Перейти к контенту
upSF

28.06-30.06.2024 Гран При Австрии - Этап Одиннадцатый!

Recommended Posts

47 минут назад, Merry Christmas сказал:

Квалу провел плохо

И кто тошнил?

Сайнс, Леклер.

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Квалу провел плохо

И кто тошнил?

Джордж сайнс уж точно

11 часов назад, mclaren az сказал:

Джордж сайнс уж точно

ты гонку смотрел вообще? Расселл свое третье место с боем отстоял

В 30.06.2024 в 18:57, FORTE сказал:

Ни на одной фотке в ЛЖ не видела их вместе после гонок, в свободное время, каждый сам по себе со своими друзьями.:smile44:

nxg5goaaiqy81.jpg?width=640&crop=smart&a

Их совестных фоток вне гонок довольно много на самом деле

Изменено пользователем Nelo Angelo

1 час назад, Nelo Angelo сказал:

Их совестных фоток вне гонок довольно много на самом деле

в паддоке, да.

вне их работы нет.

Макс сам по натуре своей не тусовщик,  в основном все его фото с Келли, и с семьей.

Ландо напротив...  клубы, яхты, друзья, среди которых Макса не видно.

А пару фоток вместе всегда можно найти...  это не говорит о их дружбе.

В 30.06.2024 в 22:35, Lemond-F1 сказал:

Он еще учится бороться с Максом )) Оказывается это целая наука. А то ишь, думал в сказку попал ))

Ландо не позавидуешь, ему теперь придётся идти до конца каждый раз, чтобы его не постигла участь Леклера...)))

5 часов назад, Merry Christmas сказал:

ты гонку смотрел вообще? Расселл свое третье место с боем отстоял

от кого это?

58 минут назад, FORTE сказал:

Ландо не позавидуешь, ему теперь придётся идти до конца каждый раз, чтобы его не постигла участь Леклера...)))

Наоборот, это круто - выйти на уровень борьбы за победу против Ферстаппена. А далее уже напор Норриса в помощь. И на старуху бывает сами знаете что (если верить друзьям детства Остапа Бендера)

6 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Наоборот, это круто - выйти на уровень борьбы за победу против Ферстаппена. А далее уже напор Норриса в помощь. И на старуху бывает сами знаете что (если верить друзьям детства Остапа Бендера)

Это круто смотреть, да... 

Но Ландо придется туго с таким соперником,

победа да, будет феноменале:floxy:

(если будет):trollface:

Изменено пользователем FORTE

9 минут назад, upSF сказал:

от кого это?

от герра Вольфа )) Он ведь якобы едва его не убил )) это было так мило ))

Только что, FORTE сказал:

Это круто смотреть, да... 

Но Ландо придется туго с таким соперником,

победа да, будет феноменалэ:floxy:

(если будет):trollface:

Та куда он от него денется ))

49 минут назад, Lemond-F1 сказал:

от герра Вольфа )) Он ведь якобы едва его не убил )) это было так мило ))

так он чуть не убил Джорджа в "борьбе" за 1-е место.

Ферстаппен потерял время из-за ошибки в переключении работы болида.

Цитата

Он случайно допустил ошибку, изменяя настройки болида на руле, включив ограничитель скорости, который предназначен для работы на пит-лейн.

Ошибка в переключении настроек была допущена в режиме виртуального автомобиля безопасности, что выяснилось при расшифровке переговоров Ферстаппена с его гоночным инженером Джанпьеро Ламбьясе.

65-й круг

Ламбьясе (далее ДЛ): «Стратегия 11, шины 8, стратегия 11, шины 8».

ДЛ: «Так, хорошо. Макс, Хэмилтон в 7 секундах впереди тебя. До финиша 7 кругов. Темп Хэмилтона…»

МФ (перебивает): «Что с повреждением днища, что-то видно?»

ДЛ: «Темп Хэмилтона 9,9. Макс, мы уже ничего не можем поделать с повреждениями. Сосредоточься на машине впереди».

ДЛ: «Включен режим ВСК (виртуальной машины безопасности). Включен режим ВСК. Плюс один. Отказ десять. Отказ один-ноль».

66-й круг

МФ: «Дружище, моя дельта просто в заднице. Нет мощности. Алло?»

ДЛ: «Макс, жди».

МФ: «Почему я в минусе [по темпу]? Что вообще происходит?»

ДЛ: «Жди, Макс, жди».

ДЛ: «Так, режим ВСК заканчивается. Макс, у тебя включен ограничитель скорости на пит-лейн. Режим ВСК заканчивается».

МФ: «Да, но моя дельта в заднице».

67-й круг

ДЛ: «Мы потеряли 4 секунды относительно Хэмилтона впереди».

