Перейти к контенту
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

49 минут назад, SirPA сказал:

Силовая установка Мерцедес и/или её компоненты? А сказать не может потому, что Тотошкины цепные юристы накинутся?

Когда прочитал, тоже сразу об этом подумал.

А не совпало ли падение темпа АМ с объявлением о том, что они уходят к Хонде? По времени как раз +/- похоже... :connie_twiddle:

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, SirPA сказал:

Силовая установка Мерцедес и/или её компоненты? А сказать не может потому, что Тотошкины цепные юристы накинутся?

вряд ли это связано с двигателем, силовые агрегаты строго регламентированы же.

Ура, летние каникулы! ))

cd98ebf455a30901c490766a24dc769f.jpg

12 часов назад, Мяука сказал:

Ура, летние каникулы! ))

Один Федя бухает. Но ему можно (нужно) - у него ДР!  :LaieA_047:

Только что, SirPA сказал:

Один Федя бухает. Но ему можно (нужно) - у него ДР!  :LaieA_047:

Да, всё по-взрослому :floxy: 

Кста... я не смогла поздравить вовремя... Успехов и удач ему! :Laie_95: И нам заодно ))

19 часов назад, FORTE сказал:

вроде взрослые, а все еще в сказки верят:D

Ну если по чесноку, то начало этого сезона уже сказка. Я и не мечтала о такой обойме подиумов, меня текущий сезон и без победы все равно радует.

16 часов назад, SirPA сказал:
17 часов назад, FORTE сказал:

Во время обзора бельгийского GP в подкасте @autosport  @mattkewF1 сказал, что падение производительности AM

не связано с развитием, и он боится назвать причину из-за юристов. Он сказал, что Спа был трехдневным тестом для AM,

который показывает информацию о том, что Алонсо может вернуться на подиум.

А может, резина?

Марко назвал двух пилотов, которые в состоянии победить Ферстаппена

Цитата

Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко ответил на вопрос по поводу пилота, который мог бы победить гонщика австрийской команды Макса Ферстаппена.

«Возможно, я бы назвал Алонсо и Хэмилтона.

На той же машине [что у них] это было бы сложно», — приводит слова Марко DAZN.

Совсем недавно вещал, что Макс лучший пилот всех времен и народов, соперников ему нет в эфадине... и вдруг нате вам с кисточкой.:trollface:
Лучшего из лучших могут победить два дедушки по меркам ф1. :floxy:

14 часов назад, Мяука сказал:

Ура, летние каникулы! ))

Валера без пива, не канон! :D

valterri-bottas.gif

30 минут назад, yooogurt сказал:

Валера в одежде не канон...:trollface:

А Максу - сэндвич с жирной сосиской, а Серхио фигу с маслом. Почему я не удивлена?:floxy:

Только что, yooogurt сказал:

Пиво потом, сначала рыбалка. А Лэнс - редиска, всю рыбу распугал ))

Старт Фернандо 

Год назад было объявлено о подписании контракта Алонсо с Aston Martin.

Это был рискованный шаг, но время показало, что он удался.

Через год после этого подписания Алонсо занимает 3-е место в Кубке мира с 149 очками и 6 подиумами. 

OeFNol4SAO0.jpg?size=1366x2048&quality=9

Изменено пользователем FORTE

23 часа назад, V.M. сказал:

Маньяк какой-то!:80144216fff6c77d718a8209080713c1:

Ну почему маньяк?  Просто человек ставит себе цель и и пусть результат даже его не удовлетворяет, но есть процесс, который приносит ему немало удовольствия. Мы ведь сами такие: желаем Фернандо побед, но несмотря на то, что их нет, мы все равно продолжаем болеть за него и наслаждаться его пилотажем, гонками с его участием.:Laie_83::smile169:

6 часов назад, FORTE сказал:

Год назад было объявлено о подписании контракта Алонсо с Aston Martin.

Это был рискованный шаг, но время показало, что он удался.

Через год после этого подписания Алонсо занимает 3-е место в Кубке мира с 149 очками и 6 подиумами. 

Я бы еще злорадно добавила, что после этого некто Саф плевался Фернандо в спину и на всех углах распинался о том, как Алонсо ошибся и как он пожалеет.

