Перейти к контенту
Parab0lica

Alpine F1 Team

Recommended Posts

59 минут назад, Юрич сказал:

Ты извини, но даже шариться в темах не буду, где эта вьюха постилась. Хочешь, верь... Хочешь не верь... 

Зачем верить либо не верить? Есть же поиск.

Единственное, что я нашёл про Сафнауэра, Алонсо и жаление:

В 20.03.2023 в 14:14, middleton сказал:

Поймал как-то раз Сафнауэр золотую рыбку, а та ему говорит:

- Отпусти меня, выполню любые твои желания!

Сафнауэр, недолго думая:

- Хочу, чтобы "Альпин" в 2023 году снова стал лучшим из остальных, и чтобы Алонсо сильно пожалел.

Рыбка всё исполнила и торжественно заявляет:

- Поздравляю тебя, мужик, с пятым местом в Кубке Конструкторов!

Сафнауэр изумлённо:

- Какое, нафиг, пятое место, рыбка? В прошлом году же четвёртое было!

Рыбка:

- Ничего не знаю, мужик. Если чем-то недоволен - звони Алонсо, он тебя пожалеет.

То есть чьи-то фантазии.

Было ещё интервью вот такое: https://www.f1news.ru/news/f1-162366.html

Цитата

Я уверен, что мы будем превосходить команду, в которую перешёл Фернандо, всё то время, что он будет в ней выступать

Ну, прогноз, как прогноз. Про пожалеть — ни слова.

Так что получается, что вы свои фантазии выдаёте за факты. Зачем — непонятно.

Сафнауэр, конечно, тот ещё жучила, не справится — пойдёт на выход. Только вот это не значит, что клевета в его адрес — полезное занятие.

Может, конечно, я плохо ищу и было что-то ещё?

Поделиться этим сообщением

1 час назад, yamaha сказал:

Ну, прогноз, как прогноз. Про пожалеть — ни слова.

image.thumb.png.bcfcc4bf00bef4465c17c0602a1fb472.png

Оу, как интересно. Я в восторге, реально.

Погуглил по ключу "I believe we can do better than the team that Fernando is going for in the time he is going there. It was a mistake and he will regret it". Нашёлся один-единственный сомнительный сайт nationworldnews dot com. Конкретно вот ссылка — https://nationworldnews.com/youll-regret-it-alpines-stern-warning-to-fernando-alonso-after-aston-martin-departure/

Тыкнул ещё на линкед ин этого сайта.

Nation World News Owner at Nation World News

Kanpur Dehat, Uttar Pradesh, India

Contact info 91 connections

Судя по линкеду, это просто какой-то бложик какого-то индийского журналиста. Ничего не имею против индийцев, но что это за такое эксклюзивное интервью Алонсо какому-то индийцу, которое больше нигде не гуглится? А может, просто автор на скорую руку сбацал статью, а английский он знает не очень хорошо? Если это вообще не намеренный желтушный вброс в духе спидинфо.

Кстати "Otmar Szafner" вместо "Otmar SzafnAUer" тоже намекает на уровень достоверности.

А вот что сказал Саф согласно чуть более авторитетным сайтам, например motorsport dot com — https://www.###.###/f1/news/alpine-confident-it-will-beat-aston-martin-while-alonso-is-there/10349479/

Цитата

So I am confident that we can outdo the team that Fernando is going to, in the time period that he will be there.

Про regrets то есть сожаления ничего нет.

Так был ли мальчик? На заборе-то, как известно, тоже всякое пишут, неужели поклонники долбестного Нандо так легко ведутся на фейки?

Фамилия для того и исковеркана, чтобы иска не получить.. нет?)

Столько телодвижений, а прочитать статью какого-то индуса, в которой есть ссылка на источник, видимо, сил уже не хватило.

5 hours ago, yamaha said:

Про regrets то есть сожаления ничего нет.

Так был ли мальчик? На заборе-то, как известно, тоже всякое пишут, неужели поклонники долбестного Нандо так легко ведутся на фейки?

Давайте не будем буквоедами. Если Сафнауэр не употребил слово "regret", то это совсем не значит, что он этого не подразумевал. Например, можно кому-то сказать: "Я тебя закопаю!", в смысле убью. Слово "убить" не было произнесено, но ведь смысл-то от этого не меняется!

Это я всё к чему - прочтите данные высказывания Сафнауэра:

- "Я абсолютно не жалею об уходе Фернандо".

- "Я очень хорошо знаю обе команды и вероятно знаю Aston Martin лучше чем кого-либо ещё, потому что я был с ними в течение 12 лет. В настоящий момент, Alpine выступает на гораздо более высоком уровне, конечно, тяжело предсказывать будущее, но в ближайшее время, я уверен, что команда продолжит выступать на этом уровне, если не лучше. Я уверен, что мы сможем превзойти команду, в которую перешёл Фернандо, всё то время, пока он будет там выступать."

