Перейти к контенту
Parab0lica

Серхио Перес

Recommended Posts

4 минуты назад, GaMi сказал:

уже болелы всех пилотов, даже из противоположных лагерей,  ржут и тычут пальцем в Шадоффа, а он всё по-прежнему  с пеной у рта всем говорит что это они, все до одного, шизоиды   и только он один Дартаньян  :D 

Над Галилеем, Джордано Бруно и Коперником ржали, тыкали пальцами и, мягко говоря, не только = на протяжении столетий, настаивая на том, что все их "учения = ересь" :D 

Аргументы их оппонентов были ничуть не лучше, чем у местных "свидетелей нетоповости Серхио Переса" :D 

Уже не говоря о том, что дело не в количестве сторонников/соперников, а в качестве и количестве аргументов ;) 

И потом - я не раз приводил цитаты нейтральных болел, признавших топ-скилл Чеко, но у местных "свидетелей" традиционно избирательная амнезия и приступы ментальной слепоты в отношении всех неудобных комментов ;) 

Могу еще не одну сотню сюда накопипастить, но стоит ли? В смысле ты переоценишь кого-то или что-то, если я это сделаю?:)) Вопрос риторический:))

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, Стич сказал:

Это понятно, когда по факту возразить нечего, надо сказать, что позиция собеседника высосана из пальца. :) 

Когда нечего возразить по факту, искажают факты. И слова из контекста вырывают.

Полностью вопрос был, не соизволишь ли ты рассказать, чем пилотирование РБ принципиально отличается от пилотирования болидов другой команды, прежде чем утверждать, что Макс может только на РБ. Без этой отправной точки дальнейшее обсуждение этой мысли невозможно.

Итак?

28 минут назад, SunnyBoy сказал:
Скрытый текст

Полностью вопрос был, не соизволишь ли ты рассказать, чем пилотирование РБ принципиально отличается от пилотирования болидов другой команды, прежде чем утверждать, что Макс может только на РБ. Без этой отправной точки дальнейшее обсуждение этой мысли невозможно.

Итак?

Да Дэн, вроде, всем все объяснил:

Цитата

В интервью с The Race австралиец объяснил, что сыграло в пользу Норриса на протяжении их двухлетнего сотрудничества: «Если ответ должен быть коротким, я сведу его к двум факторам. Во-первых, я никогда не отрицал, что он хороший пилот. Если я скажу, что это не так, то просто буду неудачником, не умеющим проигрывать. Он – способный мальчишка и умеет пилотировать, это первый фактор.

Во-вторых, счастье в неведении. И я не говорю, что он ничего не смыслит в гоночных машинах, вовсе нет. Я думаю, что с технической точки зрения он вполне подкован и соответствует своему уровню. Но это единственная машина Ф1, которую он пилотировал. Очевидно, были вариации McLaren, но он не выступал за другую команду. Так что в каком-то смысле я уверен, что он привык к некоторым особенностям этого автомобиля.

Возможно, мне помешали некие ожидания — я ненавижу это слово, но должен сказать — что машина Формулы 1 может или должна делать что-то иначе. У Ландо они тоже есть, потому что он смотрит чужие онборды и видит, что могут делать другие пилоты, думая: «Да, я бы хотел так же, но задняя часть нашей машины ведёт себя иначе». Но в конце концов, он не сидел за рулем другой машины, поэтому я говорю, что второй фактор – счастье в неведении.

Хотя, понятное дело, "скилл не пропьешь", но машина вполне может не подойти к уже более или менее сформировавшемуся стилю пилотажа. Начало сезона 2022 вполне себе показало, что даже Макс нуждается в адаптации и может выступать ниже своих возможностей, если не получает от машины того, чего хочет.

11 минут назад, SunnyBoy сказал:

Итак?

Маловереятно, что кто то из здесь пишущих сможет это рассказать. :D Могут только пересказать, какое либо интервью, либо статью. Это во первых, а во вторых я утверждал, что если Макс укатал Албона на редбуле, то это совсем не значит, что он сможет укатать Албона на вильямсе. А вот на это тебе по существу возразить нечего. Потому что речь изначально шла о том что машина являться ключевым фактором.