Теперь Сафнауэр со свистом вышиблен из команды, которая за это время без Алонсо скатилась бог знает куда.

Каждому по заслугам его. Аминь.

41 минуту назад, Kate S. сказал:

Я бы еще злорадно добавила, что после этого некто Саф плевался Фернандо в спину и на всех углах распинался о том, как Алонсо ошибся и как он пожалеет.

О, да!  Было такое, подзабылось немножко:floxy:

злорадно улыбается1-4483-128

Фернандо Алонсо и Макс Ферстаппен лидируют по количеству побед с разных стартовых позиций

На счету испанца и голландца по 9 побед...

da8RoNw63o8.jpg?size=867x724&quality=95&

"Первая половина сезона 2023 года. Магия. @AstonMartinF1"

Скрытый текст

11a522b37cec4eda97a14eb619040393.jpg

a3df2c3bb5a674dd29a96a70879e5d67.jpg

c2183b4eede67433a29221ad1a9fc08a.jpg

5d3d98c0b1c403e4f1ac02fb0dfc0594.jpg

dULUnaeDJBI.jpg?size=616x768&quality=95&

«Я всегда считал белую футболку альфой и омегой модного алфавита» —Джорджио Армани

В 30.07.2023 в 20:47, geroy сказал:

вторую половину сезона могут спасти только новинки

Интересное радио от Алонсо к Aston Martin на последнем круге. Он сообщил команде, что задние фонари на машине Хэмилтона загорались необычно.

Он намекнул, что Льюис использовал другую карту двигателя, чем та, которая разрешена в гонке, чтобы проехать самый быстрый круг на последнем круге, и сказал команде проверить, разрешено это или нет.

Не совсем так. Льюис перевёл тумблер страт в положение накопления 

энергии страт1, то есть отдача от батареи была никакой, только ДВС. И уже на последнем круге включил страт2, как в квалификации, то есть опустошение всего заряда за один круг. 

Обычно так не делают, конечно. 

Эндрю Бенсон, журналист Би-би-си, проинтервьюировал Фернандо Алонсо. Так как Би-би-си нам недоступна, приходится читать пересказ испанцев )

гуглоперевод:

Алонсо о Венгрии 2007: «Моя команда протестовала против меня, и они наказали меня за статью, которой не было»

https://soymotor.com/f1/noticias/alonso-sobre-hungria-2007-mi-equipo-protesto-contra-mi-y-me-pusieron-una-sancion-por-un

Цитата

Фернандо Алонсо «раскрылся» об одном из самых медийных эпизодов своей спортивной карьеры: классификации Гран-при Венгрии 2007. Испанец, не колеблясь, добивался того, чтобы McLaren пошла против него, и, более того, ему дали пенальти за предмет, которого не было.

Если кто-то этого не помнит или никогда не видел, классификация того Гран-при была полна споров. В то время McLaren «ротировала» позиции своих гонщиков, что давало небольшую прибыль в каждой классификации. В одном GP это был Фернандо Алонсо, а в следующем — Льюис Хэмилтон.

В Венгрии настала очередь Алонсо, но Хэмилтон, зная, что квалификация всегда очень важна на Хунгароринге, проигнорировал команду. Спустя несколько минут Фернандо взял закон в свои руки и, замерев на несколько секунд в зоне пит-стопа, лишил британца возможности сделать последнюю попытку.

По итогам классификации лучшее время было у Алонсо, но в команде образовался «переполох» немалых размеров. А позже комиссары наказали испанца пятью позициями... без статьи в регламенте, которая диктовала указанную санкцию. На следующий день Хэмилтон одержал победу, а Фернандо смог вернуться только на четвертое место.

Теперь мужчина из Овьедо хотел рассказать свою версию событий в интервью Эндрю Бенсону, известному журналисту Би-би-си.

«То, о чем говорили и что было опубликовано в некоторых сериях, наверняка могло вызвать какие-то недоразумения. Как в 2007 году в Венгрии. Никто не слушал мою версию, ни правду, ни факты», — прокомментировал Алонсо.