- "Мы участвуем в гонках, чтобы побеждать, однако при этом надо оставаться реалистами. Кстати, лично я предпочёл бы отмечать 4-е место, а не 7-ое!" (намёк на переход Алонсо и позицию Астона в 2022 году).

- "Скучаем ли мы по Алонсо? Пока ещё не начали. Спросите меня об этом через несколько месяцев".

- "Сможет ли Алонсо в Aston Martin бороться с Alpine за право быть лучшим из остальных? Это трудно понять. Мы скоро узнаем, через две-три недели. Но для меня настоящее испытание - это не 2023 год, а 2024-й, когда им (Aston Martin) придётся самим придумывать идеи, которые нельзя принести от Red Bull или Mercedes. Эти идеи вы должны вложить в машину и создать сами. Это и будет настоящим испытанием” - прокомментировал Сафнауэр проект Aston Martin.

И это далеко не всё, Сафнауэр почти в каждом интервью поминает Алонсо в том или ином ключе, в частности троллит его возраст, вот в качестве примера:

"По ходу Гран При Фернандо очень агрессивно сражался за позиции, однако надо признать, что  время властно над всеми нами, хотя когда именно возраст начнёт сказываться, не знает никто."

А теперь зададим себе вопрос: Если ты постоянно подкалываешь ушедшего гонщика, говоришь, что его уход - это ерунда, и что этот самый гонщик в итоге будет гораздо ниже тебя в таблице, то что же это означает? Что должен испытать ушедший, видя, что его бывшая команда добивается успехов, а сам он находится в заднице? Радость? Восторг? А может всё-таки сожаление, типа, на их месте мог быть я?

И вот это самое Сафнауэр и пытается втиснуть к месту и не к месту почти в каждом интервью. Да, не в лоб, да, завуалированно, но именно мысль о том, что Алонсо пожалеет, сквозит красной нитью.

И поклонники Алонсо не одиноки в этом мнении. Англоговорящие британцы и американцы, читая все эти высказывания Отмара, тоже приходят к аналогичному выводу:

Босс Alpine полон решимости заставить Фернандо Алонсо пожалеть о своем переходе в конкурирующую команду:  https://formula1news.co.uk/alpine-boss-determined-to-make-fernando-alonso-regret-his-switch-to-rival-team/

Отмар, который сказал, что Алонсо пожалеет о переходе в Aston Martin:  https://www.reddit.com/r/formuladank/comments/11j1ue5/otmar_who_said_that_alonso_will_regret_that_he/

Сафнауэр после того как крупно обделался прошлым летом с Алонсо и Пиастри, просто стал осторожнее в высказываниях. А летом он говорил прямо и без обиняков:

“I wish Oscar good luck, but I think it’s for us to prove that he made the wrong choice.”

“Я желаю Оскару удачи, но думаю, что мы должны доказать, что он сделал неправильный выбор”.

То есть если Пиастри поймёт, что "сделал неправильный выбор", то что он почувствует в итоге? Может быть сожаление? В данном контексте "сделать неправильный выбор" и "пожалеть о своём решении" - очень близкие смысловые синонимы, не так ли?

А вообще из Отмара Ванга и Нострадамус те ещё. Избранные перлы за два месяца до начала чемпионата:

- "Окон не ошибается под прессингом".

- "Наша цель в 2023-м – вновь финишировать как минимум на четвёртом месте".

- "Надеюсь наши гонщики больше не будут сталкиваться на трассе между собой".

И это не говоря о том, что и по поводу Алонсо и Астона полный пролёт. Те, кто играет на ставках - мотайте на ус: Слушайте Сафнауэра и ставьте на прямо противоположное.

Кстати, если следовать этой логике, то скоро Пиастри и Макларен должны нехило так подняться :).

1 час назад, middleton сказал:

Давайте не будем буквоедами.

Давайте. Но давайте оперировать фактами, а не фантазиями, в том числе болезненными.

1 час назад, middleton сказал:

Если Сафнауэр не употребил слово "regret", то это совсем не значит, что он этого не подразумевал.

Я не экстрасенс, увы, и мыслей читать не умею. Если юзер Юрич умеет — аплодирую.

2 часа назад, middleton сказал:

Да, не в лоб, да, завуалированно, но именно мысль о том, что Алонсо пожалеет, сквозит красной нитью.

То, что Саф усиленно пытается делать хорошую мину при плохой игре — это очевидно.

Как сложится будущее, мы не знаем. Может быть, и правда Альпин нынче покатится вниз, а Астон, наоборот, рванёт. Хотя и не обязательно. Вон маки после трёх лет прорыва нынче внезапно без всякой смены регламена просели.

