Перейти к контенту
upSF

01.11-03.11 2024 Гран При Бразилии - Этап Двадцать Первый!

Recommended Posts

так оказывается куча гонщиков во главе с Алонсо прям умоляла вывезти пейс-кар.

Цитата

Фернандо: да много дождя, нам бы СК на пару кругов, даже красный флаг, пока посмотрим… тут условия для ск, пожалуйста! Ск! Мы не можешь давить педаль в пол даже на прямой! Сумасшествие! Машину безопасности, пожалуйста!

Оливер: я вообще ничего не вижу! Поговорите с ФИА! Это очень опасно! Я тут пытаюсь не умереть. 

Оскар: становится плохо… становиться очень плохо. Здесь очень много стоячей воды. Я думаю нам нужны синие ободки*. Я из-за всех сил пытаюсь оставаться на треке. Я вообще ничего не вижу. Нам нужен красный флаг. Эти просто невозможно. Я думаю даже синие ободки тут не помогут. Я не могу нормально ехать даже на такой скорости. Я не могу полностью газовать на прямой. Стоячая вода везде. Синие ободки это не переживут. Я не могу так гоняться на этих шина. Либо синие ободки либо пуская останавливают гонку 

*синие ободки - full wets, резина для сильно дождливой погоды

Франко: нужны синие ободки (его не пускают на питы) Брат (его просят ВЫЖИВАТЬ). Ты хоть понимаешь??? (Все на Интерах) Я знаю! Но за два круга я наверстаю время! (Ему объясняю, что после первого мини сектора можно будет немного начать ускоряться, объясняют где находится Берман) Франко крашится

Поделиться этим сообщением

Цитата

рекламу? я забыл, когда смотрел Ф1 с рекламой...

Леша Попов периодически самолично ее озвучивает. Да и денег на канал клянчит.

12 минут назад, upSF сказал:

Вот это режиссёрам стоило хотя бы в повторах во время КФ вставить. Драматично же

1 час назад, upSF сказал:

Улыбнула истерика Бермана аки Рассела )) То один в чертов ад попадает, то другой пытается не умереть )) Про Чака Ландо вообще молчу, когда тот в своей карьере упирается в напарника )) А иные, которые с хвостами, колени преклонять всех заставляют

Британцы любят приукрасить, короче.

13 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Улыбнула истерика Бермана аки Рассела ))

Британцы любят приукрасить, короче.

:stol:

Цитата

Ферстаппен: Я хочу сказать, что в какой-то момент гонку нужно было останавливать красными флагами.

Пилотировать было невозможно даже на шинах для сильного дождя, ведь на этой трассе профилированные повороты, поэтому на асфальте образуются реки воды, и становится похоже, словно ты несёшься на гидроцикле. На гидроцикле при таком количестве воды точно можно гонять, и думаю, что на нём повороты можно было бы проходить даже быстрее.

1 час назад, Lemond-F1 сказал:

Улыбнула истерика Бермана аки Рассела ))

жаль, что видео сюда нет возможности выложить. там вид с онборда - ад реальный.

18 минут назад, upSF сказал:

жаль, что видео сюда нет возможности выложить. там вид с онборда - ад реальный.

дык даже в ясен пень день с онборда внутришлемного все трясется и скачет и забрало мешает )) Я в шоке всякий раз, как они еще там рулят что-то, кнопки тычут и ныть в радио успевают ))

3 часа назад, upSF сказал:

Это как раз то, о чём я ранее писала, что гонщики ничего не видят, если перед ними кто-то едет вблизи. А если это не один пилот, а два-три - то вообще швах полный.((

3 часа назад, DHL010 сказал:

Леша Попов периодически самолично ее озвучивает. Да и денег на канал клянчит.

А зачем ты его смотришь?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9: Думала, что говоря про рекламу, имеешь ввиду скай. Там она присутствует, увы.

25 минут назад, Lemond-F1 сказал:

дык даже в ясен пень день с онборда внутришлемного все трясется и скачет и забрало мешает )) Я в шоке всякий раз, как они еще там рулят что-то, кнопки тычут и ныть в радио успевают ))

Не смешна ни разу твоя писанина. Ты не услышал даже того((, о чём говорил твой любимый пилот.

В ясен день пилоты видят КТО и ЧТО/ситуацию перед ними на трассе. Но в дождевых условиях гонщикам реально мешает забрало, потому что его ЗАЛИВАЕТ щлейфом не воды с небес, +/- чистой, а грязными брызгами от впереди едущих машин. И дворников нет, прикинь?
Даже не представляю, сколько раз за круг пилоты хотят сдёрнуть плёнку с забрала в таких условиях.:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

Ну и это как раз про то, что судьи никому не подыгрывали, а соблюдали условия безопасности проведения гонок.

