменено пользователем FORTE

9 часов назад, FORTE сказал:

Да возможно мой поломался и эта проблема только у меня, просто интересно, что там у тебя за аватарка, которую я не вижу... и с другими авами все нормально просматривается.))

ну да ладно, не проблема:floxy:

У него на аве Крис Хэмсворт в форме Астона. :smile:

https://as.com/motor/formula_1/alonso-si-el-coche-de-2026-va-bien-puede-ser-mi-ultimo-ano-n/

Bakú Actualizado a 19 de septiembre de 2025 07:30 CEST

e6c2d1123fbeb3eda7479868d4cd6a66.png

Этот сезон не запомнится выдающимися результатами, но последнее изменение правил Формулы-1 в карьере Фернандо Алонсо (Овьедо, 44) уже не за горами. Двукратный чемпион говорит об этом в интервью AS о 2026 годе, рассказывая о качествах, которые отличают его от других гонщиков, о влиянии Эдриана Ньюи на Aston Martin и о своём будущем в Чемпионате мира, которое начнётся в следующем году.

Скрытый текст

— Прошло 20 лет с вашего первого титула, то есть 19 лет с тех пор, как вы последний раз ездили на чемпионской машине. За это время вы ни разу не говорили, что та или иная машина не подходит вашему стилю…

— Вероятно, так и было, но это бесполезное оправдание. Приходится адаптироваться, потому что машины меняются, и правила меняются. Не вдаваясь в подробности, сразу после окончания второго чемпионата мира у меня в 2007 году была машина «анти-Фернандо». Шины были Bridgestone, те же самые, что использовались в GP2 в то время, поэтому все гонщики, перешедшие из GP2, внезапно показали очень хорошую производительность (как ваш напарник Хэмилтон) . Сейчас много говорят о подготовительном круге для шин Pirelli, но даже тогда существовал совершенно другой способ их прогрева, и это была совершенно неизвестная тема. Я страдал от этого несколько лет, но что есть, то есть.

— В списке качеств водителя, помимо скорости в субботу и агрессивности в воскресенье, насколько важна способность адаптироваться?

— Это важно, потому что нужно помнить, что в Формуле-1 нет двух одинаковых кругов. Условия меняются, температура трассы варьируется, шины теряют пару десятых секунды производительности с каждым кругом, но в то же время расход топлива падает, и вы восстанавливаете некоторую производительность. У вас есть машина со 100 килограммами топлива на старте гонки и 20 килограммами за десять кругов до конца. Вам нужна значительная адаптивность в вождении, и я думаю, что это всегда качество быстрого гонщика. Не только в Формуле-1, но и в других категориях. Здесь, в Баку, мы найдем трассу на пять секунд медленнее в первой сессии свободных заездов, потому что она очень грязная, а в квалификации есть круги с экстремальным риском, а в гонке нужно контролировать шины, аккумулятор, расход топлива и DRS, как впереди, так и позади машины. Вам приходится постоянно менять свой стиль вождения.

— Какие два-три качества, по вашему мнению, отличают вас от других водителей?

— Во-первых, адаптация к изменяющимся условиям трассы. Думаю, когда начинается дождь или высыхает, умение предсказать, каким будет сцепление в следующем повороте, всегда было моей сильной стороной. Ещё одно качество — отсутствие ярко выраженных слабых мест. Есть гонщики, которым сложнее на торможении, или в быстрых поворотах, или на торможении с большой боковой силой. Опытный пилот, с которым я встречался в Формуле-1, всегда знает, что в какой-то момент им приходится немного сложнее. Например, на Гран-при Абу-Даби ты будешь сильнее своего напарника в пятом повороте, потому что им сложно проходить такие повороты. В моём случае не так много поворотов, с которыми у меня возникают проблемы из года в год. Возможно, однажды я буду очень плохо играть в первом повороте в Зандворте, например, но, возможно, это связано с настройками, с днём или с неудачными выходными. Но редко, чтобы в следующем году я столкнулся с теми же трудностями. И третье, полагаю, дело в менталитете. Не сдаваться, всегда быть готовым ко всему. Иногда это может быть подиум, а иногда — 14-е место. Но если это 14-е место, то лучше не 16-е.