Понятно, что такая перспектива не может быть приятна Сафу, если он не мазохист.

И всё же, домысливать, что он подразумевает, что Нандо пожалеет — это чисто ваши домыслы и фантазии.

Вообще это уже получается мета какая-то. Нандо просто ушёл. Саф высказывает всякое и домысливает. Поклонники Нандо берут пример с Сафа и домысливают про его домысливания, лол. Очень увлекательно!

“Я желаю Оскару удачи, но думаю, что мы должны доказать, что он сделал неправильный выбор”.

Ага, вот оно что. Саф сказал про ошибку Пиастри. А болелы Нандо, не разбираясь, экстраполировали его слова про "ошибку" и на самого Легендарного. Уморительно смешно! Кстати, видимо, и тот индиец, автор бложика, проявил схожую, км, небрежность.

То есть если Пиастри поймёт, что "сделал неправильный выбор", то что он почувствует в итоге? Может быть сожаление? В данном контексте "сделать неправильный выбор" и "пожалеть о своём решении" - очень близкие смысловые синонимы, не так ли?

Ой, да необязательно. Почему вообще Пиастри должен сожалеть? Гораздо важнее для Альпин показать не конкретно Пиастри, а всему паддоку, что они-то огого, и вот бегать от них — себе во вред. Между прочим Рик вон сбежал из Альпин и докатился до того, что его высадили.

А вообще из Отмара Ванга и Нострадамус те ещё.

Ну, говорит он много, это факт, воздушные замки строить умеет. Но это ж ф1...

И это не говоря о том, что и по поводу Алонсо и Астона полный пролёт.

Давайте опять же не будем по трём гонкам делать серьёзных выводов. То что машинка у Астоно явно удалась это очевидно. И Нандо с тремя подиумами — красавчик.

Но что говорил Саф — Но для меня настоящее испытание - это не 2023 год, а 2024-й, когда им (Aston Martin) придётся самим придумывать идеи, которые нельзя принести от Red Bull или Mercedes. 

Так что утверждать, что, мол, Саф ошибся в прогнозах после 3-ёх подиумов в 2023, хотя он вообще ванговал про 2024 — это просто подтасовка и опять же приписывание слов, которых не было.

Понятно, что разговоры про 2024 это где-то из серии "или ишак, или падишах". Может к 2024 уже и Сафа в Альпин не будет. Но в данный момент Альпин вроде не просел. А у Астона прогресс. Пока. Это, опять же, факты, а не домыслы.

Кстати, если следовать этой логике, то скоро Пиастри и Макларен должны нехило так подняться :).

Пока только вниз, причём страдает и Ландо, который вообще не при делах.

Впрочем по трём гонкам судить — такое себе.

7 часов назад, Шантарам сказал:

Фамилия для того и исковеркана, чтобы иска не получить.. нет?)

Ну да, я представил, как Альпин и Саф носятся по всем интернетам, отлавливают шальных индийцев, которые в бложиках про них клевету пишут. Фантасмагория прям. Босх!

4 часа назад, FenikS сказал:

Столько телодвижений, а прочитать статью какого-то индуса, в которой есть ссылка на источник, видимо, сил уже не хватило.

Не вижу, где там ссылка? 

In the statements saved by “La Rezon” — это? “La Razon”, что ли? Ну дайте ссылку на статью на “La Razon”, переведём гуглом хотя бы. Хотя зачем румыно-американскому принципалу французкой команды давать интервью испанскому медиа — я слабо понимаю. Ну, такое возможно, конечно, только обычно всё-таки если испанцы, то больше со своими работают. А если румыны, то со своими. Или французы. Не помню, чтобы у того же Окона русские журналисты интервью брали. Или Штайнера.

Изменено пользователем yamaha

И всё же, домысливать, что он подразумевает, что Нандо пожалеет — это чисто ваши домыслы и фантазии.

Вообще это уже получается мета какая-то. Нандо просто ушёл. Саф высказывает всякое и домысливает. Поклонники Нандо берут пример с Сафа и домысливают про его домысливания, лол. Очень увлекательно!

Тебе выше накидали цитат Сафнауэра. И они вполне недвусмысленны.

Для рупора команды Ф1 он абсолютно лишён чувства меры и такта, постоянно обвиняя пилотов во всем, что пошло не так. В течение сезона Фернандо у него был виноват в сходах и малом количестве очков. А ещё виноват в том, что стар и в том, что будет стареть. После ухода виноват в нарушении договоренностей. И вспоминать об этом по поводу и без, снова и снова, и снова Отмару не надоедало.

Нормальный тим принципал публично поддерживает гонщиков, чтобы не происходило внутри команды. И берет косяки на себя. Это правила хорошего тона, которые Отмару видимо незнакомы. Потому негатив в свой адрес он целиком и полностью заслужил.

