Jump to content
Моррис

Мик Шумахер

Recommended Posts

Интересно!:scratch_one-s_head:

Цитата

-wV3wq5V5ZZULDfmnoTD6JvyGWT5D1xSte_kE7rB

Мик Шумахер проведёт тесты в IndyCar.

Бывший пилот Формулы-1 Мик Шумахер проведёт тесты в команде IndyCar Rahal Letterman Lanigan Racing, о чём сообщила пресс-служба гоночного коллектива.

Тесты пройдут 13 октября на легендарной трассе «Индианаполис Мотор Спидвей». В пресс-релизе говорится, что тесты помогут немецкому пилоту лучше понять болид для возможного присоединения к серии.

«С нетерпением жду начала своих первых тестов в IndyCar. Большое спасибо гоночной команде Rahal Letterman Lanigan за предоставленную мне возможность. То же самое относится и к тому, что впервые выступаю на этой машине на гоночной трассе в Индианаполисе, которая имеет богатую историю и на которой мой отец уже выступал раньше. Не терпится узнать, какие особенности у неё есть.

Очень любопытно разобраться в особенностях и характеристиках этого гоночного автомобиля, который отличается от машин, на которых привык выступать, но в то же время похож, я по-прежнему очень заинтересован в приобретении опыта в разнообразном мире автоспорта. Здорово иметь возможность увидеть, что это такое и насколько это сложно, поскольку много слышал, насколько это тяжело физически. В конце концов ни для кого не секрет, я большой поклонник гонок на одноместных автомобилях, так что этот первый тест IndyCar станет незабываемым опытом, с нетерпением жду возможности сесть за руль болида», — приводит слова Мика пресс-служба команды.

www.championat.com/auto/news-...

Получается с Макларен не договорился за WEC..

О тестах Мика В Индикар от

https://www.motorsport-magazin.com/indycar/news-295595-mick-schumacher-faehrt-indycar-test-bahnt-sich-eine-us-sensation-an/

Цитата

Мик Шумахер проведёт тесты в IndyCar: сенсация в США не за горами?

Мик Шумахер впервые выступит за рулём IndyCar в октябре. Бывший гонщик Формулы-1 проведёт тесты на трассе в Индианаполисе. Каковы его шансы на переезд в США?

Florian Niedermair26.09.2025, 16:42 Uhr

1103127.jpg

Будущее Мика Шумахера в автоспорте пока неопределено. Возвращение в Формулу-1 казалось маловероятным после объявления состава пилотов Cadillac и однозначного отказа Alpine, но будущее WEC также неясно. Будущее бывшего гонщика Формулы-1 в спортивной программе бренда Renault остается неопределенным.

Это делает информацию, опубликованную в пятницу, еще более взрывоопасной. В пресс-релизе и одновременно на сайте гоночной серии было объявлено, что Мик Шумахер готовится принять участие в своих первых тестах в IndyCar. Тесты состоятся 13 октября и пройдут с командой Rahal Letterman Lanigan Racing, командой среднего звена, возглавляемой бывшим гонщиком IndyCar Бобби Рахалом, который выиграл только одну гонку за последние пять лет.

Мик Шумахер тестирует IndyCar в Индианаполисе

Тест-драйв Мика Шумахера пройдёт на внутренней трассе в Индианаполисе. Это будет первый опыт немца с шасси Dallara DW12, используемым в чемпионате. Его отец, Михаэль, пять раз выигрывал Гран-при США в 2000-х годах на старой конфигурации трассы, самой важной для серии.

Мик Шумахер поблагодарил команду IndyCar за возможность пройти тест и сказал: «Я с нетерпением жду своего первого теста IndyCar. То же самое касается и моего первого заезда на Indianapolis Motor Speedway, гоночной трассе с богатой историей, где когда-то выступал мой отец. Мне не терпится увидеть, какие особенности она может предложить».

Шумахер также с нетерпением ждёт возможности более подробно изучить характеристики автомобиля. «Он отличается от машин, на которых я привык ездить, но в то же время похож на них», — ожидает он. Его особенно воодушевляет одна вещь: «Я часто слышал, насколько это тяжело физически».