32 минуты назад, Евгения сказал:

Там она присутствует, увы.

Только на практиках, вроде бы, во время сессий. Гонку ею не прерывают.

32 минуты назад, Евгения сказал:

А зачем ты его смотришь?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9: Думала, что говоря про рекламу, имеешь ввиду скай. Там она присутствует, увы.

сколько смотрел скай -  ни разу не видел рекламы во время гонки.

1 час назад, Евгения сказал:

А зачем ты его смотришь?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

Привычка. Создает ощущение компании. Когда его совсем заносит - кого-нибудь другого включу. Очень уж его ломает в последнее время.

1 час назад, Евгения сказал:

В ясен день пилоты видят КТО и ЧТО/ситуацию перед ними на трассе. Но в дождевых условиях гонщикам реально мешает забрало, потому что его ЗАЛИВАЕТ щлейфом не воды с небес, +/- чистой, а грязными брызгами от впереди едущих машин. И дворников нет, прикинь?

Конечно мешают брызги и сложно. И, прикиньте, при этом ведь гоняли в дожди и ливни. Люди-дождя так сказать, и Сенна и Шумахер, да и Хэмилтон дождевой ас. 

И что?

То что пришел под белы ручки в суровую Ф-1 нежный Берман, повозмущался, покричал аж в саму рельсу FIA,  и всех разогнал и у всех глаза открылись? Походу парнише понравился тренд вида "повозмущайся как британец, глядишь и к следующему ГП правила перепишут". Забавно ))

:56aa5ab5bb4e4_:

PS. Бермана вообще поплющит, когда он узнает что люди в 1994 году вообще в ураган гонялись. В Японии дело было, там Шуми и Хилл феерили в том безумии... Куда там Лауде запарковавшемуся на Маунт Фудзи в 1976...

Изменено пользователем Lemond-F1

Смотрю Ф-1 с первой гонки в 1992м. 
Что могу сказать "с высоты прожитых лет". 
Ферст присоединяется к клубу великих пилотов (Сенна, Шумахер), полноправным членом. 

Про брызги от впередиидущей машины - всё так - ничего не видно. Вспоминаем Спа 1998.
Но - голландцу они почему-то не помешали провести кучу обгонов. 

1 час назад, Lemond-F1 сказал:

Конечно мешают брызги и сложно. И, прикиньте, при этом ведь гоняли в дожди и ливни. Люди-дождя так сказать, и Сенна и Шумахер, да и Хэмилтон дождевой ас. 

PS. Бермана вообще поплющит, когда он узнает что люди в 1994 году вообще в ураган гонялись. В Японии дело было, там Шуми и Хилл феерили в том безумии...

И что?

говорят, сейчас как-то по другому потоки воды выходят из под шин, в этом дело. 

Попов объяснял  по ходу этого Гран При.

Брандл считает, что Норрис погорячился, заявив об удаче Ферстаппена.

Цитата

Комментатор и бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл сообщил, что у пилота «Макларена» Ландо Норриса сложится другой взгляд на победу соперника из «Ред Булл» Макса Ферстаппена на Гран-при Сан-Паулу.
После финиша Ландо заявил о «везении» Макса, который оказался в борьбе за первое место благодаря красным флагам. По мнению Брандла, Норрис передумает, когда посмотрит повтор гонки:
«Считаю, он передумает, потому что Макс был в своем классе. Такие условия подходят его уровню таланта.
«Макларен» не был быстрейшей машиной под дождем, что немного удивило, весь команда смотрелась так здорово в квалификации.
Максу не повезло с красным флагом в квалификации, однако он остался на трассе в гонке и ожидал машину безопасности или красный флаг. Так что он знал, что делает, а затем просто оторвался и выиграл с запасом в 19 секунд – классика.
На самом деле «Формула-1» здорово справилась – гонку удалось провести и закончить».

при этом - Норрис сам просил пит-стоп.

20 минут назад, upSF сказал:

Он не раз постфактум пытается выглядеть умнее. А выводы Брандла и то что Норрис сам просил пит-стоп, еще раз, в моих глазах показывает недостаток выдержки Ландо. И вновь это играет против него.

Парню явно пора мужать как то, убивать эмоции свои во время гонки. Очень горяч пока, чересчур. Право, ну не дело мальчишествовать. А то выходит с проявления эмоций в Сочи 2021 воз и ныне там...

PS. ...и До Сочи 2021 :trollface:

Изменено пользователем Lemond-F1

59 минут назад, upSF сказал:

говорят, сейчас как-то по другому потоки воды выходят из под шин, в этом дело. 

Попов объяснял  по ходу этого Гран При.

Макс и французы упомянули детские годы свои после гонки. Вот именно там и ковалось их мастерство дождевых гонок.