11 минут назад, upSF сказал:

так он чуть не убил Джорджа в "борьбе" за 1-е место.

Та его всегда кто то убивает ))

1.jpg

2.jpg

В 30.06.2024 в 18:08, Fulcrum сказал:

Если бы дерекция раньше дала максу 5 сек за смещение ландо бы спкойно выиграл гонку, но дирекция может только хульку штрафы виписывать лидер гонки всегда священная корова. Вспонмина сэра который 40 раз срезал поворот и только потом получил предупреждение

А сколько 3х кратный там срезал, не напомнишь? А директор в пустоту говорил на брифинге пилотов про этот поворот, именно в гонке?

Стюард Гран-при Австрии Херберт: «Сразу выяснилось, что Ферстаппен виноват в аварии с Норрисом, 10 секунд – максимальный штраф»

Цитата

Херберт пояснил, как принимали решение о штрафе Ферстаппена на «Ред Булл Ринг».

Бывший пилот «Формулы-1» Джонни Херберт рассказал, почему пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен получил десятисекундный штраф за аварию с соперником из «Макларена» Ландо Норрисом.

Херберт был одним из стюардов на Гран-при Австрии.

«Это вина Макса. Он жесткий гонщик, победить его очень и очень тяжело. Он всех запугивает – это черта, которая всегда была присуща Льюису [Хэмилтону], Михаэлю Шумахеру, Айртону Сенне.

Если ты Ландо и сражаешься с сегодняшним Максом, в какой-то момент надо сказать: «Я здесь, я с тобой поравнялся. Ты пытаешься выдавить меня с трассы, но я не сдвинусь».

Ландо поступил правильно. Он не сдвинулся. Он не был обязан. Некоторые говорят, что он мог сместиться, но так ты не победишь Макса и не выиграешь Гран-при.

Макс всегда использовал подобное. Мы давно такого не видели, потому что он доминировал. Интересно понаблюдать за тем, как он реагирует на давление. Он не согласился со штрафом, который также включал в себя два балла в лицензию.

Уверен, он поразмышляет, посмотрит видео и поймет, что это не та ситуация, в которой он захочет оказаться вновь, поскольку это повредит его шансам на титул.

Хорошо, что он впервые за долгое время под давлением. Ландо и «Макларен» приближаются, и теперь видны небольшие трещины. Максу приходится возвращаться к жесткой версии себя, которая порой переходит грань и вызывает проблемы.

Это был намеренный [маневр Ферстаппена], поэтому я говорил о запугивании: он доходит до самой грани, не создавая проблем для себя. Но он всегда так делал.

Я люблю соперничество, ведь это очень важная часть гонок. Но порой мне не нравится, когда на самом деле доходит до выдавливания машины с трека. Борьба заключается не в этом, а в позиционировании болида. Он располагает болид очень здорово, но есть тренд на нарушение написанного кодекса гонщиков. Это и мы и увидели в Австрии.

Был применен максимальный штраф в соответствии с указаниями ФИА, которые мы, стюарды, используем. «Макларен» говорит, что надо было наказать жестче, но все команды играют в одну игру.

Когда мы смотрели эпизод, сразу выяснилось, кто виноват. Это был Макс. Важно быть последовательными. Мы обязаны подчиняться регламенту ФИА, где говорится, что контакт болидов наказывается десятисекундным штрафом – все. Разговоры о том, что «ну, нарушение было серьезнее», не работают. Это жесткая борьба, и один пилот допустил небольшую ошибку, выдавливая другого, что привело к контакту.

Нет никакой скользящей шкалы штрафов, так как это бы стало еще большей проблемой и привело к большей субъективности.

Макс не пришел в комнату стюардов. Мы приняли решение, вот и все.

Плюс Макса, пусть он с этим не согласится, в том, что он найдет способ использовать свои инструменты иначе. Он как-то изменит подход, но все равно будет оказывать то же давление на соперников.

Изменится ли его настрой? Наверное, нет. Его подход к гонкам не изменится. Ни один пилот, например, Михаэль Шумахер, никогда не менял свой подход.

И я этого не хочу. Мне кажется, это очень захватывающе. Просто все дошло до того эпизода, когда он может винить лишь себя. Ситуация была вполне очевидной для всех, но он не изменится», – заявил Херберт.

Джонни ответил на вопрос, будут ли судьи пристальнее следить за трехкратным чемпионом:

«Стюарды просто реагируют на происходящее. Мы не высматриваем и не ждем чего-то. Все знают, что Макс сражается на самой грани и иногда ее переходит».

