Перейти к контенту
Parab0lica

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

В 02.12.2024 в 22:07, Nelo Angelo сказал:

Том Кристенсен говорит, что когда Макс и Джордж вышли из комнаты стюардов, Макс сказал Джорджу: "Первый поворот, я верну его".

Если ты что-то обещал, ты обязан это выполнить :m05115:

В 03.12.2024 в 04:14, Василиса Сковородкина сказал:

23 этапа прошло, ещё один впереди, наверняка уже все в командах вымотаны и морально, и физически, и чисто человеческая поддержка своим от Макса сейчас как нельзя кстати)

Тем более на фоне потерянного КК, не видать призовых выплат, как своих ушей. 

В 03.12.2024 в 06:36, ilovef1(PDA) сказал:

Михаэль в своё время делал точно так же, за это его в команде и любили, а не только за победы. 

Михаэль хороший пример для подражания ;) И мне вообще понравилось то, как Макс отнесся к команде в это тяжелое для всех время. Он всех поддерживал, он сказал, что очень гордится командой, и немного гордится собой, (так скромно) он постоянно всех благодарит, а сейчас устроил для всех этот вечер.  Просто зарабатывает сердца своим поведением, и отношением к людям. Он меня просто покорил этими словами) Почитаешь, и кажется, что Макс действительно никуда не собирается уходить, не планирует, и не думает даже. Может лишь кажется так, и сказано все на эмоциях, но хочется верить в искренность слов. И в них верится. А там... лишь время покажет. 

Цитата

Макс Ферстаппен: Команда никогда не сдаётся. У нас много талантливых людей, очень компетентных специалистов, мне нравится с ними работать. Я знаю, что в этом году им тоже было нелегко, они чувствовали большое давление. Так бывает после невероятно успешного сезона, как у нас в прошлом году, когда мы побили все рекорды, если в какой-то момент ты неожиданно начинаешь бороться с машиной и не понимаешь, что происходит. В такой момент важно сохранять спокойствие и попытаться все исправить.

У каждого человека в команде есть свои эмоции, с которыми нужно справляться. В каком-то смысле это ещё и задача руководства, поскольку все немного по-разному реагируют на хорошие или плохие результаты. Но мне это нравится. У каждого из нас свой характер, но мы вместе работаем для достижения общей цели. Я горжусь, что мы сплотились на тех сложных этапах, когда немного теряли опору. Мы приезжали на базу и всё внимательно анализировали. Когда мы приехали в Остин, разобравшись с проблемами, возникшими в Монце, мы увидели рост эффективности и придумали множество идей на следующий год. Некоторые вещи мы не могли изменить в этом году, но изменим в следующем, и я надеюсь, что в результате машина станет более управляемой, более конкурентоспособной. 

Я понимаю, что и соперники не сидят на месте – в следующем году нас вновь ждёт большая битва. Как я уже говорил, даже если ты не самый быстрый, но стабильно добиваешься высоких результатов, многое возможно. Думаю, каждый из нас периодически спрашивает себя: «Как долго я ещё хочу этим заниматься?» Есть вещи в личной жизни, которые сказываются на вашей карьере. Но это нормально. Я не склонен к радикальным решениям. Я доволен тем, где нахожусь в данный момент. Я очень лоялен к команде. Я ценю то, что они сделали для меня: забрали из Формулы 3, дали место в Формуле 1, пережили со мной все эти эмоции. Когда наступают трудные времена, с одной стороны очень легко сказать «прощай», но я считаю, что гораздо важнее пройти через это вместе, справиться и двигаться дальше, сосредоточившись, конечно, на результатах и получая удовольствие от работы. Это важнее всего. Если вы не получаете удовольствия, нет смысла продолжать. 

Изменено пользователем Sarah

Поделиться этим сообщением

В 01.12.2024 в 07:36, wolfchen сказал:

Правосудие Ф1: что нам закон,

угу. 

Показать контент

В 03.12.2024 в 08:12, Sarah сказал:

"Я очень лоялен к команде. Я ценю то, что они сделали для меня: забрали из Формулы 3, дали место в Формуле 1, пережили со мной все эти эмоции. Когда наступают трудные времена, с одной стороны очень легко сказать «прощай», но я считаю, что гораздо важнее пройти через это вместе, справиться и двигаться дальше, сосредоточившись, конечно, на результатах и получая удовольствие от работы."