В отличие от многих других гоночных автомобилей, эти машины не оснащены усилителем рулевого управления. Более того, благодаря шинам Firestone, они известны тем, что не уделяют должного внимания управлению шинами, как, например, в Формуле-1. Эти машины не только позволяют агрессивно ездить на пределе возможностей, допуская лёгкий занос или пробуксовку колёс, но иногда даже требуют этого. Эта особенность начала несколько смягчаться лишь в 2024 году с внедрением гибридного элемента в двигатели и соответствующим увеличением массы.

1110612.jpg

Ждёт ли Мика Шумахера будущее в IndyCar?

«Не секрет, что я большой поклонник гонок на одноместных болидах, поэтому эти первые тесты в IndyCar станут для меня незабываемым опытом, и я с нетерпением жду возможности сесть за руль машины, где смогу увидеть свои колёса», — сказал Шумахер. Мик Шумахер, похоже, не против посидеть в гоночном кокпите IndyCar. Тесты, конечно же, стали бы идеальным первым шагом на этом пути. В пресс-релизе серии IndyCar даже говорится, что бывший чемпион Формулы-2 проводит тесты «с целью возможного участия в будущем».

Слухи о том, что Шумахер может перейти в IndyCar, не новы. Его уже связывали с этим до перехода в Alpine в WEC. С тех пор подобные сообщения появлялись неоднократно. Шумахер также был гостем серии IndyCar в прошлом, где его бывший соперник в Формуле-3 Алекс Палоу в настоящее время является доминирующим гонщиком, выиграв четыре титула за пять лет.

Однако слухи о Шумахере так и не оправдались. Его близкие выражали сомнения относительно безопасности гоночной серии, особенно в связи с её сверхскоростными овальными трассами. Главное событие сезона, «Индианаполис 500», также считается самой опасной гонкой из-за огромных скоростей, достигающих 380 км/ч. Вот как прошла гонка в этом году:

В прошлом совместные кокпиты, в которых один гонщик управлял трассами, а другой — овалами, были не редкостью. Например, Ромен Грожан завершил свой первый сезон в IndyCar именно так. Однако в последние годы эта практика всё чаще встречается. К 2025 году в IndyCar не осталось ни одного кокпита, разделяемого таким образом.

Команда Rahal Letterman Lanigan уже заполнила три своих постоянных кокпита на следующий год Грэмом Рахалом, Девлином ДеФранческо и Луисом Фостером. Однако у команды определённо есть четвёртое, готовое к гонкам шасси, которое они иногда использовали для запуска другого автомобиля в последние сезоны. Говорят, что Мик также сотрудничал с другими командами. На данный момент три постоянных кокпита всё ещё доступны для сезона IndyCar 2026 года. Следующий сезон IndyCar начнётся 1 марта 2026 года.

Владелец команды RLL Бобби Рахал сказал о тестах: «Я следил за карьерой Мика издалека, как и за карьерой его отца, поэтому мысль увидеть его за рулём одного из наших гоночных автомобилей очень воодушевляет». Рахал высоко оценил его: «У него, очевидно, большой талант, и, поскольку у нас довольно хорошие настройки для трассы IMS, это должно стать для него хорошей отправной точкой». Кстати, гонка на трассе Гран-при Индианаполиса принесла команде лучший результат в прошлом сезоне.

Это что-то типа обязательных тестов новичков, как в Ф1 после сезона. Мест на  следующий год уже почти нет. 

Завтра №36 стартует с 16-й позиции, ехал Маковецки. №35 стартует 9-м.

Edited by OLMI

7 этап — Фудзи. Полные результаты квалификации

OlPoaIaxPLJuCtHoogebku_1HKjJJiSdIWdPtjpU

17 часов назад, Моррис сказал:

Получается с Макларен не договорился за WEC..

Так Мак приходит с 2027 а в 2026 чем то надо заниматься

Мику и тут кислород отрубили? Почему он не квалился?

32 минуты назад, Ivan STI сказал:

Мику и тут кислород отрубили? Почему он не квалился?

Похоже, что для команды Мик уже - "хромая утка". Т.е. человек, который уже скоро свалит.

54 минуты назад, slapa сказал:

Похоже, что для команды Мик уже - "хромая утка". Т.е. человек, который уже скоро свалит.

Могет-быть, могет-быть, но в предыдущих 6 квалификациях Мик тоже не во всех участвовал. В общем поживем -увидим! Не сомневаюсь, что ведутся переговоры с другими командами, нам остаться только ждать и гадать на кофейной гуще :cb2:

Edited by OLMI

2 часа назад, slapa сказал:

Мог бы еще год за альпин поездить и в мак тогда. инди затея так себе..