Ты можешь спорить с формой каких то высказываний, но их содержание неприемлемо для руководителя такого уровня.

Изменено пользователем SunnyBoy

52 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Тебе выше накидали цитат Сафнауэра. И они вполне недвусмысленны.

Это не значит, что корректно домысливать по своему усмотрению. Ещё раз, это фантазии и домыслы юзеров. Я предпочитаю оперировать фактами, а не чьими-то измышлениями.

53 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Для рупора команды Ф1 он абсолютно лишён чувства меры и такта, постоянно обвиняя пилотов во всем, что пошло не так.

Идеальных принципалов вообще нет. Каждому можно за что-то предъявить, от Тотоши и Хорнера до Тоста со Штайнером.

55 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ты можешь спорить с формой каких то высказываний

Я не спорю с формой. Я говорю, что изложенное юзером Юрич — плод его фантазий и домыслов. А Отмар сказал то, что сказал. Безусловно, не самое приятное.

Причём Отмар это сказал в августе 2022, то есть три квартала тому как. А у кого-то настолько болезненная фиксация, что до сих пор успокоение придти не может. Кошмар...

56 минут назад, SunnyBoy сказал:

но их содержание неприемлемо для руководителя такого уровня

Приемлимо или неприемлимо — это уже опять же не факты, а чьи-то суждения. Мало ли кто там что считает.

Если руководство Альпин решит, что такие высказывания совсем уж неприемлимы — Сафа снимут. Раз пока не снимают, значит всех это устраивает. 

1 час назад, SunnyBoy сказал:

И вспоминать об этом по поводу и без, снова и снова, и снова Отмару не надоедало.

Кстати вот это тоже больше похоже на фантазию болезненную.

Вот Саф даёт интервью. Что-то рассказывает про Альпин и своих пилотов. И вдруг ни с того ни с чего начинает чесать про Нандо. И так из раза в раз. Выглядит как клиника какая-то.

Подозреваю, что дело обстоит немного не так.

Нандо — мегапопулярный пилот. Может быть, самый популярный, ну или на уровне с Хэмом, Максом итд. Чемпион. Легенда. Логично, что про него при случае спрашивают много и всех подряд, кого могут. Ну, Тоста или Квята вряд ли будут спрашивать. А вот Вандорна или Сафа — запросто. Работали ж вместе. А с Сафом история относительно свежа.

Ну и вот. Журналисты раз за разом спрашивают Сафа про Алонсо. Работа у них такая, у журналистов спрашивать, а у Сафа отвечать. Пресс-релизы штука обязательная.

И вот Отмар, понимая, что ситуация с расставанием с Нандо мягко говоря неоднозначная, каждый раз пытается делать вид, что всё куда лучше, чем могло бы показаться. В том числе недоброжелателям. Вот и всё.

Его спрашивают — он отвечает как может. Не говорить же ему постоянно "Вот я дурак, упустил такого крутого пилота". Глупо же.

Но в болезненных фантазиях некоторых /уверен что не всех/ болельщиков Нандо это трансформируется в "Сафу раз за разом не надоедает вспоминать Алонсо".

В общем, очередное искажение фактов и домысливание.

Изменено пользователем yamaha

4 часа назад, middleton сказал:

Босс Alpine полон решимости заставить Фернандо Алонсо пожалеть о своем переходе в конкурирующую команду:  https://formula1news.co.uk/alpine-boss-determined-to-make-fernando-alonso-regret-his-switch-to-rival-team/

Опять же, это не речь Отмара, это фанатазии автора статьи, некоего Ника Голдинга. Ну, пусть себе фантазирует. Отмар что-то сказал, а автор вообразил и подаёт это в заголовке как прямую речь.

Его спрашивают — он отвечает как может. Не говорить же ему постоянно "Вот я дурак, упустил такого крутого пилота". Глупо же.

Осмелюсь напомнить, что расставание Отмара и Фернандо пророчили задолго до ухода испанца в Астон. Напомнить ещё и почему?

Минимум трижды Сафнауэр отвечал на вопросы о контрактах с фразы: "Не я заключал контракт с Алонсо" или "Когда я пришел в команду, Алонсо уже был в ней". 

Когда заходила речь о положении в чемпионате и набранных очках, то это Алонсо был виноват в том, что набрал мало очков. Что, простите?

Да, можно припомнить сход в Майами (из за краша с Миком, но там итак выше 9 места не светило), но почему не вспомнить проблемы с двигателем в Бахрейне. Проблемы с движком же в Джидде, отказ гидравлики в Австралии и отвратительные командные стратегии. Ох уж эти стратегии. Квалификация в Испании, а? Проблемы с техникой и стратегией в Канаде? Полностью проваленные выходные в Австрии?