Рейтинг пилотов на Гран-при Австрии по версии экспертов сайта «Ф-1»

1. Джордж Расселл («Мерседес») – 8,8

2. Ландо Норрис («Макларен») – 8,4

2. Нико Хюлькенберг («Хаас») – 8,4

4. Оскар Пиастри («Макларен») – 8,0

4. Пьер Гасли («Альпин») – 8,0

6. Карлос Сайнс («Феррари») – 7,8

6. Даниэль Риккардо («РБ») – 7,8

8. Кевин Магнуссен («Хаас») – 7,0

9. Эстебан Окон («Альпин») – 6,6

10. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 6,4

В общем зачете рейтинга лидерство сохраняет Макс Ферстаппен («Ред Булл»), а в борьбе за третье место Оскар Пиастри («Макларен») догнал по средней оценке Шарля Леклера («Феррари»).

f559edfe34ca89b3d11e43eadb83e.jpeg

57 минут назад, upSF сказал:

Стюард Гран-при Австрии Херберт: «Сразу выяснилось, что Ферстаппен виноват в аварии с Норрисом, 10 секунд – максимальный штраф»

+++
Молодчина:good:, всё верно озвучил по данному столкновению.:yes3:

6 часов назад, upSF сказал:

Максимальный штраф если он виновен в аварии, но если вы говорите он сделал это намерено, то штраф должен быть более жестким.

За намеренную аварию Шумахер получил более жесткое наказание

Изменено пользователем Merry Christmas

Вместо того чтоб объяснить своему  гонщику, что правила надо соблюдать, Хорнер всякую хрень несет. Вот уж точно, хоть ссы в глаза, все божья роса. :) 

Цитата

В преддверии Гран При Великобритании руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился своим мнением о противостоянии Макса Ферстаппена и Ландо Норриса, заявив, что между двумя гонщиками уже состоялся разговор, и они выяснили отношения.  

Кристиан Хорнер: «Насколько я понимаю, Макс и Ландо уже поговорили, и не думаю, что остались какие-либо проблемы. Но если говорить о Максе, то он не собирается меняться, это однозначно.

Мне кажется, тут есть ещё вот какой момент: Ландо учится, как надо бороться с Максом на трассе, и сейчас они это выясняют. Между ними неизбежно ещё будут острые поединки, поскольку похоже, что машины Red Bull Racing и McLaren вполне сравнимы по скорости.

Макс очень агрессивный гонщик – вероятно, он один из тех, кого отличают самые жёсткие приёмы борьбы на трассе, и все это знают. Если вы собираетесь с ним бороться, то он окажет максимальное сопротивление».

1 минуту назад, Стич сказал:

отличают самые жёсткие приёмы борьбы на трассе, и все это знают.

Если вы собираетесь с ним бороться, то он окажет максимальное сопротивление

пару Сильверов и жесткий товарищ станет мягче

Норрис сообщил, что не требует извинений от Ферстаппена.

Цитата

Гонщик «Макларена» Ландо Норрис заявил, что сопернику из «Ред Булл» Максу Ферстаппену не надо извиняться за аварию на Гран-при Австрии.

«Если честно, я не считаю, что ему нужно было извиниться. Некоторые вещи, которые я сказал после гонки, были скорее из-за того, что я был разочарован, на адреналине, на эмоциях. Пожалуй, я сказал какие-то вещи, хотя так не думаю.

Было тяжело. Довольно жалкий инцидент в том числе, что он закончил обе наши гонки. Это не удар, не очевидный контакт. Пожалуй, это самый маленький контакт, который только может быть, но с достаточно ужасными последствиями для обоих, особенно для меня.

Ему не нужно [извиняться]. Я не ожидаю от его извинений. Не думаю, он что он должен извиняться. Когда я рассмотрел, то понял, что это хорошая борьба, временами, пожалуй, очень близкая к грани, но, как я сказал, мы поговорили, и оба рады снова сражаться.

Мы поговорили в понедельник и поговорили вчера. [Тема разговоров] останется между нами, но у нас все как обычно», – заявил Ландо перед Гран-при Великобритании.

1 час назад, upSF сказал:

Мы поговорили в понедельник и поговорили вчера. [Тема разговоров] останется между нами, но у нас все как обычно», – заявил Ландо перед Гран-при Великобритании.

"Нажрались" как обычно, ну хорошо.

59 минут назад, slapa сказал:

"Нажрались" как обычно, ну хорошо.

Очевидно Макс его послал с извинениями, поэтому Ландо сразу и не нужны они стали...  зачем мечтать о  том, чего никогда не будет.:D

ФИА признала, что Ферстаппена нужно было предупредить до аварии в Австрии

Цитата

Трехкратный чемпион «Формулы-1» столкнулся с гонщиком «Макларена» Ландо Норрисом. До аварии британец жаловался на смещения соперника в зоне торможения.

ФИА признала, что Максу следовало показать черно-белый флаг, а при повторении агрессивных маневров выписать штраф.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...