22 минуты назад, Стич сказал:

Маловереятно, что кто то из здесь пишущих сможет это рассказать. :D Могут только пересказать, какое либо интервью, либо статью. Это во первых, а во вторых я утверждал, что если Макс укатал Албона на редбуле, то это совсем не значит, что он сможет укатать Албона на вильямсе. А вот на это тебе по существу возразить нечего. Потому что речь изначально шла о том что машина являться ключевым фактором.

Я то в отличие от тебя не намекал на то что кроме РБ Макс ни на чем не сможет быть лучше напарника, так как якобы больше ни на чем не ездил.

Потому как другого смысла у твоего пассажа нет. А значит тебе его и доказывать.

Не хочешь же ты заявить, что говоря о том, что Макс пилотировал только болиды Ньюи, имел в виду, что "и другие болиды ему покорятся". Ты явно пытался создать тезис о том, что Макс не смог бы. Вот и расскажи нам, почему так решил. Можно своими словами. Без шпаргалок.

14 минут назад, SunnyBoy сказал:

Я то в отличие от тебя не намекал на то что кроме РБ Макс ни на чем не сможет быть лучше напарника, так как якобы больше ни на чем не ездил.

Потому как другого смысла у твоего пассажа нет. А значит тебе его и доказывать.

Не хочешь же ты заявить, что говоря о том, что Макс пилотировал только болиды Ньюи, имел в виду, что "и другие болиды ему покорятся". Ты явно пытался создать тезис о том, что Макс не смог бы. Вот и расскажи нам, почему так решил. Можно своими словами. Без шпаргалок.

Можешь почитать на той же главной, если так тебе интересно, что Макс сумел найти подход к машине, а Албон нет и почему. Об этом шла речь. А вилах ситуация может изменится, Албону машина может подойти, а у Макса могут возникнуть проблемы, тогда Албон будет быстрее.

Изменено пользователем Стич

19 часов назад, shadoff сказал:

Курам на смех такое оправдание. При любом, даже малейшем намеке на умышленность, РБ получил бы командную дискву, а Макса еще бы и оштрафовали бы на очки, презентовав тем самым титул Луису.

Лолшта? Перец таранит сэра, а дисквалят Тапка? Это называется одним словом - беспредел. И ФИА бы на это не пошли. ;)

19 часов назад, SunnyBoy сказал:

Так что причин, по которым Макс не смог бы аннигилировать Карлоса, пока не видно. Вот с Эклером в одной команде сравнить его было бы интересно многим, в т.ч. и вашему покорному слуге.

Этого не будет никогда. Тапок ни за что не пойдет в Фуры, прекрасно понимая, что при живом Эклере красные будут его гнобить, а Шарль не пойдет в РБ по той же самой причине.

Изменено пользователем Typan

20 часов назад, shadoff сказал:

Бывший гонщик Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя высказался о двукратном чемпионе мира и пилоте «Астон Мартин» испанском ветеране Фернандо Алонсо, регулярно поднимающемся на подиум в нынешнем сезоне.

«Фернандо забавный, и о нём сейчас много говорят, однако я считаю, что он гоняется так же, как и в прошлые годы. Очевидно, сейчас у него гораздо лучше машина, и это делает всю разницу. Что у него получается действительно хорошо, так это делать так, чтобы его поддерживала вся команда, что сейчас и происходит в «Астон Мартин», – приводит слова Монтойи издание Motorsport.

Монти красавчег! Аплодирую стоя. Так филигранно Федюню опустить - это уметь надо. :D

19 часов назад, jurykovalev сказал:

Сенне за Сузуку 90 что-то не дали. Даже Шумахеру за Херес никакой крест не поставили. Тем более когда правила, которыми Маси перед Абу-Даби по указке Мерса оказывал давление на Макса, говорят вполне чётко, о наказаниях только виновному в инциденте, т.е. в любом случае Максу лично предъявить было совершенно нечего. 