Обычно в таких случаях команда принимает на себя хотя бы часть вины. А тут сразу было видно, что Отмар явно не фанат испанского гонщика. И это я ещё не все претензии к Алонсо вспомнил, потому как не слежу за Альпин и Отмаром. И реплики 'вдогонку' о том, что испанец обманул команду, о том, что Альпин будет выше в КК. Все это совсем не располагает к Отмару. Раньше я никак к нему не относился, но после сезона 2022, кхм, не могу озвучить на форуме свою оценку румыну. Но ты, как человек неглупый, можешь догадаться :D

3 часа назад, yamaha сказал:

Не вижу, где там ссылка? 

In the statements saved by “La Rezon” — это? “La Razon”, что ли? Ну дайте ссылку на статью на “La Razon”, переведём гуглом хотя бы. 

Пожалуйста https://www.larazon.es/deportes/formula-1/20220805/pv526uqpafg6xdnjcse4vuwdou.html 

Цитата

“Conozco bien los dos equipos porque pasé doce años en el otro, conozco mejor a la gente incluso que la que está aquí. Sé que en diciembre ficharon a gente buena, a parte de Dan Fallows, proveniente de Red Bull, y Eric Blandin, de Mercedes. Sé lo que intentan hacer. Los dos equipos tienen mucho potencial, pero, a día de hoy, Alpine rinde a un nivel mucho más alto. A corto plazo, estaremos a este nivel o incluso mejor, hay plantes para mejorar y ganar en cien carreras. Contratamos a 75 personas más en áreas estratégicas, y hay herramientas que mejoramos como el simulador. Confío en que podamos hacerlo mejor que el equipo al que va Fernando en el tiempo en el que él va a estar allí. Ha sido un error y se arrepentirá”, ha asegurado Otmar Szafnauer, jefe de equipo de Alpine F1.

И статью испанцы выложили на сутки раньше уважаемого и авторитетного моторспорта. 

3 часа назад, yamaha сказал:

Хотя зачем румыно-американскому принципалу французкой команды давать интервью испанскому медиа — я слабо понимаю. Ну, такое возможно, конечно, только обычно всё-таки если испанцы, то больше со своими работают. А если румыны, то со своими. Или французы. Не помню, чтобы у того же Окона русские журналисты интервью брали. Или Штайнера.

Это уже дело житейское, кому и зачем давать интервью. Имеете первоисточник - вылаживайте, почитаем. А пока имеем вот это.

50 минут назад, FenikS сказал:

И статью испанцы выложили на сутки раньше уважаемого и авторитетного моторспорта. 

Ок, вижу. Действительно, согласно этому испанскому изданию Отмар сказал про ошибку и про пожалеет /вроду гугл транслейт тут не должен косячить/.

Но остаётся вопрос — почему эти слова есть только в испанском издании, а во многих других их нет. И тут две версии.

1. Альпин навели шороху в медиа и попросили/заставили кучу альтернативных изданий вырезать эти слова, чтобы всё звучало помягче. Не скажу, что совсем уж нереальный вариант, но, как по мне сомнительный.

2. La Razon, как я сейчас загуглил это таблоид. Будучи не просто таблоидом, а таблоидом испанским /не то чтобы переживают за Нандо, но знают, что их испанские читатели за него переживают/ — немножечко домыслили-приврали чтобы добавить перца. Ну, а почему бы и нет. Я такие штуки на разные темы /не только гонок и спорта/ видел и английских таблоидах, и в немецких, и во французских. Эка невидаль.

В общем, доказывать, пожалуй, не буду, слишком уж это сложно. Но всё же склоняюсь к тому, что по факту таких слов не было. Моё мнение, не факт.

А за мыслепреступления у нас вроде до сих пор не сажают. Даже если Саф что-то там ужасное подумал и подразумевал.

Да и вообще три подиума Нандо и неплохой темп, но отставание Альпин от Астона — это гонки, это спорт, это факты. А кто там что сказал и подумал — это уже таблоидно-спидинфошная желтуха.

Такие дела.

2 часа назад, Шантарам сказал:

Кликбейт)

Ничего нового так-то. Уж 150 лет журналисты этим занимаются, да.

А мы и рады.

Такие - взахлёб.. да ложечками большими.. ))

Давайте. Но давайте оперировать фактами, а не фантазиями, в том числе болезненными.

Ну так я и привожу факты, то бишь высказывания Сафнауэра. Никаких фантазий.

Я не экстрасенс, увы, и мыслей читать не умею. Если юзер Юрич умеет — аплодирую.

По всей видимости у нас возникло взаимное недопонимание. Под словом "подразумевать" я имею в виду не читать мысли Сафнауэра, а понимать суть его высказываний, а суть эта довольно недвусмысленна и вполне очевидна.