Человек, достойный восхищения! РБ взрастила в своем стане настоящего лидера с духом своей команды, не загоняя его под плинтус корпоративности и позволив ему развиться в самобытную личность великих масштабов. Потому совсем не представляю его в любой другой команде. И он сам всеми силами старается не дать команде развалиться, примирить всех враждующих, ведь это его вторая семья! 

В 03.12.2024 в 05:54, Апрель сказал:

Забавно будет если Ал (или кто-то другой) это именно против Рассела и сделает)) Интересно будет на лица судей посмотреть потом))

Я бы очень хотел повторения инцидента. Типа, "а что, так можно было???"

Чтобы Ф1 окончательно в фарс превратилась

В 03.12.2024 в 08:43, Василиса Сковородкина сказал:

И он сам всеми силами старается не дать команде развалиться, примирить всех враждующих, ведь это его вторая семья! 

Тебе не кажется, что он мог сказать своему отцу не качать лодку и не выступать в прессе против Хорнера. Он и впрошлые годы, когда ему(папе) что то не нравилось, высказывал в прессу. А по факту сказал, что папа и Кристиан могут не любить друг друга, но должны быть рабочие отношения. Вопрос тогда, какую должность занимаем в РБ Йос? Да он отец 4 кратного, но отец Феттеля не позволял себе так фестивалить в прессе

Почитаешь, и кажется, что Макс действительно никуда не собирается уходить, не планирует, и не думает даже.

Феттель тоже в 14 году не показывал свои сомнения, и разрыв контракта был для Марко и Хорнера большим ударом

В 03.12.2024 в 08:57, Алексей95 сказал:

Феттель тоже в 14 году не показывал свои сомнения, и разрыв контракта был для Марко и Хорнера большим ударом

П-ф-ф-ф, Зебастьян еще в 2013м был готов судится с собственной командой за Мульти-21 и нанял адвокатов изучать вопрос. Там отношения были далеко не на высоте, года после 2012го.

Изменено пользователем Nelo Angelo

В 02.12.2024 в 19:53, Василиса Сковородкина сказал:

Макс Ферстаппен после прошедшей гонки в Катаре организовал вечеринку для каждого работника австрийского коллектива в Дохе в отеле St. Regis.

«На вечеринке присутствовали все инженеры, механики и обслуживающий персонал. Ферстаппен организовал это мероприятие, чтобы поблагодарить свою команду за текущий сезон, в котором ему удалось завоевать свой четвёртый титул чемпиона мира.

Сообщается, что нидерландец произнёс речь, в которой выразил свою признательность команде, и все присутствующие, в общей сложности которых было 80 человек, были впечатлены словами Макса», — говорится в статье издания GPblog.

Молодец проставился. Уважаю, от души.

:good:

В 03.12.2024 в 09:06, Nelo Angelo сказал:

П-ф-ф-ф, Зебастьян еще в 2013м был готов судится с собственной командой за Мульти-21 и нанял адвокатов изучать вопрос. Там отношения были далеко не на высоте, года после 2012го.

да? не гуглю на тему ухода Феттеля, но по памяти, Марко и Хорнер не ожидали этого. Они ведь сразу проболтались, что он уйдет в Феррари. 

Тебе не кажется, что он мог сказать своему отцу не качать лодку и не выступать в прессе против Хорнера. Он и впрошлые годы, когда ему(папе) что то не нравилось, высказывал в прессу. А по факту сказал, что папа и Кристиан могут не любить друг друга, но должны быть рабочие отношения. Вопрос тогда, какую должность занимаем в РБ Йос? Да он отец 4 кратного, но отец Феттеля не позволял себе так фестивалить в прессе

Так призыв к рабочим отношениям - это и есть сказать отцу в том числе не качать лодку. Напомню, в прошлом году, в разгар тотальной доминации над соперниками, Хорнер вдруг в прессе заговорил, что они смогут побеждать без Ньюи и без Макса, Ньюи в итоге из лодки выпал, и не только он. Может, не только Йос раскачивал лодку, и не он первый начал?

В 03.12.2024 в 09:18, Василиса Сковородкина сказал:

Хорнер вдруг в прессе заговорил, что они смогут побеждать без Ньюи и без Макса, Ньюи в итоге из лодки выпал, и не только он. Может, не только Йос раскачивал лодку, и не он первый начал?

