Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, Алексей95 сказал:

Действительно что было?  По факту мотор привозил всем конкурентам  чуть ли ни 0,6-0,8 за прямую и один новоявленный  4х кратный их мошенниками на весь мир назвал после того, как примерно к сша их заставили придушить мотор, и это сказалось в квалификациях

Ну да, я так и сказал: "домыслы далеких от команды людей".

Т.е. примерно до ГП США команда выиграла все квалы, а потом нет.                                     Нет? Я ж говорю домыслы...

8 часов назад, Edge To Life сказал:

использование всех законных (в том числе серых зон) способов для достижения результата.

Совершенно верная отмазка юридическая формулировка. Но по факту банальный чит.

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, astor сказал:

Баку нам теперь и аукается в финале.

Помимо крыла маков, проспавший атаку Шарль, ну и краш Карлоса, у которого есть только одна задача на сезон: любыми путями опередить напарника.

Это не из области регламента. Ошибки бывают у всех, это гонки. Леклер сказал, что в момент обгона его Осей он не беспокоился, т.к. был уверен, что вернет обратно. Но лишние км. в час Мака (не важно сколько), полученные посредством читерского крыла, не позволила Леклеру провести обгон, хотя он пытался и не раз и ему не хватало самой малости.

12 минут назад, WalerijPWW сказал:

Мотор Мерса делал так первые 4 года турбоэры, и никакая (вставить нужное ругательство) не осмелилась назвать их мошенииками. ;) 

Они читерили?может другие хуже подготовились?  Прогресс мотора в 15 году у красных нельзя отрицать, ну Рено так, за счет шасси рб выигрывали, деньги они не хотели вкладывать.

18 минут назад, AVB сказал:

Ну да, я так и сказал: "домыслы далеких от команды людей".

Т.е. примерно до ГП США команда выиграла все квалы, а потом нет.                                     Нет? Я ж говорю домыслы...

Совершенно верная отмазка юридическая формулировка. Но по факту банальный чит.

Ты отрицаешь супер мощный мотор в 19 году?

19 минут назад, Алексей95 сказал:

Они читерили?может другие хуже подготовились?  Прогресс мотора в 15 году у красных нельзя отрицать, ну Рено так, за счет шасси рб выигрывали, деньги они не хотели вкладывать.

Конечно, даже ФИА это признала. Масложёр не помнишь? 5 литров расход на гонку.  И читерили даже после того когда все попытались играться в эту тему, и его ВСЕМ запретили, а им (так удачно поменявшим движки) оставили до конца сезона.

Изменено пользователем WalerijPWW

3 часа назад, WalerijPWW сказал:

Конечно, даже ФИА это признала. Масложёр не помнишь? 5 литров расход на гонку.  И читерили даже после того, как его ВСЕМ запретили, а им (так удачно поменявшим движки) оставили.

это было с бельгии 17.  и ты думаешь что из за масложора они выиграли титул в 17? это мерс что ли с поула заставил Феттеля смещаться в сингапуре на ферста? и убрал обе феррари. По темпу в Малайзии красные были лучшие, но проблема в квалификации у Феттеля и не стартовавший Кими помог Хему.но факт что у них читерский двигатель с 14 по 17 года будет?   все признают что их компоновка двигателя была сразу очень удачна. Да масложор убрали к 20 году, что повлияло на отмену режима вечеринки

20 минут назад, Алексей95 сказал:

Ты отрицаешь супер мощный мотор в 19 году?

Во первых сам по себе супермощная СУ не является нарушением. Вон в 14-м у Мэрса был мотор "на голову" мощнее остальных, ни кто им не говорил, что они мошенники, хотя по факту с масложором так и оказалось. А во вторых, я мощность не мерял, я не знаю был ли он супер мощным, или супер-пупер, или не супер и не пупер. И тот, о ком ты говоришь тоже. Официального объявления причин запрета той СУ объявлено не было. Факт нарушения, в т.ч. и его количественного отражения тоже. Да СУ забанили, но ее забанили по договору с командой и не потому что был установлен факт ее читерства, а потому что команда посчитала, что суд и раскрытие информации по СУ ей обойдется дороже, чем ее бан и 6 место в следующем году. И если бы команда знала, что половина 20 года уйдет на КОВИД, а потом еще и мошенники из Хонда-РБ своим нытьем выбьют из ФИА на год ранее заморозку СУ, может и не пошла бы на такие договоренности.

