Перейти к контенту
Didi

Шарль Леклер

Recommended Posts

Главное контракт продлить :D

Поделиться этим сообщением

Стоматолог? Нет, не слышал

Ну что, Сайнс открыто обозначил свою заявку на продление контракта на условиях первого пилота. У него удобный болид и вообще всё прекрасно. Шарлю предстоит принимать непростое решение. Если такая возможность ещё есть, стоило бы побороться за место в Мерседесе. Рассел оказался не так и силён, а Чёрный Властелин уже не молод, и с ним вполне можно побороться. 

О приятный напарник:D

de1127b46d87d1406add0f728f2d1171.jpeg

2 часа назад, Sergey_S сказал:

Ну что, Сайнс открыто обозначил свою заявку на продление контракта на условиях первого пилота. У него удобный болид и вообще всё прекрасно. Шарлю предстоит принимать непростое решение. Если такая возможность ещё есть, стоило бы побороться за место в Мерседесе. Рассел оказался не так и силён, а Чёрный Властелин уже не молод, и с ним вполне можно побороться. 

Да нету там про статус первого номера ничего. Просто говорит что счастлив, что вполне логично.

5 минут назад, nikobon сказал:

Да нету там про статус первого номера ничего. Просто говорит что счастлив, что вполне логично.

Ну а чего бы не быть довольным, команда регулярно делает "правильные шаги", в Остине вот наблюдали один такой шаг:floxy:

Цитата

«Я чувствую себя комфортно в команде, – приводит слова Сайнса издание Racingnews365. – Я счастлив в Ferrari и верю в команду, поскольку вижу, что предпринимаются правильные шаги. Я вижу команду, готовую работать в правильном направлении.

Я присоединюсь к nikobon - уже писал здесь, что я болею за Шарля и среди первых буду негодовать про притеснение, но всё же часто мы здесь ищем чёрного кота в тёмной комнате, ИМХО

Мы смотрим на слова Сайнца и видим там про первый номер, но не берём во внимание слова самого Шарля, где он говорит, что обновлённое днище в Японии ему очень помогло, и машина как раз стала настраиваться на избыток, он стал чувствовать себя уверенно

3 часа назад, Sergey_S сказал:

У него удобный болид и вообще всё прекрасно. 

Ты как за ф1 следишь?

"Удобный" болид был всего две гонки и закончился в Сузуке, а тут почитаешь то болид как будто со старта сезона такой подготовили.

Изменено пользователем yooogurt

9 минут назад, yooogurt сказал:

"Удобный" болид был всего две гонки и закончился в Сузуке, а тут почитаешь то болид как будто со старта сезона такой подготовили.

Сегодня на главной.
Сайнс: "В целом, год получился достойным. Я с самого начала сезона чувствовал себя комфортно в машине."

18 минут назад, yooogurt сказал:

Ты как за ф1 следишь?

Так Карлос сам с определенной периодичностью в интервью говорит, что с начала сезона ему было комфортно. Когда уикэнд складывается сложно, он напоминает, что машина сильно расходует резину и имеет плохой баланс высоконагруженных аэропакетов.

Изменено пользователем TaurusNero

7 минут назад, T T сказал:

Сегодня на главной.
Сайнс: "В целом, год получился достойным. Я с самого начала сезона чувствовал себя комфортно в машине."

7 минут назад, TaurusNero сказал:

Так Карлос сам с определенной периодичностью в интервью говорит, что с начала сезона ему было комфортно.

После Зандворта:

"Очевидно, я не рад ощущениям от машины и тому, какие трудности мне пришлось испытывать."

После Силвьера:

"Очень ветрено, машиной было очень тяжело управлять. Нелегко быть стабильным в таких условиях. Мы испытывали большие проблемы со сцеплением при попутном ветре, не могли справиться с мощностью, а жёсткие шины всё усложняли. Мы сильно зависим от ветра, погоды и температуры, поскольку это делает нас уязвимыми в некоторые из уикендов. На одном из кругов я был на три или четыре десятых быстрее только из-за ветра"

После Баку:

"Во время первого круга на «медиуме» казалось, что я набрал темп, но с переходом на «хард» уверенность в болиде ушла. Я постоянно чувствовал, что нахожусь на грани аварии, поэтому гонка была длинной и психологически напряжённой."

и т.д.

комфортнее некуда :spiteful:

У него 7 пятниц на неделе, по факту удобно это под его стиль болид должен подходить, т.е. под недостаток, такая настройка была применена после "тестов" в Зандворте и прожила до появления нового днища в Японии, ровно две гонки.

40 минут назад, yooogurt сказал:

После Зандворта:

"Очевидно, я не рад ощущениям от машины и тому, какие трудности мне пришлось испытывать."

И во всех интервью после этой гонки они стали говорить, что имеется плохая корреляция с высоконагруженным пакетом, машина становится нестабильной. Шарль вообще практически на ровном месте разбил машину в квалификации. Оба гонщика испытывали проблемы. Про то что пришлось ехать на неудобных настройках и не так как хочется не сказано.