Отож! Даже если бы Серега совершенно откровенно и хамски протаранил бы сэра, то был бы поставлен крест только на его личной карьере. Ессно, Серега этого делать не стал, потому что ему еще семью кормить - зачем терять работу на ровном месте? Но РБ, а тем более Тапка подобное поведение Сереги не коснулось бы никак. Ну кроме гневных воплей мелкобриттов в СМИ.

ЗЫ. А вот если бы Серега поступил бы также подло, как поступил Хэм в Сильвере - то и ему никакого пожизненного дисквала бы не было - максимум бы штраф выписали.

1 час назад, Typan сказал:

Лолшта? Перец таранит сэра, а дисквалят Тапка? Это называется одним словом - беспредел. И ФИА бы на это не пошли. ;)

Легко. Иначе каждый сезон превратится в массовые "случайные" тараны напарниками претендентов.

Спешу напомнить, что нынче предлагают карать даже за ошибку во время попытки поставить БК в квале, а вы тут на серьезных щщах предлагаете обсудить вынос претендента на титул напарником другого претендента.

10 минут назад, shadoff сказал:

Легко. Иначе каждый сезон превратится в массовые "случайные" тараны напарниками претендентов.

Спешу напомнить, что нынче предлагают карать даже за ошибку во время попытки поставить БК в квале, а вы тут на серьезных щщах предлагаете обсудить вынос претендента на титул напарником другого претендента.

Категорически с тобой не согласен! :) И даже спорить не буду. Я тебе даже больше скажу - Перец таранит Хэма, обе машины вылетают на гравий, Перец вылазит из своей машины, подходит к сэру, за шкирку вытаскивает его из кокпита, валит на землю  и начинает зверски избивать его ногами до потери сознания - даже в этом случае РБ и Тапку ничего бы не было. Ну а Серегу закрыли бы лет на пять, канешна. :D

14 минут назад, shadoff сказал:

Тогда пришлось бы дисквалить Мерс и лишать очков Хэма за Боттаса в Венгрии. 

12 минут назад, Typan сказал:

Категорически с тобой не согласен! :) И даже спорить не буду. Я тебе даже больше скажу - Перец таранит Хэма, обе машины вылетают на гравий, Перец вылазит из своей машины, подходит к сэру, за шкирку вытаскивает его из кокпита, валит на землю  и начинает зверски избивать его ногами до потери сознания - даже в этом случае РБ и Тапку ничего бы не было. Ну а Серегу закрыли бы лет на пять, канешна. :D

Чет сильно сомневаюсь, что у Переса хватило бы силенок такое провернуть с Хэмом. Тем более, если не ошибаюсь, Хэм занимался единоборствами. 

20 часов назад, Lasssept сказал:

Алонсо: Без выезда машины безопасности чемпионом стал бы Хэмилтон. Но сейфти-кар выехал и выиграл Ферстаппен. Давайте скажем честно, это чистое везение.

А вот согласен с Федюней на все сто, как бы не парадоксально это звучало. ;)

11 минут назад, Lonesome сказал:

Чет сильно сомневаюсь, что у Переса хватило бы силенок такое провернуть с Хэмом. Тем более, если не ошибаюсь, Хэм занимался единоборствами. 

А Серега бы подошел с гаечным ключом, который ему в кокпит положил Хорнер, нахлобучил бы Хэма по кумполу, а потом добил бы ногами. :D

ЗЫ. Доказать умысел НЕВОЗМОЖНО. Если только сам Перец не признался бы, что  руководство команды предложило ему бешеные деньги за то, чтобы он вывел Хэма из игры. И даже в случае такого признания Тапок по прежнему не при делах, как и Федюня был не при делах даже после признания Пикёныша.

57 минут назад, shadoff сказал:

Это на каком основании, интересно, легко дисквальнуть пилота не участвующего в инциденте?

30 минут назад, Typan сказал:

А Серега бы подошел с гаечным ключом, который ему в кокпит положил Хорнер, нахлобучил бы Хэма по кумполу, а потом добил бы ногами. :D

ЗЫ. Доказать умысел НЕВОЗМОЖНО. Если только сам Перец не признался бы, что  руководство команды предложило ему бешеные деньги за то, чтобы он вывел Хэма из игры. И даже в случае такого признания Тапок по прежнему не при делах, как и Федюня был не при делах даже после признания Пикёныша.

Да это все понятно. Никакого дисквала для Макса и РБР не было бы. Иначе бы пошли судовые иски на ФИА, Либерти с очень высоким шансом выигрыша. Да и уход РБР и АТ мог бы спровоцировать друге команды на уход после такого удара по репутации. Там бы вся подноготная вылезла бы и не факт, что друге команды остались бы на стороне ФИА-Мерседес, а не примкнули бы к РБР. 

Изменено пользователем Lonesome

Ладно. Заканчиваем балаган.

Итак, 20 круг - самый первый обгон сэром Перца. Сэр обогнал на первой зоне ДРС и после обгона занял внешнюю сторону для захода в следующий поворот, что позволило Чеко перекрестить траектории и выйти вперед. Сэр опять выходит вперед перед второй зоной ДРС, а Чеко вновь его обходит, пользуясь открытым крылом.

21 круг - сэр снова обходит Серегу в первой зоне, но на этот раз после обгона занимает внутреннюю траекторию, не позволяя Сереге провернуть тот же финт ушами, что кругом ранее.

Вывод - Хэм сам себе злобный буратино, потерял круг за Чеко по собственной дурости. На следующем круге он исправился и легко прошел Чеко.

Доклад окончен. ;)

1 час назад, Typan сказал:

"Жанр "Фантастика" на втором этаже" :D 

Я тоже не буду, ибо вообще не вижу шансов для РБ в таком случае. Даже если бы на месте Латифи был Цунода, я, мягко говоря, сильно сомневаюсь, что титул отдали бы Максу, а ты тут такое предлагаешь:))

1 час назад, jurykovalev сказал:

Тогда пришлось бы дисквалить Мерс и лишать очков Хэма за Боттаса в Венгрии. 

Ну я уже приводил пример - в Канаде 2008 Луис умышленно выбил Кими, который на тот момент считался главным соперником и шел вторым в ЛЗ.

До сих пор многие делают вид, что эт, мол, была фигня и никаких серьезных последствий для борьбы за титул не и имела, что, мягко говоря, не так.

А вот к аварии в финальной гонке было бы куда более пристальное внимание со всеми вытекающими, поскольку в таки случае шансы на умысел теоретически возрастали бы, в отличие от середины сезона, когда развязка еще далека.

Кстати, по Боттасу согласен - его вообще можно было смело банить на гонку после такого. Не говоря о том, что это была вторая машина РБ "под списание", а по итогам сезона у них случился перерасход на 0,5 млн.

Изменено пользователем shadoff

25 минут назад, Typan сказал:
Скрытый текст

Ладно. Заканчиваем балаган.

Итак, 20 круг - самый первый обгон сэром Перца. Сэр обогнал на первой зоне ДРС и после обгона занял внешнюю сторону для захода в следующий поворот, что позволило Чеко перекрестить траектории и выйти вперед. Сэр опять выходит вперед перед второй зоной ДРС, а Чеко вновь его обходит, пользуясь открытым крылом.

21 круг - сэр снова обходит Серегу в первой зоне, но на этот раз после обгона занимает внутреннюю траекторию, не позволяя Сереге провернуть тот же финт ушами, что кругом ранее.

Вывод - Хэм сам себе злобный буратино, потерял круг за Чеко по собственной дурости. На следующем круге он исправился и легко прошел Чеко.

