OLMI Опубликовано 26.09.2025 14:45 Интересно! Цитата Мик Шумахер проведёт тесты в IndyCar. Бывший пилот Формулы-1 Мик Шумахер проведёт тесты в команде IndyCar Rahal Letterman Lanigan Racing, о чём сообщила пресс-служба гоночного коллектива. Тесты пройдут 13 октября на легендарной трассе «Индианаполис Мотор Спидвей». В пресс-релизе говорится, что тесты помогут немецкому пилоту лучше понять болид для возможного присоединения к серии. «С нетерпением жду начала своих первых тестов в IndyCar. Большое спасибо гоночной команде Rahal Letterman Lanigan за предоставленную мне возможность. То же самое относится и к тому, что впервые выступаю на этой машине на гоночной трассе в Индианаполисе, которая имеет богатую историю и на которой мой отец уже выступал раньше. Не терпится узнать, какие особенности у неё есть. Очень любопытно разобраться в особенностях и характеристиках этого гоночного автомобиля, который отличается от машин, на которых привык выступать, но в то же время похож, я по-прежнему очень заинтересован в приобретении опыта в разнообразном мире автоспорта. Здорово иметь возможность увидеть, что это такое и насколько это сложно, поскольку много слышал, насколько это тяжело физически. В конце концов ни для кого не секрет, я большой поклонник гонок на одноместных автомобилях, так что этот первый тест IndyCar станет незабываемым опытом, с нетерпением жду возможности сесть за руль болида», — приводит слова Мика пресс-служба команды. www.championat.com/auto/news-... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 26.09.2025 15:48 Получается с Макларен не договорился за WEC.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 26.09.2025 16:21 О тестах Мика В Индикар от https://www.motorsport-magazin.com/indycar/news-295595-mick-schumacher-faehrt-indycar-test-bahnt-sich-eine-us-sensation-an/ Цитата Мик Шумахер проведёт тесты в IndyCar: сенсация в США не за горами? Мик Шумахер впервые выступит за рулём IndyCar в октябре. Бывший гонщик Формулы-1 проведёт тесты на трассе в Индианаполисе. Каковы его шансы на переезд в США? Florian Niedermair26.09.2025, 16:42 Uhr Будущее Мика Шумахера в автоспорте пока неопределено. Возвращение в Формулу-1 казалось маловероятным после объявления состава пилотов Cadillac и однозначного отказа Alpine, но будущее WEC также неясно. Будущее бывшего гонщика Формулы-1 в спортивной программе бренда Renault остается неопределенным. Это делает информацию, опубликованную в пятницу, еще более взрывоопасной. В пресс-релизе и одновременно на сайте гоночной серии было объявлено, что Мик Шумахер готовится принять участие в своих первых тестах в IndyCar. Тесты состоятся 13 октября и пройдут с командой Rahal Letterman Lanigan Racing, командой среднего звена, возглавляемой бывшим гонщиком IndyCar Бобби Рахалом, который выиграл только одну гонку за последние пять лет. Мик Шумахер тестирует IndyCar в Индианаполисе Тест-драйв Мика Шумахера пройдёт на внутренней трассе в Индианаполисе. Это будет первый опыт немца с шасси Dallara DW12, используемым в чемпионате. Его отец, Михаэль, пять раз выигрывал Гран-при США в 2000-х годах на старой конфигурации трассы, самой важной для серии. Мик Шумахер поблагодарил команду IndyCar за возможность пройти тест и сказал: «Я с нетерпением жду своего первого теста IndyCar. То же самое касается и моего первого заезда на Indianapolis Motor Speedway, гоночной трассе с богатой историей, где когда-то выступал мой отец. Мне не терпится увидеть, какие особенности она может предложить». Шумахер также с нетерпением ждёт возможности более подробно изучить характеристики автомобиля. «Он отличается от машин, на которых я привык ездить, но в то же время похож на них», — ожидает он. Его особенно воодушевляет одна вещь: «Я часто слышал, насколько это тяжело физически». В отличие от многих других гоночных автомобилей, эти машины не оснащены усилителем рулевого управления. Более того, благодаря шинам Firestone, они известны тем, что не уделяют должного внимания управлению шинами, как, например, в Формуле-1. Эти машины не только позволяют агрессивно ездить на пределе возможностей, допуская лёгкий занос или пробуксовку колёс, но иногда даже требуют этого. Эта особенность начала несколько смягчаться лишь в 2024 году с внедрением гибридного элемента в двигатели и соответствующим увеличением массы. Ждёт ли Мика Шумахера будущее в IndyCar? «Не секрет, что я большой поклонник гонок на одноместных болидах, поэтому эти первые тесты в IndyCar станут для меня незабываемым опытом, и я с нетерпением жду возможности сесть за руль машины, где смогу увидеть свои колёса», — сказал