После Силвьера:

"Очень ветрено, машиной было очень тяжело управлять. Нелегко быть стабильным в таких условиях. Мы испытывали большие проблемы со сцеплением при попутном ветре, не могли справиться с мощностью, а жёсткие шины всё усложняли. Мы сильно зависим от ветра, погоды и температуры, поскольку это делает нас уязвимыми в некоторые из уикендов. На одном из кругов я был на три или четыре десятых быстрее только из-за ветра"

Опять же проблема касалась обоих гонщиков, и про ветер они упоминали довольно часто по ходу сезона. Про неудобные настройки и стиль тут опять же ни слова.

После Баку:

"Во время первого круга на «медиуме» казалось, что я набрал темп, но с переходом на «хард» уверенность в болиде ушла. Я постоянно чувствовал, что нахожусь на грани аварии, поэтому гонка была длинной и психологически напряжённой."

В Баку он слишком много проигрывал Шарлю, очевидно, что плохо вкатился в трассу и настройки.

У него 7 пятниц на неделе, по факту удобно это под его стиль болид должен подходить, т.е. под недостаток, такая настройка была применена после "тестов" в Зандворте и прожила до появления нового днища в Японии, ровно две гонки.

А он разве сказал, что ему перестала подходить машина? Скорее Шарлю стало немного полегче (если верить интервью). И если такая настройка сработала в Монце, то с чего ей сработать в Японии где много затяжных и это слабое место машины? Может быть в Вегасе и Абу-Даби опять используют её.

В добавок можно вспомнить проблемы при работе в переменчивых условиях, которые наблюдались только у одного гонщика. Так что я не вижу, что твои доводы работают.

27 минут назад, TaurusNero сказал:

И во всех интервью после этой гонки они стали говорить, что имеется плохая корреляция с высоконагруженным пакетом, машина становится нестабильной. Шарль вообще практически на ровном месте разбил машину в квалификации. Оба гонщика испытывали проблемы. Про то что пришлось ехать на неудобных настройках и не так как хочется не сказано.

Пять же проблема касалась обоих гонщиков, и про ветер они упоминали довольно часто по ходу сезона. Про неудобные настройки и стиль тут опять же ни слова.

В Баку он слишком много проигрывал Шарлю, очевидно, что плохо вкатился в трассу и настройки.

И тут и выходит что по ходу сезона болид не очень то и комфортный был, а эти заявления про "да мне весь сезон норм было" чаще всего идут в контексте его продления, когда его спрашивают о будущем с Феррари.

27 минут назад, TaurusNero сказал:

А он разве сказал, что ему перестала подходить машина?

Тогда она полсезона не подходила получается, ибо до Монцы никто её на недостаток не настраивал.

Цитата

И если такая настройка сработала в Монце, то с чего ей сработать в Японии где много затяжных и это слабое место машины? Может быть в Вегасе и Абу-Даби опять используют её.

В добавок можно вспомнить проблемы при работе в переменчивых условиях, которые наблюдались только у одного гонщика. Так что я не вижу, что твои доводы работают.

С того что днище другое.

Которое планировали и изготавливали ещё до истории с настройкой на недостаток.

И по темпу в гонке это заметно, Шарль опять чет быстрее.

+ на недостаток настраивали, не потому что темп выходил быстрее, а потому что болид становился более предсказуемый и стабильный, так и далее это продолжили бы делать (если новое днище не помогло бы офк), особенно на менее подходящих трассах, или аналог "приятностей" с Барсы или Сильвера получили бы же.

37 минут назад, yooogurt сказал:

И тут и выходит что по ходу сезона болид не очень то и комфортный был, а эти заявления про "да мне весь сезон норм было" чаще всего идут в контексте его продления, когда его спрашивают о будущем с Феррари.

Ты смешиваешь общие проблемы машины и подход гонщиков к её управлению.

Тогда она полсезона не подходила получается, ибо до Монцы никто её на недостаток не настраивал.

Почему не подходила? Просто в Монце сработала некая "находка", которую никак не удавалось попробовать. А может и не было никакой особой настройки, если сделать скидку на то, что Карлос любит взболтнуть, - Шарль не подобрал свои настройки, а напарник решил его подколоть.  Машине они по ходу сезона добавляли "андерстира", если наблюдалось нестабильное поведение (при этом она сама по себе получилась дефицитной в плане передней оси), что понятно кому было легче переварить.

И по темпу в гонке это заметно, Шарль опять чет быстрее.

В Японии Карлос только в квале уступил, по гонке я бы не сказал, что у них была разница в темпе. В  Катаре нет данных для сравнения. В Техасе Шарль смотрелся побыстрее. Посмотрим что будет дальше.

2 минуты назад, TaurusNero сказал:

Ты смешиваешь общие проблемы машины и подход гонщиков к её управлению.

Подход никак не влияет на то что болид не устойчивый и не стабильный в гонке. И если во многих гонках такая проблема проявляется, то заявление "мне комфортно за рулем весь сезон" не может быть правдивым, и надо искать другой контекст ради чего оно было сказано и он прям на поверхности.

2 минуты назад, TaurusNero сказал:

Почему не подходила? Просто в Монце сработала некая "находка", которую никак не удавалось попробовать. А может и не было никакой особой настройки, если сделать скидку на то, что Карлос любит взболтнуть, - Шарль не подобрал свои настройки, а напарник решил его подколоть. 

Потому что не от хорошей жизни настройку на недостаток попробовали.

И при чем тут Карлос? Шарль тоже об этом говорил и итальянские журналисты, из формулы уно например, общаясь с инженерами команды такие же инсайды выдавали.

11 минут назад, TaurusNero сказал:

Машине они по ходу сезона добавляли "андерстира", если наблюдалось нестабильное поведение (при этом она сама по себе получилась с дефицитной в плане передней оси), что понятно кому было легче переварить.

ААА ты тоже из свидетелей папы с банком, понял принял.

4 минуты назад, yooogurt сказал:

Подход никак не влияет на то что болид не устойчивый и не стабильный в гонке. И если во многих гонках такая проблема проявляется, то заявление "мне комфортно за рулем весь сезон" не может быть правдивым, и надо искать другой контекст ради чего оно было сказано и он прям на поверхности.

В дождь ездить тоже не комфортно, по сравнению с сухой трассой. Но речь-то не об условиях на трассе, а о том, что гонщику не приходиться сильно перестраивать свой подход к управлению машиной, чтобы ехать быстро.

10 минут назад, yooogurt сказал:

ААА ты тоже из свидетелей папы с банком, понял принял.

Нехорошо так пытаться съезжать. Ты отрицаешь, что машина этого года получилась с дефицитом в передней части, и ограниченной возможностью на это повлиять ввиду архаичности подвески? И еще как выяснилось по ходу сезона имелись просчеты в аэродинамике. По этому моменту было много аналитики и интервью от гонщиков и инженеров. Наверно они просто так болтают и планируют переделывать подвеску и трансмиссию на следующий год, чтобы иметь возможность расширить диапазон настроек машины, помимо переделки всей концепции.

21 минуту назад, yooogurt сказал:

Потому что не от хорошей жизни настройку на недостаток попробовали.

Хотя при этом одновременно пишешь это.

В дождь ездить тоже не комфортно, по сравнению с сухой трассой. Но речь-то не об условиях на трассе, а о том, что гонщику не приходиться сильно перестраивать свой подход к управлению машиной, чтобы ехать быстро.

Так он его в прошлом году уже перестроил, концепция болида ведь была та же на этот год, очевидно что он освоился копируя стиль Шарля (что он не скрывал в прошлом году). Только опять же, когда комфортнее - когда болид под твой стиль настраивают или наоборот?

Нехорошо так пытаться съезжать. Ты отрицаешь, что машина этого года получилась с дефицитом в передней части, и ограниченной возможностью на это повлиять ввиду архаичности подвески? И еще как выяснилось по ходу сезона имелись просчеты в аэродинамике. По этому моменту было много аналитики и интервью от гонщиков и инженеров. Наверно они просто так болтают и планируют переделывать подвеску и трансмиссию на следующий год, чтобы иметь возможность расширить диапазон настроек машины, помимо переделки всей концепции.

Нехорошо за собеседника додумывать, я не отрицал что у болида этого года проблемы с передом, и не только из-за подвески, а ещё из-за влияния ТД39, которую поздно приняли.

Я отрицаю что так вышло потому что болид под Карлоса делали, ибо при таком раскладе настроить болид на недостаток решились бы гораздо раньше.

И все обновы в этом году привозили, не с целью добавить недостатка, а пытаясь получить стабильность в том числе и по переду, о чем и было много аналитики и интервью от гонщиков и инженеров.

1 минуту назад, yooogurt сказал:

Нехорошо за собеседника додумывать

1 минуту назад, yooogurt сказал:

Я отрицаю что так вышло потому что болид под Карлоса делали

А где я сегодня написал про болид под Карлоса?

16 минут назад, TaurusNero сказал:

А где я сегодня написал про болид под Карлоса?

1 час назад, TaurusNero сказал:

Машине они по ходу сезона добавляли "андерстира"

:Laie_95:

9 минут назад, yooogurt сказал:

:Laie_95:

И где тут про болид под Карлоса? Т.е. настройки на андерстир по ходу сезона не использовали, когда нужно было победить нестабильное поведение машины?

28 минут назад, TaurusNero сказал:

И где тут про болид под Карлоса? Т.е. настройки на андерстир по ходу сезона не использовали, когда нужно было победить нестабильное поведение машины?

Нужно было победить со старта чемпионата, с начала тестов она была нестабильной, там фундоментальные проблемы, которые можно только иногда немного нивелировать, а не исправить.

А настройку на недостаток протестировали только в Зандворте пока ждали новое днище, о чем свидетельствовали Сайнц и журналисты с техниками, та и Шарль тоже, и то не сразу гонку с ней поехали, ещё потом на базе все сравнивали и проверяли.

6 часов назад, yooogurt сказал:

Я отрицаю что так вышло потому что болид под Карлоса делали

Главное, что папа не отрицает

А Хави рассказали про дождь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...