— В паддоке иногда можно услышать , что Алонсо — скорее воскресный гонщик, чем субботний. Возможно, потому что у него больше побед (32) , чем поул-позиций (22). Но существенные различия с товарищами по команде (в квалификации у него преимущество над Строллом 28-0) лучше всего ощущаются именно в квалификации…

— У меня больше побед, чем поул-позиций, потому что у меня никогда не было быстрой машины. Машина — самое главное на поул-позициях, когда нет топлива и свежих шин, поэтому самая быстрая машина обычно оказывается на поуле. А у меня очень редко была самая быстрая машина. По воскресеньям есть и другие факторы: нужно хорошо стартовать, беречь шины, атаковать или защищаться в нужный момент, делать хорошие пит-стопы ... вот в чём я преуспел больше всего. Хотя мне бы хотелось не выделяться ни в чём, иметь быструю машину и быть самым скучным гонщиком в мире. Но по воскресеньям мне приходилось что-то придумывать. Я не считаю себя специалистом по субботам и воскресеньям, но я предпочитаю гонки квалификации. Когда борешься за чемпионство мира, по субботам высок риск аварий, помех другим гонщикам или ошибок. Но очки начисляются по воскресеньям, и именно здесь я всегда больше всего сосредотачивался на хороших выступлениях.

— Насколько вас мотивирует изменение правил 2026 года на данном этапе вашей карьеры?

— Очень, потому что я знаю, что это мой последний шанс. Это определяющий фактор. Я воспринимал предыдущие изменения правил просто как изменения, надеясь, что всё пройдёт хорошо, моя команда правильно интерпретирует правила и получит быструю машину. Но это изменение отличается, потому что это последнее изменение правил, которое я испытаю, и это последний шанс попытаться выиграть ещё один Гран-при, насладиться моментами, подняться на подиум и бороться за чемпионство. На изменение правил 2026 года возлагаются большие надежды. Хотя оно не более и не менее значимо, чем предыдущие изменения правил, для меня в эмоциональном плане это очень важное изменение.

— От чего зависит, станет ли 2026 год вашим последним сезоном в «Формуле-1»?

— Всё зависит от того, как я буду себя чувствовать в следующем году, как физически, так и морально. Но я не знаю. Сейчас у меня нет чёткого представления. Если с машиной всё будет хорошо, вполне вероятно, что это будет мой последний год.

— Что бы вы предпочли: закончить на высокой ноте или продолжить карьеру на конкурентоспособной машине?

— Да. Я знаю, что у меня больше шансов на успех в 2027 или 2028 году, когда в нашей нынешней команде с Эдрианом Ньюи и остальными будет стабильность. Они могут преуспеть в первый год, но ко второму или третьему они гарантированно выступят. Но мне нужно всё взвесить. Если машина пойдёт плохо, есть шанс, что я останусь ещё на год, чтобы закончить на позитивной ноте. Если же машина пойдёт хорошо, 2026 год, вероятно, станет моим последним годом.

— Подобно тому, как 2023 год помог вам продлить карьеру, какое влияние оказывает этот более сдержанный 2025 год?

— Когда всё идёт хорошо, это помогает; когда всё идёт плохо, это немного расстраивает. В этом году мы знали, что будет тяжело, ведь базовый год — 2024. Помимо плохой работы машины, были моменты и совпадения, которые играли против нас, и это действительно обидно. Потеря восьмого места в Монце , шестого в Зандворте... это совершенно случайный случай в моей карьере, и посторонние подумают: какое это имеет значение? Это как проиграть матч со счётом 2:1 вместо 4:1. Это не так серьёзно; ты всё равно проиграл. Но такие результаты — это больно.

— Какова тенденция в Aston Martin? Куда движется команда?

— Команда движется к своей оптимальной форме. На трассе мы делаем всё, что можем, каждый уик-энд, и чувствуется некоторая усталость, желание закончить сезон, чтобы перезагрузиться. Но на заводе всё наоборот: все сосредоточены на 2026 годе, царит энтузиазм и внедряются новые методы работы, основанные на уроках, которые преподаёт Ньюи. Путь к восхождению для Aston Martin очевиден.

— Что изменилось с приходом Ньюи? Оправдывает ли он ваши ожидания?

— Да, он определённо справится с этой задачей. Он совершенно другой дизайнер, чем всё, что я видел раньше. Очень методичный, но в то же время таинственный . Блестящий. У него нет чётко определённого плана действий; он сам по себе вдохновение, и это очень интересно со стороны. Но он также сочетает это со строгостью, присущей Формуле-1 в плане сроков, качества и вдохновения. Пока что работать с ним было очень полезно; посмотрим, что будет в следующем году.

— Насколько сильно водитель может повлиять на то, что произойдет в 2026 году?

— Ньюи задаёт волнующие его вопросы, стремясь узнать мнение водителя, учитывая тип автомобиля, его загрузку, максимальные скорости, которых мы ожидаем достичь, или когда следует отключать аккумулятор на прямой. При приближении к поворотам динамика будет иной, потому что машина будет вести себя по-другому; она будет легче и с другими шинами. Он пытается предвидеть будущее и думает о скорости, с которой вы будете приближаться к повороту в Барселоне, и о том, что вы хотели бы, чтобы машина вела себя — больше переда, больше задней части, больше мощности при торможении. Он задаёт все эти вопросы, потому что уже представляет, какую часть автомобиля хочет изменить, чтобы вам было комфортнее.

— Если бы 2026 год был вашим последним годом в «Формуле-1», хотели бы вы знать об этом заранее, чтобы попрощаться с каждым Гран-при по-своему?

— Я думал об этом в 2018 году, когда покинул Формулу-1. Помню то чувство, когда я поехал в Японию и на другие Гран-при, где о них ещё не было объявлено, и я уже тогда подумывал, что это мой последний год. Поэтому я старался наслаждаться парадами пилотов , когда по воскресеньям покидал паддок . Это боксы, трассы или отели, которые я больше никогда в жизни не увижу, и я хотел бы знать, чтобы мысленно попрощаться с каждой трассой.

— Другие великие спортсмены завершали карьеру, выбывая из крупных турниров один за другим, но так и не достигнув высшего уровня. В вашем случае, похоже, отсутствие конкурентоспособности не станет фактором, повлиявшим на ваш уход из спорта…

— Дело не в отсутствии конкурентоспособности. Когда я уйду из Формулы-1, я хочу оставить её такой, какая я есть сейчас, считая себя лучшим. И чтобы люди за её пределами, как минимум 30-40%, продолжали считать меня лучшим. Я не хочу уходить из-за того, что растерял свои навыки. Я буду наслаждаться следующим годом и строить его год за годом. Но да, я хочу уйти на высокой ноте.

Похоже будет тяжело. Тут скорее удивление скорость в Монце вызвала.

Цитата

СВЕЖИЕ НОВОСТИ  Алонсо открывает возможность остаться в Формуле-1 еще на несколько лет

«Если в 2026 году с машиной все будет хорошо, это, вероятно, будет мой последний год».

«Но, скорее всего, в 2027 и 2028 годах мы всё исправим, это гарантированно».

«Поэтому, если в 2026 году дела пойдут не очень хорошо, я останусь еще на год, чтобы завершить его на позитивной ноте».

Эксклюзивное интервью с Хесусом Балсейро в AS

neTm2Rs8ew1VuTYfpm-ws2VpRuxVnCgwgsFTC6Sn

Еще повоюем!!!:a19::0356::floxy:

f10b010543b2cbcd7f4357e70d9e619f.jpg

a782dec2d21c0a3e52822a5643424584.jpg

Скрытый текст

4cf92cb679c3294bf7d546e4a9b429e4.jpg

Мрак для АМ в Баку...

6 часов назад, Shenk сказал:

спасиба:m05115: 

значит проблема с воспроизведением у меня, это и хотела узнать, буду разбираться.:yes3:

3 часа назад, FORTE сказал:

neTm2Rs8ew1VuTYfpm-ws2VpRuxVnCgwgsFTC6Sn

Еще повоюем!!!:a19::0356::floxy:

Двже интересно, будет ли его карьера дольше карьеры легендарного Джузеппе Чиприани.

Судя по временам в практиках настройки и не на прижим и не на прямые - на остаток сезона, короче... :floxy:

sWgMJt2AqtAOK3i2XNKq6iGD9K0Q0MA5cHIXEgrn

9 минут назад, coringa сказал:

Двже интересно, будет ли его карьера дольше карьеры легендарного Джузеппе Чиприани.

а до скольки гонял этот Джузеппе?

3 минуты назад, Shenk сказал:

Судя по временам в практиках настройки и не на прижим и не на прямые - на остаток сезона, короче... :floxy:

скорее бы тесты 26-го...:D

3 часа назад, FORTE сказал:

а до скольки гонял этот Джузеппе?

Чиприани не этот, Чиприани - легенда. Он и сейчас едет в Чемпионате Италии по гонкам на выносливость.

2 часа назад, FORTE сказал:

скорее бы тесты 26-го...:D

Чтобы  Разочароваться  ОКОНЧАТЕЛЬНО  ???:5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d:

10 часов назад, Shenk сказал:

Блин, то то я смотрю, что на Ала не похож. :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем slapa

6 часов назад, coringa сказал:

Чиприани не этот, Чиприани - легенда. Он и сейчас едет в Чемпионате Италии по гонкам на выносливость.

Не умаляя ничьих достоинств - первый раз об "этой" легенде слышу, а "этот" уже 25 лет на слуху в различных мульти-серийных ипостасях.. :smile:

Изменено пользователем Shenk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...