Шумахер. Мик Шумахер, похоже, не против посидеть в гоночном кокпите IndyCar. Тесты, конечно же, стали бы идеальным первым шагом на этом пути. В пресс-релизе серии IndyCar даже говорится, что бывший чемпион Формулы-2 проводит тесты «с целью возможного участия в будущем». Слухи о том, что Шумахер может перейти в IndyCar, не новы. Его уже связывали с этим до перехода в Alpine в WEC. С тех пор подобные сообщения появлялись неоднократно. Шумахер также был гостем серии IndyCar в прошлом, где его бывший соперник в Формуле-3 Алекс Палоу в настоящее время является доминирующим гонщиком, выиграв четыре титула за пять лет. Однако слухи о Шумахере так и не оправдались. Его близкие выражали сомнения относительно безопасности гоночной серии, особенно в связи с её сверхскоростными овальными трассами. Главное событие сезона, «Индианаполис 500», также считается самой опасной гонкой из-за огромных скоростей, достигающих 380 км/ч. Вот как прошла гонка в этом году: В прошлом совместные кокпиты, в которых один гонщик управлял трассами, а другой — овалами, были не редкостью. Например, Ромен Грожан завершил свой первый сезон в IndyCar именно так. Однако в последние годы эта практика всё чаще встречается. К 2025 году в IndyCar не осталось ни одного кокпита, разделяемого таким образом. Команда Rahal Letterman Lanigan уже заполнила три своих постоянных кокпита на следующий год Грэмом Рахалом, Девлином ДеФранческо и Луисом Фостером. Однако у команды определённо есть четвёртое, готовое к гонкам шасси, которое они иногда использовали для запуска другого автомобиля в последние сезоны. Говорят, что Мик также сотрудничал с другими командами. На данный момент три постоянных кокпита всё ещё доступны для сезона IndyCar 2026 года. Следующий сезон IndyCar начнётся 1 марта 2026 года. Владелец команды RLL Бобби Рахал сказал о тестах: «Я следил за карьерой Мика издалека, как и за карьерой его отца, поэтому мысль увидеть его за рулём одного из наших гоночных автомобилей очень воодушевляет». Рахал высоко оценил его: «У него, очевидно, большой талант, и, поскольку у нас довольно хорошие настройки для трассы IMS, это должно стать для него хорошей отправной точкой». Кстати, гонка на трассе Гран-при Индианаполиса принесла команде лучший результат в прошлом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 26.09.2025 20:11 Ну что же. Будет Индикар - хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 26.09.2025 20:23 Это что-то типа обязательных тестов новичков, как в Ф1 после сезона. Мест на следующий год уже почти нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 27.09.2025 01:58 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 27.09.2025 06:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 27.09.2025 06:45 (изменено) Завтра №36 стартует с 16-й позиции, ехал Маковецки. №35 стартует 9-м. Изменено 27.09.2025 07:08 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 27.09.2025 07:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 27.09.2025 07:17 хорошего мало.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 27.09.2025 08:01 7 этап — Фудзи. Полные результаты квалификации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 27.09.2025 09:20 17 часов назад, Моррис сказал: Получается с Макларен не договорился за WEC.. Так Мак приходит с 2027 а в 2026 чем то надо заниматься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 27.09.2025 11:01 Мику и тут кислород отрубили? Почему он не квалился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 27.09.2025 11:35 32 минуты назад, Ivan STI сказал: Мику и тут кислород отрубили? Почему он не квалился? Похоже, что для команды Мик уже - "хромая утка". Т.е. человек, который уже скоро свалит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 27.09.2025 12:21 https://vk.com/video-96684375_456240846 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 27.09.2025 12:29 (изменено) 54 минуты назад, slapa сказал: Похоже, что для команды Мик уже - "хромая утка". Т.е. человек, который уже скоро свалит. Могет-быть, могет-быть, но в предыдущих 6 квалификациях Мик тоже не во всех участвовал. В общем поживем -увидим! Не сомневаюсь, что ведутся переговоры с другими командами, нам остаться только ждать и гадать на кофейной гуще Изменено 27.09.2025 12:34 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 27.09.2025 13:39 2 часа назад, slapa сказал: Похоже, что для команды Мик уже - "хромая утка". Т.е. человек, который уже скоро свалит. Мог бы еще год за альпин поездить и в мак тогда. инди затея так себе.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах