Перейти к контенту
Моррис

Мик Шумахер

Recommended Posts

Интересно!:scratch_one-s_head:

Цитата

-wV3wq5V5ZZULDfmnoTD6JvyGWT5D1xSte_kE7rB

Мик Шумахер проведёт тесты в IndyCar.

Бывший пилот Формулы-1 Мик Шумахер проведёт тесты в команде IndyCar Rahal Letterman Lanigan Racing, о чём сообщила пресс-служба гоночного коллектива.

Тесты пройдут 13 октября на легендарной трассе «Индианаполис Мотор Спидвей». В пресс-релизе говорится, что тесты помогут немецкому пилоту лучше понять болид для возможного присоединения к серии.

«С нетерпением жду начала своих первых тестов в IndyCar. Большое спасибо гоночной команде Rahal Letterman Lanigan за предоставленную мне возможность. То же самое относится и к тому, что впервые выступаю на этой машине на гоночной трассе в Индианаполисе, которая имеет богатую историю и на которой мой отец уже выступал раньше. Не терпится узнать, какие особенности у неё есть.

Очень любопытно разобраться в особенностях и характеристиках этого гоночного автомобиля, который отличается от машин, на которых привык выступать, но в то же время похож, я по-прежнему очень заинтересован в приобретении опыта в разнообразном мире автоспорта. Здорово иметь возможность увидеть, что это такое и насколько это сложно, поскольку много слышал, насколько это тяжело физически. В конце концов ни для кого не секрет, я большой поклонник гонок на одноместных автомобилях, так что этот первый тест IndyCar станет незабываемым опытом, с нетерпением жду возможности сесть за руль болида», — приводит слова Мика пресс-служба команды.

www.championat.com/auto/news-...

Поделиться этим сообщением

Получается с Макларен не договорился за WEC..

О тестах Мика В Индикар от

https://www.motorsport-magazin.com/indycar/news-295595-mick-schumacher-faehrt-indycar-test-bahnt-sich-eine-us-sensation-an/

Цитата

Мик Шумахер проведёт тесты в IndyCar: сенсация в США не за горами?

Мик Шумахер впервые выступит за рулём IndyCar в октябре. Бывший гонщик Формулы-1 проведёт тесты на трассе в Индианаполисе. Каковы его шансы на переезд в США?

Florian Niedermair26.09.2025, 16:42 Uhr

1103127.jpg

Будущее Мика Шумахера в автоспорте пока неопределено. Возвращение в Формулу-1 казалось маловероятным после объявления состава пилотов Cadillac и однозначного отказа Alpine, но будущее WEC также неясно. Будущее бывшего гонщика Формулы-1 в спортивной программе бренда Renault остается неопределенным.

Это делает информацию, опубликованную в пятницу, еще более взрывоопасной. В пресс-релизе и одновременно на сайте гоночной серии было объявлено, что Мик Шумахер готовится принять участие в своих первых тестах в IndyCar. Тесты состоятся 13 октября и пройдут с командой Rahal Letterman Lanigan Racing, командой среднего звена, возглавляемой бывшим гонщиком IndyCar Бобби Рахалом, который выиграл только одну гонку за последние пять лет.

Мик Шумахер тестирует IndyCar в Индианаполисе

Тест-драйв Мика Шумахера пройдёт на внутренней трассе в Индианаполисе. Это будет первый опыт немца с шасси Dallara DW12, используемым в чемпионате. Его отец, Михаэль, пять раз выигрывал Гран-при США в 2000-х годах на старой конфигурации трассы, самой важной для серии.

Мик Шумахер поблагодарил команду IndyCar за возможность пройти тест и сказал: «Я с нетерпением жду своего первого теста IndyCar. То же самое касается и моего первого заезда на Indianapolis Motor Speedway, гоночной трассе с богатой историей, где когда-то выступал мой отец. Мне не терпится увидеть, какие особенности она может предложить».

Шумахер также с нетерпением ждёт возможности более подробно изучить характеристики автомобиля. «Он отличается от машин, на которых я привык ездить, но в то же время похож на них», — ожидает он. Его особенно воодушевляет одна вещь: «Я часто слышал, насколько это тяжело физически».

В отличие от многих других гоночных автомобилей, эти машины не оснащены усилителем рулевого управления. Более того, благодаря шинам Firestone, они известны тем, что не уделяют должного внимания управлению шинами, как, например, в Формуле-1. Эти машины не только позволяют агрессивно ездить на пределе возможностей, допуская лёгкий занос или пробуксовку колёс, но иногда даже требуют этого. Эта особенность начала несколько смягчаться лишь в 2024 году с внедрением гибридного элемента в двигатели и соответствующим увеличением массы.

1110612.jpg

Ждёт ли Мика Шумахера будущее в IndyCar?

«Не секрет, что я большой поклонник гонок на одноместных болидах, поэтому эти первые тесты в IndyCar станут для меня незабываемым опытом, и я с нетерпением жду возможности сесть за руль машины, где смогу увидеть свои колёса», — сказал Шумахер. Мик Шумахер, похоже, не против посидеть в гоночном кокпите IndyCar. Тесты, конечно же, стали бы идеальным первым шагом на этом пути. В пресс-релизе серии IndyCar даже говорится, что бывший чемпион Формулы-2 проводит тесты «с целью возможного участия в будущем».

Слухи о том, что Шумахер может перейти в IndyCar, не новы. Его уже связывали с этим до перехода в Alpine в WEC. С тех пор подобные сообщения появлялись неоднократно. Шумахер также был гостем серии IndyCar в прошлом, где его бывший соперник в Формуле-3 Алекс Палоу в настоящее время является доминирующим гонщиком, выиграв четыре титула за пять лет.

Однако слухи о Шумахере так и не оправдались. Его близкие выражали сомнения относительно безопасности гоночной серии, особенно в связи с её сверхскоростными овальными трассами. Главное событие сезона, «Индианаполис 500», также считается самой опасной гонкой из-за огромных скоростей, достигающих 380 км/ч. Вот как прошла гонка в этом году:

В прошлом совместные кокпиты, в которых один гонщик управлял трассами, а другой — овалами, были не редкостью. Например, Ромен Грожан завершил свой первый сезон в IndyCar именно так. Однако в последние годы эта практика всё чаще встречается. К 2025 году в IndyCar не осталось ни одного кокпита, разделяемого таким образом.

Команда Rahal Letterman Lanigan уже заполнила три своих постоянных кокпита на следующий год Грэмом Рахалом, Девлином ДеФранческо и Луисом Фостером. Однако у команды определённо есть четвёртое, готовое к гонкам шасси, которое они иногда использовали для запуска другого автомобиля в последние сезоны. Говорят, что Мик также сотрудничал с другими командами. На данный момент три постоянных кокпита всё ещё доступны для сезона IndyCar 2026 года. Следующий сезон IndyCar начнётся 1 марта 2026 года.

Владелец команды RLL Бобби Рахал сказал о тестах: «Я следил за карьерой Мика издалека, как и за карьерой его отца, поэтому мысль увидеть его за рулём одного из наших гоночных автомобилей очень воодушевляет». Рахал высоко оценил его: «У него, очевидно, большой талант, и, поскольку у нас довольно хорошие настройки для трассы IMS, это должно стать для него хорошей отправной точкой». Кстати, гонка на трассе Гран-при Индианаполиса принесла команде лучший результат в прошлом сезоне.

Это что-то типа обязательных тестов новичков, как в Ф1 после сезона. Мест на  следующий год уже почти нет. 

Завтра №36 стартует с 16-й позиции, ехал Маковецки. №35 стартует 9-м.

Изменено пользователем OLMI

7 этап — Фудзи. Полные результаты квалификации

OlPoaIaxPLJuCtHoogebku_1HKjJJiSdIWdPtjpU

17 часов назад, Моррис сказал:

Получается с Макларен не договорился за WEC..

Так Мак приходит с 2027 а в 2026 чем то надо заниматься

Мику и тут кислород отрубили? Почему он не квалился?

32 минуты назад, Ivan STI сказал:

Мику и тут кислород отрубили? Почему он не квалился?

Похоже, что для команды Мик уже - "хромая утка". Т.е. человек, который уже скоро свалит.

54 минуты назад, slapa сказал:

Похоже, что для команды Мик уже - "хромая утка". Т.е. человек, который уже скоро свалит.

Могет-быть, могет-быть, но в предыдущих 6 квалификациях Мик тоже не во всех участвовал. В общем поживем -увидим! Не сомневаюсь, что ведутся переговоры с другими командами, нам остаться только ждать и гадать на кофейной гуще :cb2:

Изменено пользователем OLMI

2 часа назад, slapa сказал:

Мог бы еще год за альпин поездить и в мак тогда. инди затея так себе..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...