4 минуты назад, Алексей95 сказал:

это было с бельгии 17.  и ты думаешь что из за масложора они выиграли титул в 17? это мерс что ли с поула заставил Феттеля смещаться в сингапуре на ферста? и убрал обе феррари. По темпу в Малайзии красные были лучшие, но проблема в квалификации у Феттеля и не стартовавший Кими помог Хему.но факт что у них читерский двигатель с 14 по 17 года будет?   все признают что их компоновка двигателя была сразу очень удачна. Да масложор убрали к 20 году, что повлияло на отмену режима вечеринки

И?
Что это за поток мыслей. Ты усомнился, читерил ли мерс. :facepalm:

Цитата

Они читерили?может другие хуже подготовились?  

Я тебе напомнил, что да, читерил, то что с маслом даже ФИА нехотя признала. Остальные расклады к чему? Мерс в моторном регламенте (да ещё и с читами) насобирал тучу титулов, когда остальным теми-же токенами фактически запрещали модернизировать свои моторы. Остальные расклады к чему?

4 минуты назад, AVB сказал:

Во первых сам по себе супермощная СУ не является нарушением. Вон в 14-м у Мэрса был мотор "на голову" мощнее остальных, ни кто им не говорил, что они мошенники, хотя по факту с масложором так и оказалось. А во вторых, я мощность не мерял, я не знаю был ли он супер мощным, или супер-пупер, или не супер и не пупер. И тот, о ком ты говоришь тоже. Официального объявления причин запрета той СУ объявлено не было. Факт нарушения, в т.ч. и его количественного отражения тоже. Да СУ забанили, но ее забанили по договору с командой и не потому что был установлен факт ее читерства, а потому что команда посчитала, что суд и раскрытие информации по СУ ей обойдется дороже, чем ее бан и 6 место в следующем году. И если бы команда знала, что половина 20 года уйдет на КОВИД, а потом еще и мошенники из Хонда-РБ своим нытьем выбьют из ФИА на год ранее заморозку СУ, может и не пошла бы на такие договоренности.

Если я правильно помню, бывший сотрудник Феррари пришел в ФИА работать, и благодаря этому это и пошло.ну а так да, фиа договорились без суда и дисквы за чемпионат 19 года

7 минут назад, WalerijPWW сказал:

И?
Что это за поток мыслей. Ты усомнился, читерил ли мерс. :facepalm:

Я тебе напомнил, что да, читерил, то что с маслом даже ФИА нехотя признала. Остальные расклады к чему? Мерс в моторном регламенте (да ещё и с читами) насобирал тучу титулов, когда остальным теми-же токенами фактически запрещали модернизировать свои моторы. Остальные расклады к чему?

Токены сняли в 16 году и на это все производители на это договорились ( на токены). Я считаю масложор больше бил по Рено и хонде , у них не было режима вечеринки

14 минут назад, Алексей95 сказал:

Токены сняли в 16 году и на это все производители на это договорились ( на токены). Я считаю масложор больше бил по Рено и хонде , у них не было режима вечеринки

5 литров масла на гонку это минимум 4% дополнительной мощности постоянно (топлива всего мах 100 кг на гонку) тут не только режим вечеринки в квале, тут В НУЖНЫЙ МОМЕНТ в гонке мерсы могли гнать на полную (знаменитый Хамертайм перед питом, это не его способности, это скорее масложёр), зная, что не будет проблем с топливом в конце гонки. Это в чистом виде читерство. Ну хорошо хоть что с этим ты вроде не споришь. Остальные рссуждения в пользу бедных и уже старая история.

Изменено пользователем WalerijPWW

4 минуты назад, WalerijPWW сказал:

5 литров масла на гонку это минимум 4% дополнительной мощности постоянно (топлива всего мах 100 кг на гонку) тут не только режим вечеринки в квале, тут В НУЖНЫЙ МОМЕНТ в гонке мерсы могли гнать на полную (знаменитый Хамертайм перед питом, это не его способности, это скорее масложёр), зная, что не будет проблем с топливом в конце гонки. Это в чистом виде читерство. Ну хорошо хоть что с этим ты вроде не споришь. Остальные рссуждения в пользу бедных и уже старая история.