Одну и ту же мысль можно выразить разными словами. В частности у слова "жалеть" есть множество синонимов, а также смысловых оборотов-заменителей. Если кто-то заявляет, что "я уверен - мы превзойдём команду, в которую перешёл Фернандо", или, например, "я предпочитаю отмечать 4-е место, а не 7-ое" (как будет Алонсо в Астоне), то что это по-вашему такое? Это разве не желание изо всех сил показать, что Алонсо сделал неправильный выбор? Как по мне - это оно самое и есть. Какие тут вообще могут быть разночтения?

А что чувствует любой человек когда осознаёт, что сделал неправильный выбор? Прыгает от радости что ли? Нормальная реакция - это пожалеть о своём решении, сделать выводы и в следующий раз постараться не повторить ту же самую ошибку. Если бы Сафнауэр оказался прав в своих прогнозах, то как бы чувствовал себя Алонсо? Неужели светился бы от счастья? Неужели, болтаясь во втором десятке, вот ни капельки не пожалел бы о переходе в Астон?

Элементарная логическая цепочка:

•   Сафнауэр говорит, что переход Алонсо - это ошибка, Астон точно будет ниже Альпин  ->
  •   Если всё так и есть, то Алонсо обламывается, не получая того за чем переходил  ->
  •   Алонсо, оказавшись даже ниже, чем был в Альпин чувствует себя клоуном, его травит пресса едкими вопросиками "а стоило ли переходить, не жалеет ли он о своём решении, не пора ли на заслуженный отдых" и т.д. и т.п.  ->
  •   Ферн всенепременно начнёт жалеть о своём решении, ибо в этом случае карьера в Ф1 закончится весьма позорно и на минорной ноте. Хотя для вида он и может говорить, что ни о чём не жалеет, но Сафнауэр всё равно будет ощущать себя моральным победителем - мол, я же говорил! Профит!

См. выше, нет никакого домысливания, одни лишь голые факты и элементарные логические цепочки.

Ещё раз: зачем Сафнауэр всё это говорит, с какой такой целью? Ему больше заняться нечем? Я понимаю, что его в основном спрашивают про Алонсо журналисты, но ведь он одно время отвечал в стиле "ну ушёл и ушёл, желаю удачи" и даже извинялся перед Ферном за ненадёжную машину. А потом как с цепи сорвался и начал вместо дежурных фраз об Алонсо конкретно так негативить в его сторону.

А любое негативное высказывание по отношению к конкретной персоне всегда несёт в себе какую-то цель. И в данном случае она очевидна - доказать, что Алонсо совершил ошибку, ибо Альпин, по мнению Отмара, будет наверху, а Астон останется внизу и в этом случае Ферн неизбежно будет задавать себе вопрос: мол, а стоило ли вообще дёргаться и менять шило даже не на мыло, а на шиш с маслом. Это и называется жалеть о своём решении. Или у вас какая-то другая трактовка?

Ага, вот оно что. Саф сказал про ошибку Пиастри. А болелы Нандо, не разбираясь, экстраполировали его слова про "ошибку" и на самого Легендарного. Уморительно смешно! Кстати, видимо, и тот индиец, автор бложика, проявил схожую, км, небрежность.

А вот тут уже вы, уважаемый yamaha, домысливаете то, чего не было. Я нигде не упоминал, что сделал свои выводы на основе высказываний Сафнауэра о Пиастри. Более того, я чётко указал на чём основаны мои умозаключения. Про Пиастри там ни слова. И про индийца - это опять же ваши домыслы. Нехорошо домысливать то, чего не было, и в то же время обвинять в этом других.

Высказывание Отмара про Пиастри было приведено лишь для того, чтобы дополнить общую картину и показать истинное лицо Сафнауэра - он довольно злопамятен и мстителен. Если бы я строил доказательства на этом высказывании - я бы привёл его в самом начале. Да и потом, я сильно сомневаюсь, что болелы Алонсо помнят дословно высказывания Отмара про Пиастри. И уж тем более я сомневаюсь, что они экстраполировали эти слова на Фернандо. Это опять же ваши бездоказательные домыслы. Лично я вообще об этой цитате про Пиастри узнал только когда писал ответ на ваш пост и случайно её нагуглил.   

Ой, да необязательно. Почему вообще Пиастри должен сожалеть? Гораздо важнее для Альпин показать не конкретно Пиастри, а всему паддоку, что они-то огого, и вот бегать от них — себе во вред. Между прочим Рик вон сбежал из Альпин и докатился до того, что его высадили.

Как это почему Пиастри должен сожалеть? Вы же сами привели пример Рика, сбежавшего из Альпин и теперь работающего бухгалтером на полставки в Ред Булле. Если Пиастри повторит эту судьбу - разве он не будет сожалеть?

Ну, говорит он много, это факт, воздушные замки строить умеет. Но это ж ф1...

Здесь согласен.