Доклад окончен. ;)

Забавно, как ты все описал, словно Чеко - этакий пассажир, наблюдавший все со стороны :D 

На самом деле, он действовал просто безупречно - неоднократный идеальный тайминг, выбор траекторий, расположение машины на трассе относительно Мерса, "ловля" Луиса на линии ДРС, контратаки с использованием слип-стрима и т.д., и т.п.:)) 

Сильно сомневаюсь, что в пелотоне найдется больше 5 человек, способных на такое. А то и вовсе трое:))

Первая гонка Серхио за РБ - после выключения СУ на прогревочном круге, возвращение в боксы, повторный пуск = прорыв с последнего места на 5. Не то чтобы прям подвиг, но вполне недурно и намного круче, чем демонстрировали до него Албон и Гасли, несмотря на то, что для Чеко - это совершенно другая машина с другой философией, другим двигателем и т.п., чем те, на которых он гонял почти всю карьеру.

Изменено пользователем shadoff

6 часов назад, Стич сказал:

Можешь почитать на той же главной, если так тебе интересно, что Макс сумел найти подход к машине, а Албон нет и почему. Об этом шла речь. А вилах ситуация может изменится, Албону машина может подойти, а у Макса могут возникнуть проблемы, тогда Албон будет быстрее.

Я и смотрю, за Албоном очередь из руководителей команд выстроилась. Ага.

Макс конечно не менял команду, но сменил несколько разных в управлении машин. И вероятность того, что какая-то ему 'не подойдет' выглядит куда меньшей, чем у коллег по цеху, которые уже плачут по ночам в подушку, а днём в интервью, что дело в машине, а не в их нежных криворучках.

1 час назад, shadoff сказал:

Забавно, как ты все описал, словно Чеко - этакий пассажир, наблюдавший все со стороны

Я этого не говорил. И вообще, я солидарен с тобой в том, что Серега - вполне себе годный пилот. Расходимся же мы с тобой только в оценке его топовости - у тебя она, на мой взгляд, таки завышена.

Возвращаясь к Абу-Даби: на 20 круге сэр ошибся ДВАЖДЫ - после первого обгона не закрыл калитку перед Чеко (наверное, принял его за какого-то кругового, а не за второй по скорости болид в пелетоне), а второй обгон совершил до отсечки второй зоны ДРС, что позволило Перцу открыть крыло и вернуть позицию. Так что никакой магии и волшебства на 20 круге не случилось - была только ловкость мексиканских рук и никакого мошенства. Перец боролся как лев и умело воспользовался грубыми ошибками сэра. Но на 21 круге, когда сэр наконец то взял себя в руки, перестал путать кнопки на руле и провел обгон по всем правилам гоночной науки - Перец оказался бессилен. Что лишний раз доказывает, что Чеко никакой не супермен - он всего лишь человек. :)

И второе - кто-нибудь (в том числе и ты) в тот момент на 20 круге в Абу-Даби осознал, что Хэм совершил роковую ошибку, хоронящую его шансы на восьмой титул?  Конечно, нет! В тот момент это выглядело неловкой заминкой недовосьмикратного, не более того. Про Чеко и его усилия по сдерживанию Хэма вспомнили лишь пост-фактум, уже после того, как Тапок взял чашку. Если бы Тапок чашку не взял - то и не вспомнили бы. ;) 

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Макс конечно не менял команду,

А вот пора менять! Не надоело еще на космолете катаццо? На космолете любой Албон сможет! Ты вот на Феррари смоги. Пора Тапку принимать челлендж и одевать красный комбинезон. Ибо нефиг. :trollface:

3 часа назад, shadoff сказал:

Первая гонка Серхио за РБ - после выключения СУ на прогревочном круге, возвращение в боксы, повторный пуск = прорыв с последнего места на 5. Не то чтобы прям подвиг, но вполне недурно и намного круче, чем демонстрировали до него Албон и Гасли, несмотря на то, что для Чеко - это совершенно другая машина с другой философией, другим двигателем и т.п., чем те, на которых он гонял почти всю карьеру.

Да, да - ну конечно. Алекс Албон первый год в F1, с пересадкой в другую команду посреди сезона, старт с питлейн приезжает 5. ГП России 2019. Не бог весть конечно какое достижение, по сравнению с Пересом....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...