Феррари не использовали масложор?  Я правильно понимаю, что только мерс использовал 5 литров с 14 по 17 года?

11 минут назад, Алексей95 сказал:

Феррари не использовали масложор?  Я правильно понимаю, что только мерс использовал 5 литров с 14 по 17 года?

Мотор Ферр изначально (в отличии от читерского мерса) не расчитывался на использование масложёра. И когда Ферры, видя что мерсу за это ничего нет, начали пристраивать свой, их моторы нещадно дымили. После этого ЕМНИП и пошли разговоры о запрете. До этого все наверное думали (как и ты) что мерсы просто гениальной компоновкой всех на секунду на круге делают. ;)

Ты что доказать-то хочешь, не пойму?

18 минут назад, Алексей95 сказал:

С 14 года только Мерс.

Феррари - с 17 года. 

3 минуты назад, WalerijPWW сказал:

Мотор Ферр изначально (в отличии от читерского мерса) не расчитывался на использование масложёра. И когда Ферры, видя что мерсу за это ничего нет, начали пристраивать свой, их моторы нещадно дымили. После этого ЕМНИП и пошли разговоры о запрете. До этого все наверное думали (как и ты) что мерсы просто гениальной компоновкой всех на секунду на круге делают. ;)

Ты что доказать-то хочешь, не пойму?

Если ты считаешь, что за счет масложора мерс титулы клепал с 14 по 17 года то Ок.

3 минуты назад, Sergey_S сказал:

С 14 года только Мерс.

Феррари - с 17 года. 

И как пишет Валерий они( Феррари) дымились, и фиа запретили 5 литров.ок

1 час назад, Алексей95 сказал:

Если я правильно помню, бывший сотрудник Феррари пришел в ФИА работать, и благодаря этому это и пошло.ну а так да, фиа договорились без суда и дисквы за чемпионат 19 года

По моему не в ФИА а в другую команду, но я тоже точно не помню. Но... это мало что меняет. В любом случае для доказательтва вины не достаточно слов одного возможно обиженного на кого то или что то человека. Просто ФИА поняла где копать и могла бы обратиться в суд, доказала бы или нет не известно, но при этом команда должна была полностью раскрыть все свои наработки по СУ не важно читерские они или просто серозонные или совершенно легальные - ВСЕ. Это вполне могло дать преимущество соперникам, ибо секреты Ferrari были бы раскрыты, а конкурентов нет. И тогда бы соперники подтянули свои СУ за счет идей команды, а Ferrari пришлось бы выдумывать заново другие фичи. Команда выбрала бан. Но при этом не доказанное читерство читерством не является, а серозонить не возбраняется.

Монца
1. Ш.Леклер     1:19.307
2. Л.Хэмилтон     1:19.346
3. В.Боттас     1:19.354
4. С.Феттель     1:19.457

Бельгия
1. Ш.Леклер     1:42.519
2. С.Феттель     1:43.267
3. Л.Хэмилтон     1:43.282
4. В.Боттас     1:43.415

Аномально только выглядит результат Леклера в Бельгии. А в гонке так вообще обе машины постоянно крылись от серебряных, никакого преимущества в темпе не было. Т.е. просто смогли сделать режим вечеринки на уровне или чуть лучше Мерсов.

Изменено пользователем TaurusNero

7 минут назад, TaurusNero сказал:

Аномально только выглядит результат Леклера в Бельгии. А в гонке так вообще обе машины постоянно крылись от серебряных, никакого преимущества в темпе не было. Т.е. просто смогли сделать режим вечеринки на уровне или чуть лучше Мерсов.

А чего ты первую половину не берешь, до аэро обнов Феррари? Там вообще огонь расклад получится.