Это работа Хорнера заявлять, что команда не пойдет ко дну если не будет Ньюи или Макса. Этот же Хорнер защищал Макса с дебюта в РБ и по ходу первых сезонов, когда Макс и ошибался и слишком жестил.  Я вот не верю, что Хорнер начал с какого то перепуга все завязывать на себе, и изжил из команды самого звездного Ньюи. Он слишком давно в этом бизнесе и слишком опытен в политике.

Изменено пользователем Алексей95

В 01.12.2024 в 12:24, jurykovalev сказал:

Я же только что привёл пример, когда финальную партию выигрывает Хэмилтон, а титул у Макса) 

есть пример, намного прикольней. по циничности. 

В 03.12.2024 в 07:37, Стич сказал:

То что ты написал, в это только можно верить. А верующему человеку аргументация не нужна, он и так верит.

Пора выбираться из стадии отрицания, коллега. Пора. Тут и верить не надо, ибо то, что Ферстаппен в настоящий момент сильнейший гонщик чемпионата - это факт. Отрицать это - приблизительно как отрицать, что земля круглая.

Михаэль хороший пример для подражания ;) И мне вообще понравилось то, как Макс отнесся к команде в это тяжелое для всех время. Он всех поддерживал, он сказал, что очень гордится командой, и немного гордится собой, (так скромно) он постоянно всех благодарит, а сейчас устроил для всех этот вечер.  Просто зарабатывает сердца своим поведением, и отношением к людям. Он меня просто покорил этими словами) Почитаешь, и кажется, что Макс действительно никуда не собирается уходить, не планирует, и не думает даже. Может лишь кажется так, и сказано все на эмоциях, но хочется верить в искренность слов. И в них верится. А там... лишь время покажет. 

В отличие, кстати, от незабвенного Айртона, который обожал постоянно публично угрожать Рону Деннису уходом из команды, если ему не предоставят лучшую машину.

В 03.12.2024 в 09:42, ilovef1(PDA) сказал:

Пора выбираться из стадии отрицания, коллега. Пора. Тут и верить не надо, ибо то, что Ферстаппен в настоящий момент сильнейший гонщик чемпионата - это факт. Отрицать это - приблизительно как отрицать, что земля круглая.

Да как бы я и не собирался поколебать твою веру, мне просто было интересно насколько искренне ты заблуждаешься. А ты сразу проповедовать начал. :) 

В 02.12.2024 в 20:04, Lemond-F1 сказал:

Алонсо вот, уже хочет Рассела повторить )) Максу напрячься :56a2:

Алонсо вообще я заметил по отцовски так часто с Максом в боксах общается, причем прямо явно видно с большим обоюдным уважением.

Но больше удивило что и с Хамильтоном они перестали отворачиваться при встрече, а даже стоять и с удовольствием общаться.

В 02.12.2024 в 20:04, Lemond-F1 сказал:

Алонсо вот, уже хочет Рассела повторить )) Максу напрячься :56a2:

У Фернандо не тот паспорт, повторить не сможет)

В 03.12.2024 в 09:48, Стич сказал:

Да как бы я и не собирался поколебать твою веру, мне просто было интересно насколько искренне ты заблуждаешься. А ты сразу проповедовать начал. :) 

Эталонный слив, коллега)) Доказать, что я заблуждаюсь, шансов нет, поэтому единственное средство - повесить на оппонента ярлык. Традиционная либеральная методичка:smile:

Зак Браун рассказал о величии Ферстаппена и хороших отношениях с чемпионом.
  Цитата

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун заверил, что у него нет проблем с пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном, несмотря на борьбу по ходу сезона-2024.

Браун также сообщил, как относится к словам четырехкратного чемпиона после Гран-при Лас-Вегаса – тогда Макс при общении с боссом «Макларена» заявил: «Раньше ты говорил, что я могу побеждать только в быстрейшей машине».

«У Макса хорошее чувство юмора. Подобные шутки – часть работы, разве не так? Но печально, что порой люди неверно это оценивают. Я говорю, что он опередил моего Сенну, а потом читаю, что я сравниваю Ландо Норриса с Айртоном Сенной. Но я просто сказал о Сенне, ведь теперь у Макса больше чемпионств.