Давайте опять же не будем по трём гонкам делать серьёзных выводов. То что машинка у Астоно явно удалась это очевидно. И Нандо с тремя подиумами — красавчик.

Но что говорил Саф — Но для меня настоящее испытание - это не 2023 год, а 2024-й, когда им (Aston Martin) придётся самим придумывать идеи, которые нельзя принести от Red Bull или Mercedes. 

Так что утверждать, что, мол, Саф ошибся в прогнозах после 3-ёх подиумов в 2023, хотя он вообще ванговал про 2024 — это просто подтасовка и опять же приписывание слов, которых не было.

Понятно, что разговоры про 2024 это где-то из серии "или ишак, или падишах". Может к 2024 уже и Сафа в Альпин не будет. Но в данный момент Альпин вроде не просел. А у Астона прогресс. Пока. Это, опять же, факты, а не домыслы.

Когда я говорил, что Сафнауэр ошибся в прогнозах, то имел в виду не ту цитату, которую вы привели, а эту, всем известную:

"Я уверен, что мы сможем превзойти команду, в которую перешёл Фернандо, всё то время, пока он будет там выступать."

А цитата про 2024 год - это из его последних, от 17 февраля 2023, прямо накануне тестов, когда слухи о том, что Астон построил убер-самовоз, стали особенно назойливыми. Отмар, по всей видимости, решил подстелить соломку - мол, ну ладно, может в 2023 Астон и поедет за счёт разработок, украденных у Ред Булла и Мерса, а вот в 2024 мы и посмотрим чего они стоят сами по себе, без посторонней помощи.

Это особенно забавно слышать от автора "Розового Мерседеса". А ещё забавнее то, что полгода назад Сафнауэр утверждал, что у Астона ничего не выйдет, ибо он работал там 12 лет и знает их как облупленных. А сейчас на ходу переобулся и гордится тем, что именно он пригласил Дэна Фэллоуза из Ред Булла и Эрика Бландина из Мерседеса. Более того, внезапно после Бахрейна:

“Well, they made the jump. I mean, to be fair to them, it's always been a good and efficient team.”

"Что ж, они [Aston Martin] совершили прыжок. Я имею в виду, если быть справедливым к ним - это всегда была хорошая и эффективная команда."

Как говорится, знакомьтесь: Отмар Сафнауэр, маэстро переобуваний.

Пока только вниз, причём страдает и Ландо, который вообще не при делах.

Впрочем по трём гонкам судить — такое себе.

Согласен, что глобальные выводы делать рано. Но в том же Бахрейне темп Норриса был выше, чем у Окона, и даже Пиастри, оказавшись на свободной трассе, ехал в темпе Эстебана. При этом у Норриса были явные технические проблемы на машине. В Джидде оба Макларена пострадали в стартовом инциденте и ничего не смогли показать в гонке. А в Австралии Окон, проехав всю гонку по свободной трассе, так и не смог съесть отрыв в 8-9 секунд от пары Хюлкенберг - Норрис. При том, что Хюлк явно сдерживал Ландо и тот гробил шины позади Хааса. То есть темп Окона был на уровне Хаасов, а не Макларена.

Да, у Окона были более древние шины хард (на 4 боевых круга старше, чем у всех, круги под пейс-каром не считаем, там износа нет), и это может его хоть как-то оправдать. Однако сам Окон считает, что всё у него было просто замечательно. Цитата:

"в гонке у меня был хороший темп – сравнимый с Ferrari и Aston Martin."

То, что это враньё, можно убедиться, посмотрев покруговки. Темп Алонсо был в среднем на полсекунды выше, а в конце гонки так вообще на секунду. А если учесть, что Федя ехал в паровозике из пяти машин, то значит и относительно них темп Окона был аналогично хуже. Есть о чём задуматься Окону, ведь Гасли был в том самом паровозике, а значит тоже вёз Эстебану по полсекунды с круга.

А настоящего темпа Макларена Норриса в Австралии мы теперь так никогда и не узнаем, ибо он всю гонку проторчал за Хюлкенбергом, а когда обогнал - тут же дали красный флаг и гонка завершилась.

3 hours ago, yamaha said:

Опять же, это не речь Отмара, это фанатазии автора статьи, некоего Ника Голдинга. Ну, пусть себе фантазирует. Отмар что-то сказал, а автор вообразил и подаёт это в заголовке как прямую речь.

А где я утверждал, что в заголовке прямая речь Отмара? Я лишь говорил, что слова Сафнауэра и их тон даже англичан, далеко не поклонников Алонсо, привели к выводу о том, что Отмар хочет, чтобы Ферн пожалел о своём решении. Ну трудно слова Сафнауэра истолковать иначе. Особенно зная бэкграунд его отношений с Алонсо.