Но во время гонки я сам отписывал за эту ностальжи, и получается как в воду глядел (извиняюсь за каламбур). Я горжусь что на одной волне с парнями на подиуме был ))

5 часов назад, Евгения сказал:

Думала, что говоря про рекламу, имеешь ввиду скай. Там она присутствует, увы.

А чего увы то?

5 часов назад, jurykovalev сказал:

5 часов назад, upSF сказал:

Всё так. На Скае реклама только на Практиках и в перерывах между сессий Квалификации.

Изменено пользователем ant1k2h

3 часа назад, upSF сказал:

Норрис просил Пит для подрезки Рассела. И заехал на Пит вместе с ним. В тот момент я сказал Макс с победой.. В этом году мы как команда просто не наработали на титул. 

11 часов назад, jurykovalev сказал:

11 часов назад, upSF сказал:

Ну здрасьте! Вы как в первый раз меня в этой теме видите.)) Я смотрю полные ГП, а не только гонки. На скае реклама есть во всех сессиях и между сегментами квалы.:yes3:

11 часов назад, DHL010 сказал:

Привычка. Создает ощущение компании. Когда его совсем заносит - кого-нибудь другого включу. Очень уж его ломает в последнее время.

Младший сын тоже с ним смотрит всегда. И это называется просто - привычка смотреть трансляции в определённой компании, т. е. с Алексеем Поповым.))
А я от неё избавилась, начав в конце 2014 смотреть молодёжки. Сначала было непривычно, а теперь могу смотреть трансляции любых гонок и в любой "компании".:floxy:

10 часов назад, Lemond-F1 сказал:

И что?

То что пришел под белы ручки в суровую Ф-1 нежный Берман, повозмущался, покричал аж в саму рельсу FIA,  и всех разогнал и у всех глаза открылись? Походу парнише понравился тренд вида "повозмущайся как британец, глядишь и к следующему ГП правила перепишут". Забавно ))

:56aa5ab5bb4e4_:

PS. Бермана вообще поплющит, когда он узнает что люди в 1994 году вообще в ураган гонялись. В Японии дело было, там Шуми и Хилл феерили в том безумии... Куда там Лауде запарковавшемуся на Маунт Фудзи в 1976...

И что - что? Смешно дураку, что нос на боку.
Для чего это сравнение тёплого и мягкого?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:. Если уж мнишь себя спецом в гонках Ф1, рассказываешь здесь о работе пилота с машиной, то должен знать, что болиды нынче иные, чем во времена человеков дождя - с очень низким расположением днища. Такая конструкция в дождевых условиях создаёт вероятность словить аквапланирование даже в небольшой луже.(( Так же ты должен знать, что и шины нынче иные. Которые отводят назад гораздо больше воды, чем в прошлые годы. Для избавления от этих излишков проводились эксперименты с брызговиками не так давно. Безуспешные.:smile438:
Можно смеяться над Берманом, но тогда, справедливости ради, посмейся и над Хэмилтоном, над Алонсо, над Ферстаппеном. Почему игноришь мнение последнего о КФ в этой гонке? Он кричал о них в рельсу ФИА как-то очень талантливо по-особенному?:D

10 часов назад, abobtsov сказал:

Смотрю Ф-1 с первой гонки в 1992м. 
Что могу сказать "с высоты прожитых лет". 
Ферст присоединяется к клубу великих пилотов (Сенна, Шумахер), полноправным членом. 

Про брызги от впередиидущей машины - всё так - ничего не видно. Вспоминаем Спа 1998.
Но - голландцу они почему-то не помешали провести кучу обгонов. 

Пересмотри обгоны Макса в этой гонке, когда/в какие моменты он обгонял впереди едущих - станет понятно, почему эти обгоны получались. И почему некоторых пилотов ему не удавалось обогнать. Ну или обгоны других гонщиков, у которых получилось это результативно в положительном смысле. Просто для того, чтобы появилась объективность в отношении не только одного гонщика, смогшего в "дождь".) Считаю, что в него смогли все финишировавшие пилоты)) - кто-то лучше, кто-то хуже, а Макс это сделал просто лучше многих других в пелотоне.:m05115:

Изменено пользователем Евгения

6 часов назад, ant1k2h сказал:

А чего увы то?

Потому что рекламу не люблю, особенно, когда идёт трансляция Ф1.))

6 часов назад, ant1k2h сказал:

Всё так. На Скае реклама только на Практиках и в перерывах между сессий Квалификации.

Именно так.:yes3:

5 часов назад, Евгения сказал:

Я смотрю полные ГП

Не устаете? Я смотрю только квалификации и гонки, и все равно уже устал от гран при, спринт и квалификацию к спринту не смотрел в Бразилии

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...