7 этап — Фудзи. Результаты 100-й гонки WEC!
_CnIrHBy0zm40INCJ-azG5MHYy-sOeuIizNv7kJS

Поздравления команде Альпин и экипажу №35 с Победой в гонке!!!!:smajlik-s-kubkom:
Мика выпустили на трассу в конце гонки, машина № 36 занимала 16 или 17 место, финишировала 14-й.:facepalm: Подождем комментариев команды. Результат неутешительный!:sad:

oUm9FsJNQtfuJ6fOIebLvggmsKmfvtEgkzqyhTGE

49ZUbfcsGxXdMxgBtATAKjWKSn_QNYd4jIWaXFBz

Скрытый текст

oyuKwPqcHKGQO3KznTFNgnTLej-e1Ls3Ae-_8GzA

В 27.09.2025 в 16:39, Моррис сказал:

Мог бы еще год за альпин поездить и в мак тогда. инди затея так себе..

Толку если главная не хочет его видеть. Эстонец же нью Сенна для них. Ну и флаг Аргентины в руки, вернее в карман

Индикар если идти, то к кому то побойчее нежели к Бобби (я кстати ценил лысого в КАРТ, мужик крутой). Но потестить не помешает, дядька тот может ему что и порастолкует.

Мик явно не хочет из скоростно-силовых серий выпадать. Грустно за это

Цитата

Из инсты Мика:

"Arigatō Fuji, спасибо всем, кто поддерживал нас в этот уик-энд. Вы просто супер!

eQMIyOlFVM4RP188C2MByUm44jYFLpt2cy09v4sZ

JxvT5b4Q5NhZwrgAZI0HL5-PuSszM5p8JHGqFrES

Скрытый текст

v_MLztjO_RC8bGk4RXmlGiAjRV1_Vg3HUmQTz8M6

55I9DSQ6cmyRjKkwBmyEWkx35IenKrF40RTnD58b

WqxADK2tQrAnIFUrSQ1ASHNy1QeIjtEuGXH8or2c

mJFpgYDKEn0AkyLxJ009XPIyymD1uzMz_fRjHaWO

lb_jEA9O7M-aG0H6qZf_iFjF2kNidelrgSiB_3Nv

PUsE8PG6ihoU0ntcAr8v2-ykDv92tBqj6HFjpCN-

8rYSN9T44Ua8BJSWuDxQhaX6KEUUJhAh-BiiUTtS

L8Z55Ydv8BcFxFEU1KLURrD056sHoRhOEEW4iAHU

8W9t_kpwt1gYzHHKqPXh5d94xqMqqN0ECV-iDJ73

Сегодня праздник у ребят:

Сегодня будет пьянка!:LaieA_047::гриль::beer::cc8:

O5riPwnrziWznf32HMQfNL4IiMdjiycFSh9D8udH

HT5pvckhFyTlvlz-fZ-pK10KYtcG4pC1S_ZCQji6

Цитата

Мик Шумахер о тестах в «Индикаре»: «Хочу попробовать себя в гонках разных классов»
Шумахер рад возможности выступить на тестах «Индикара».

Бывший пилот «Формулы-1» Мик Шумахер готовится к выступлению на тестах в «Индикаре» в составе команды «Рэйхол-Леттерман».

Шумахер, сейчас выступающий в WEC за «Альпин», рассказал о том, что хотел бы вернуться в гонки на одноместных болидах с открытыми колесами, и что вариант с «Индикаром», если он возникнет, он считает весьма привлекательным.
«Да, я всегда питал страсть именно к гонкам на болидах с открытыми колесами. Гонки спорткаров – это здорово, но я «горю» гонками с открытыми колесами и именно туда я хочу вернуться.
В «Индикаре» выступает много талантливых гонщиков, там интересные гонки, в которых много борьбы. А еще там выступает довольно много пилотов, с которыми я гонялся в юниорских сериях, было бы здорово с ним увидеться. Я хочу попробовать себя в гонках разных классов.
Думаю, ощущения от управления болидом «Индикара» будут сильно отличаться [от гиперкара в WEC], но и на «Формулу-1» это будет не сильно похоже», – рассказал Шумахер.

www.sports.ru/automoto/1..