P.S. Давайте, пожалуй, завершим наш спор, если вы не возражаете. Всё равно, как я понимаю, каждый останется при своём мнении. По крайней мере в отношении толкований высказываний Сафнауэра. Но если хотите продолжить дискуссию относительно моих мыслей о текущей форме Альпин и Окона, то - как говорится, велкам, я не против.

Какие тут вообще могут быть разночтения?

Я согласен с тем, что весьма вероятно /но не точно!/, что Саф подразумевает это. Но, во-первых, прямо он, хитрец, это не говорит. Во-вторых, мне кажется, в любом случае у него в такой ситуации больше фокуса не на том, чтобы макнуть Нандо поглубже, а на том, чтобы самому прогресса добиться. Будут Окон с Гасли штурмовать подиумы регулярно — не будет смысла жалеть ни об Алонсо, ни о Пиастри. Даже при подиумах Астона.

Как говорится, знакомьтесь: Отмар Сафнауэр, маэстро переобуваний.

Что он жучила это да.

А в Австралии Окон, проехав всю гонку по свободной трассе, так и не смог съесть отрыв в 8-9 секунд от пары Хюлкенберг - Норрис.

Не всю, половину только, до этого его с Пиастри Цунода оттормаживал.

3 часа назад, middleton сказал:

Ну трудно слова Сафнауэра истолковать иначе.

Ну в целом, конечно, скорее да, чем нет.

9 часов назад, yamaha сказал:

Я не спорю с формой. Я говорю, что изложенное юзером Юрич — плод его фантазий и домыслов. 

Эй, ты погоди... Чуть выше тебе уже и ссылки представили о сожалении этого, прости Господи, Отмара. Нечто подобное я и читал в теме великолепного Фернандо Алонсо Диаса в конце 2022 года, о чем и сообщил всем "заинтересованным", в прогрессе Альпина, лицам.

1 час назад, Юрич сказал:

Чуть выше тебе уже и ссылки представили о сожалении этого, прости Господи, Отмара.

Ссылки на таблоиды — не аргумент. Конечно, если ваша степень доверчивости такая, что вы верите даже таблоидам — ок, ваше право.

Что Саф там думал — я не знаю. Допускаю, что мог думать именно так, как изложено. Но по факту слов не было /таблоид в расчёт не беру/. Нравится домысливать — домысливайте.

То есть ну да, хайли лайкли. Но хайли лайкли это ещё не доказательство. Как-то так.

И вообще при всех минусах Отмара мне не нравится принцип "Падающего толкни". Вот настолько он лично вам, Юрич, насолил, что вы ходите в тему Альпин, чтобы совершить акт эээ критики редиски Отмара.

Надеюсь, до "ссылок в таблойды" не дойдёт..)

13 минут назад, yamaha сказал:

И вообще при всех минусах Отмара мне не нравится принцип "Падающего толкни".

Благородно. Боюсь, мотивы Отмара были не столь блохородны.

Лимонов 15-20 заплатить Вилам, чтобы высадить Латифи и посадить Пиастри. Лимонов 10-15 заплатить Фернандо. Вот договоренности, которые реально были.

Сафнауэр захотел сэкономить и высадить Фернандо под предлогом ухудшения результатов. А такое условие в его контракте было озвучено. Поэтому начали рваться шланги, недокручиваться колеса, разряжаться аккумуляторные батареи и необъяснимо падать мощности движка. На машине Фернандо.

Поэтому было столько воплей про суды и нарушения договоренностей когда из стойла увели ещё и Пиастри. Саф думал всех перехитрить и посадить Оскара в кокпит в последний момент. Но вышло так, что яма, вырытая другому, оказалась впору. Так впору, что до сих пор ещё не узбагоился гений манипуляций с контрактами.

Безусловно, мне нечем доказать свои предположения. Кроме того, что они сходятся с фактами.

28 минут назад, SunnyBoy сказал:

Боюсь, мотивы Отмара были не столь блохородны.

Да я честно скажу, мне Нандо куда более симпатичен, чем Отмар. Один — личность и один из лучших пилотов поколения /а то и не одного/. Другой — может быть и неплохой менеджер, но явно не калибра Тодта-Денниса.

Если он и впрямь такой бездарь — то долго не протянет. Мне лично не хотелось бы при этом, чтобы карьера Эстебана пострадала, вот и всё.

31 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Безусловно, мне нечем доказать свои предположения. Кроме того, что они сходятся с фактами.

Ну, такое тоже не исключено. Но здесь можно только гадать до какого-нибудь Сингапургейта, однажды проявившегося...

5 часов назад, yamaha сказал:

Другой — может быть и неплохой менеджер, но явно не калибра Тодта-Денниса.

А нужен ли другого калибра человеку-оркестру Росси, вот в чём вопрос :rolleyes:

Изменено пользователем enisei

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...