«Я сказал, что никогда никого не останавливаю. Мне просто дали старые шины, когда я проходил квалификацию. Там стенограмма радио, решение стюардов… написано, что мне дали штраф за несуществующий пункт, но уточнили, что это не по какой-то статье. И тому подобные вещи.

«И, кроме того, это моя команда протестовала против меня, что впервые в истории спорта. Поэтому, когда вы выкладываете все эти вещи и не видите фактов, очевидно, что трудно что-то прояснить. недоразумения." Астурийский.

Давайте вспомним, что Фернандо Алонсо набрал столько же очков, что и Льюис Хэмилтон в том скандальном сезоне 2007 года, и отставал на одно очко от чемпиона Кими Райкконена. Эпизод в Венгрии мог бы изменить историю, но в McLaren случился «пожар», который Рон Деннис не смог контролировать.

Ещё кусочек интервью из другого испанского издания:

https://www.lasexta.com/noticias/deportes/motor/formula1/fernando-alonso-sincera-carrera-formula-1-siempre-ponen-lado-malo_2023080264ca1b86c4e6600001700431.html

Фернандо Алонсо честно рассказал о своей карьере в Формуле-1: «Меня всегда ставили в невыгодное положение...»

После удачной первой части сезона Aston Martin Фернандо Алонсо пересмотрел свою карьеру, убедившись, что в каждой истории должны быть «хорошие и плохие».

Цитата

Фернандо Алонсо — самый опытный гонщик-ветеран в стартовой решетке, и поэтому у него самая большая история из всех. Однако, несмотря на это, уровень, который показывает игрок из Овьедо, завидный, и он стал одним из лучших игроков сезона.

Именно по этой причине Алонсо недавно дал интервью «BBC Sport», в котором рассказал о самых противоречивых моментах своей карьеры, уверяя, что всегда был «на стороне зла».

Точно так же испанец описывает Формулу-1 как «великолепное шоу как на трассе, так и за ее пределами»: «Вы должны играть роль персонажа, они должны продавать историю, и всегда есть хорошие парни и плохие парни».

«Люди в целом, средства массовой информации или кто-то еще, всегда изображали меня с плохой стороны, как будто я делаю что-то не так или что-то в этом роде», — признается двукратный чемпион мира в составе Renault.

То, в чем Фернандо ранее признавался в серии Формула-1, где уже уверял, что находится «на темной стороне» истории Формулы-1.

Однако мужчина из Овьедо уверяет, что у него нет для этого никаких проблем: «Я чувствую себя хорошо, мне все равно. Самое главное, что люди продолжают любить тебя и по-прежнему интересуются, сколько тебе лет. ушли по твоему контракту, потому что хотят видеть тебя за рулем в будущем».

1 час назад, Мяука сказал:

Ну и иллюстрация к выше сказанному...:floxy:

7WlRkc1agqw.jpg?size=1080x1491&quality=9

Цитата

Фернандо Алонсо: «Alpine недооценили меня на 100%, и они до сих пор это делают».  «Отмар Шафнауэр вообще не должен говорить.

После результатов Aston Martin и результатов, которые он получает, он все еще говорит, гордясь решением [не продлевать], что невероятно, невероятно».

«Когда ты делаешь все возможное каждый уик-энд, когда я также сделал так много для Renault, ты воспринимаешь это как личное,

когда кто-то сомневается в твоей игре, или в твоем возрасте, или в чем-то подобном.  «Результаты говорят сами за себя».

KdBq_62cJbs.jpg?size=680x453&quality=96&

4 часа назад, Мяука сказал:

Алонсо о Венгрии 2007: «Моя команда протестовала против меня, и они наказали меня за статью, которой не было»

https://soymotor.com/f1/noticias/alonso-sobre-hungria-2007-mi-equipo-protesto-contra-mi-y-me-pusieron-una-sancion-por-un

Какая-то фигня уровня той байки, что у 22-летнего Хэмилтона был опыт езды на Бриджстоуне и именно поэтому он так сильно поехал в 2007-м.

Цитата

И, кроме того, это моя команда протестовала против меня, что впервые в истории спорта.

Ну какое впервые. Вот прям такими же словами Прост в фильме про Сенну описывал Сузуку-89.

Изменено пользователем Schucher

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...