Помню, что в Сильверстоуне Макс сказал: «Кто такой Зак Браун?» Потом я прислал ему забавное сообщение: «Хочу представиться – может, ты меня не знаешь, но я управляю «Маклареном».

В наши дни такой хаос в соцсетях. Конечно, я не обижаюсь на то, что он сказал в Лас-Вегасе – шутите, что ли? Я рад, что у нас хорошие отношения. Макс – умный парень, и, думаю, он понимает, как играют в игры. Часто игра идет не против него, а скорее против «Ред Булл».

Просто посмотрите на Бразилию. Одно из лучших выступлений, что я когда-либо видел. Я гонялся с Йосом, отцом Макса, и, полагаю, он тоже был достаточно быстрым, чтобы стать чемпионом мира, но ему не везло по карьере.

Я смотрю «Формулу-1» более 35 лет, и Макс – один из величайших в истории. Победить его можно, но нужно действительно выступать на пять с плюсом. Когда вы в последний раз видели Макса в гравийной ловушке? Впечатляет, что он всегда на уровне и не допускает ошибок», – произнес Зак.

Американский менеджер поделился мнением о борьбе с «Ред Булл» и другими соперниками в 2025 году:

«Будут сражаться четыре топ-команды. «Ред Булл» потерял ключевых людей, и мы вряд ли увидели все последствия. Это хороший коллектив, но надо также учитывать культуру и атмосферу.

Для «Ред Булл» сезон-2026 станет даже более серьезным вызовом – он впервые будет использовать собственные моторы, а я не помню, чтобы команда со своими двигателями была бы конкурентоспособной с первого же года».

В 03.12.2024 в 10:13, ilovef1(PDA) сказал:

Эталонный слив, коллега)) Доказать, что я заблуждаюсь, шансов нет, поэтому единственное средство - повесить на оппонента ярлык. Традиционная либеральная методичка:smile:

Откуда такие бредовые выводы? Еще раз, я не покушаюсь на твою веру и не собираюсь наставлять тебя на путь истинный. Потому что, как ты верно заметил, доказать верующему человеку что он заблуждается, а ты веришь в то что написал, шансов практически нет. Да и не благодарное это дело, я ведь ничего против твоей веры не сказал, а ты уже слив коллеги засчитал. Ну и о чем можно с тобой на эту тему общаться? Ты все равно не услышишь. 

В 03.12.2024 в 09:13, Алексей95 сказал:

да? не гуглю на тему ухода Феттеля, но по памяти, Марко и Хорнер не ожидали этого. Они ведь сразу проболтались, что он уйдет в Феррари. 

Я скажу больше, Себ размышлял о переходе в Скудерию ещё 2012м году. Он регулярно ездил в Маранелло под предлогом получения нового суперкара и общался с Монти Ди (хотя перешёл уже при другом руководителе). Титулы с РБР -- это хорошо, но перейти в Феррари и повторить путь своего кумира -- было его детской мечтой.

В 03.12.2024 в 10:24, Nelo Angelo сказал:

Я скажу больше, Себ размышлял о переходе в Скудерию ещё 2012м году. Он регулярно ездил в Маранелло под предлогом получения нового суперкара и общался с Монти Ди (хотя перешёл уже при другом руководителе). Титулы с РБР -- это хорошо, но перейти в Феррари и повторить путь своего кумира -- было его детской мечтой.

Этот переход состоялся из за ухода Ала, у которого контракт был до конца 16 года вроде

В 03.12.2024 в 11:42, Алексей95 сказал:

Этот переход состоялся из за ухода Ала, у которого контракт был до конца 16 года вроде

Ал не Ал, но первые контакты с Маранелло у Сэба появились ещё в 2008м, после победы в Монце и особо усилились в 2011м, когда он начал плотно общаться Лукой.

Впрочем, мы и так сильно ушли оффтоп, тут не тема Зебастьяна.

Он меня просто покорил этими словами)

Как же тщательно подобрали слова :D

В 03.12.2024 в 08:43, Василиса Сковородкина сказал:

Человек, достойный восхищения! РБ взрастила в своем стане настоящего лидера с духом своей команды, не загоняя его под плинтус корпоративности и позволив ему развиться в самобытную личность великих масштабов. Потому совсем не представляю его в любой другой команде. И он сам всеми силами старается не дать команде развалиться, примирить всех враждующих, ведь это его вторая семья! 