Например квала Баку:

Валера - 1:40,495

Хэм - 1:40,554

Палец - 1:40,797

зы. а вот как реально СУ разницу делает:

dJlU6I4.jpeg

2 часа назад, WalerijPWW сказал:

Мотор Ферр изначально (в отличии от читерского мерса) не расчитывался на использование масложёра

До этого все наверное думали (как и ты) что мерсы просто гениальной компоновкой всех на секунду на круге делают. ;)

:D

4 часа назад, TaurusNero сказал:

Монца
1. Ш.Леклер     1:19.307
2. Л.Хэмилтон     1:19.346
3. В.Боттас     1:19.354
4. С.Феттель     1:19.457

Бельгия
1. Ш.Леклер     1:42.519
2. С.Феттель     1:43.267
3. Л.Хэмилтон     1:43.282
4. В.Боттас     1:43.415

вот что выскочило первое

«Феррари» якобы нашла способ обходить датчик, фиксирующий подачу топлива, и превышать установленный лимит. Суть в принципе работы сенсора: он замерял поток горючего в силовой установке около 2200 раз в секунду – но делал это циклично (то есть через равные промежутки времени). И команда (обладавшая полным доступом к нему) могла написать и настроить софт на электронном блоке управления таким образом, чтобы между замерами поток бензина увеличивался и снижался только перед новым циклом, скрывая от проверяющих органов перерасход топлива.

fd199ef0be777978a52b6302061f4.jpg

Возможное преимущество в 50 л.с. из-за использования трюка предполагалось еще в 2019-м – такую разницу в мощности называл авторитетный журналист Racefans Дитер Ренкен после консультации «с компетентным техническим специалистом из «Формулы-1».

8 минут назад, Алексей95 сказал:

вот что выскочило первое

«Феррари» якобы нашла способ обходить датчик, фиксирующий подачу топлива, и превышать установленный лимит. Суть в принципе работы сенсора: он замерял поток горючего в силовой установке около 2200 раз в секунду – но делал это циклично (то есть через равные промежутки времени). И команда (обладавшая полным доступом к нему) могла написать и настроить софт на электронном блоке управления таким образом, чтобы между замерами поток бензина увеличивался и снижался только перед новым циклом, скрывая от проверяющих органов перерасход топлива.

Возможное преимущество в 50 л.с. из-за использования трюка предполагалось еще в 2019-м – такую разницу в мощности называл авторитетный журналист Racefans Дитер Ренкен после консультации «с компетентным техническим специалистом из «Формулы-1».

Определяющее слово якобы

ЗЫ. я вот например считаю, что все проще... Ferrari, просто использовали (через американскую компанию Хаас) технологии двигателей НЛО, которое американцы сбили в 47 году. :trollface:

ЗЫ.ЗЫ. Шутка.

По аналогии с крыльями; инспекции машина проходила, датчики нарушений не фиксировали. Значит всё было чисто. Но и в принципе сомнительно, что дело было в датчике. Датчик можно использовать как объяснение квалорежима, но ведь на гоночные кондиции мотора тоже неазжали, а там бы повышенный расход в какой-то момент времени превратился в экономию и падение темпа. Но в той же Монце такого не было замечено. Да и в принципе ввели бы дополнительный датчик и успокоились, зачем бы было что-то переделывать и банить в движке?

1 час назад, yooogurt сказал:

А чего ты первую половину не берешь, до аэро обнов Феррари? Там вообще огонь расклад получится.

Я относительно хорошо помню только обновы Сингапура, когда смогли добавить прижима и улучшить шиножор, но стали медленнее ехать на прямых.

Изменено пользователем TaurusNero

3 часа назад, AVB сказал:

Определяющее слово якобы

ЗЫ. я вот например считаю, что все проще... Ferrari, просто использовали (через американскую компанию Хаас) технологии двигателей НЛО, которое американцы сбили в 47 году. :trollface:

ЗЫ.ЗЫ. Шутка.

Якобы не якобы, серозонили или читерили не отменяет того, что сделкой вы потеряли 2 сезона

8 минут назад, TaurusNero сказал:

Я относительно хорошо помню только обновы Сингапура, когда смогли добавить прижима и улучшить шиножор, но стали медленнее ехать на прямых.

СУ то та же была весь сезон, но чет первую половину сезона Мерс самовозил только в путь, а после перерыва да, наши привезли обновы которые вообще на след год планировались.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...