Jump to content
Sign in to follow this  
купец Лепёшкин

ГП Азербайджана 2024

Recommended Posts

Ставлю себе цель - попасть на Ф1 в 2024. Баку самый реалистичный вариант, если не вмешается политика. Кто ещё планирует, давайте обсудим.

- как добыть недорогие билеты на трибуну?

- как осуществить попадание в страну (самолёт или личное авто)?

- где жить ( в гуще событий или на окраине)?

Тоже хотел бы поехать. Но пока вижу трудности с оплатой билета - российские карты 2не играют" вообще никак. Есть вариант - через дочь, живущую "за пределами", но снова встаёт вопрос о том, как ей вернуть деньги. На покупку приличного билета на месте даже не рассчитываю - чудес не бывает. Не смогу оплатить - поеду на море в соседний Казахстан. 

как добыть недорогие билеты на трибуну?

В страну - самолётом. Поезд из Москвы ходит раз в неделю, тащится долго, стОит до финга. Автомобиля нет и не будет.

Жить - в недорогой гостинице - где получится. Бронировать сразу, как только будет билет. Или через VPN в букинге. Насколько я знаю, он не бронирует тольков России. Но это не точно.

Билеты - кто как, а я только под крышу. На крытую трибуну. ВОзраст и здоровье, знаете ли... 

В 18.09.2023 в 13:53, avgri сказал:

Не смогу оплатить - поеду на море в соседний Казахстан. 

Если не секрет, в каких локациях можно отдохнуть на Каспии в Казахстане? А то уж больно Дагестан стал по кошельку бить...

В 18.09.2023 в 13:56, avgri сказал:

...

Билеты - кто как, а я только под крышу. На крытую трибуну. ВОзраст и здоровье, знаете ли... 

Уже есть алгоритм, как оплатить, кроме как через дочь? Я пока не знаю как :(

Edited by купец Лепёшкин

Тут обострение конфликта у них наметилось. Могут и отменить.

Я пока не занимался, но думаю что никаких проблем с отелем не будет, как и в прошлом году. Агрегаторов куча, букинг пусть идет лесом со своими отсосанкциями.

Самолёты есть бюджетные, есть дорогие, другой вариант перемещения не рассматриваю.

С билетами думаю тоже не будет проблем. Тему не разрабатывал. Интернет в помощь, на крайний случай через турагентство.

В 16.09.2023 в 10:59, купец Лепёшкин сказал:

Ставлю себе цель - попасть на Ф1 в 2024. Баку самый реалистичный вариант, если не вмешается политика. Кто ещё планирует, давайте обсудим.

По опыту прошлых гран-при (был 5 раз) самая бюджетная трибуна - Филармония, с крышей только главная трибуна (ценник не гуманный).

Кроме как на самолете в Азербайджан не попасть пока, сухопутная граница с РФ после ковида вроде как закрыта до сих пор.

По самолетам раньше лучше был Azal, за 3 месяца до гонки самые дешевые билеты выкидывали, но тут от курса евро будет еще зависеть.

По жилью, такси ну прям совсем копейки там, поэтому можно и не совсем в центре, ну и не на окраине, т.к. пробки, город перекрыт из-за трассы в том числе.

По удобству, если пешком до трассы в районе площади Фонтанов и ул. Низами. Можно и в паре станций метро от трассы.

брать сразу по скидке (если будет), не надеяться на "авось куплю потом". Просить родственников/знакомых или криво-косо через платежные системы - своеобразный квест, думаю ближе к началу народ подскажет лазейки.

Трибуны лучше выбирать на поворотах или главную , имхо, иначе нифига толком не увидишь

в пешей доступности (20-25 мин) от старого города достаточно достойных гостиниц, нет смысла лезть в самый центр.