Совершенно верно, ни прибавить, ни отнять. :m05115: И согласна, Макс настолько влился в Red Bull, что его очень сложно представить в другой команде, в чужом комбинезоне... Многие говорят, Макс уйдет туда, Макс уйдет сюда, ну никак не вяжется. Не представляю даже как оно будет. 

Не меня спросил, но все - таки. Я считаю, тут разные ситуации. Почему Макс не попросил отца об этом? Потому что сам Макс оказался не на стороне мистера Хорнера. Ведь сам Макс так и не вступился за Криса, потому и отца не стал окорачивать. Одним словом были в "одной лодке". За Хельмута Макс вступился сразу, и уточнил, что эта команда принадлежит Дитриху Матешицу, цитату надо где-то тут искать, а вот за Криса так и не вступился, несмотря на просьбы Бен Сулайема. Почему так случилось? Только Макс знает. А мы, пусть каждый сам ответит для себя. 

Потому и написала, что только время покажет, всякое может быть. Но верить хочется. И пока Макс не дал повода усомниться в себе. Даже в такой сложной ситуации, когда была вся эта "качка" в начале года, Макс никуда не дернулся. В отличии от того же Андрюшки Ньюи... Я сказала это вслух? Боже мой. Я люблю Андрюшку. Но Макс никуда не сбежал, Макс поддержал Хельмута, Макс остался с командой, и даже с Крисом вроде всё наладилось. А вот Себастьян да, ты верно подметил, для Марко это было ударом, и скажу я тебе, что это было ударом в спину. Я была поражена таким поступком Себа по отношению к команде, и особенно Марко, человеком, которого многие называли Дедушкой Себастьяна. Отплатил нечего сказать. Думаю Марко все-таки разочарован. И я его понимаю. Макс в этом плане кажется куда более благодарным человеком. И мне опять же, хочется верить, что если Макс уйдет, то сделает это порядочно. Честно и открыто, а не как упомянутый тобой Себастьян.

В 03.12.2024 в 09:06, Nelo Angelo сказал:

Что правда? Не помню такого. Но это просто жуть жуткая... :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

В 03.12.2024 в 09:18, Василиса Сковородкина сказал:

Так призыв к рабочим отношениям - это и есть сказать отцу в том числе не качать лодку. Напомню, в прошлом году, в разгар тотальной доминации над соперниками, Хорнер вдруг в прессе заговорил, что они смогут побеждать без Ньюи и без Макса, Ньюи в итоге из лодки выпал, и не только он. Может, не только Йос раскачивал лодку, и не он первый начал?

Всё правильно. Крис начал перетягивать одеяло на себя, никто ему для побед не нужен, он один со всем справится.

А обвинили во всем несчастного Йоса. Ну да дурной, и язык без костей, но винить его в ситуации смешно. 

Но его легче всех обвинить, у него же нет покровителей в лице властных тайских акционеров. 

В 03.12.2024 в 09:31, Алексей95 сказал:

Это работа Хорнера заявлять, что команда не пойдет ко дну если не будет Ньюи или Макса. Этот же Хорнер защищал Макса с дебюта в РБ и по ходу первых сезонов, когда Макс и ошибался и слишком жестил.  Я вот не верю, что Хорнер начал с какого то перепуга все завязывать на себе, и изжил из команды самого звездного Ньюи. Он слишком давно в этом бизнесе и слишком опытен в политике.

Ну да. В этом заключается работа руководства. Обесценить работу ключевого сотрудника. 

Тебе не кажется, что он мог сказать своему отцу не качать лодку и не выступать в прессе против Хорнера.

Макс именно это и сделал. Он в говорил в интервью, что провёл серьёзный разговор с обоими и заставил их охладить траханье.

В 02.12.2024 в 19:53, Василиса Сковородкина сказал:

Макс Ферстаппен после прошедшей гонки в Катаре организовал вечеринку для каждого работника австрийского коллектива в Дохе в отеле St. Regis.

Небольшой видосик, где Макс произносит речь благодарности 

https://imgur.com/a/pezlA6I

Р.S. У Макса всё не как у людей, даже микрофон не нашёл и говорил в гарнитуру, которую отжал у диджея :D 

Изменено пользователем Nelo Angelo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...